2023/07/27
    カラー:ブラウン
    今まで使っていた羊毛布団からの買い替えです。 まずしっかりとした厚みがあり、気持ちがいいです。お値打ちに買えてよかったです。
    注文日:2023/07/24
    2022/06/10
    押し入れの奥行きがないので四つ折りというところを見て購入。確かに四つ折りなんだけど、逆に三つ折りにはできないというか硬い。それはそれでいいんだけど、押し入れは奥行きだけじゃなくて横幅も少し足りないということが判明、今までの布団は柔らかいから押し込めていたんだなと。 ということで他の人が結局使っています。でも布団自体は硬めでとても良いと思いました。梱包はコンパクトですが実物は別にコンパクトじゃないので、コンパクトに収納したいと思ってお探しの方はお気をつけください。
    注文日:2022/05/19
    2023/02/21
    息子用に購入しました。とても寝心地が良いと言っています。 使っているすのこベッドが2つ折りに出来るタイプのものなので、真ん中に折り目のある敷布団を探していました。4つ折りタイプの敷布団はなかなか見つからなかったので、助かりました。
    注文日:2023/02/13
    2022/10/07
    よねかをさん
    もう少し硬いかなー?と思っていたので残念でしたが、子供はフカフカで凄く寝やすい!と喜んでいました! すぐにヘタらないといいなーと期待しています!
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/10/01
    2013/05/28
    ん~、お前もか!でも。
    フローリングに置いて9か月寝てみました、この布団で。 体重70キロですがずばりへたります、腰のあたりが。 今、へたっている部分を指で押してますが2センチ弱沈みます。 端っこの方は6~7センチ沈む状況です、たまに干してもいたんですが。 今まで十数枚敷き布団やマットを変えてきましたが、それでもこの敷布団は良い方です。 他は、てんで話にならない駄作ばかりだったから。 この商品は価格に対する品質がかなりの優等生なので、また同じ物に買い替えても良いと考えてます。
    注文日:2012/09/29
    2014/04/18
    yuyuna39さん
    コストパフォーマンスばっちり。
    届いた商品を触ってみた感じは、極太を想像していたため、思ったより薄く感じました。 普通に考えれば十分な厚みだと思います。 3つ折りにたたむことは出来ます。 まだ、1日だけですが、使用して満足感は得られました。 久しぶりにふかふかの布団で眠ることが出来ました。 匂いは全く気になりません。 ただ、気になるのは、商品説明で中綿(1kg+1kg)硬綿3kgの総重量5kg(詰め物重量=総重量)とありますが、ほかのお店の類似商品は(詰め物+約0.8kg(側生地等)=総重量)です。 実際の商品には総重量5kgと表示があるだけでした。試しに計ってみたら表示どおり、総重量が5Kgでした。実際の詰め物の重量はどれくらいなのかな? 全体としてはこの値段で、この商品は満足です。おすすめ出来ます。
    注文日:2014/04/14
    2012/01/18
    なごみそさん
    ちょうど2年経ちました
    敷いたときの厚さは約7センチ,寝るとそれなりに沈みますが不満はありません。ただ,2010年1月に届いたばかりのときは,布団臭がひどく,こまめに干したりして,臭いがなくなるまで我慢し続け,3~4週間で消えました。 ちなみに二つ買ったのですが,一つは臭いはありませんでした。当たりはずれがあるのだと思いました。
    注文日:2009/12/12
    2011/01/01
    大空いっぱーいさん
    布団がすぐに
    ぺったんこになるのが嫌で分厚い感じを求めてました。 今はまだ発送状態でないので 到着してませんが楽しみです。 到着しました。いい感じの分厚さでした。 旦那に寝てもらいます。
    注文日:2011/01/01
    2013/09/19
    軽くて厚い
