【敷ふとん 敷きぶとん 敷ぶとん 敷き布団 ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-12-05
  • 安くていい物を
  • 引越ししたてでベットが届くまでの間は自分達が使い、ベットが届いた後はお客さん用の布団として使いたい・・と言う事で、急ぎで安くいい物を入手したいと思い、こちらの商品に出会いました。チャック付き専用袋に入った3点セット+シーツセットがダンボール梱包された状態で指定日・指定時間に届きました。このお値段でこんなにしっかりしたお布団が?!と思える程のお品物で大満足♪臭いが気になるとのコメ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-16
  • 4組購入
  • 1組だけ、軽くて薄いのがありました。正確に測ることができないので数字を上げれませんが、持った瞬間にわかりましたので、かなり少ないと思います。あと、ゴミ(原材料に付いてくるタグと汚れたセロテープ)が透明袋の中に同梱されているのが1組。以前も問題あったので現場作業者の意識が低いのではと感じます。本来そういったことが無いのが、メイド・イン・ジャパン(日本製)のはずなのですが・・・ ・・・(続きを読む
  • D-1さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,031

5 2016-02-04

日本製の軽くて温かな布団が欲しく、探していたらこちらにたどり着きました。
まだ寝ていないので何とも言えませんが、柄も悪くなく重さも女性1人で軽々持てるので良かったです。
ただ、購入ページにはサイズが210センチと表記されていたのに、届いたのは200センチでした。
最近の布団カバーはシングルロングが多いので、ちょっとカバー探しに苦戦してます。

5 2016-01-21

厚みあります!
腰椎の父親の為に、誕生日プレゼントとして、
息子と私で共同購入しました。
羊毛混なので、重いかな?と
持ち上げてみると軽く、
しっかり綿も詰まって、厚みもあります。
父もふかふかの布団に大絶賛してました。

5 2016-02-21

買って良かった(^ ^)
柄も素敵で、布団の作りもしっかりしていて大満足です。若干、重さは気になりますが、許容範囲です。オススメです♪

5 2016-01-28

あったかい
ホカホカで毎日ぐっすり眠れます。
セットでこの値段はかなりgoodです。

4 2016-01-25

おまかせなので...
デザインはおまかせなので、賭けでしたが、個人的にはあまりタイプではありませんでした。
でも品質はふわふわで暖かそうですし、良さそうです。

5 2016-01-23

気に入りました。
お客さま用に購入しましたが、とてもしっかりとした布団で、しかも安く購入できたので嬉しいです。
また、何か良い物あったら、購入したいです。

5 2016-01-21

来客用に
購入しました。
デザインはどんなものかと思ってましたが、届いてビックリ、このお値段だなんて誰も思いません。
とても暖かいし、良いお買いものができました。

5 2009-11-03

10/22に注文して11/3に届きました。時間がかかりましたが、発送が遅れるとのメールがちゃんと来たし、届いた布団を見て「待った甲斐があった」と思いました。掛け布団はしっかり厚みがあってふかふかで暖かいです。敷布団は思ったより軟らかいけど、フローリングに1枚でも大丈夫です。カバー3点セットがついてこの値段なら、絶対お得です!(ブルーのストライプが届きました)

5 2008-04-12

何度か購入しましたが、ハズレがありません。
軽く暖かく、ガサガサしない。
カバーも一緒に購入するのが良いと思います。

• nao5044さん
  • nao5044さん

5 2010-03-11

大変満足しております!
いろいろ迷いましたが、カバー付きに惹かれて2セット購入。男女の子供用のため、おそろいが良かったのでその旨を明記したら二人の好きな色で届き、大喜びでした。
おまけなのに要望を聞いていただいて、ありがとうございます。
発送も、10日ほどかかるとありましたが5日で届きました。お布団もふかふかで暖かく、気に入っております。
またぜひ利用したいです。

4 2010-02-11

2段ベッドの布団探し
子供達が大きくなり(6歳と3歳)、
2段ベッドを購入した為、布団探しを始めました。
ポリエステルのみの中綿だと、ほこりが出にくい・抗菌・抗ダニなどのメリットはあるものの、放湿性・通気性が低いなどのデメリットが気になったため、
こちらの商品(羊毛混)に決めました。
掛け布団→ふっくら暖かい、
敷布団→それなりの厚み(スノコに直接でもOK)
枕→おまけみたいな物かな
側生地は綿100%ですが、
シャカシャカとスキーウェアーのような肌触り。
日本製ですが、縫い目が雑で返品交換しましたが、改めて届いたものもう〜ん・・。
でも、カバーセット3点付きの送料込みの値段を考えると、
値段以上の買い物が出来たのではないかと満足しています。
布団セットは、定価9990円の品物でした。

5 2009-12-05

安くていい物を
引越ししたてでベットが届くまでの間は自分達が使い、ベットが届いた後はお客さん用の布団として使いたい・・と言う事で、急ぎで安くいい物を入手したいと思い、こちらの商品に出会いました。チャック付き専用袋に入った3点セット+シーツセットがダンボール梱包された状態で指定日・指定時間に届きました。このお値段でこんなにしっかりしたお布団が?!と思える程のお品物で大満足♪臭いが気になるとのコメントがあったので心配していましたが、新しい商品にありがちな化繊っぽい臭いが多少するだけで全く問題ありません!試しに包まってみたらすぐにふわーっと温かくなりました。オレンジのさっぱりした柄も温かみがあって凄く可愛くて、カバーを掛けるのが勿体無い感じです。お値段を考えれば十分過ぎるほどのお品物かと思います。お客さん用のお布団としては絶対お薦めです♪

4 2010-04-03

友人が泊まりに来る事になり布団セットを探していました。とりあえずの物なので価格重視で決めました。今は娘が使用しています。今まで使用していた布団よりふかふかで気持ち良いとの事です。今までの布団は某有名メーカーの高価な物で長年使用してきましたが、購入したてのふかふか布団には敵わないようです(笑)。この商品がどの位持つかは分かりませんが…もう暫く使用してみてまたレビューを書かせて頂きたいと思っています。

5 2010-03-05

いいの・・・
こんなに安いのに、思っていたよりもよいお布団です。
また、ワンセット欲しいです。

5 2010-02-20

10日かかるとありましたが、一週間以内に届きました。寝心地はふかふかでポカポカです。満足しています。
柄お任せのカバーについて…うちは夫用に購入したのですが、ピンクの縞模様のものが届きました。考えてみると、申し込んだのが妻だったから! 男性用が欲しかったら、一言申し込みの時にコメントを書けば良かったかもしれません。