5 2015-08-13

セミダブルを2つ並べて家族4人で寝ています。夏用にこちらの敷きパッドを購入しました。ワッフル生地なので蒸れずに快適です!肌触りもサラッとしていて気持ちいい。

• yuria2860さん
  • yuria2860さん

5 2015-07-17

このサイズのものはなかなかないので助かりました。吸湿性もよく、6kgのドラム式洗濯機でも洗濯できました!洗いがえにもう1枚購入を検討中です。

5 2016-07-02

洗濯機のサイズに注意
セミダブルを二つくつけて寝ていましたが、子供が寝がえりをして間の隙間にはまるのが嫌で、ベッドスぺーサーを敷いて、その上にパットを敷き、シーツを敷いて使用。今までの敷きパットは●トリのものでしたが、すぐに毛玉が出来て、ゴムも伸びたり、縫製が雑で外れたりしていましたが、こちらは丈夫そうで、手触りも良いです。ただ、丸めて洗濯機に入るか!と心配なくらいでした。7kgまでの洗濯機ですが なんとか入りました。そこまで考えませんでした。今までの二倍の敷きパッドですが、お洗濯まで視野に入れて検討したほうがいいですね。商品自体は満点です

5 2015-10-15

現時点で使用3ヶ月
3ヶ月経ってるのでさすがに毛玉らしきものが無いことも無いですが、何度洗ってもとても丈夫で、すぐ乾きます。脱水後にも『え?もう乾いてる?』と思うほど速乾です。サラサラしていて、今までで『一番普通』で寝心地がいいです!普通ってなかなかないですよ。寝るだけなんだから、心地よさ以外何も要らないですもんね。心地良いからか、子供が起きるのが遅くなりました(笑)洗い替えにもう1枚購入しようかと思てましたが、現在売り切れなので残念です。また入荷されたら検討したいです。(本来、速乾だったら洗い替えが要らないと思うのですが子供のオネショの頻度を考えると、他に洗うものが沢山あって洗えない日干せない日があると洗い替えが欲しいなーと思うのです。)

4 2015-08-06

シングルとダブルを並べて使用してます。
境目は少しわかりますが、気にならない程度です。
肌触りもとても良かったですが、涼感は特に感じませんでした。
乾きはすごく早かったので助かります。

4 2015-07-04

良かったです
ブレスエアーのセミダブル二枚を並べて寝ていますが、隙間ができにくくなりました

5 2015-04-09

サラサラしてとても気持ち良いです^^
通販でファミリーサイズの敷布団を買いましたが、そこの敷きパッドが高かったのでお手頃の敷きパッドを探し回っり比較した結果こちらに決めました
6日後に届きました
表面はワッフル素材ににてるけど、ワッフルよりはボコボコしておらずいい感じです^^
肌触りはサラサラでとても気持ち良いです!
我が家はオールシーズン同じ敷きパッドでいく予定なので、どの気温にも快適に過ごせそうな肌触りで安心しました
生地の中に少しだけ綿(?)が入れてあるので薄すぎず丁度いい厚みです
色も優しいクリーム色で癒されます
ゴムバンドも太くてしっかりしていて良かったです!
あとは洗濯すると毛玉が、というレビューがあるのでそこをクリアすれば大満足!また洗い替え用に購入したいです

4 2015-05-29

ローズラジカルに
子供が寝返りを始めたので、ローズラジカルのシングルとダブルをくっ付けて寝てます。始めはそれぞれにパットを使っていたのですが、子供が間に落ちてしまう事が悩みでした。こちらの商品を見付けて、これだ!と思い購入。正解でした!敷き布団と敷き布団の間が開いてしまうのは避けられませんが床に落ちる事がないので、幾分か安心です。家の10kgの洗濯機で洗えます。干すのが少し大変ですが、家で洗えて干せるので良かったです。すぐに届いて助かりました。洗い替え用も購入しました。

• 2131329さん
  • 2131329さん

5 2019-10-28

いい
2回目の購入です。
寝心地もいいし、夏冬問わず使用しています。
前回のものを汚してしまったので、買い換えました。気に入ってます。

• SHIN719さん
  • SHIN719さん

5 2019-10-07

エアーバーン
敷布団のこのサイズはなかなか無いので助かりました!

5 2019-09-19

さらさらして気持ちが良い!子供もすごく寝心地が良いみたいです。
配送もスムーズでした。

4 2019-09-10

届いてからまだ4日で既に2回洗濯しています。
少しだけ毛玉が出来ましたが、まだまだ許容範囲です!
今まで購入してきた敷きパッドの中で1番使い心地が良いので、また購入しようと思います!

5 2019-07-26

肌触りが最高!!
家族4人で寝るためファミリーサイズの口コミが良かったこちらを購入!!
涼しそうな素材なのにフアフアしていて子供も気持ちよさそうでした!編目が、多いので洗濯の時は少し注意した方が良さそうです。
アイボリーが売り切れなのが残念。
入荷次第、洗い替えで購入します!

4 2019-07-23

ファミリーサイズを探してました
ダブル+シングルをくっつけており
4人で寝てます。
隙間を無くすためにファミリーサイズを探してました。
生地はしっかりしていて、今までのものと違いました。
吸水速乾とのことで、接触冷感ではないので
寝てると熱がこもり暑くなりました。
寝ていてワッフル地?ではなく、パイル地だったら良かったなぁと思いました。

4 2019-07-08

乾きが早くてよかった
大きいので洗濯が大変ですが、サラサラ生地のおかげで思ったよりも早く乾きました。子供が寝ている間に鼻血を出してシーツを汚すことがあるのですが、汚れも落ちやすい生地です。ワッフル風の肌触りが嫌いな夫には不評でしたが、私は大満足です。