【羽毛布団 西川】 羽毛布団 シングル 日本...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-26
  • ふわっふわに膨らんで軽くて暖かい。
  • 実家では使っていたものの自分で羽毛布団を購入したのは初めてです。他店舗の評価を見比べると「臭い」「寒い」「薄い」「価格次第」といったものが多く、特に「臭い」って何。。。と思い二の足踏んでおりました。ところがこの商品には上記のようマイナスな評価がなく、(特に「臭い」というものが1つもなかったので)この商品の購入を決意しました。2週間ほど待つとのことでしたがそれほど待たずに届きました ・・・(続きを読む
  • 3 2012-02-12
  • 他店で10000の布団を購入し、概ね満足していましたがアクシデントにより布団がダメになってしまったので複数の候補からこの商品にしました。まずは、西川製。次にフランス製ダウン、1.4kgのボリューム、送料無料。商品は、臭いもほとんどなく、一日室内において置いただけでふかふかに。匂いは無臭とは言いませんが、過去に買った布団と比べれば、臭いはほとんどないと言っても良いくらいです。締め切った部屋においておくと臭いがわかるくらいです。布団の ・・・(続きを読む
  • ゴルフ2002さん

5 2016-11-03

ふわふわです。
新聞の折り込み広告からここにたどりつきました!
店舗に行く暇がなく、ネットで羽毛布団の購入は悩みましたが、式パット、枕カバーが着いてくる今なら買い時かもと義母が購入しました。
私は違うのを購入しましたが、同じくらいいいものでした!
この値段でこの羽毛布団は、最高です。
この冬は暖かくして、寝れそうです。

4 2016-12-02

リピートです
自分用に購入してとても良かったので子供達にも購入。
前より値段が上がっていてアレレ?て感じでしたが
布団カバーが付いていたのでまあいいかな。
布団の品質はとっても良いです。暖かくて子供達も喜んでいます。
布団カバーの柄はおばちゃんぽくてがっかりしましたが
綿100%なのと、内側の布団固定用の紐がスナップボタンで付け外しが便利なのがポイント高いです。

5 2016-12-02

ふわふわで温かい
袋から出すとふわっと膨らみ、倍くらいの厚みになりました。
早速使用していますがとても暖かいです。
毛布と併用すると暑いくらいなので調節しながら使ってます。
家にある安い羽毛布団の匂いが嫌いだったので心配してましたが
こちらはほとんど臭わず、良いです。

5 2016-01-15

寒い地域でも大丈夫
綿の布団を使用していた母にプレゼントしました。軽くて暖かく喜ばれました。昨年他の通信販売の会社でこれより倍以上の値段の羽毛を自分用に購入しましたが、暖かさはこちらのほうが暖かく感じました。良い買い物ができました

5 2016-01-08

暖かい!!
開けた時は、あれ?こんなもんかボリューム…と思いましたが掛けて寝てみると全然違う!良かったです

5 2015-11-22

軽くて快適
正直、安価の為あまり期待はしてませんでした。実際は、軽くて暖かくて快眠です。娘も欲しいと言っています。

5 2015-01-12

定価39900円と書いてあったそうで
受け取った姪っ子がとても喜んでいました。
今までより軽くて寝やすいと喜んでいます。

5 2014-12-27

たなかさんで二回目の購入です
前回の羽毛も軽くて暖かく肩周りもふぃっとして気持ちよく使っています
匂いは気になりませんが二、三日干してから使用します
年末にもかかわらずとても速く届きありがとうございます

• yuco+さん
  • yuco+さん

5 2014-12-20

暖かかったようです
親戚から買った欲しいとこの徒だったのですが、暖かくて満足とのことでした。

• hanako7405さん
  • hanako7405さん

5 2014-12-19

軽いのにビックリ
今まで、羽毛布団は苦手でしたが、年のせいか重い布団は寝返りするたび違和感あり、今回羽毛布団を購入して見ました、軽るくて、すごーく暖かいのに感激しております、手軽値段だつたのて家族にもと考えています。

4 2014-12-19

西川の製品でこの価格はお得かな?
グースダウンではないので、心配していた臭いはなかったので良かったです。生地が綿100パーセントじゃないのが私的には残念でした。

4 2014-12-16

良かったです。
母へのプレゼントで購入しました。軽くて暖かいようでコスパが良いと思います。柄も可愛かったので、気に入ってました。

4 2014-12-15

さすが西川布団暖かいし、軽い。安く買えたのでよかったです!少し、臭いあったのでマイナス1。

• yucci1984さん
  • yucci1984さん

4 2014-12-12

軽くて気持ちいい
とても軽くて、暖かく気持ちいいです。ずっと使えそうです。

5 2014-12-12

今まで使っていた布団がへたれてきたので購入しました。軽くてボリュームがありとても暖かいです。