5 2023-12-30

サイズ:シングルサイズ | 生地カラー:グレー

軽くて暖かくて本当に買って良かったです。

• gぁyさん
  • gぁyさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 49

5 2023-12-19

サイズ:シングルサイズ | 生地カラー:グレー

フワッフワッです(*^^*)
この度は素敵な羽毛布団を購入することが出来ました。不眠がちな夫用です。気持ちいいと申しております。

5 2023-01-08

暖かくて軽い
諸事情で布団を受け取るのが遅くなり、レビュー投稿がなかなかできずすみません。
以前使っていた羽毛布団がだいぶへたってきていたので、買い替えを検討中だった時に、たまたま29900円で売っているのを見かけ、西川さんの布団だし間違いないと思い、即購入させてもらいました。
軽くて暖かく、毛布もいりません。
また、古くなった羽毛布団の回収も無料でしてくれるので、助かります。
また機会があればよろしくお願いします。

• Hansbiさん
  • Hansbiさん

5 2023-01-31

とても暖かいです。雪の寒い日も暖房なしで朝まで安眠できました。ありがとうございました。

4 2023-01-09

寒がりでなければ使えます
届いた時はぺたんこだったので、半日外に干したらふんわり戻りました。商品はお値段相応ですが、中学生の息子はあたたかいのでこの時期は毛布1枚の重ね着で充分と言っています。

• AAA('&')さん
  • AAA('&')さん

5 2022-12-16

子供が大きくなり一人で寝るのに購入。暖房が苦手な子なので部屋を暖かく出来ず寒い日を過ごしていました。商品は子供でも軽くてふわふわで1枚でも充分温かいそうです。配送もとても早く助かりました。

• happyturn8さん
  • happyturn8さん

4 2022-12-13

おすすめします
大変軽くて保温性高いです!朝までぐっすりです。

5 2022-12-11

使っていた羽毛布団がヘタリ、こちらを購入しました。フワフワ軽くて暖かい。10年以上使用していた羽毛布団とは大違いでした。
使用していた羽毛布団も回収してくれるとのことで助かります。

5 2014-01-08

福袋でカバーつき10000円で購入しました。到着して布団収納カバンをみたら定価が20000円の商品なんですね^^ 凄いフッカフカでした。カバーはいらないから10000円ならいっか。と試しに購入したのですが、当たりでした。無地で地味色の布団が好みですがなかなか探さないとないので、いい買い物をしました。実家も欲しいと言ってるので新春買い回りで追加購入予定です。息子用に購入したのですがカバーは白地にピンクの花でした苦笑

4 2013-12-05

西川???
「西川」につられて購入。
届いてみたら、昭和西川・・???
聞いたことがありません。
TANAKA とお布団に付いていました。西川じゃない!
でも、温かい!だから☆4つです。
また買うか・・といえば、安いので買うかもです!

• むち9810さん
  • むち9810さん

5 2021-03-25

新居用に買いました。とても軽くてあたたかいので、冬の期間には重宝しそうです!

• haluraraさん
  • haluraraさん

5 2013-11-07

昨年、他店でホワイトマザーグース93% 1.1kg を約2万円で購入しました。
本当は同じものが欲しかったのですが、今年は羽毛の高値で同じ品質・価格の商品はできない、とのことでした。
たまたまこの商品に目がとまり、品質は落ちるけど、1.2kg だし、西川製品だし・・・と購入決定!
梱包は少し雑な感じ。でも約3週間かかるといわれていた布団カバーも一緒に届いたので、早速カバーして寝てみました。
獣臭さはなく、とても暖かくて快適でした。
夫の羽毛布団は、1.4kg で、さすがにそれには劣りますが、このお値段なら、十分満足です。

• ranran789さん
  • ranran789さん

5 2021-09-09

子供がダニアレルギーで、防ダニ加工の生地と言う事で購入しました。フッカフカでとても軽く、寝心地が良さそうです。セールでお得に購入できて良かったです。

4 2014-06-21

ふかふかです
自分用の羽毛布団を探しており、さんざんネットで調べ悩んだ挙句1.2kgに惹かれて購入しました。臭いも気になっていましたが、全然臭いませんでした。干したらふかふかになり、4か月位使用しましたが、相変わらずふかふかです。同時期に子供用に他のショップで買ったのは1kgだったからか、私の方がふかふかです。やはり使ってみないとわからないものですね。

• zunzun3096さん
  • zunzun3096さん

5 2014-02-27

満足です。
1階の部屋で、布団が寒い寒いと言っていたので、父にプレゼントしました。
皆さんのコメみて匂いがきになるか聞いたのですが、気にならなかったそうです。(犬を飼っているのでそちらの方が強かったかもしれませんが。。)
そして全く温かさが逃げなくてすごく満足してくれました。
なので西川ブランドやはり信用してよかったです!
お値段もお手頃で良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団