【最大1万円OFFクーポン配布中!】敷きパッ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-10-01
  • 速乾性バツグン!
  • セミダブルの敷き布団2枚に被せています。両端10センチずつほど足りずに、布団が見えていますが、まぁ許容範囲。今まで別々のシーツで、間に落ちて畳で寝ていたことを思えば大したことないです。汗かきな夫と子どもがいて、頻繁に洗いたいけど、洗いがえを購入できるほどお安いものでもないので、、、、。このひと夏大活躍してくれましたが、速乾性に感動!朝洗って干すと、昼過ぎにはもう乾いていました!2、 ・・・(続きを読む
  • はまでぃんさん
  • 3 2014-07-15
  • 敷きマット
  • 引越しをして今まで使っていた布団寝具類のサイズが合わず買いなおしをしました80センチの布団を3枚並べるのに必要なマットを探していたところこちらのマットに出会いました涼感に期待をしていたのですが、涼しさは全く感じられず…この時期には残念な感じしかし汗をかいてもベタつきがないのでいいのかも? ・・・(続きを読む

5 2016-07-02

洗濯機のサイズに注意
セミダブルを二つくつけて寝ていましたが、子供が寝がえりをして間の隙間にはまるのが嫌で、ベッドスぺーサーを敷いて、その上にパットを敷き、シーツを敷いて使用。今までの敷きパットは●トリのものでしたが、すぐに毛玉が出来て、ゴムも伸びたり、縫製が雑で外れたりしていましたが、こちらは丈夫そうで、手触りも良いです。ただ、丸めて洗濯機に入るか!と心配なくらいでした。7kgまでの洗濯機ですが なんとか入りました。そこまで考えませんでした。今までの二倍の敷きパッドですが、お洗濯まで視野に入れて検討したほうがいいですね。商品自体は満点です

5 2016-09-14

アイボリー
セミダブルの布団を二枚並べたため一枚の大きいサイズを探していました。高いけど西川だし信じて購入。色は白に近いアイボリー、ワッフル素材でサラサラ、厚めでフカフカな感じです。もう一枚買ってもいいかなと思いました。

5 2016-09-01

ピッタリ!
ダブルとシングルのマットレスを買ったのでこちらを購入しました!
大きさもぴったりでマットレスとマットレスの間に隙間があかなくてとてもいいです!

5 2016-10-16

しっかりしたおつくりです。
カタログ通販のものを購入したら、すぐに糸がはずれてだめになってしまいましたのでこちらを購入しました。とてもしっかりしたおつくりで、表面もさらさらしていて気持ちよく横になれます。

5 2016-08-19

ピッタリサイズです
来客用に購入しました、サイズがピッタリで良かったです

5 2016-06-26

気持がよい敷きパッド
生地がさっぱりしていますね。柔らかいけど(シャリシャリしない)替えたら断然涼しいです。

5 2016-05-24

満足です
生地がふんわり厚みがあるので真夏は少し暑いかな?と思いますが、寝心地がいいみたいで主人も子供たちも満足そうです。

• nobue0513さん
  • nobue0513さん

4 2016-05-09

西川の名で安心感
セミダブルベッドを2つ並べて使用
間は広がらないしさらさらなところが良い
洗濯してもすぐ乾くし!
四隅にはゴムがあるが腕あたりは、ずれやすい
この手の商品はとても高いので
リピートはほかの商品を試してみてからかな

5 2015-04-09

サラサラしてとても気持ち良いです^^
通販でファミリーサイズの敷布団を買いましたが、そこの敷きパッドが高かったのでお手頃の敷きパッドを探し回っり比較した結果こちらに決めました
6日後に届きました
表面はワッフル素材ににてるけど、ワッフルよりはボコボコしておらずいい感じです^^
肌触りはサラサラでとても気持ち良いです!
我が家はオールシーズン同じ敷きパッドでいく予定なので、どの気温にも快適に過ごせそうな肌触りで安心しました
生地の中に少しだけ綿(?)が入れてあるので薄すぎず丁度いい厚みです
色も優しいクリーム色で癒されます
ゴムバンドも太くてしっかりしていて良かったです!
あとは洗濯すると毛玉が、というレビューがあるのでそこをクリアすれば大満足!また洗い替え用に購入したいです

5 2015-08-13

セミダブルを2つ並べて家族4人で寝ています。夏用にこちらの敷きパッドを購入しました。ワッフル生地なので蒸れずに快適です!肌触りもサラッとしていて気持ちいい。

5 2015-10-15

現時点で使用3ヶ月
3ヶ月経ってるのでさすがに毛玉らしきものが無いことも無いですが、何度洗ってもとても丈夫で、すぐ乾きます。脱水後にも『え?もう乾いてる?』と思うほど速乾です。サラサラしていて、今までで『一番普通』で寝心地がいいです!普通ってなかなかないですよ。寝るだけなんだから、心地よさ以外何も要らないですもんね。心地良いからか、子供が起きるのが遅くなりました(笑)洗い替えにもう1枚購入しようかと思てましたが、現在売り切れなので残念です。また入荷されたら検討したいです。(本来、速乾だったら洗い替えが要らないと思うのですが子供のオネショの頻度を考えると、他に洗うものが沢山あって洗えない日干せない日があると洗い替えが欲しいなーと思うのです。)

4 2015-08-06

シングルとダブルを並べて使用してます。
境目は少しわかりますが、気にならない程度です。
肌触りもとても良かったですが、涼感は特に感じませんでした。
乾きはすごく早かったので助かります。

4 2015-07-04

良かったです
ブレスエアーのセミダブル二枚を並べて寝ていますが、隙間ができにくくなりました

4 2015-05-29

ローズラジカルに
子供が寝返りを始めたので、ローズラジカルのシングルとダブルをくっ付けて寝てます。始めはそれぞれにパットを使っていたのですが、子供が間に落ちてしまう事が悩みでした。こちらの商品を見付けて、これだ!と思い購入。正解でした!敷き布団と敷き布団の間が開いてしまうのは避けられませんが床に落ちる事がないので、幾分か安心です。家の10kgの洗濯機で洗えます。干すのが少し大変ですが、家で洗えて干せるので良かったです。すぐに届いて助かりました。洗い替え用も購入しました。

• yuria2860さん
  • yuria2860さん

5 2015-07-17

このサイズのものはなかなかないので助かりました。吸湿性もよく、6kgのドラム式洗濯機でも洗濯できました!洗いがえにもう1枚購入を検討中です。