西川 羽毛布団 シングル 羽毛掛け布団 羽毛...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-26
  • ふわっふわに膨らんで軽くて暖かい。
  • 実家では使っていたものの自分で羽毛布団を購入したのは初めてです。他店舗の評価を見比べると「臭い」「寒い」「薄い」「価格次第」といったものが多く、特に「臭い」って何。。。と思い二の足踏んでおりました。ところがこの商品には上記のようマイナスな評価がなく、(特に「臭い」というものが1つもなかったので)この商品の購入を決意しました。2週間ほど待つとのことでしたがそれほど待たずに届きました ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-12
  • 他店で10000の布団を購入し、概ね満足していましたがアクシデントにより布団がダメになってしまったので複数の候補からこの商品にしました。まずは、西川製。次にフランス製ダウン、1.4kgのボリューム、送料無料。商品は、臭いもほとんどなく、一日室内において置いただけでふかふかに。匂いは無臭とは言いませんが、過去に買った布団と比べれば、臭いはほとんどないと言っても良いくらいです。締め切った部屋においておくと臭いがわかるくらいです。布団の ・・・(続きを読む
  • ゴルフ2002さん

5 2016-12-21

大満足
主人のは下取りのお高い羽根布団を買いまして大満足でしたが
自分のは安いので心配しましたが軽くて暖かいしやだ安くても
お買い得と安心しました。

5 2016-12-08

ダウン90%で1.4kgはなかなか見つからないと思います。
クーポンも使えてとてもお得だったので、実家と親戚の分も購入しました。
寒がりな私は上からタオルケットを掛けますが、
羽毛布団が初めての(笑)実家からは「軽くて暖かい。暑いくらい」と喜びの報告がありました。

5 2016-12-31

特有の臭いもほとんどなく暖かい
ネットでは、グースよりダックの方が臭いがするということで、ちょっと購入をためらったが、実際使用してみてその心配は、感じられなかった。
これまで羽毛布団の下に電気毛布を敷いていたが、もう電気敷き毛布はいらない。
布団に入った時は、ちょっとだけひんやりするが、2,3分も経たぬうちに布団の中は暖かかくなる。
これは買って良かった。
以上

5 2016-12-18

とにかく暖かい
長年使ってきた羽毛布団も電気毛布が無いとちょっと厳しくなってきたし、そろそろ買い替えかなと思い当製品を見つけたので購入。
初日、いつもの調子で電気毛布を付けて寝たところ、朝方布団の中が熱いことに気づき、その夜から電気毛布を外して寝ている。布団に潜り込んで1分程度は、冷たいが、すぐさま暖かくなりそのまま熟睡出来る。
前も1.4Kgの羽毛布団で、同じ1.4Kgを探していた。とにかく、暖かくて、これはいい買い物をしたと思っている。

5 2016-11-03

ふわふわです。
新聞の折り込み広告からここにたどりつきました!
店舗に行く暇がなく、ネットで羽毛布団の購入は悩みましたが、式パット、枕カバーが着いてくる今なら買い時かもと義母が購入しました。
私は違うのを購入しましたが、同じくらいいいものでした!
この値段でこの羽毛布団は、最高です。
この冬は暖かくして、寝れそうです。

4 2017-03-12

◎です。
とても軽く暖かいです。以前に義父用に購入した時に満足だったのでリピートしました。二点欲しかったのですが在庫が一点しかなく諦めて、お値段の少々高いものといっしょに二点購入したのですが、そのあと再入荷したのか、この商品が私が購入したときよりも4000円ほどお安くなって販売されていたときはショックでした。

5 2017-01-13

ポリエステルの布団からの買い替えで2枚購入。
日が当たる室内に広げておいたらふわふわボリューミーになりました!
軽いし、包み込まれる感じで、ぐっすり眠れました。
北関東在住で今までは布団+毛布2枚でしたが、毛布は真冬でも1枚あれば十分でした。
旦那も毎日絶賛してます(笑)
子供も欲しがってるのでおねしょをしなくなったらリピートしたいと思います。

• GT5735さん
  • GT5735さん

5 2017-01-06

よかった
安くく買えて助かります、嫁が暖かいと喜んでいますありがとうございます

5 2016-12-27

届きました!
安く買えて助かります、主人が暖かいと喜んでいますありがとうございます

5 2016-12-24

フカフカ
楽天内の他店で9999円の羽毛布団を購入したのですが、安いけど薄くて寒かったので、こちらの商品を購入し直しました。
1.4kgなので、厚みもあり開けただけで違いが分かりました。
カバーも付いて西川製でクーポンもあって、ホントに最高でした。
これは、買って損はありません。なんで、こんなに安くていいのか。一番最初にこの商品に出会いたかったです。

5 2016-12-23

通販で初めて羽毛布団を購入しました。近くのデパート等で色々と商品の確認をしましたが価格との折り合いがつかなくて今回の商品を購入しました。臭いも全く気にならなく、1.4キログラムのボリュウムで温かく、熟睡することが出来ました。値段的には非常に良い商品と思います。

5 2016-12-09

とてもお買い得です
とてもお買い得です。十分な羽毛の量で、とても暖かいです。

5 2016-12-05

暖かい。
想像以上に暖かいです。
少し前のタイムセールで、幼稚園の息子の為に購入。
子供のだし、安くてもいいかって感じで買いましたが、とても暖かい
。足を少し入れた瞬間に暖かい。
タイムセールじゃなくても安い。
1.4倍ってすごいなぁと、西川の倍位する値段の羽毛布団を数年前に買った私達も買い換えようと検討中。

5 2017-01-03

文句なし!
これは、本当にperfect!!
良い買い物ができましたー。
子供用に買いましたが、本当に温かいです!
他の家族分も買い換えようかと検討中です。

5 2016-12-23

リピ買いです
家族の布団の買い替えです。
楽天セールで1枚購入し自分で数日使ってリピしました。
寒くなるのが楽しみです。