5 2022-05-05

詰め物重量5.0kg とは、とてもありがたいです。
寝心地バツグンです。防ダニも大変ありがたい仕様です。知人にもおすすめしました。大変良い商品ですので、是非購入され、体験されることをおすすめします。

5 2016-05-08

寝心地良いみたいです
以前こちらで厚みが8cmの分を購入して買い替えです。
よく似ているこちらを購入してみました。
主人が畳の部屋で使用していますがとても寝心地が良いそうです。
ただ厚みがあるので今の所は折りたたむのが困難です。
厚み優先だとしょうがないですね。寝心地を優先します。
これだとフローリングでもマットレスなしで大丈夫だと思います。

注文番号:205103-20160501-0921073338

4 2017-12-28

リピートです
フローリングの上でも厚みがあるのでマットレスはなしで使用しています。
前回購入して表面にかびが生えたのでリピートしました。半年くらいで少しへたるようです。
こまめに干すと良いのですが毎日は干せないので湿気取りのシーツを床に引いています。

注文番号:205103-20170404-0354160161

4 2018-01-04

リピート
主人用に追加購入しました。
半年くらいで少しへたるようです。

注文番号:205103-20171207-00390708

• juno_yu_naさん
  • juno_yu_naさん

5 2013-05-22

お勧めです★
娘の一人暮らしに合わせての購入です。
急なお願いにも関わらず希望通り配達していただきました。
商品はピンク地が届きました。配送先が女性名義だったからでしょうが気に入ったようです。
写真通りボリュームがありフローリングに直接の使用ですが寝心地は良いといってました。
また機会があったら迷わずこの商品を購入させていただきます。

5 2014-03-05

いい感じです
2枚購入しました。今まで使っていたお布団がペタンコだったからふっくらしっかりでとても気持ちよく寝れています。ほこりがでにくいのもいいです。
分厚そうなので2つ折りで干せるか心配していましたが、きちんと干せました。
とてもいい買い物でした。

• みきすさん
  • みきすさん

4 2008-12-10

2ヶ月使用したところです。
届いたときのふかふか感は半分くらいになってしまいましたが
軽くて扱いやすいし、値段の割には良い品だと思います。

4 2014-08-16

前の布団にカビが発生したので、とりあえず安めでまともそうなものを選びました。
一週間程使用しましたが、しっかりはしています。ですが、極太という程厚みは感じられず少し硬めなのかな?といった印象です。床が感じられることはありませんが、寝覚めに少し背中と腰が痛い日がありました。
なので試しに夫の布団と交換してみたところ、夫は大変気に入っておりました。中身が詰まってる感じがするとの感想でした。三つ折りに簡単にできますし、重さも厚さも干すのに問題を感じることはありません。
柄は素敵なピンク系の花柄がきました。カバー等してしまいますが、上品な柄でとても気に入っています。合わせて買ったピンクの敷パッドに合わせていただけたのかな?といった感じです。
自分用で使い続けるのであればいずれマットレスか厚手の敷パッドを購入したかもしれません。
初めての安い布団でしたので比べることはできませんが、価格を考えると良いものではあると思います。
追記
数ヶ月使用しましたが、へたってしまいぺったんこになりました。でも夫は問題なく使い続けています(笑)
1年くらいで交換するような使い方もしくはマットレスと組み合わせ流のに良いと思います。

5 2014-11-07

ちょうど良い弾力で、利用してみましたが良かったです。

4 2013-10-25

来客用に購入しました。厚みもありしっかりしているので急な来客にも安心です。

5 2009-12-14

今度は息子に
前回同じ物を購入して よかったので リピしました

4 2016-09-20

分厚いです
ダークブラウン4枚を注文しました。
表面に中綿と思われる白い細い毛のようなものがたくさん出ていて気になったので電話で問い合わせたところ、安い分、生地が粗いということで出てしまうようです。ダークブラウンなので目立って見えていました。全部交換してくれると言われましたが、ダークブラウンだったらまた同じだとおもったので交換はしませんでした。
カバーをつけているので今は気になりません。
一枚不良の物があったのですが、すぐに交換していただきました。
お店の対応はとても良くていろいろ親切に対応してもらえたので良かったです。
使い始めて半月ほどですが、毎晩汗をかくからか子どもが寝ている布団だけどんどん柔らかくなってきました。
夫の布団はまた使い始めたばかりで、他の3枚の布団よりもすごく硬いです。自分の布団も最初はこんなに硬かったのかな?と思うぐらい違いはあります。
これからどうなって行くのかまたレビューしたいと思います。

• ぴ・よさん
  • ぴ・よさん

5 2015-11-03

シッカリしてます
他店で安い3点セット布団を購入したら、すぐに敷布団がペラペラになり、ベッドのすのこ部分が直接体に響く痛い状態でした。
この敷布団は、ベッドの長さより30cm位長かったので、厚みがあると折り曲げられないし、ペラペラだったらそれも困るし・・とおもいつつ思い切って注文。
翌日には発送して貰え、最低限の梱包材でしっかり梱包されたものが届き、敷いてみたら、シッカリ厚みはあるのに両端を折ってベッドで使用できました。
一週間しかまだ経っていないので、時間が経ってからのヘタリはわかりませんが、寝心地良くて暖かくて満足しています♪

5 2014-08-19

かなり満足度しております
来客用の敷布団を探していました
そもそも私自身はどこでもぐっすり眠れるタイプですので
敷き布団にこだわりはなくお手頃価格の敷布団を探してたですが
ネットを色々と閲覧しているとお手頃価格の商品の中には
「背中が痛くなる」
「すぐペタンコになる」
とレビューにあるものも多かったので、少し慎重に探し
レビューの評価が高く、HPのつくりにも誠実さを感じた、こちらの商品を購入決めました
急ぎの入り用だったので、あす楽で購入したのですが
翌日の朝一に到着し、対応の早さに非常に助かりました
商品自体も値段以上の高級感で、私は西●の敷布団を使っているのですが
こちらの方が厚みもあり、しっかりしているように思いました
先に書いたとおりに私は全くどこで寝ても大丈夫なのですが、私の彼女は敷布団が固いと背中がすぐに痛くなり
ダメなタイプなのですが、この布団は大丈夫だった様子です
(私はその日は西●の布団で寝ました)
この値段で、この商品の品質なら
ほとんどの方が十分満足が出来るのではないか?と思っています
布団専門店の心意気を感じました!

5 2015-10-13

good
使っていた布団の厚みが無くなり,腰は痛いし寝心地が最悪で購入しました☆厚みがあり床に直接敷いても寝心地良いです( ´ ▽ ` )ノ旦那も子供も満足してます♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団