西川布団セット ほこりの出にくい合繊布団3...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-09
  • 主人の喘息が出てきたので、慌てて購入しました。他店でも似た物が安くありましたが、ポイント10倍で西川リビングとゆうのに惹かれ購入。6日午前中に到着しました。綺麗に紙製の内側ビニールの資材に包まれて到着。軽くてビックリ。気になる臭いはあまりなく、ファブリーズして干したら問題なかったです。その日、なぜか主人は使わす私が使用しましたが、フカフカで腰痛持ちですが痛くならず熟睡しました。かなり久しぶりに熟睡できたので目覚めも良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2012-06-12
  • 敷布団が
  • 敷布団、思った以上に薄くてやわらかかったです。毎日使用すると、きっと1ヶ月程度でペタンコになって、床つき感で眠れなくなりそう。でも我が家では日常使用ではなく来客用に購入したので、妥協範囲内です。折り畳んだ時の厚みや重量感、お手軽さ、良心的な価格など、総合的に判断すると、良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • rukia2010さん
  • rukia2010さん

5 2016-01-19

小学生の子供用に購入しました。布団はしっかりしたつくりですが、軽くて良いです。カバーはけっこう派手なピンクでした。メーカーは有名メーカーさんのものでした。

4 2015-02-23

まだ使用していませんがお客様用にいいなと思い購入しました。お値段有難いです。

5 2015-02-28

よかったです。
セットになっているので、すぐ使えてよかったです。寝心地も悪くありませんでした。

5 2015-04-14

来客用に
急な来客用に購入しました。到着も早くたすかりました。羽毛布団と比べると多少重たいのは致し方ないですが、時々しか使わない来客用には十分だと思います。雨続きの4月ですが、毛布なしで温かく眠れたようです。

5 2014-09-26

しっかり安心!
お客様用布団セットを探していましたが、なかなかご縁がなく…。ふとしたことで見付けた今回の布団セット+カバー付はかなりしっかりとしたお布団で満足しています。
さらにふとんカバーも素敵な柄でした。
お友達にも紹介しました!

5 2012-12-21

お安いのによく眠れます♪
西川やるね!よく眠れましたよ。しっかりした敷ふとんでした。掛けもいい感じ。リーズナブルで良い買い物ができました。

• puri98さん
  • puri98さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,004

5 2012-06-17

満足です。
主人の両親、来客用に探していた所見付けました。スーパーセールと言う事で布団3点セット15900円が4900円で購入する事が出来ました♪(シングルが好かったですが、シングルロングとちょっと長めでしたが)
シーツ、マットもお値打ちに購入できとても助かり大満足です。

5 2013-10-12

京都西川でこの安さ◎
ちょっと薄手。でも安いし国産品だからとてもお得。いいとおもいます。

5 2012-06-09

主人の喘息が出てきたので、慌てて購入しました。他店でも似た物が安くありましたが、ポイント10倍で西川リビングとゆうのに惹かれ購入。6日午前中に到着しました。綺麗に紙製の内側ビニールの資材に包まれて到着。軽くてビックリ。気になる臭いはあまりなく、ファブリーズして干したら問題なかったです。その日、なぜか主人は使わす私が使用しましたが、フカフカで腰痛持ちですが痛くならず熟睡しました。かなり久しぶりに熟睡できたので目覚めも良かったです。いつも一緒に寝る娘が夜泣きもなく爆睡していましたし、昼寝もさせたら2時間爆睡しました。安いのにビックリ。次は主人の喘息効果を試します。

4 2013-01-28

子供用に
10歳の子供用に購入しましたが、アトピー持ちなのでほこりの出にくいのはありがたいんですが、今の時期には布団一枚では寒いし、敷き布団も畳で寝てますが、ちょっと薄いかな・・・マットレスの上に敷き布団敷く事にしました。

5 2013-01-16

合繊布団ですが、軽く暖かいようです。
(子供が使用)
西川製とのことでしたが、安さに心配でしたが、問題ありません。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,035

5 2012-02-09

前回購入時より2000円も安くなってる!
引っ越した先の部屋がどうもペットを飼っていたらしく、蚤?ダニ?何かに汚染されてしまって、よく刺されますので、現在使っている布団ごと蟲退治します。
たった今、部屋も畳もダニアースしました。
ところが全部捨てると、前回購入した分では足りないので追加購入です。
こんなに安くなるなら今回まとめて購入すればよかった・・・
以前の布団はこちらのショップオリジナルの埃の出にくい布団セットでしたが、この商品はカバー付きで西川リビング製なので購入してみました。
中国製ではありますが、変な臭いとかもなく安心できます。
結構お安いので、今が買い時だと思います。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,035

5 2011-12-16

西川リビング製だから
購入してみたが、なんと中国製!
同じ西川でも、リビングは日本製だと信じていたのに・・・(泣)
まあ、メーカーがしっかりしているので中国製でも嫌な臭いがとかなくて大丈夫そうです。
到着した布団を一日干したら『ふワッ』と膨らんでいい感じでした。
価格的にも、セットでこの価格でしたら安い方ですね。
驚いたのは梱包です。いつもは巨大な箱で送られてきていたので覚悟していたのですが、樹脂コートされた丈夫な紙で厳重にコンパクトに包装されてました。
しかし、かなり丈夫な包装紙なので簡単に破けることはないです。
なので、包装を破いて中身を取り出すこともできません。
巨大な箱に悩まされずに済んだのでよかったです(笑)

5 2012-03-04

信頼 出来る ショップ です。
信頼 出来る ショップ です。 .

• moco4027さん
  • moco4027さん

4 2012-02-15

このお値段では正直あまり期待していなかったのですが、
つくりもしっかりしていて、掛け布団もふんわり!
想像していたよりボリュームがありました。
西川製品がこのお値段とはいいお買い物ができたと思います。
カバーはついていませんが、布団セットにありがちな
中途半端なカバーがつくよりは、この商品のようにカバーなしの
ほうが、自分好みのカバーを購入できるのでいいかなと個人的には思いました。
配送も迅速で良かったです!
ただ、他の方も書かれていますが、軟らかめの敷き布団がお好みの方は
別にマットレス等が必要かもしれません。
また、掛け布団の側地が綿100%と記載されていますが、届いたものは
ポリエステル100%でした。仕様が変わったのかな…??
全ての側地がポリエステル100%なので、つるっとしています。