西川布団セット ほこりの出にくい合繊布団3...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-06-09
  • 主人の喘息が出てきたので、慌てて購入しました。他店でも似た物が安くありましたが、ポイント10倍で西川リビングとゆうのに惹かれ購入。6日午前中に到着しました。綺麗に紙製の内側ビニールの資材に包まれて到着。軽くてビックリ。気になる臭いはあまりなく、ファブリーズして干したら問題なかったです。その日、なぜか主人は使わす私が使用しましたが、フカフカで腰痛持ちですが痛くならず熟睡しました。かなり久しぶりに熟睡できたので目覚めも良かったです。 ・・・(続きを読む
  • otoharuruさん
  • 3 2012-06-12
  • 敷布団が
  • 敷布団、思った以上に薄くてやわらかかったです。毎日使用すると、きっと1ヶ月程度でペタンコになって、床つき感で眠れなくなりそう。でも我が家では日常使用ではなく来客用に購入したので、妥協範囲内です。折り畳んだ時の厚みや重量感、お手軽さ、良心的な価格など、総合的に判断すると、良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • rukia2010さん
  • rukia2010さん

5 2016-01-19

小学生の子供用に購入しました。布団はしっかりしたつくりですが、軽くて良いです。カバーはけっこう派手なピンクでした。メーカーは有名メーカーさんのものでした。

4 2015-02-23

まだ使用していませんがお客様用にいいなと思い購入しました。お値段有難いです。

5 2014-09-18

とにかく安いのでお買い得です!
寝心地もよかったです^_^

5 2014-09-09

大満足です!!!
来客用の布団をずっと探していました。
普段布団を買わないのでどんな物を選んだら良いかすごく迷いました。
予算を決めて、カバー付きのセットにしようと思いこちらの商品に辿り着きました。
カバーの柄が好みの物でブルーを購入!!
すべてにカバーがついているので着いたその日から使えます。
ピンクも色違いで欲しかったのですが売り切れで断念…
再入荷の際にはリピしたいです。

• miyo-chinさん
  • miyo-chinさん

5 2014-09-02

来客用に色違いで2組購入しました。軽いです。布団を干す時に2つに折れず、布団バサミでもなかなか挟めませんでした(笑)カバーは高級感があります。

5 2015-02-28

よかったです。
セットになっているので、すぐ使えてよかったです。寝心地も悪くありませんでした。

5 2014-09-22

実家の急な来客用に購入。
ピンク系が売り切れていたのでブルー系を2セット購入。
間に合うか心配していましたが、予定通りの到着と品質の良さに満足しています。
カバーがとても素敵で、
お客様も快適にやすめたと好評でした。
軽いので高齢の親でも管理しやすいと思います。

4 2014-09-21

思ったよりも・・
シーツも布団もお値段の割によかったです。
また購入したいと思いました。

5 2014-09-11

急な来客用に購入しました。あす楽ですぐ到着したのは有り難かったのですが、シーツのにおいがキツくて、一度洗濯しないといけなかったので焦りました。乾くのが早かったので助かりましたが…。掛け布団の薄さは値段からすると納得ですし、敷き布団は軽いし、来客用としては十分です。ありがとうございました。

4 2014-09-05

カバーが可愛い
布団と同時にマットレスも購入しました。お客様用なのでまだつかっていませんが、中国製とはいえ西川のものがこの値段なのはお値打ちだと思います✨

5 2014-09-03

6点セットでこの安さに惹かれ購入。
寝心地も良く快適です。

5 2015-04-14

来客用に
急な来客用に購入しました。到着も早くたすかりました。羽毛布団と比べると多少重たいのは致し方ないですが、時々しか使わない来客用には十分だと思います。雨続きの4月ですが、毛布なしで温かく眠れたようです。

5 2014-09-26

しっかり安心!
お客様用布団セットを探していましたが、なかなかご縁がなく…。ふとしたことで見付けた今回の布団セット+カバー付はかなりしっかりとしたお布団で満足しています。
さらにふとんカバーも素敵な柄でした。
お友達にも紹介しました!

5 2012-12-21

お安いのによく眠れます♪
西川やるね!よく眠れましたよ。しっかりした敷ふとんでした。掛けもいい感じ。リーズナブルで良い買い物ができました。

• puri98さん
  • puri98さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,004

5 2012-06-17

満足です。
主人の両親、来客用に探していた所見付けました。スーパーセールと言う事で布団3点セット15900円が4900円で購入する事が出来ました♪(シングルが好かったですが、シングルロングとちょっと長めでしたが)
シーツ、マットもお値打ちに購入できとても助かり大満足です。