【最大1万円OFFクーポン配布中!】敷布団 ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-27
  • よかった
  • 子供が一気に成長してジュニアサイズでは足がでてしまうのでロングサイズで羊毛混を探していました。最初は、スーパーやらで探していたのですが高いし、安いのは中国製だし、羊毛も片面しか入っていなかったり薄っぺらかったりで金額・質ともに希望商品がみつかりませんでした。それで楽天で探し始めてみつけたのが、こちらの商品。メリット・デメリットがわかり購入しました。届いて子供用にするには、もった ・・・(続きを読む
  • pigumon7571さん
  • 3 2010-07-09
  • 前に使っていた布団がかなり古くなったので、クリーニングに出すより購入したほうが安いということでこちらの商品にしました。側地などちょっと安っぽい感じがします。柄も写真の柄とはまったく違って、敷き布団ではあまり見たことのない白地にリーフ柄でちょっとびっくりしました。まぁ、シーツで隠れるのでこの点はまったく気になりませんが・・・お値段なりの商品だと思います。汚れたらすぐに買い換えられるぐらいの気持ちで使います。到着後は匂いが多少気に ・・・(続きを読む

5 2016-03-26

おススメです!
私は腰痛や首痛など凝り性なので、寝て朝起きたときに腰が痛くておきられないこともあり、今までは羊毛敷布団の上に、低反発のマットを敷いて寝ていましたが、
そろそろ物足りなさを感じていたのと、敷布団の側地が傷んでしまっていたので、買い替えを考えてさがしていたところ、こちらの商品に辿り着きました。
決めるためのポイントとして、
1.防ダニ・抗菌防臭加工が施されている
2.両面使える
3.中綿は羊毛
4.側地は無地ではなく花柄(出来ればバラ柄)
こちらでは、柄は色共々「おまかせ」になっていたので心配だったし、
初めての店舗だし、いくつかの柄見本の画像もなかったので、どんな柄を扱っているかも判らなかったので、無理かもしれないけれど、備考欄に「ピンクの花柄がいいです」と記載しておきました。
それと、自分の使うものなので、色もピンク系がいいと思っていたのですが、下手な柄なら商品見本(?)のブルーのバラ柄がいいということも記載しておきました。
注文を受けてから自社工場で製造ではなく、在庫を順次発送のようだったので、余計に心配でしたが、迅速に対応をしていただいたうえに、添付画像のように素敵なスモーキーピンクの花柄が届き、とても満足しています。
やはり、同じ値段なら側地も柄があったほうが、いくら使用時にカバーをするとはいえ、カバーを通してしまうような汚れがあったときに、その後も目立ってしまうので(これまでの経験からして)、柄は是非あったほうがいいと考えています。
とてもしっかりしていて、届いて2日くらい(冬場だったので)天日干しをしたら、すっかりにおいも抜けて、毎日とてもよく眠れています。

4 2015-07-12

やや沈み込む感じ・・・ でもコスパ良し!
西川の敷布団が、干すのもためらうほど痛んできたので、後釜探しで本品にたどり着いた。沈み込む_と記載したのは、あくまで西川製のそれと比較してのもの。ソフトな沈み加減がお好きな方には、理想的でしょう。
私は腹ばいになった時に、沈みが大きいと「反り腰」になるので苦手ですが・・・ まぁ、慣れれば慣れるのかも知れませんがね。
とにかく、クーポンやらポイント還元やらで1500円ほど安く買った計算。それにしては随分と立派な品物だと思います。同時に購入したネックピローが青色を注文したので、側生地も青色でした(OK!)
他の人にもお薦めできる商品ですが、せんべい(布団)派の方は、他の商品を当たった方が良いかも知れません。

