4 2022-12-30

快適です
使用していた布団が古くなってきたため、今回新調することにしました。届いた布団を干してから寝たところ、匂いも気にならず快適に眠れました。自分にご褒美です。

4 2022-12-24

掛け布団の厚みが見た目薄いように見えましたが軽くて気持ち良く眠れることができます。

5 2022-12-17

とても気に入りました
この度は迅速に対応いただきありがとうございました。臭いも無く、生地もシンプルで、届きました当日より使用しています。
とても暖かく安心して眠れています。
また回収サービスも利用させていただき、大変助かりました。ありがとうございました。

5 2022-12-16

かなり暖かい羽毛布団です。
初めて、羽毛布団を買いました。
今年の冬は、熟睡出来そうです。

5 2022-12-16

この寒い時期にちょうどいい温かさです♪
前の布団ではなかなか寝付けなかったのですが羽毛布団に変えてからぐっすりと寝れてます!
おすすめです♪

• AAA('&')さん
  • AAA('&')さん

5 2022-12-16

子供が大きくなり一人で寝るのに購入。暖房が苦手な子なので部屋を暖かく出来ず寒い日を過ごしていました。商品は子供でも軽くてふわふわで1枚でも充分温かいそうです。配送もとても早く助かりました。

• happyturn8さん
  • happyturn8さん

4 2022-12-13

おすすめします
大変軽くて保温性高いです!朝までぐっすりです。

5 2022-12-11

使っていた羽毛布団がヘタリ、こちらを購入しました。フワフワ軽くて暖かい。10年以上使用していた羽毛布団とは大違いでした。
使用していた羽毛布団も回収してくれるとのことで助かります。

5 2022-11-14

10年以上使った布団から念願の買い替えです。
以前、家族のを購入していたので、品質、使い心地は抜群だったのでセールになるのを待って購入しました。
軽くて暖かくて寝るのが毎日楽しみです。
これから寒くなるけど、暖かいので毛布もいらないかな、と思っています。
また次の機会に家族のを買う予定です。

5 2014-10-26

3歳の娘のために購入しました。初めての羽毛布団ですが、やはり西川製のものをと思い、ネット色々調べましたが、ダウンパワー390クラスだとこの羽毛布団はかなりお得でした。
かなりボリュームがあって、娘も包まって嬉しそうに寝ているので、買って良かったなぁーと思います。
可愛い掛け布団カバーと一緒に購入したので、そちらの方が喜んでいますが(笑)

5 2014-11-03

安いのに暖かい!
西川でフランス産ダック93パーセント。ダウンパワー390ってほぼロイヤルゴールドラベルに匹敵?!
ファインフィットキルトなので首元、足元の羽毛の偏りもなく朝までぐっすり暖かかったです。
今まで色々羽毛布団使ってきましたが、これはまさにお買い得でした!
柄もかわいい柄で大変気に入りました!
良いものを長く使いたいって方には是非お勧めします。

5 2014-01-08

福袋でカバーつき10000円で購入しました。到着して布団収納カバンをみたら定価が20000円の商品なんですね^^ 凄いフッカフカでした。カバーはいらないから10000円ならいっか。と試しに購入したのですが、当たりでした。無地で地味色の布団が好みですがなかなか探さないとないので、いい買い物をしました。実家も欲しいと言ってるので新春買い回りで追加購入予定です。息子用に購入したのですがカバーは白地にピンクの花でした苦笑

4 2013-12-05

西川???
「西川」につられて購入。
届いてみたら、昭和西川・・???
聞いたことがありません。
TANAKA とお布団に付いていました。西川じゃない!
でも、温かい!だから☆4つです。
また買うか・・といえば、安いので買うかもです!

5 2016-02-10

軽くて温かい
西川の羽毛布団なら信頼できると思い、こちらを購入しました。
羽毛布団に関すること(羽毛の産地のことや、羽毛の比率など)が
詳しく書かれていて、選ぶ際にとても参考になりました。
届いてから半日ほどベッドの上に広げておくと、夜寝る頃には
フカフカにボリュームが出ていました。
匂いも全然気になりませんでした。
夫用に購入したのですが、一晩使ってみて
「軽くて暖かい!」と大絶賛でした。
割引クーポンも使用できて
とてもお得に良い商品を購入することができました。
大満足しています。
自分の布団を買い替える時も、こちらのお店で探したいと思いました。

5 2014-02-17

値段に驚き!!
正直1万円以下の羽毛布団なので、あまり期待はしていませんでした。
子供用だし、安めで毛布をいれれば年中いけるだろうぐらいの気持ちでした。
まずは、試しに私が2晩寝ました。
今使ってるこれの倍以上の羽毛っとそんなにかわりなく、1枚で暖かく寝れました。今は子供が使っていて、さすがにここ数日(大雪)あたりは中に1枚タオルケットをいれていますが、毛布は今年出番なし!!
思っていた以上で、来客用に追加で2つも頼んでしまいました。
カバー付が売り切れていて、かなり残念でした(涙)
色が茶色のみなのが残念ですが、娘も私も気にいっています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団