【最大1万円OFFクーポン配布中!】【送料無...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-26
  • とっても暖かいです☆
  • 寒くなってきたので今年は羽毛布団を久々買おう!と思い立ちました(10年くらい前、羽毛布団を使っていましたが最近は普通の化繊の布団でした)最初は近所のお店に見に行きましたが、なんだかピンとこなくて楽天で検索しまくり、かなり悩んで悩んで(ダウン70パーでもいいのか80パーの方にしようか、やっぱりホワイトダックの方がいいのか・・・など)1万以内くらいで買いたかったので贅沢は言えません。 ・・・(続きを読む
  • 2 2014-12-27
  • 暖かいですが。疑問が残ります
  • 2年前の11月に同じ商品を購入しました。その時はダウン90%でしたがフカフカで布団の厚みがかなりあり買ってよかったと思いました。今回、出産を控えた娘が帰省するため、同じ商品を迷わず購入しました。届いた翌日、お布団を干しフカフカになり嫌な臭いも消え以前の商品と比べてみると今回はダウン93%であるにもかかわらずなんと厚みが今回のほうが少なく薄いではありませんか。。。年末で生産待ちであった ・・・(続きを読む

5 2016-02-10

軽くて温かい
西川の羽毛布団なら信頼できると思い、こちらを購入しました。
羽毛布団に関すること(羽毛の産地のことや、羽毛の比率など)が
詳しく書かれていて、選ぶ際にとても参考になりました。
届いてから半日ほどベッドの上に広げておくと、夜寝る頃には
フカフカにボリュームが出ていました。
匂いも全然気になりませんでした。
夫用に購入したのですが、一晩使ってみて
「軽くて暖かい!」と大絶賛でした。
割引クーポンも使用できて
とてもお得に良い商品を購入することができました。
大満足しています。
自分の布団を買い替える時も、こちらのお店で探したいと思いました。

5 2015-12-01

良かったです。
上質な羽毛布団をリーズナブルな価格で購入出来て良かったです。
オーダー後もう少し沢山入った物にすれば良かったかなと思いましたが、
十分に膨らんで非常に暖かで、いつも併用している毛布もしばらく必要なさそうです。縫製の工夫と、おまけのカバーも内ひもが8本付いているので片寄りががなく隅々まで羽毛がゆきわたって包み込まれる感じで満足しています。

5 2016-01-22

快適です
初めての羽毛布団だったのですが、快適に寝ることが出来ます。
全く寒さを感じることがありません。もっと早く羽毛布団にしておけばよかったと思うくらいです。
軽いので肩こりも解消するかも。

5 2015-12-19

西川羽毛布団
プレゼントへ購入しましたがボリュームもあり軽くとても暖かいととても気に入ってくれていました。臭いは全く気にならなかったみたいです。

5 2015-11-19

あったか〜い!
軽くてすごく暖かいです。寝ていて暑くなるみたいで夜中、布団から出ていることもしばしばです。真冬になるのがすごく楽しみです。

4 2015-10-23

匂いが気になるというレビューもありましたので、少し不安もありましたが、届いた商品には全く気になるような匂いもなく、ふかふかで想像以上に軽くて嬉しかったです。私自身が使用する物ではないので、使用感は分かりませんが、期待できる品物だと思います。

5 2014-10-26

3歳の娘のために購入しました。初めての羽毛布団ですが、やはり西川製のものをと思い、ネット色々調べましたが、ダウンパワー390クラスだとこの羽毛布団はかなりお得でした。
かなりボリュームがあって、娘も包まって嬉しそうに寝ているので、買って良かったなぁーと思います。
可愛い掛け布団カバーと一緒に購入したので、そちらの方が喜んでいますが(笑)

5 2014-11-03

安いのに暖かい!
西川でフランス産ダック93パーセント。ダウンパワー390ってほぼロイヤルゴールドラベルに匹敵?!
ファインフィットキルトなので首元、足元の羽毛の偏りもなく朝までぐっすり暖かかったです。
今まで色々羽毛布団使ってきましたが、これはまさにお買い得でした!
柄もかわいい柄で大変気に入りました!
良いものを長く使いたいって方には是非お勧めします。

• riko0303さん
  • riko0303さん

4 2014-11-01

ふかふか!
子供用に購入しました。
とっても、ふかふかで気持ちいいです。
臭いはまったく気になりません。

5 2014-09-11

母が気に入っています。
母親(101才)は以前、冬はホーム炬燵で寝ていましたが、体の自由が利かなくなり立ち座りが無理となったので、今はベッドで介護しています。本製品を使用することで冬を暖かく過ごせると大満足しています。また、安価で大助かりです。

• germandogさん
  • germandogさん

5 2014-11-26

大満足です
子供用に購入しました。
マンションから一戸建てに引越し、子供たちは、毎日、「寒い、寒い」と言っていました。羊毛布団や毛布を何枚も掛けて寝ていました。
自分は、羽毛を使っていたので、これを機に買い換えを考え、羽毛の量、ダウンパワーの数字の高さで、この商品を選びました。
届いた時は、あまりの軽さにびっくりし、「大丈夫かな?」と思いましたが、その日に干したところふかふかになりました。
子供たちも使用した日から、「あったかい、ぐっすり眠れた」とのこと。
においも全く気にならず、毎日快適です。
購入して、よかったと大満足です。

5 2015-02-10

最初は分からなかったのですが、1月以降その暖かさにノックダウンです(笑)
今まで使っていた厚手の毛布と合わせたら、暑くて汗かいてました

• *ゅゆ*さん
  • *ゅゆ*さん

5 2015-01-02

買って良かった
羽毛布団買い換えの為、色々悩んだ末レビューの評価も良かったので、こちらでの購入を決めました。
届いてすぐに広げてみると、かなり見た目はコンパクト。大丈夫かな?と思いながらも、丸1日畳の上に広げておくと、どんどんボリュームが出てきて、夜も毛布一枚羽毛布団の上にかけてポカポカで寝れました(о´∀`о)

4 2015-07-23

あたたかいです
暖かくて汗かきますね。冬の寒さも感じないぐらい!

5 2015-07-13

温かいです。
お店より安く購入できて、とても温かくいい買い物ができました