西川 羽毛布団 敷き布団 シングル 枕 3点セ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-05-24
  • 羽まくら付きでこのお値段はお得!
  • ダウン85%の掛け布団にフェザーの枕・西川の敷き布団がついてこのお値段はお得です!敷き布団の縫製は確かにしっかりしています、これなら長く使っても安心でしょう。羽毛の掛け布団を買うなら、軽さとかけ心地から言ってダウン一択です!羽毛布団特有のにおいもほとんど気にならないレベル、これならすぐに使えます。においは安物を買うと一発でわかります、本当に臭いですから。予算あまり無いけど品質には ・・・(続きを読む
  • 3 2011-03-23
  • 来客用に購入。布団地の色は、写真を見ると白に見えますが実際はクリーム色で、タグに「西川産業」と入っています。羽毛自体のにおいというより、コンクリートの倉庫で長く眠っていたようなにおいがあります。おまけのカバーセットは、ポリエステル80%の990円の品でやや薄手です。使用頻度や値段を考えると、妥当な品ではないかと思います。 ・・・(続きを読む

4 2017-04-14

西川の布団三点セット
敷布団は柔らかめ,掛布団は軽くて暖か。枕は少し柔らかいかな,全体は来客時のお泊り様に準備しておくといいかも。

5 2017-04-02

子どもの新生活
西川の羽毛セットということでしたので安心して購入できました。引越しのバタバタで不安でしたがお店の方のおかげできちんと日時指定で送っていただきました。
レビューを見て羽毛布団のニオイだけが心配でしたが気になりませんでした。次回、我が家の布団新調の時にまたお願いしたいお店です。

5 2016-01-24

いい
ベルギーにもっていくためにかいました まだつかってないです

• MOMO7924さん
  • MOMO7924さん

5 2016-03-29

軽いね!
息子の家に泊まるのに購入しました。
軽く、温かいとても満足しています。
私が帰った後は、使っていいよと言葉を残してきました。

5 2016-03-23

まんぞく
就職祝に購入。社会人の第一歩は、新しい生活になれることですが、それには上質な睡眠が必要ではないでしょうか。我子も喜んでくれています。

4 2016-03-22

はじめての購入です
とっても寢ごごちがよく、大いに気にいっています。有難うございました。

5 2016-02-24

おばあちゃんにプレゼント。
かけ布団はしっかり羽毛が詰まっていて軽くていいです。毛布無しでもとてもあたたかいそうです。
良い買い物をしました。

5 2015-05-16

満足です。
娘に購入しました。
娘が喜んでいるのでこれ以上はありません。
満足してます。

5 2013-05-24

羽まくら付きでこのお値段はお得!
においは安物を買うと一発でわかります、本当に臭いですから。
予算あまり無いけど品質にはそこそこ拘りたい、という方にオススメです。
(まぁ上見たらキリがないですので…)
引っ越したばかりでまだ大して寝ていませんので、使用感はこれからですが、まずはお礼も兼ねてレビューを。
以下はこの商品を検討する際の注意点(不満点ではないのでご注意を)
・写真にもあるとおり、布団カバーはありません、側生地は綿なので、多少ゴワゴワします。ですので、布団カバーは別途必要だと思ってください。
まぁ変なカバーが強制的にセットになっているより余程いいですけど。
枕はフェザーですので、これこそカバーが必須です。
・敷き布団は板状の芯綿が入っていますので固めです。しっかりと体を支えてくれます。
ここら辺は好みの問題ですので弾力のあるのを希望される方はマットレスを敷くか、柔らかい他の敷き布団を選びましょう。私は気に入りました。
また長さが210cmあるので、もしベッドに敷こうと思っている方がいたらちょっとはみ出ますね。ベッドは普通200cmくらいですから。
・かけ布団は(ホテルの高級羽毛布団と比べたら)あまりボリュームはありません、当方東京居住のためこれで十分ですが寒冷地の場合はどうでしょうか?
私はあんまりボワボワしたのが嫌なので、これで丁度良かったです。暑がりだし。

5 2014-01-30

あたたかーい♪
前のお布団、羽毛がはみ出して汚れるのでちょこちょこ探してました。発送早くてびっくり!!また到着した日から使いましたがとにかくあたたかい♪マンションのせいもあるのでしょうがこれ1枚で十分です。お値段安くてちょっと心配しましたがメーカー品だし大満足です。花柄も決め手のひとつでしたがカバーに隠れて残念(笑)

5 2013-04-08

セットでこの値段はお買い得
西川の製品で安心感があり、値段も安かったので購入しました。セットで使用し、暖かくお買い得と思いました。

4 2011-05-18

お客様用
義理の母が来ることになり、至急客用布団が必要になったのでこちらで購入しました。布団の相場はわかりませんが、西川の布団ということでこちらの商品にしました。1週間ほど配送にかかりましたが、余裕をもって注文していたので母が来るまでには間に合い、干すこともできました。開封時はやはり臭いました。肌触りは寝てみてないのでわかりません。収納用の袋が初めから破れていたのが少し残念でした。

• SHISUMIさん
  • SHISUMIさん

5 2011-04-07

これはかなりお得と思い購入!
布団セットを探していたので、西川の布団でこの価格はかなりいいですね。
まだ子供が小さいので隣で寝ていますが
ついついこの布団で寝てしまいます。
枕もかなりボリュームがあるので満足です。枕は私が使用しています(笑)
おまけのカバーはかなり薄いガーゼみたいな生地で固いですが
柄がわいいのが来たので大満足です!
布団が白いので何でもカバーは合わせられていいと思います。
時間がかかるのかと思っていましたが商品も早く届きました!!
買って大満足です!!

4 2011-09-05

来客用に購入。羽毛布団で探していたので、西川産業の3点セットでこのお値段ならと決めました。商品自体はよいと思いますが、敷布団に茶色の小さな斑点が10個くらいあるのと、袋のチャックがこわれていて半開きにしかならないので★マイナス。

• あい4328さん
  • あい4328さん

5 2014-02-09

正解でした
子供用に一式探していました。安くて良い商品が欲しかったし、レビューを見て決めました。このショップの安心感もありました。カバーってお値段結構するし、それも付いているので助かりました。
超一流メーカーで大満足です。掛け布団とカバーに紐が10か所も付いていて感動しちゃいました。カバーは確かに薄かったけど、許容範囲内です。大満足です。