5 2015-02-02

よいです。
半年ほど前に他のお店で売れている高反発の厚いマットレスを購入させて頂いたものの主人の側のほうだけ姿の形で沈んでしまい腰が痛いというもので色々考え、マットレスの上に敷き布団を敷いてはどうかということになり、お安く商品も良さそうでしたのでこちらを購入させて頂くことに致しました。実際に届き触り心地や生地の感じがお値段以上に感じましたし半月程使用させて頂きました現在、寝心地良く大変満足致しております。

5 2012-10-26

お買い得
2週間ほどかかると思っていましたが早くに届いて嬉しかったです。お値段以上の品物だと思います。実際に使用してぺちゃんこになるのがいつ頃なのかはわかりませんが定期的に買い換えて損のない品物&価格だと思いました!

• D-1さん
  • D-1さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,077

4 2010-05-27

ダブルの買い替え
買い替えに購入
【商品】
家族そろって気管支が弱いのでこちらを購入。
埃が出にくいということで、シングルサイズは何枚も購入させてもらっています。
まったく埃が出ないと云うことではなく、出る量がかなり少ないといったところです。ので多少出ます。
ヘタるのは普通の布団と同じくらい?半年くらいで半分の厚みになります。おそらくどの布団でもヘタリ具合は同じだと思います。
喘息のある妻は満足しております。
【梱包】
ダブルなだけにかなりデカイです。
配達してもらうときには、一時的にスペースを作っておかないと、開梱するのが大変です。
【対応】
いつもどうり満足な対応です。
最近は楽天で購入するほうが楽なので実店舗へ行かなくなりました。
【総評】
商品としては、お勧めです。
類似商品がないので比較しずらいですが、価格的にも満足のいく商品ではないかと思います。

• potepokoさん
  • potepokoさん

5 2013-01-11

• 商品を使う人:親戚へ
来客用に。
来客用に購入。毎日使うわけじゃないので、厚さは十分そうです。
ただ、“ダブル”という言葉で想像していたよりは小さかったです。セミダブルとあまり変らないかも…。
3つ折でケースに入ってきたので、閉まっておくには便利です。※添付写真参照
また、3週間と記載されていましたが、元旦に注文したにもかかわらず10日で届いたので驚きました。

5 2009-10-31

布団は最高!!でも・・・
配送業者が最悪でした。
指定日時より大幅に遅延しているのにも関わらず、不在届けのはがきにはきっちり指定日時に着たようにしていた。
実際自宅にいたのにベルはならなかったので、業者が100パーセント嘘をついていました。こちらから電話するまで商品についての連絡もしてこなかったし、タメ語で話された。
“お互いのミス”とまで言われたので、初めて切れた。
結局商品が届いたのは午後22時。有り得ません。
某S急便は二度と利用したくないです。

5 2014-09-17

フカフカ!
0歳と5歳の子どもと、シングル二枚を使い三人で寝て居たのですが、5歳の子どもが布団の隙間にはまってしまうため、お安めのダブルの布団を探していたとき、こちらを見つけ購入しました。
5歳の娘は身体が大きいので、三人だと多少手狭かな?という気はしますが、適度な密着感が安心するようで二人とも気持ちよさそうに寝ています。
これまでペタンコの布団を使っていたので、かなりフカフカだなぁと感じます!
軽いので干すのも割と楽でした。
フカフカがどのくらい維持できるかわかりませんが、このお値段でこの品物はいうことなしです!

5 2012-08-16

引越しを期に♪
子供2人と3人で寝るため、ダブルの敷布団と掛け布団をセットで購入しました。
皆さんのレビュー通り本当に軽いので、干すのも楽そうです。
初日の寝心地としては…とっても良いです。
畳にこの敷布団1枚ですが十分です。この状態が続くといいな〜(^^)
----------
使いはじめて1ヶ月…ペタンコです(笑)
まぁ仕方ないですね。
他店でマットレスを購入して、その上に敷いてます→まだまだ使えそうです♪

5 2015-02-03

お届けに3週間ほどかかるとのことだったのですが、すぐに届きました。
子供と一緒に寝るために購入しましたが、この値段でこのクオリティは嬉しいです。

• marion1229さん
  • marion1229さん

4 2014-10-08

敷布団 ダブル 日本製
納期一週間とのことでしたが早く着ました
硬めでとてもいいです。

5 2013-07-29

いい
しっかりしていて
値段のわりにはフカフカですし
いい買い物出来ました

4 2013-04-23

お安かったので期待していませんでしたが、しっかりした作りで低反発マットレスの下に敷いていますが一カ月使用してまだへたっていません。気軽に買えるお値段なので駄目になったらまた購入したいと思います。

4 2010-12-14

使い捨てのつもりで
届いたときは、フカフカでしたが、潰れるのは早かったです(笑)。
でも値段にしたら、とてもいい買いものでした!
布団は安いものをマメに買い換えたほうが清潔です。

5 2011-02-18

シングルと合わせて購入しました。子供が小さい時から一緒にダブル布団で添い寝して、シミが出来ては洗うことを繰り返して、すっかりせんべいになったので買い換えです。我が家ではマトレスと薄い敷き布団でしたが、これはマトレスが要らないのでは?って位ふんわりしています。でもどれ位でへたるかが気になります。結構ずっしりしています。夏も寝苦しくないと良いな。家族全員のをこれに買い換えたいです。寝具は消耗品とみて、安いのが嬉しいですね。お店だと意外と高くて、良い物を求めてついつい高級品に手を出すんですが、通販は運ぶ手間もなくてじっくり選べます。これで益々子供が、朝起きられなくなりそうだなぁ。お勧めします。発送は一週間程度掛かる商品と同梱だったので、約一週間で届きました。

5 2014-08-03

この布団を購入する前は厚みが15センチぐらいあるダブルの敷き布団で子供2人と大人1人で寝てました。
厚みがある分フローリングの上でも一枚で寝れましたが、とにかく重くて干すことができず、布団乾燥機でしのいでました。
布団の上で吐かれた事もあるし、この夏はダニに刺されることが頻繁にあって、5年ぐらい使ったしそろそろ新しいのを…を思って、干せる軽さの物を探してこちらを購入しました。
フローリングの上で寝るには厚みが物足りないので、三つ折りのマットレスの上に敷いてますが、布団自体がふかふかしてて寝心地抜群です!
その上、ダブルの敷き布団でも軽々干せます!
買ってよかったー!

5 2014-04-25

軽いです
ふかふかではありませんが、かといって底付き感もなく、固めが好みなので良かったです。畳の上にこれ一枚で寝ていますが、十分です。軽くて取り扱いが楽なので、家には合っていました。満足しています。
敷カバー+おねしょシート+敷パッドの上に、幼児と私の二人で寝ています。ダブルってもっと大きいかと思っていましたが、そうでもないですね。迷ってたセミダブルにしなくて正解でした。ダブルの方が、カバー類も種類が豊富で今後近所で簡単に買えるでしょうから。
厚み10センチ以上の布団に寝ていたような方や、フローリングに直接敷いて寝るような方には、このふとん一枚では頼りないと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団