    家族4人で3枚購入しました。 この値段で、この厚さの布団はとてもいい買い物をしたと思います。使用して2か月ほど経ちますが、へたりもないです。しかも布団が軽いので、扱いが楽ですが、芯が入っていてマットのような感じなのでたたむことは難しく(毎回たたむとあとがついてしまいそう)、ベランダに干すのも大変なので、「く」の字に折ってそのまま横に立ててます。我が家はほぼ敷きっぱなし状態なので、毎日布団を押入れに仕舞う方だと、つらいと思います。 ただ布団のにおいが少し気になりました。いまだに部屋に入ってすぐは臭います。
    注文日:2013/08/06
    2013/09/08
    サーちゃん0163さん
    五年ほど使っていた布団が、相当ぺしゃんこになってきたので購入しました。それは大手スーパーで一万円で買った布団でしたが、今回届いた布団とレベル的には変わらないです。においはあまり気にならなく、厚みはそこそこありわたしには硬めに感じました。干すとき一回目は干しづらかったですが、二回目からふつうに干せました。二年前に旦那と子供の布団を他店(楽天)で、購入しましたが、そろそろへたってきました。その布団も今回のとレベルは一緒なので、二年後にはそうなるのかなと思います。でもこの値段で、買えるのはお徳ですよね。梱包は、ダンボールではなく、丈夫なしっかりした物で包んでありました。開けやすさと処分しやすさが良かったです。
    注文日:2013/07/29
    2012/07/26
    使い心地は満足です
    商品が到着してから、ひと月ほど使用したところです。 良かった点… ・ボリュームがあるので、これ一枚で十分使えること ・お値段がとてもお安いので、一度に3枚買い替えできたこと その他… ・ベランダには干しにくいこと ・この布団に合うサイズの布団カバーが近所でみつからないこと (一緒におすすめのものがあると助かります) ・若干動物臭がすること (レビューにもあったので、承知した上で購入。開梱時に比べると、だんだんと少なくなってきてはいます。気になる人もいるかもしれません。) 布団はやや硬めかと思います。 個人的には、丁度良く、寝心地もとても良いです。 家族も喜んで使わせて頂いています。
    注文日:2012/05/31
    2016/02/22
    やまきちーさん
    届くのが遅いです
    家の近くにあったふとんのタナカがなくなったのでネットで注文することにしました。シングルとセミダブルを注文して二週間、まだ届かなくて確認すると配送は1ヶ月後とのこと。シングルは至急使用したかったので何とか配送してもらえましたが、セミダブルは今だに配達待ちです。 ただ寝心地はすごく良いので、また購入したいと思います。
    注文日:2016/01/25
    2015/07/12
    やや沈み込む感じ・・・ でもコスパ良し!
    西川の敷布団が、干すのもためらうほど痛んできたので、後釜探しで本品にたどり着いた。沈み込む_と記載したのは、あくまで西川製のそれと比較してのもの。ソフトな沈み加減がお好きな方には、理想的でしょう。 私は腹ばいになった時に、沈みが大きいと「反り腰」になるので苦手ですが・・・ まぁ、慣れれば慣れるのかも知れませんがね。 とにかく、クーポンやらポイント還元やらで1500円ほど安く買った計算。それにしては随分と立派な品物だと思います。同時に購入したネックピローが青色を注文したので、側生地も青色でした(OK!) 他の人にもお薦めできる商品ですが、せんべい(布団)派の方は、他の商品を当たった方が良いかも知れません。
    注文日:2015/07/05
    2014/10/19
    台風の最中の注文でしたが、早速丁寧に配送してくださいました。簡易包装でしたが全然問題なく届き良かったです。敷布団は厚みもあり良かったです。
    注文日:2014/10/12
    2012/01/18
    なごみそさん
    2年経ちました
    まだまだ厚みは保っているのではないかと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/15
    2010/07/01
    pikachika。さん
    旦那用と2枚購入です。 柄はリーフ柄で明るい感じでとても気に入りました。 厚みは約9cmくらいで厚み=弾力と思っていましたが弾力とはまたチョット違うかな?? 固めが好みなのでふわふわしすぎないこの固さは気に入っています。 お値段的にこれはお買い得だったと思いますね。
    注文日:2010/06/25
    2014/06/28
    manzanamさん
    測ってみました
