5 2022-09-13

3回目の購入です。家族4人で長年愛用してます。3年前に購入したものを夫婦で、8年前に購入したものを子供が使っていました。
3年経つと痩せ体形の私が寝苦しさをやや感じるようになりました。そこで、新品を2枚購入して大人が使用、大人が今まで使っていた布団を子供へ渡しました。子供が8年使った布団はまだ使えそうですが、思いきって処分しました。
他の敷き布団と比較出来ませんが、耐久性は良いほうだと思います。使用頻度や使う人の体形にもよりますが、3年経つとへたりを感じると思います。お手頃な値段なので定期的に買い替えながら、これからも利用させて頂く予定です。

5 2022-06-25

大は小を兼ねる?
厚みがあり寝ている景色が1段上がった感じがします。
柔らかく腰には良さそう。
サイズがSLなのでベッドで使うならサイズを測ってから購入しましょう。

4 2012-01-18

ちょうど2年経ちました
敷いたときの厚さは約7センチ,寝るとそれなりに沈みますが不満はありません。ただ,2010年1月に届いたばかりのときは,布団臭がひどく,こまめに干したりして,臭いがなくなるまで我慢し続け,3〜4週間で消えました。
ちなみに二つ買ったのですが,一つは臭いはありませんでした。当たりはずれがあるのだと思いました。

4 2012-01-18

2年経ちました
まだまだ厚みは保っているのではないかと思います。

5 2010-12-16

そろそろ半年使っていますが、とても寝心地良いです。
最初はフカフカすぎるくらいだったのが、落ち着いてきた
感じです。
3つにたためば、まだきちんと倒れずに立ちますよ。

• McNABBさん
  • McNABBさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,566

5 2013-08-31

厚みのある敷き布団で、フォローリングに直接敷いて使用するのにもちょうど良いです。赤系と青系で選んでいただきとてもありがたかったです。

5 2019-03-31

お買い得です
3枚、買いました。ボリュームが有り、よかったです。

4 2019-07-16

家の建て替え期間中に床に布団を引いて寝ることになり、購入しました。ボリュームもあり床に布団を引くだけに比べて起きた時の腰の痛みとかもなく、これなら、お客さん用として使用しても問題ないと思います。

4 2015-12-18

新調
いろいろレビューをみて、こちらでこの商品を購入しました。臭いが気になる方が多い!とあったのですが、私はそこまで気にならなかったです。とても厚みもあり、押し入れに入らず部屋の隅に立て掛けています。

5 2015-10-18

冬にそなえて
冬の寒さに備え厚みのある敷ふとんを探していました。
とてもしっかりした作りで満足しています。

• ginsan88さん
  • ginsan88さん

4 2015-04-19

ブルーの花ビラ模様が届きました。
適度に固く表面のやわらかさも適度にある、いかにも標準タイプの敷布団といった印象。
私はニオイにかなり敏感な方のため、ほんの少し気になりました。
天日干しとファブリーズで対応中。(たぶん今後は大丈夫)
好みとしては、もう少し、やわらかさも求めたいが、このぐらいの方が
ヘタらず、長持ちすると思うので、値段的にも満足レベルです。

• 19690424さん
  • 19690424さん

5 2014-10-02

ふかふかで気持ちいい・・・
注文したら翌日に届きました。レビューであった臭いも私には気にならず
それほど硬くなくふかふかで寝心地はとても良いです。
軽いのだけど厚みがあるので、以前の様に我が家では押入れに入れるのが
難しく成りましたが、問題ないです!!
ただ布団を干される方は厚みがあるので大変だと思いますが
それを除けばとても良い品物です。

• aichan1457さん
  • aichan1457さん

5 2014-04-04

しっかりとした作り♪
昨日、届きました!
「極太」の名に恥じないしっかりとした厚みです。
到着した初日に天日干ししようとしましたが、折れ曲がらないほどでしたよ。わたしは、それだけしっかりとした作りだと好意的にとらえています。
子ども用に購入したのですが、一夜明けて感想を聞いたところ、ぐっすりと眠れた、ふわふわで気持ちよかったとのこと。お手頃なお値段で、よい買い物ができたと思っています。
同時購入の敷き布団パッドも、よい感じでしたよ。

• Mt.Sideさん
  • Mt.Sideさん

5 2014-03-23

お勧めです
合繊3層(4.5kg)と同時に購入しましたが、羊毛混のこちらは底付感がまったくなく、価格差以上の満足感があります。
この価格と品質を知ってしまうと、ホームセンターなどで購入しようとは思わなくなってしまいますね。

5 2012-11-18

お手ごろな値段だったので
畳の上に敷いています。
今まで少し薄い敷布団だったので腰がたまに痛くなりましたが
2ヶ月使用して腰は痛くありません
布団の厚みが合っていると思います
本当にお手ごろと思いますので、お勧めします

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団