【最大1万円OFFクーポン配布中!】羽毛布団...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-27
  • 独身の時に購入した○十万もした羽毛布団が羽が出まくりで使用不可能になった為、新しいのを探しぬいてたどり着いた布団です。こんなに安く羽毛布団が買える時代なんですね〜2週間ほどネットショップをウロウロしました!探しました!!タナカ店舗も足を運びましたし、百貨店、ショッピングセンター等なども出掛けて、検討した結果にココの商品に決定しました。百貨店だとこの品質だとバーゲンで3万ほどでした。その半額ですから間違いないと期待を込めて注文! ・・・(続きを読む
  • 薔薇ヘミングウェイさん
  • 3 2015-11-19
  • 布団はいいが カバーは使えない。
  • 布団自体は軽くて暖かく 価格比満足。但しカバーはポリのバサバサした質感の悪いもので、日常使用時肌に触れるのは常にカバーだということを無視したとても残念な抱き合わせ。少し価格を上げても 綿100%かそれに近い質感のものを付けるか、もともと別売にして選択できるようにした方が良い。サービスだから 何でもいいだろというのは大きな間違いだ。 ・・・(続きを読む
  • j50birdさん

4 2015-12-06

グースを選んで大正解でした。
10年ほど前から使用していた羽毛布団が少しへたってきたので、今回購入を検討しました。使用していたものは、ダウン95%・フェザー5%としか書かれていませんでした。今回の購入にあたり、ネットで羽毛布団について随分調べました。そこで、ダウンには、ダックとグースの2種類があること、また、ポーランドやハンガリー産がお薦めされていることを初めて知った次第です。
グースはダックに比べて高価なので、断念しようかとも思いましたが、中国産だけれども、この価格であれば許容範囲だと思いつつ、半信半疑で購入しました。結果、グースにして大正解でした。まったく嫌な臭いはありません。軽く布団乾燥機を使用すると膨らみ、その日から問題なく使うことができました。
他の高価なグースと比較したことがないので分かりませんが、温かさも十分だと思います。ネット上では書かれていませんでしたが、エクセルゴールドラベルのステッカーがついていました。良い買い物をしたと思っています。

• MIYU-HIMEさん
  • MIYU-HIMEさん

5 2015-11-12

すごくいいヾ(o´▽`)ノ
グースダウンはにおいがあまりしないと書かれていたので、お手頃のグースダウンを探して色々見比べて、これに決めました。商品が来て、「軽!」と最初に思いました。包装を開けてパタパタして空気をふくませたら、ふわっふわになりしっかり厚みが出て、ニオイもなくとっても満足です。早速その夜寝てみると、すーごく軽いのにじわっと暖かくなって、気持ちよく寝られました。毎晩寝るのが楽しみです。ぜひ両親にも買ってあげたいと思いました。

5 2015-11-09

グースダウン90%というだけあって、とても軽く、暖かな布団で満足しています。フトンカバー抑えの紐も細かくついていて、フトンカバーがずれるというストレスも全く無く快適です

4 2015-12-28

ダックの羽毛布団からの買い替えです。臭いも無く、フワフワ、中国産でも値段的に満足しています。

• brakumiさん
  • brakumiさん

5 2015-12-22

かさもあり、ふわふわで満足しています。グースのわりにお値段も手ごろでよい商品だと思います。

5 2015-12-13

お値段が安かったので、厚さはあまり期待していませんでしたが、ふっくらとしていて予想より厚さがありました。ニオイはやはり全くなく、グースにして良かったです。色味は、ベージュでした。

4 2015-11-30

羽毛布団はダッグよりもグースのほうが良いという事なので買ってみました。軽くてとても暖かいです。このお値段はお買得だと思いますが、オマケの布団カバーは付けないで、もっとお安くしてほしいです。柄があまりに安っぽかった。

4 2015-11-13

思ったより、しっかり羽毛が入っていてあたたかそうでした。
この冬使用するのが楽しみです。
梱包も丁寧にしてあり、よかったです。

5 2015-01-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ありがとうございます!
ホワイトグースの羽毛掛け布団を妹の結婚祝いに購入させていててだきました。
お店にご無理を言いましたが、
希望通りの商品でしかも迅速な対応で綺麗に梱包していただき、
届いた時には本当に嬉しい気持ちになりました!
柄も色も素敵で、ホワイトグースは本当にフカフカでしかも生地はコットン100%!!
ふとんのたなかさんのオリジナル商品ということで、
期待以上の仕立ての良さで、価格以上の商品だと実感!!
わたしも自信を持って贈ることができました。
案の定!!
本当に喜んでくれました。
今度は是非母にも自分にも(笑)購入したいと思います。
以前からお店に出向いて布団の購入していました。
もちろんたなかさんオンリーで。
そして今回初めてネットで購入で少し不安でしたが、
搬入の手間がかからず楽ですし、これからはネットで購入したいと思いました。
ありがとうございました!!

