送料無料 PCM敷きパッド 西川リビング アイ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-08-09
  • ひんやりです。
  • ジェルマットだとぬるくなってしまうと聞いていたので、寝返りをうつたびにひんやりするというPCM使用シートを探していました。前もって冷房をつけた部屋で冷やしておくとほんとにひんやりします。うちは子供用にシングルサイズの敷布団を2枚ひき、このシーツを二人の上半身に使えるように横に敷いています。残り半分には普通のパッドを敷いているので、感触は歴然です。立っているだけでもこのシーツはひ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-05-27
  • 取り寄せで1週間かかる、とありましたが、注文してから16日目にようやく届きました。確か「レビューを書いてポイント10倍キャンペーン」だったはず。もうレビュー書き込みの期限が過ぎてしまったのでは?と心配です。商品は、想像していたよりはるかに重いです。ひんやり感はあります。まだ季節がら夜はそんなに暑くないので、真夏にどうだったか?という感想を本当は書きたいところですが。 ・・・(続きを読む
  • ちんぷうさん
  • lee8039さん
  • lee8039さん

5 2016-06-09

とてもいい気持ち
2枚目の購入です。更年期障害でホットフラッシュに悩まされていますが、このシーツを使うようになって、夜中に起きる事がなくなりました。縫製もさすがの西川です。ちょっと高いけど、間違いないです。

4 2011-08-09

ひんやりです。
前もって冷房をつけた部屋で冷やしておくとほんとにひんやりします。うちは子供用にシングルサイズの敷布団を2枚ひき、このシーツを二人の上半身に使えるように横に敷いています。残り半分には普通のパッドを敷いているので、感触は歴然です。立っているだけでもこのシーツはひやっとしますが普通のパッドは冷房かけていてもなま温かです。ただ冷房なしで扇風機だけだとひんやり感はあまりないです。寝る前に部屋を冷やしておくと効果があります。
値段が高いのがネックなので☆4つです。

5 2013-07-13

夏の安眠のために購入しました
確かにひんやりします
今のところ安眠できています
ただ熱帯夜の時はクーラーが必要でしょうね

5 2011-06-24

ひんやりします
冷蔵庫で冷やすタイプでもないのに、本当にひんやりするのか半信半疑だったのですが、冷えすぎず、ほどよくひんやりしていました。

4 2011-05-21

蒸暑い夜は、ひんやり感が気持ち良く購入して良かったです。
ずっと身体と接している部分は、体温が伝わってひんやり感がなくなりますが寝返りなどで身体の位置か変わばひんやりするので不快感はありません。

4 2011-07-05

涼しくて、ベタツキもなく快適です。もう少し安ければ更にいいのですが。。。

5 2011-06-04

ひんやり、気持ち良いです・・・
昨日届き、プレゼントの枕カバーをまず使用してみました。
ずっとひんやり感が続きとても気持ちがいいですね。これから暑い夏がやって来そうですが、シーツも大活躍してくれること間違いなしです。

4 2011-05-31

節電対策に
家族に頼まれて購入しました。
就寝時にクーラーをつけてると体調を崩しやすいのでこういう商品は助かります。
枕パッド付で送料無料なのも嬉しいです。

4 2011-05-19

母の日のプレゼント
自分が欲しいと思うものをプレゼントしました。
これからの省エネ時代に実用的な商品だと思います。
ボーナスもらったら自分用を購入したいです。

5 2010-07-11

暑がりの夫に購入しました。
寝転がるだけでほんっとにひんやーり冷たいです。
冷えすぎてしまわないか心配ですが、タオル地のシーツをジェルパッドの上に敷くと、あんまりひんやりじゃなかったので、
手洗いもできるし、じかに寝ることになりそうです。

4 2010-07-05

寝苦しいとき、ひんやりしていてすぐ寝ちゃいました。
が、冷えすぎたのか、翌日寝起きとともにトイレに直行しちゃいました。

5 2011-06-04

夏の暑さ対策の為に購入しました。
まだ、使用していないので、わかりませんが、暑くなってから使うのが楽しみです。

5 2011-05-21

暑い夏を快適に、夜の睡眠を確保する為
商品はとても良いです。暑い夏に備えあれば憂いなしですね!とにかく気持ち良いです。

• akubi1107さん
  • akubi1107さん

5 2011-05-16

発売前にテレビで紹介されてた商品だと思うのですが、かなりの優れ物のようでした
今年の夏も異常気象のようでかなりの暑さが予想されている事と節電対策にと思い購入を決めました
私の調べでは他のショップより価格も少し安いようです
まだ商品が届いていないので、商品の感想は何とも言えませんが西川さんの商品なので間違いないと思います

4 2010-05-19

自分は暑がりなので、こちらの商品を購入しました。思っていたより重量感があり、ずれたりしなさそうで、丈夫そうな感じがします。まだ使用はしておらず、性能は分からないので、星4つにしておきますが、この夏に期待したいと思います。