【最大1万円OFFクーポン配布中!】極厚 敷...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-27
  • よかった
  • 子供が一気に成長してジュニアサイズでは足がでてしまうのでロングサイズで羊毛混を探していました。最初は、スーパーやらで探していたのですが高いし、安いのは中国製だし、羊毛も片面しか入っていなかったり薄っぺらかったりで金額・質ともに希望商品がみつかりませんでした。それで楽天で探し始めてみつけたのが、こちらの商品。メリット・デメリットがわかり購入しました。届いて子供用にするには、もった ・・・(続きを読む
  • pigumon7571さん
  • 3 2010-07-09
  • 前に使っていた布団がかなり古くなったので、クリーニングに出すより購入したほうが安いということでこちらの商品にしました。側地などちょっと安っぽい感じがします。柄も写真の柄とはまったく違って、敷き布団ではあまり見たことのない白地にリーフ柄でちょっとびっくりしました。まぁ、シーツで隠れるのでこの点はまったく気になりませんが・・・お値段なりの商品だと思います。汚れたらすぐに買い換えられるぐらいの気持ちで使います。到着後は匂いが多少気に ・・・(続きを読む

5 2016-03-26

おススメです!
私は腰痛や首痛など凝り性なので、寝て朝起きたときに腰が痛くておきられないこともあり、今までは羊毛敷布団の上に、低反発のマットを敷いて寝ていましたが、
そろそろ物足りなさを感じていたのと、敷布団の側地が傷んでしまっていたので、買い替えを考えてさがしていたところ、こちらの商品に辿り着きました。
決めるためのポイントとして、
1.防ダニ・抗菌防臭加工が施されている
2.両面使える
3.中綿は羊毛
4.側地は無地ではなく花柄(出来ればバラ柄)
こちらでは、柄は色共々「おまかせ」になっていたので心配だったし、
初めての店舗だし、いくつかの柄見本の画像もなかったので、どんな柄を扱っているかも判らなかったので、無理かもしれないけれど、備考欄に「ピンクの花柄がいいです」と記載しておきました。
それと、自分の使うものなので、色もピンク系がいいと思っていたのですが、下手な柄なら商品見本(?)のブルーのバラ柄がいいということも記載しておきました。
注文を受けてから自社工場で製造ではなく、在庫を順次発送のようだったので、余計に心配でしたが、迅速に対応をしていただいたうえに、添付画像のように素敵なスモーキーピンクの花柄が届き、とても満足しています。
やはり、同じ値段なら側地も柄があったほうが、いくら使用時にカバーをするとはいえ、カバーを通してしまうような汚れがあったときに、その後も目立ってしまうので(これまでの経験からして)、柄は是非あったほうがいいと考えています。
とてもしっかりしていて、届いて2日くらい(冬場だったので)天日干しをしたら、すっかりにおいも抜けて、毎日とてもよく眠れています。

5 2016-01-11

自分用に
子ども寝返りをするようになり、ベットに柵はつけたものの、とても寝相が悪い子なので対策をしてもしても不安が尽きず、思い切ってみんなで布団生活にしようということになり布団を探していました。そのため1.2年の期間限定のつもりでしたのでそんなに高級な布団を購入しても・・・という思いがありリーズナブルでなるべく良い商品を探していました。
この布団は地が暑くほどよい固さで色柄も良くとても気に入っています。お手頃な金額でしたので購入しようかかなり迷ったのですが購入して本当に良かったです。日本製で安心感もあります。1組は古い布団を使用しているのですがペッタンコになりつつあるのでまたこの布団を購入するつもりです。
ただ地がとても厚いので布団を干すには通常の布団バサミでは挟まらず、ホームセンターで2本700円くらいする大きな強力布団バサミを購入しました。

4 2016-02-22

届くのが遅いです
家の近くにあったふとんのタナカがなくなったのでネットで注文することにしました。シングルとセミダブルを注文して二週間、まだ届かなくて確認すると配送は1ヶ月後とのこと。シングルは至急使用したかったので何とか配送してもらえましたが、セミダブルは今だに配達待ちです。
ただ寝心地はすごく良いので、また購入したいと思います。

5 2016-06-08

寝心地いいです
厚さや硬さがちょうどよく、家族3人、満足しています。
布団は値段がピンキリで、「いくらなんでも安すぎる」物から、「高くて手がでない」物までありますが、これは値段、品質共に満足できます。
いい買い物ができました。