5 2016-01-11

自分用に
子ども寝返りをするようになり、ベットに柵はつけたものの、とても寝相が悪い子なので対策をしてもしても不安が尽きず、思い切ってみんなで布団生活にしようということになり布団を探していました。そのため1.2年の期間限定のつもりでしたのでそんなに高級な布団を購入しても・・・という思いがありリーズナブルでなるべく良い商品を探していました。
この布団は地が暑くほどよい固さで色柄も良くとても気に入っています。お手頃な金額でしたので購入しようかかなり迷ったのですが購入して本当に良かったです。日本製で安心感もあります。1組は古い布団を使用しているのですがペッタンコになりつつあるのでまたこの布団を購入するつもりです。
ただ地がとても厚いので布団を干すには通常の布団バサミでは挟まらず、ホームセンターで2本700円くらいする大きな強力布団バサミを購入しました。

5 2015-10-27

購入して満足。
長年使用していた羊毛敷布団が煎餅布団状態になってきたので、買い替えを考えていたところ、この商品に出会いました。固綿3kg、表面の綿が羊毛50%、単価が安い事もあって試してみようと思い購入しました。届いた商品はビニール袋に入れられ、その上を防水加工を施した紙で包まれていました。早速、その夜から使ってみましたが、綿が初期の硬さを持っていて、背や腰への当たりが気になりました。3、4日すると綿が柔らかくなり当たりも良くなりました。が、本体の反発力はしっかりと維持されており、フローリングの床に直に置いても、底付き感はないと思いました。断熱性も優れており、床からの冷気を拾はず、従来の掛布団を使用しても非常に温かく気持ちよく寝られます。今回この商品を購入して非常に満足しています。

4 2016-02-22

届くのが遅いです
家の近くにあったふとんのタナカがなくなったのでネットで注文することにしました。シングルとセミダブルを注文して二週間、まだ届かなくて確認すると配送は1ヶ月後とのこと。シングルは至急使用したかったので何とか配送してもらえましたが、セミダブルは今だに配達待ちです。
ただ寝心地はすごく良いので、また購入したいと思います。

• runa4522さん
  • runa4522さん

5 2015-10-04

いいお布団です
腰痛がひどく、以前の布団は長年使用していたせいか綿がぺっちゃんこになり何かいい布団がないか探していました。届いた敷布団は思った以上にボリュームがあり、臭いもなく、縫製もしっかりしていると思います。硬すぎずやわらかすぎず、からだが沈み込まないところがいいと思います。朝起きたとき、腰が痛かったのですが、こちらにかえてから気にならなくなりました。レビューにあったとおり、布団を干すのに少し大変です。が、ボリュームのわりに思ったより重くないと思います。この価格でこの品質はなかなかないのではないでしょうか。

4 2015-09-27

よかった
子供が一気に成長してジュニアサイズでは足がでてしまうので
ロングサイズで羊毛混を探していました。
最初は、スーパーやらで探していたのですが
それで楽天で探し始めてみつけたのが、こちらの商品。
メリット・デメリットがわかり購入しました。
届いて子供用にするには、もったいなくなって自分用にしました。
子供には、今まで私が使っていたので寝てもらうことにしました。
すごいボリュームです、最初は硬いかなと思ったけど
気持ちよく眠れたし、硬すぎず柔らかすぎず、いい感じ。
少し臭いがしましたが、干したりカバーすると全然気にならなくなりました。
で、やはり干すのが大変、三つ折りにして運べるけどベランダに出して
笠木にかけるまでが一苦労。
ベランダも、そんな広くないし洗濯物も干してあるし。
でペタンとはならないので大きめの布団はさみでもダメ、はずれちゃいそう。
風が吹いたら落ちそう。
仕方ないから紐で手すり付き笠木にしばりつけるかんじで干してます。
こちらは布団乾燥機を使うのかいいかもですね。
でも私は天日干しが好きなのです。
私はベッドで使用しているのですが、しっかりした布団なので
ズレないですね。
以前のは毎日、引っ張って位置を直さないといけなかったのですが。
満足してます。
下の子も成長して必要になったら、また利用したいです。

5 2016-04-26

待ちに待った
一月待ちました‼
柄ものを注文したのですが、キレイな柄で満足しています。
寝心地はホテルのベッドのマットのようにしっかりしていてふかふか〜という感じではありませんが気に入っています。
羊毛の動物のようなニオイに関しては
言われてみればニオイがしましたが、気にならないし
干したら更に気にならなくなりました!!

