【日本製】 羽毛布団 シングル ダウン50% ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-05
  • ベージュしか選べなかったのだけが残念。
  • ずっと使っていた羽毛布団がかなり古ぼけてきたので、以前から買い替えを考えていました。最初の羽毛布団を購入した時は「匂い」の問題などは全く知りませんでした。また、実際に使っていたモノは別段気になる匂いも無かった為、今回の買い替えで色々商品説明やレビューを見ていて初めて知った次第です。さて、この製品ですが、少なくとも私は今まで使っていた羽毛布団同様 匂いは全く気にならず、暖かさ等も ・・・(続きを読む
  • archangel-08さん
  • 3 2009-10-28
  • 自分用
  • あちこちショップを見て送料無料につられて、こちらを購入しました。この価格3499円なら、納得です。定価14800円では買いません。通販だと実物が見れないのでアタリハズレがあり、届くまでドキドキでした。11月〜発送が10/27届きました。とても大きな新品ダンボールで。(勿体ないですが、つぶすのに苦労しました)厚み・・・ほど良い厚みです。生地柄・・・表イエローベージュ系花柄 裏ベージュ(カバー付け ・・・(続きを読む

5 2016-11-29

軽くて暖かかったそうです。
娘の為に、重い布団から、羽毛布団へ買い換えました。
軽いし、暖かくてすごく良かったとのことです。

• ILove4mさん
  • ILove4mさん

4 2016-11-05

ふんわり
あたらしい羽毛布団はふんわりしていて,気持ちいいです。冬は寒そうですが,秋の時期にはちょうどいいです。

• kinta3559さん
  • kinta3559さん

5 2016-04-11

軽くて暖かい
使い始めは匂いがありましたが気にするレベルではなく、すぐ取れました。
軽くて真冬でもこれ一枚でOK。快適に睡眠を確保しています。

• bebe1969さん
  • bebe1969さん

4 2016-01-03

寒くなさそう
大学生の子供が帰省するので購入。東北で寒い地方ですが、今年は例年より寒くないためか布団の厚さ薄いのに「寒くない」と言っています。私的にはもう少し厚いとよかったので星4つです。

5 2016-12-06

羽毛布団シングル
品質に問題ありません。価格もリーズナブルで満足しています。

4 2016-11-21

値段相応かな、、
と思ってましたが、息子はフカフカで大喜びでした。
安くかえてよかったです。

5 2016-11-05

軽くて快適
ネットでの購入だったので…期待はしてなかったのですが日本で製造しているので縫製もキレイで、何よりも軽くて温かい布団でした。良い商品に出会えて良かったです。

4 2016-11-04

届きました。
凄い暖かいです。購入して良かったねです。

4 2016-10-28

時々帰省する子供用&来客用に購入しました。昔ながらの布団は重たいので替えたいのと常時使用はしないのでコスパの良い物を考えました。広げてみるとふわふわしています。ダウン50%なので少し重い感じはしますが今の客用布団に比べると断然軽いです。使用はまだしていませんが帰省する子供が喜ぶと思います。

5 2016-10-28

さっそく使っています。
ここ寒暖差が激しかったりするのでさっそく娘が使用しています。気持ちいいのか
手放せないようです。

4 2016-10-05

ベージュしか選べなかったのだけが残念。
さて、この製品ですが、少なくとも私は今まで使っていた羽毛布団同様 匂いは全く気にならず、暖かさ等も同等レベルだったので、今の所は十分満足しています。
あとはもう少し使い続けてみない事には「寝具」だけに分かりません。思わぬ不満点が後になって出てくる…という事は、どんな製品にもある事ですので。
ただ「匂い」に関しては家族にも好評でしたし、私自身かなり匂いに敏感な質なので、大抵の方なら大丈夫じゃないかとは思います。
(個人差の問題なので絶対大丈夫…と言う事は出来ませんが)
暖かさに関しては、夏冬兼用で同じ羽毛布団を使っている私には丁度良い感じでしたが、ヌックヌクのお布団を希望されている方には不満があるかもしれません。
個人的には唯一残念だったのはベージュしか選べなかった事です。
期間限定でお安くなっていたので文句は言えませんが、同一商品で『ピンク:4×5マス立体キルト』『ベージュ:3×5マス立体キルト』となっていたので、
本当は4×5マス立体キルトのピンクの方が、羽毛がより均一なのでそちらを購入したかったのですが、
選択しようと見てみたら「ベージュのみです」の表示に少しガッカリしました。
その部分で☆1つ減らさせて頂きました。

4 2016-09-12

値段の割に、フワフワ感があり満足しています

5 2016-09-07

そりゃー、高い布団よりかは安っぽいのかもしれませんが、でも、私はお値段以上の品と思います。どうせ、薄くて生地も薄いものかと思ってましたが、違ってました。柄はないのですがいい!日に干せば厚みのある布団になります。

5 2016-03-05

温かさバツグン
ダウン50でありにも関わらず掛けて眠ると軽いし温かさがあり大満足。値段も手頃でお薦めです。

4 2016-02-01

他のレビューであるような臭いは特に気になりませんでした。
暖かく、問題なく使えています。安く買えたので良かったです。