    ブルー系が届きました。届いてすぐに厚さを計ってみました。 8-9センチと書かれていましたが、実際は8センチに届くかどうかというところ。 測る場所により、7センチ程度のところもありました。 でも、もしかしたら届いた直後だったので、圧縮(?)されていたのかも。 厚さは十分です。やわらかすぎず、しっかりした布団でよく眠れそうです。
    注文日:2014/06/26
    2014/07/20
    しっかりしてます
    注文後翌々日には配送して頂きました。厚みがあり適度な硬さで、それまで使用していた布団では腰が沈んでいた事を実感しました。心配していた210センチのカバーにも入りました。ただ、確かに布団を干すのが一苦労。。ベランダにかける際、折曲げる為に体重をかけて押さえ込み、布団ばさみで挟む・・この作業が結構しんどいです。使い続けるうちに扱いやすくなる事を期待してます。 総合的には、防ダニ加工・通気性が高い羊毛混・硬めと希望通りでしたので、とってもお買い得でした。 [受注番号] 205103-20140713-0535593335
    注文日:2014/07/13
    2013/09/06
    さくらんぼパイさん
    買い替え
    今まで使ってきた綿の布団がだいぶへたってきたので思い切って家族分買い換えました。 使用して4ヶ月経ちましたが、腰やお尻の辺りのフカフカ感はなくなりました。干してもつぶれたままです。真綿の布団ではないから戻らないのですかね。 重みのかからないところはフカフカです。 畳のうえで使用しているのですが、起きて腰がいたいとかそういうのはないです。 今のところ、使用してて問題はないですが、一年、二年経ったらどうなのでしょう。買い替えかなとも思われます。 3枚注文しましたが、在庫がなく追加で買いましたが、追加で買ったもののみ、獣毛臭いような、何回か天日干ししてもいまだに取れない臭いがありました。 我慢できなくはないですが、ちょっと嫌です。
    注文日:2013/03/29
    2015/01/10
    羊毛混の布団を探していたところ、お値段が手頃でしっかりした厚みのあるこちらの商品に出会い、子供用に2枚購入しました。柄はお任せだったのですが、ブルー系で2枚同じ柄が届きました。男の子用だったので、うちには丁度よかったです。布団がしっかりしていて扱いが大変ですが、そのうち馴染んでくるかな、と思っております。
    注文日:2015/01/03
    2014/10/02
    茶芽(ちゃめ)さん
    寝心地と使いにくさ
    起きると体が痛いと言っていた主人に購入しました。 布団というよりマットに近いぐらいの固さです。 三つ折りにできるとありましたが、形状記憶のごとく真っ直ぐに戻りやすく、非常に扱いづらいです。 確かに軽く、ただ持つだけなら問題はありませんが、狭い階段を上り下りして布団を干す我が家にとっては、この厚さと硬さが大問題でした。 寝心地はいいらしいのですが、想像以上の扱いづらさに正直辟易しています。
    注文日:2014/09/25
    2013/05/27
    ひめ3556さん
    昨日発注し、本日届きました。ずーっと気になっていて、ようやく購入に踏み切りました。 以前からこのショップさんで買わせていただいているので、期待していましたが、期待を裏切りませんでした。ふかふかです。硬めでいい感じの肌触りでした。 布団とマットの中間って感じでしょうか。 ただ、希望&期待していたブルーではなく、ビンクっぽい生地の商品だったので ☆4つ。 生地カラー選べるようになったら、もっと需要あるのにな~と思います。
    注文日:2013/05/27
    2013/02/21
    GATSUKO 'N DALEさん
    おやすいですが、とてもしっかりしていました。客用布団なので、寝心地は試していませんが、気持ちよかったようです。
    注文日:2013/02/03
    2011/06/15
    掲載されていた様に、厚みたっぷりでした。
    配送は予定どうりで、急に入用でしたので助かりました。2ヵ月たっても厚みがあまりかわりません。
    注文日:2011/03/24
    2010/12/01
    子供用
    子供用に購入。弾力はあるのですが、へたってきそうな弾力。子どもの体重ならいけそうですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/11/13
