【最大1万円OFFクーポン配布中!】【送料無...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-24
  • 羽まくら付きでこのお値段はお得!
  • ダウン85%の掛け布団にフェザーの枕・西川の敷き布団がついてこのお値段はお得です!敷き布団の縫製は確かにしっかりしています、これなら長く使っても安心でしょう。羽毛の掛け布団を買うなら、軽さとかけ心地から言ってダウン一択です!羽毛布団特有のにおいもほとんど気にならないレベル、これならすぐに使えます。においは安物を買うと一発でわかります、本当に臭いですから。予算あまり無いけど品質には ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-23
  • 来客用に購入。布団地の色は、写真を見ると白に見えますが実際はクリーム色で、タグに「西川産業」と入っています。羽毛自体のにおいというより、コンクリートの倉庫で長く眠っていたようなにおいがあります。おまけのカバーセットは、ポリエステル80%の990円の品でやや薄手です。使用頻度や値段を考えると、妥当な品ではないかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2016-01-24

いい
ベルギーにもっていくためにかいました まだつかってないです

• MOMO7924さん
  • MOMO7924さん

5 2016-03-29

軽いね!
息子の家に泊まるのに購入しました。
軽く、温かいとても満足しています。
私が帰った後は、使っていいよと言葉を残してきました。

5 2016-03-23

まんぞく
就職祝に購入。社会人の第一歩は、新しい生活になれることですが、それには上質な睡眠が必要ではないでしょうか。我子も喜んでくれています。

4 2016-03-22

はじめての購入です
とっても寢ごごちがよく、大いに気にいっています。有難うございました。

5 2016-02-24

おばあちゃんにプレゼント。
かけ布団はしっかり羽毛が詰まっていて軽くていいです。毛布無しでもとてもあたたかいそうです。
良い買い物をしました。

5 2015-02-05

掛け布団軽い〜!!
掛け布団は子供が、敷布団は私が使用しています。
まず掛け布団の厚みにビックリ。
今使っている羽毛布団の4倍はあります!
しかも軽さにさらに驚き!!
ビックリしました。
敷布団もしっかり厚みがあるので、下からの冷えが感じられずに暖かいまま眠れます。
値段の割にはとてもイイ買い物が出来たと思っています^^

5 2015-05-16

満足です。
娘に購入しました。
娘が喜んでいるのでこれ以上はありません。
満足してます。

5 2015-04-05

満足です!
このお値段で、この品質には大満足です。カバー付きなので、すぐに使用できるのもありがたかったです。

• naonao334さん
  • naonao334さん

5 2015-03-30

暖かい
暖かいし安いし最高です。良い買い物をしました。

4 2015-02-13

お得な買い物でした
注文翌日に到着。
お店で購入して大きな荷物を運ぶことを考えたら、自宅まで運んでくれるネットでの注文は楽でよかったです。
掛け布団はまぁこんなものかな。
敷布団の厚みには驚きました!!
子供が枕をとても気に入って、「フカフカだ〜」と喜んでました。

• WANGHUIさん
  • WANGHUIさん

5 2014-12-31

買ってよかったです
買ってよかったです。快適です。初めて自分で羽毛ぶとんを購入しました。冷え性なので毛布と合わせて使用していますがとても温かいです。買ってよかったです。

• 純真411さん
  • 純真411さん

5 2015-02-13

軽くて、ボリュームもあって、暖かくて、最高です。
お値段も良心的で、とてもいいお買い物ができました。

5 2013-05-24

羽まくら付きでこのお値段はお得!
においは安物を買うと一発でわかります、本当に臭いですから。
予算あまり無いけど品質にはそこそこ拘りたい、という方にオススメです。
(まぁ上見たらキリがないですので…)
引っ越したばかりでまだ大して寝ていませんので、使用感はこれからですが、まずはお礼も兼ねてレビューを。
以下はこの商品を検討する際の注意点(不満点ではないのでご注意を)
・写真にもあるとおり、布団カバーはありません、側生地は綿なので、多少ゴワゴワします。ですので、布団カバーは別途必要だと思ってください。
まぁ変なカバーが強制的にセットになっているより余程いいですけど。
枕はフェザーですので、これこそカバーが必須です。
・敷き布団は板状の芯綿が入っていますので固めです。しっかりと体を支えてくれます。
ここら辺は好みの問題ですので弾力のあるのを希望される方はマットレスを敷くか、柔らかい他の敷き布団を選びましょう。私は気に入りました。
また長さが210cmあるので、もしベッドに敷こうと思っている方がいたらちょっとはみ出ますね。ベッドは普通200cmくらいですから。
・かけ布団は(ホテルの高級羽毛布団と比べたら)あまりボリュームはありません、当方東京居住のためこれで十分ですが寒冷地の場合はどうでしょうか?
私はあんまりボワボワしたのが嫌なので、これで丁度良かったです。暑がりだし。

5 2014-01-30

あたたかーい♪
前のお布団、羽毛がはみ出して汚れるのでちょこちょこ探してました。発送早くてびっくり!!また到着した日から使いましたがとにかくあたたかい♪マンションのせいもあるのでしょうがこれ1枚で十分です。お値段安くてちょっと心配しましたがメーカー品だし大満足です。花柄も決め手のひとつでしたがカバーに隠れて残念(笑)

4 2011-05-18

お客様用
義理の母が来ることになり、至急客用布団が必要になったのでこちらで購入しました。布団の相場はわかりませんが、西川の布団ということでこちらの商品にしました。1週間ほど配送にかかりましたが、余裕をもって注文していたので母が来るまでには間に合い、干すこともできました。開封時はやはり臭いました。肌触りは寝てみてないのでわかりません。収納用の袋が初めから破れていたのが少し残念でした。