4 2015-01-12

地元で昔からある布団屋さんなので、安心できるお店だと思います。
この商品よりもグレードが低い(産地や羽毛の種類など)ものが、有名百貨店で同程度の値段で売られていたので、この品質でこのお値段ならば、十分満足できると思います。側生地もなめらかでとても気持ちいいですし、とても暖かいです。
ただ、おまけでついてくるカバーがポリエステルで、洗濯してもカサカサして肌なじみが悪いので、せっかく側生地がいいものなのに残念でした。

5 2015-04-18

真冬なのに暑い位?
レビューが遅れてすいません。
主人が以前購入し、暖かくていいよ!とのことでしたので安心して購入しました。
実際に使用してみて…暖かいというより暑い!位でした。それまでは、寒がりなもので、パジャマの下にヒートテック、靴下着用、それでも寒い!だったのが、それでは汗びっしょりになってしまうので、とうとうパジャマ一枚で寝られるようになりました。本当にありがたいです。
またご縁がありましたら、よろしくお願いします。

4 2014-10-30

柄が選べないとのことでしたが、届いたものは白無地でした。
使用感は軽くて暖かく満足

5 2009-11-04

条件にぴったりの羽毛ふとん♪
安くて良い羽毛ふとんが欲しくて探し回りました。
勿論、基本品質は金額に見合うのだと思いますので、
「値段の割には質の良いものが欲しかった!」
ということになります^^。
自分の指標として、ダウン90%以上、ダックではなくグース、産地はポーランド、ハンガリー等の極寒冷地産、嵩高は160以上、信頼出来るメーカーまたは、Gマークのあるもの、日本製。でも送料込みで15000円以内。
こんなのがあれば超ラッキー!。ある訳ないよね!?
え゛!!あった!!!
・・・・・という感じでした(笑)。
この内容表示を信じた理由として、老舗のふとんやさんであること、必要以上に煽るような売り込み口上が無いことが信頼につながりました。
まだ実物を見ていないので、どこまでその実力が本物かは判りませんが、使用次第またレビューします!
===== 届きました =====
良かった点
・キルトが大きく、立体キルト
(空気を多く含み、保温性が高くなる)
・思ったよりふわふわ
・柄が上品で高級感がある
・匂いはほとんど気にならない
良くなかった点
・羽毛ふとんにありがちな、生地のパリパリ音が気になる
・・・この点のみ改善されれば、文句なしです^^!

5 2009-11-04

快適
昨日商品が届きまして昨夜さっそく使ってみました。
ここ数日寒い日が続いていたので羽毛布団の上に毛布をかけて寝ましたが途中で暖かすぎて毛布ははずしました。
さすがローヤルゴールドマークのグースダウン♪
軽くてとっても暖かく快適でした。
かさもすごいボリューム感あり。
羽毛布団はピンキリあるので信頼できるお店で買わないとと思いタナカで買って大正解でした。
お布団はずっとタナカの実店舗で買っていたのでタナカの商品ということで安心して買うことができ、また裏切られることなくよかったです。
お値段も安かったし。
今度は主人のも買おうかと検討中です。
ただ1つ残念なのは側が超長綿だったらなお良かったかな〜と
お値段がお値段なのでそこは我慢して厚めの丈夫そうなカバーをかけまして使用しています。

5 2009-12-31

西川のシベリア産グースダウン95%の羽毛布団(定価5万円)が家にあるのですが、それと比較すると暖かさ&カサ高は若干劣ります。なので、本当に定価6万円するかは疑問です。
でもこの値段でこの品質なら本当にオススメです。届いたときはニオイが気になりましたが、1日干したらニオイは気にならなくなりました。