【全品ポイントUP中!】【送料無料】極太 ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-27
  • よかった
  • 子供が一気に成長してジュニアサイズでは足がでてしまうのでロングサイズで羊毛混を探していました。最初は、スーパーやらで探していたのですが高いし、安いのは中国製だし、羊毛も片面しか入っていなかったり薄っぺらかったりで金額・質ともに希望商品がみつかりませんでした。それで楽天で探し始めてみつけたのが、こちらの商品。メリット・デメリットがわかり購入しました。届いて子供用にするには、もった ・・・(続きを読む
  • pigumon7571さん
  • 3 2010-07-09
  • 前に使っていた布団がかなり古くなったので、クリーニングに出すより購入したほうが安いということでこちらの商品にしました。側地などちょっと安っぽい感じがします。柄も写真の柄とはまったく違って、敷き布団ではあまり見たことのない白地にリーフ柄でちょっとびっくりしました。まぁ、シーツで隠れるのでこの点はまったく気になりませんが・・・お値段なりの商品だと思います。汚れたらすぐに買い換えられるぐらいの気持ちで使います。到着後は匂いが多少気に ・・・(続きを読む

5 2016-03-26

おススメです!
私は腰痛や首痛など凝り性なので、寝て朝起きたときに腰が痛くておきられないこともあり、今までは羊毛敷布団の上に、低反発のマットを敷いて寝ていましたが、
そろそろ物足りなさを感じていたのと、敷布団の側地が傷んでしまっていたので、買い替えを考えてさがしていたところ、こちらの商品に辿り着きました。
決めるためのポイントとして、
1.防ダニ・抗菌防臭加工が施されている
2.両面使える
3.中綿は羊毛
4.側地は無地ではなく花柄(出来ればバラ柄)
こちらでは、柄は色共々「おまかせ」になっていたので心配だったし、
初めての店舗だし、いくつかの柄見本の画像もなかったので、どんな柄を扱っているかも判らなかったので、無理かもしれないけれど、備考欄に「ピンクの花柄がいいです」と記載しておきました。
それと、自分の使うものなので、色もピンク系がいいと思っていたのですが、下手な柄なら商品見本(?)のブルーのバラ柄がいいということも記載しておきました。
注文を受けてから自社工場で製造ではなく、在庫を順次発送のようだったので、余計に心配でしたが、迅速に対応をしていただいたうえに、添付画像のように素敵なスモーキーピンクの花柄が届き、とても満足しています。
やはり、同じ値段なら側地も柄があったほうが、いくら使用時にカバーをするとはいえ、カバーを通してしまうような汚れがあったときに、その後も目立ってしまうので(これまでの経験からして)、柄は是非あったほうがいいと考えています。
とてもしっかりしていて、届いて2日くらい(冬場だったので)天日干しをしたら、すっかりにおいも抜けて、毎日とてもよく眠れています。

5 2016-06-08

寝心地いいです
厚さや硬さがちょうどよく、家族3人、満足しています。
布団は値段がピンキリで、「いくらなんでも安すぎる」物から、「高くて手がでない」物までありますが、これは値段、品質共に満足できます。
いい買い物ができました。

5 2017-02-10

気に入りました。
寝た瞬間、気持ちいい〜です。
硬さがある程度あって、けど痛くなく、しっかり体を支えてくれてる様な気がします。
シングルベッドに敷く為のマットレスを購入するつもりでずっと調べていたのですが、偶然こちらを見て、直感で購入してしまいました。が大正解。やはり日本人にはお布団だなぁ、と寝ながらしみじみ感じてます。笑。
柄お任せにしたら、かわいいピンクの花柄で、2日後には届き、嬉しかったです。

5 2016-10-28

2回目です
1年前に購入し、今回は買い足しです。
希望の柄がなく、今回はブラウンで購入しましたが、濃い色の寝具は抵抗のあったものの、いざ使用してみると、いい感じです。次回も在庫があればブラウンを選びます!
さて、1年前の布団と今回の布団を並べて使っていますが、1年たつと厚さが3分の2程度でしょうか?比べてびっくりでした。
新しい布団はすごくふっくらで、気持ちがよいですね。
布団の折り目も1か月使用していると落ち着き、扱いもらくになりました。
厚さの差も購入時よりはおちついてきましたが、まだまだふっくらです。
マメに干していれば、もっと良いのでしょうが、休日のお天気の時しか干さないので、しょうがないです。
カバーもブラウンを一緒に購入しました!かッコイイです!大事につかいます!