5 2015-11-08

寝心地満足!
商品が届いた時、布団のぶ厚さにびっくりしました。布団が干せるかなぁ?と思うくらい畳んでも広がる感じでしたが、5日使用後、畳めるくらいに布団も落ち着き、半分に折れるので、布団干しはできそうです。お天気がイマイチなので、部屋の端っこに二つ折りにして立てて湿気を(気持)逃しています。寝心地に関しては、今までせんべい布団に満足して(腰痛にはちょうど良い薄さで)いたので、心配でしたが、心地よい硬さと厚みで、腰痛にも安心な寝心地でした。気持ち良いです。今のところ、不満はないです。匂いは開封時や布団の上げ下ろしの時には草原のようなにおいはありましたが、寝ていて気になる匂いはありませんでした。寒くなってきたので布団を厚めにしましたが、お布団を蹴ってしまうのは、敷布団の影響かも・・・あったかいんですね。夏はどうなるか?楽しみです!

5 2015-11-06

満足です♪
来客予定があり購入することに。
似たような布団を以前別のお店で購入していましたが、同じ商品がなくなったようなので、今回改めて検索。
こちらが一番安かったように思います。
他の方のレビューで書かれている匂いはあまり気になりませんでしたが、注文して早々に届けていただき、来客日まで少し日数があったので、お天気が良い日に天日干しし、数日間は袋から出して部屋に置いておきました。
ふっかふかで気持ちが良いです。
過去の布団使用歴より、徐々に厚みは減っていくとは思いますが、この値段なら充分ではないかと思います。

5 2015-08-21

リピートしました
フローリングに古くなったぺたんこの布団で寝るのは苦痛で、こちらの商品を見つけ、一枚買ってみました。この厚み、弾力が私にはベストフィットです。なんとかたためますし、軽くて、羊毛が天然の調湿効果を発揮してくれて、真夏の寝心地と不快指数をとても良い状態に保ってくれたこと間違いなしです。
隣に寝ている連れ合いにも買ってあげたくて、昨日注文したところ、東北なのに今日届きました。迅速な対応、感謝しています。
また近いうちに、家族の布団もほしいので、こちらでお願いしたいです。
ブルー系の花柄、気に入っています。硬さも寝返りがうちやすく、とても良いです。

5 2015-08-20

ふかふかで良い布団です
我が家の長きに渡って使った布団を買い替えようとあれこれみていて見つけた布団でした。
もー一言でいうとすばらしい。本当にこの値段で良いのでしょうか?と思うほど大満足でした。
日本製で送料無料で防ダニ加工で抗菌防臭加工がしてあり厚さもしっかりとありネットでは8センチと書いてありますが10センチぐらいはありそうでした。色柄もおまかせとあったのですがきれいな布地のさわやかなお布団を二組送っていただきました。包装を開けた時に思わず感激しました。この布団本当に安いと思います〜子供達はベッドに寝ているみたいすごい気持ち良いと喜んでおります。本当に本当にありがとうございました。次買うときもこちらで買います!

• mu-minn12さん
  • mu-minn12さん

4 2016-06-09

助かりました
布団の厚さと固さはちょうどいいです。
サイズは、調整して頂きベッドにちょうど入り完璧です。

5 2016-05-24

実際に自分が使ってみて良かったので家族に買いました。厚みがあり寝心地がとても良いです。

4 2016-05-17

正解だったみたいです
一人暮らしを始めた息子が、板のベッドの上に持って行った敷布団1枚では寝心地が悪いのでもう一枚送って欲しいとのことでネットで探してました。
散々散々探して、値段との相談もあるし、みなさんのレビュー片っ端から読み漁って、悩んで悩んでこれにしました。
息子の感想なんで間接的ですが、おまかせだった生地の柄もいい感じでバッチリ!寝心地もいいよ!とのことで喜んでました。
私も散々参考にさせていただいたので、少しでもみなさんのお役に立てばと思い投稿させていただきました。