5 2016-10-28

2回目です
1年前に購入し、今回は買い足しです。
希望の柄がなく、今回はブラウンで購入しましたが、濃い色の寝具は抵抗のあったものの、いざ使用してみると、いい感じです。次回も在庫があればブラウンを選びます!
さて、1年前の布団と今回の布団を並べて使っていますが、1年たつと厚さが3分の2程度でしょうか?比べてびっくりでした。
新しい布団はすごくふっくらで、気持ちがよいですね。
布団の折り目も1か月使用していると落ち着き、扱いもらくになりました。
厚さの差も購入時よりはおちついてきましたが、まだまだふっくらです。
マメに干していれば、もっと良いのでしょうが、休日のお天気の時しか干さないので、しょうがないです。
カバーもブラウンを一緒に購入しました!かッコイイです!大事につかいます!

4 2016-04-01

スーパーセール中に購入しましたが到着、早かったです。
子供が小さいので汚しても目立たないよう、柄を選びました。
今まで使っていたものがせんべい状態だったのでふかふかに子供達が
大喜びで遊んでいます…
届いてすぐ、干しましたがボリュームがすごいので大変でした。
布団用のピンチもとんでしまうくらい…
押入れにしまえるかしら…
しばらく使ってみて、馴染んでくるといいですが。

• pikoe1983さん
  • pikoe1983さん

5 2016-12-04

大満足
到着時の厚みは8cmほどでした。おそらくそれ以上の厚みの敷布団も世の中にはあると思います。が、我が家で畳の上に直接敷いて寝るには程よい固さと十分な厚みでした。同時に購入したセミダブルと並べて使用しています。気にかけていた羊毛の匂いもなく、使用して約2週間、今のところ文句なしです。三つ折りしずらいという口コミもありましたが、かさばるけれど三つ折りにして部屋の隅に置いておくこともできます。(ただ押し入れに入れようと思うと、2セットあると上段か下段のどちらかがいっぱいになると思います。)

5 2016-11-23

ふっくら!あたたかい
梱包といてびっくり!厚みが思った以上で、三つ折りにできるんだろうか、押し入れ入る?と。三つ折りはできました。寝ると適度にふっくら、で体が沈み込むことはなく、ちょうどいい寝心地です。
151センチのと私としては、干すときに若干苦労しました、がそれを上回る気持ちよさ。温かいです。息子からもリクエストがきてるので、リピします。

• KEC2007さん
  • KEC2007さん

5 2016-11-21

厚めの敷き布団
早速、使っています。
厚めですが、しっかりしている商品だと思います。
人生で 初めて入院した時には、背中が痛くて 高品質のベットに変更
してもらった私ですが、この敷き布団で 寝ていますが、問題ありません。

4 2016-11-17

良さそうです
客用に購入しました。
結構厚さがありしっかりしています。

• elint1973さん
  • elint1973さん

5 2016-11-08

なかなかいいです
いい商品です。厚みも適度にあり、気持ちよく寝れます。
これ一枚ではなく上に布団を敷いて寝ると良いです。
臭いも始めだけで、一週間もすれば、なくなります

• m.fukachanさん
  • m.fukachanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2016-11-07

気に入ってます。
柄はおまかせでしたが、ローズピンクの綺麗な柄で高級感があり良かったです。
寝心地も悪くなく腰が痛いということもありません。 購入して良かったです。

• tpasamさん
  • tpasamさん

5 2016-11-06

期待以上
思った以上に厚みがあり、芯がありながらのふんわり感で気持ちよく寝られます。満足です。

5 2016-10-29

煎餅布団で寝ていた旦那用に購入。色んなお店の商品と比較し、レビューを見て決めました。ブラウンにしましたが商品画像で見るより少しだけ濃い目かな?汗じみや埃が目立たなそうな色です。届いて早速寝転がってみましたが、しっかりとした厚みがあって固さもちょうどいいです。
私の西川製シングルロング敷布団よりも長さがありましたので、シーツはシングルロング用でボックスタイプの方がいいかもしれません。
こちらの都合で配送日を変更したのですが、すぐに対応していただけて良かったです。

5 2016-09-29

ボリュームたっぷり
価格以上にしっかりしていると思います。
冬もあたたかい客布団用に購入しました。
縫い目もきちんとしておりお勧めです。