5 2016-04-26

待ちに待った
一月待ちました‼
柄ものを注文したのですが、キレイな柄で満足しています。
寝心地はホテルのベッドのマットのようにしっかりしていてふかふか〜という感じではありませんが気に入っています。
羊毛の動物のようなニオイに関しては
言われてみればニオイがしましたが、気にならないし
干したら更に気にならなくなりました!!

5 2017-01-21

良い買い物でした!
マラソン時に購入しました。最初、無地ブラウンを購入予定でしたが、もたもたしているうちに売り切れてしまい、デザイン生地(柄おまかせ)にしました。同時にブルーのカバーも購入したからなのか、ブルー系のペイズリー柄のステキな布団が届きました。
父用として購入、厚いのでたたみにくいと言っていましたが、寝心地は大変良く満足しているようです。4週間ほどかかるとの事でしたが、2週間で届きました。送料無料でこの価格なら良い買い物だと思います。梱包も丁寧で好感が持てました。

• ho7547さん
  • ho7547さん

5 2017-01-15

2枚目です
1枚を以前購入し、お試しで使用。良かったので追加購入です。
それまでは安いふとんセットだったのもありますが、うっすい敷布団を2枚敷いていました。なので妊婦になってからは腰が痛くて寝るのが辛かった。。
こちらの布団は固めで分厚くって快適!薄い敷布団2枚以上の感覚。へたるまではだいぶん時間がかかりそうだし、届いた日から変な匂いもせずすぐ使えました。さすが日本製。
お客様が来た時はこの敷布団を出そうと思ってます。
また急ぎの旨を駄目元で備考に入力したところ、大変丁寧に応対いただきました。感謝です。

5 2017-01-07

良いと思います。
厚みがあり体が楽になるので快眠出来ます。
ちなみに厚みは7cmでした。

• takao6251さん
  • takao6251さん

4 2016-12-07

楽しみにしてます
自分用です。
安い布団ですが、楽しみにしてます。
良いとよいですね

• pikoe1983さん
  • pikoe1983さん

5 2016-12-04

大満足
到着時の厚みは8cmほどでした。おそらくそれ以上の厚みの敷布団も世の中にはあると思います。が、我が家で畳の上に直接敷いて寝るには程よい固さと十分な厚みでした。同時に購入したセミダブルと並べて使用しています。気にかけていた羊毛の匂いもなく、使用して約2週間、今のところ文句なしです。三つ折りしずらいという口コミもありましたが、かさばるけれど三つ折りにして部屋の隅に置いておくこともできます。(ただ押し入れに入れようと思うと、2セットあると上段か下段のどちらかがいっぱいになると思います。)

5 2016-10-29

煎餅布団で寝ていた旦那用に購入。色んなお店の商品と比較し、レビューを見て決めました。ブラウンにしましたが商品画像で見るより少しだけ濃い目かな?汗じみや埃が目立たなそうな色です。届いて早速寝転がってみましたが、しっかりとした厚みがあって固さもちょうどいいです。
私の西川製シングルロング敷布団よりも長さがありましたので、シーツはシングルロング用でボックスタイプの方がいいかもしれません。
こちらの都合で配送日を変更したのですが、すぐに対応していただけて良かったです。

• naka1267さん
  • naka1267さん

5 2016-07-05

固めで良いです。
他社で注文したら、記載よりも時間がかかると言われてこちらの商品を注文。即日出荷して頂き非常に助かりました。品質もやや固めで、厚みもしっかりしており寝やすいです。良い買い物をさせて頂きました。

• mu-minn12さん
  • mu-minn12さん

4 2016-06-09

助かりました
布団の厚さと固さはちょうどいいです。
サイズは、調整して頂きベッドにちょうど入り完璧です。

4 2016-05-17

正解だったみたいです
一人暮らしを始めた息子が、板のベッドの上に持って行った敷布団1枚では寝心地が悪いのでもう一枚送って欲しいとのことでネットで探してました。
散々散々探して、値段との相談もあるし、みなさんのレビュー片っ端から読み漁って、悩んで悩んでこれにしました。
息子の感想なんで間接的ですが、おまかせだった生地の柄もいい感じでバッチリ!寝心地もいいよ!とのことで喜んでました。
私も散々参考にさせていただいたので、少しでもみなさんのお役に立てばと思い投稿させていただきました。

4 2016-04-01

スーパーセール中に購入しましたが到着、早かったです。
子供が小さいので汚しても目立たないよう、柄を選びました。
今まで使っていたものがせんべい状態だったのでふかふかに子供達が
大喜びで遊んでいます…
届いてすぐ、干しましたがボリュームがすごいので大変でした。
布団用のピンチもとんでしまうくらい…
押入れにしまえるかしら…
しばらく使ってみて、馴染んでくるといいですが。