【最大1万円OFFクーポン配布中!】布団セッ...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-26
  • お布団は消耗品・・・
  • 娘達(ワンコ)と一緒に寝るのでどうしても匂いや汚れは付いてしまいます・・・なのでお布団は定期的に買い替えをします。介護中の子が居るのでこの半年で何度も布団を捨てついに最後の布団も無くなり探していてこちらに辿り付きました!シンプルでとてもいいです!真冬にはこれに毛布とボア敷きパットで大丈夫な感じです!特別薄いとも感じ無かったです。おまけで付けて下さったシーツ3点セットはピンクのバ ・・・(続きを読む
  • ri-mokoさん
  • 3 2015-11-11
  • 数ヶ月使用、評価変更
  • ★5から★3に変えます。数ヶ月、来客用として使用したところ敷布団がすぐにへたって床に当たるようになりました。自分でも使ってみましたが通気性がかなり悪いです。購入当初の石油っぽい臭いは未だ取れません。リピ買いは無いです※以下、前のレビューです来客用に購入。てっきり圧縮されて届くものかと思っていたら、ビニールの布団ケースに入って届きましたのですぐにふかふかの状態で使えます(臭いが多少 ・・・(続きを読む

4 2016-01-29

掛け布団だけ購入するつもりでしたが、3点セットでお安く購入できてよかったです。喘息気味の子ども用に埃っぽくない布団がほしかったので、こちらにしました。掛け布団しか使用してないですが、とても軽くて暖かいです。そんなに冷え込む地域ではないので、軽めの毛布と使用して充分です。枕は軽くて柔らかいですが、へたりそうな感じの柔らかさです。

• kana6541さん
  • kana6541さん

4 2015-08-28

まだ使ってませんが。
注文して翌日か翌々日かとても早く届きました。
新築を買った親戚に送りました!泊まる時使おうと思います^^
布団入れの袋付きは有難いと思いました。
あと敷布団は過度の期待をしなければまぁこんなものだろうと。お値段なりのものです。厚みとかは使い古して綿が固くなった長座布団みたいな感じです。私はどんな環境でも寝れるので気にならないかなと思いますが、床で一晩寝れないとかベッドじゃないとって方はマットレス必須かと思います。
アイボリーの布団セットなのでカバーとかシーツとか買い揃えないと使えないので、カバーセットでの6点セットとかあれば良かったのにと思いました。
使用していないから☆は4つにしておきます^^

4 2016-02-08

注文して3週間程で届きました。
1ヶ月前にセミダブルを注文してとても良かったのでリピートです。
とにかく軽いです。
枕は私には薄くて1つでは使えません。枕カバーを小さめの物にすると厚みが出て良いですが。
敷き布団は何ら問題ありません。
掛け布団は真冬は寒い室内だと1枚では軽くて寒いのでタオルケットや毛布と併用しています。
とにかく軽くなったので掃除や布団干しが楽になり助かります!

5 2015-12-22

息子の布団が小さくなったので購入。
色々と迷いましたがほこりが出にくい防ダニ防臭お値段も手ごろということで決めました。
届くまで一週間ぐらいかかるのかと思ったら意外に早く届いたのでありがたかったです。
セットしてみたところ、とても軽い!!ふわっとしていて柔らかーいと息子も喜んでいました。
敷布団も厚みがありました。私はもうちょっと硬い方が好みかな。
掛布団はとても軽く冬だと一枚では寒いかもしれませんがそんなに気になりませんでした。
枕がふっくらと寝心地がよさそうです。

5 2016-04-06

とてもお安く購入できて満足なお買いものでした。
ほこりが出にくいというのも嬉しいですね。

4 2015-09-19

少し薄いかな
他の方のレビューにもありましたが、普段使いだと少し薄いかなといった感じですが、来客用には最適だと思います。店舗さんはこちらの予定に合わせて郵送してくれ、とってもご親切でした。またリピしたいです。

5 2015-11-06

軽い!ふわふわ!暖かい♪
新居に泊まりにくる来客用に購入しました。みなさんのレビューを読んで期待をもって購入。結果、予想を上回る満足度でした。軽いので、上げ下ろしや布団干しも女性の私でも楽々です。いままですごく重たい布団で移動させるときに腰が痛かったのでこれはカルチャーショックのようなものでした。かといって、敷布団も頼りないものかと思いきや、中に芯がしっかり通っている感じがします。あと、掛布団も柔らかく軽いので来客もびっくりしていました。これ買いたいな〜と言っていたほど。嬉しかったです。子供も気に入って、これで寝たいとか頬ずりしたりするので(笑)家族用にも買おうかなと検討しているところです。

4 2016-06-07

値段相応
値段相応かと思います。軽いので、持ち運びが楽です。

5 2016-05-22

息子の布団にと購入しました
以前お店の方に行き二回布団等を購入しているタナカのファンです
こちらは日本製なので安心して使えます
又布団を購入する際はこちらのショップでと思っています

5 2016-05-09

レビュー通り
購入前にレビューをいくつか読んで決めました。
数日なら床に敷いても大丈夫です。
数日後に固いなと感じます。
日常的に使うならマットレスがあるといいと思います。
コスパはいいです。
値段以上にしっかりしていていると思います。

4 2016-04-07

この価格ならお得ですね(*^▽^*)
掛け敷きとも、決して高級感はありませんが、
とにかく敷布団、掛け布団、枕の3点セットで
5000円台ですから納得ですね。
予備のお布団とかでしたら十分かと思います。

4 2016-03-21

良かったです。
写真では掛ふとんと枕はもう少しふっくら厚みがある印象でしたが、そうでもありませんでした。色は写真通りです。

• sterastarさん
  • sterastarさん

5 2015-12-25

まだ使用していませんが、日本製なので安心して使用できるので使うのが楽しみです。

• MOLINARDさん
  • MOLINARDさん

5 2015-11-25

来客用の布団として購入しました。真冬でも毛布を掛けてば何とかなりそうです。

5 2015-11-04

フカフカです
来客用に一組購入しました。
日本製で安心だったのと口コミに後押しされた形で決めました。
荷物を見て、丁寧に梱包されて満足。
また布団がフッカフカでビックリ。
子供たちがすぐさまジャンプして遊ぶほどでした。汗)
もう一組買えば良かったのにと旦那に言われちゃいました。
実際にお客さんに使ってもらうのが楽しみです。