    2015/09/27
    pigumon7571さん
    よかった
    子供が一気に成長してジュニアサイズでは足がでてしまうので ロングサイズで羊毛混を探していました。 最初は、スーパーやらで探していたのですが 高いし、安いのは中国製だし、羊毛も片面しか入っていなかったり 薄っぺらかったりで金額・質ともに希望商品がみつかりませんでした。 それで楽天で探し始めてみつけたのが、こちらの商品。 メリット・デメリットがわかり購入しました。 届いて子供用にするには、もったいなくなって自分用にしました。 子供には、今まで私が使っていたので寝てもらうことにしました。 すごいボリュームです、最初は硬いかなと思ったけど 気持ちよく眠れたし、硬すぎず柔らかすぎず、いい感じ。 少し臭いがしましたが、干したりカバーすると全然気にならなくなりました。 で、やはり干すのが大変、三つ折りにして運べるけどベランダに出して 笠木にかけるまでが一苦労。 ベランダも、そんな広くないし洗濯物も干してあるし。 でペタンとはならないので大きめの布団はさみでもダメ、はずれちゃいそう。 風が吹いたら落ちそう。 仕方ないから紐で手すり付き笠木にしばりつけるかんじで干してます。 こちらは布団乾燥機を使うのかいいかもですね。 でも私は天日干しが好きなのです。 私はベッドで使用しているのですが、しっかりした布団なので ズレないですね。 以前のは毎日、引っ張って位置を直さないといけなかったのですが。 満足してます。 下の子も成長して必要になったら、また利用したいです。
    注文日:2015/09/13
    2017/08/19
    なかなかいいかも!
    長年使った、ある程度硬くて薄い布団に慣れてしまっていた私ですが、そろそろ寿命かと思っていたところ、このお値段で敷き布団が売られているのをみて、やや物を疑いながら購入してみました。 届いたのは、ほんとにボリュームのあるお布団で、床にそのまんまひいて寝ても、気にならないほどしっかりしてました。感じ方は人それぞれだと思いますが、柔らかすぎると腰が痛くなる私が、なんともないということはちょうどいいのかなと、有り難いかぎりです。 ただ、届いてすぐは、なんとも言えない…化繊なのか?ドライクリーニングにだしたすぐあとのような…臭いが気になりました。 なので、袋から出して少し干してから使用しました。今は気にならず、快適に使っています。
    注文日:2017/08/05
    2016/04/01
    とらた6153さん
    スーパーセール中に購入しましたが到着、早かったです。 子供が小さいので汚しても目立たないよう、柄を選びました。 今まで使っていたものがせんべい状態だったのでふかふかに子供達が 大喜びで遊んでいます… 届いてすぐ、干しましたがボリュームがすごいので大変でした。 布団用のピンチもとんでしまうくらい… 押入れにしまえるかしら… しばらく使ってみて、馴染んでくるといいですが。
    注文日:2016/03/30
    2016/02/21
    さっぴー517さん
    ふっくらボリューム満点!
    父の介護ベッド用に購入しました。もともとマットレスがついているので、今までは綿の敷き布団を重ねていましたが、へたってきたため新しく購入したのです。ふっくらとボリュームがあって気持ちいいそうですが、父の好みとしてはもう少し硬めがよかったらしいので、星4つになりました。でも、コスパがいい品物だと思います。
    注文日:2016/02/06
    2014/02/13
    シロヤん=クローバーさん
    いつまでもつかな?
    2013年10月から使い始めました。 元々が昔ながらの重い敷布団&掛け布団を使っていたので、届いた時にこの商品はとても軽いと思いました。 厚みもあり、寝心地もそれなりで使い始めは満足でした。 ただ、最初軽いとは思ったものの、やはり高い位置の物干し竿にかける時は少し大変です。その辺は布団としては普通ですかね。 2ヶ月使った辺りで腰周りの部分が窪んだ状態になり始めました。干してもほぼ直りません。 まだそこまで気にはなりませんが、このままいくといつまでもつかな~と考えてしまいます。 値段と最初の質を考えるとまあまあ悪くない、ってところでしょうか。
    注文日:2013/09/27
...