4 2011-12-11

いろいろなショップを見ましたが、カバー付きの4点セットでこのお値段は安いと思い、更に西川製でしたので購入を決めました。
みなさんがおっしゃられる匂いは、全く気になりませんでした。
敷き布団が硬めで、柔らかいのが好きな私にはこちらのみ物足りませんでした。
布団も軽く、友人が羽毛?と間違えるくらいでした(笑)
布団にカバーつけようとした際、カバーがずれないよう紐で結べるようになっていました。

5 2010-04-07

子供用に買いました
子どものために購入。ベビー布団では小さくなってしまったので、お手ごろな価格でいいものはないかと探していたところ、これをみつけました。家族の布団はすべて西川なので、買うなら西川の製品がいいと思い、これならカバーつきでお値段も手ごろでした。
ビニール製の布団袋に入れて送られてきたので、ダンボールをあけるときも布団をやぶることなくあけることができました。実際に自分でも寝てみたのですが、とても寝やすいです。畳でねているのですが、敷き布団だけでOKですよ。痛くないです。カバーつきで西川の布団。これはいいですよ。

5 2010-05-25

布団の買い替え
古い布団で泊まりに来る妹の子供達を寝かせていたのですが、子供達も大きくなったのと、近いうちに親戚が泊まるかもしれないということもあって、布団の買い替えを考えていました。
お店だと選び方がイマイチわからないので、ネットのレビューを参考に買うことに。
私は価格重視でしたが、母が『布団はやっぱり西川が良いかしらね〜』と言うので探してみたところこちらにたどり着きました。
母と私の希望が合い、しかもレビューの評価も良い。
注文が多かったと言うことで1週間待ちましたが、当方は急ぎではなかったので問題ありませんでした。
色柄もよく、敷布団は厚手でしっかりとしていて、掛布団も軽すぎずちょうど良い感じです。
実際に使うのは私ではないので使い心地の詳細は評価しかねますが、母がとても喜んでくれたのでとてもよかったです。
2組かって二万円しないというのはほんとにありがたかったです。

• fairyruneさん
  • fairyruneさん

5 2010-04-17

新たに布団セットが必要になったので購入しましたが、良い感じでした。

5 2011-08-12

使っていた敷き布団がへたって腰痛で不眠になり始め、急いで他店で7日に注文したところ、メールが8日に届き、発送は20日で届くのは22日以降と言われ…早く欲しかったのでキャンセルし、また布団を探し…(子持ちで仕事持ちで車なしなので直ぐに買いに行く余裕はありません)そしてこちらの西川布団が気になり9日に問い合わせ、すぐにお返事を頂いたのでその日のうちに注文、10日に発送頂き11日到着しました!すぐに布団を干して、その晩さっそく使用。本日12日の朝ですが、いつもなら腰痛と共に起きるところ、気持ち良く朝を迎えられました。ここ2〜3日は腰痛と頭痛で悩んでいたので本当に嬉しいです。布団も対応もとても良く、満足なお買い物でした。

• cy0703さん
  • cy0703さん

5 2010-06-30

引越しで畳で寝るようになったので、自分の分と夫の分を購入しました。
敷布団+敷きパットで寝ていますが、敷布団の厚みが十分なのとしっかりしているので、それだけでかなり快適です。
このお値段で西川ブランド、更にはカバーもついてて高品質なので満足です。
来客用も欲しいので追加での購入も検討中です。
今の時期は掛け布団は使わずタオルケットや肌掛けで寝ているので、掛け布団の寝心地はまだ試していませんが、割とボリュームがあり暖かそうな印象でした。
2組購入したので、とっても大きいダンボールで届き、玄関から入れるときもかなりギリギリ、廊下を通すのもギリギリでした。

4 2015-07-25

早いっ!
赤ちゃんが産まれる前に綺麗なお布団に買い替えようと思い色んなショップを見て、ここのが安くしかも西川のお布団で安かったので購入を決めました。
産まれる前に間に合うかな〜と心配でしたが、配送が早く助かりました。
2つ購入したのですが、ピンクとブルーが来たので主人と私で使うのでよかったです!
まだ使ってないため★4つ

4 2011-11-27

商品は満足。配送は遅いです。
他の方のコメントにあるように、発送は遅いです。
商品説明の所び、店舗からのメッセージにもあるように、すぐ発送ではなかったです。私は注文後、ぴったり1週間後の発送でした。急いでいる方にはおすすめしません。余裕を持って発注するべきです。商品は購入して一ヶ月が経ちますが、へたりも想定内でよい商品です。ちなみに掛け布団カバーは昔風の「あみあみ」で柄がすけるやつです。

4 2011-11-23

• 商品を使う人:親戚へ
さすが西川
来客用として羽毛布団と羊毛布団と迷ったのですがたくさん購入するので布団圧縮のことも考え羊毛に決め先にまず1セット購入しました、予想以上の良い布団で敷き布団も厚みがあり煎餅布団にはならない構造であり、掛け布団も思ったよりかなり軽く、試しに使ってみたのですが暖かく敷き布団もふかふかで満足しています、迷わず残りのセットもこれにしました。

5 2011-11-23

• 商品を使う人:親戚へ
さすが西川

• 7774075さん
  • 7774075さん

5 2011-11-22

良い商品でした
カバーも付いていてこのお値段はとってもお買い得です。
早速使いたいとおもいます。

5 2011-09-30

自分用
さすが西川かなりのボリュームにビックリです。

• taiki1001さん
  • taiki1001さん

5 2011-06-16

期待大!!
子供が成長してそれぞれの部屋が必要になったため、新たに2セット購入させて頂きました。
まさか西川の布団セットがこんな値段で買えるとは思ってもいなかったので、すごく助かりました!
配達日は少し先ですが、それまでに色々と親切&丁寧にご対応頂きましたので、よい買い物ができたと思います。
実際に使用してからが本来の評価になりますが、ここまでのところは満点ですので、このまま5つ☆で行けることを期待しています!

• peaceNさん
  • peaceNさん

5 2015-09-29

安心してください。
においません。
来客用に2組購入しました。一部レビューにあるような嫌なにおいはありませんでした。色柄は選べないとなっていますが、柄を揃えていただき、色も赤系、青系でペアになっていて、気を使って頂いているのが、よく分かりました。
費用対効果として十分満足できました。

5 2015-09-23

布団
対応もとてもよく、いい商品を買うことができました。
また機会があれば買いたいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット