【最大1万円OFFクーポン配布中!】 掛け布...(工場直売 ふとんタナカ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-10-26
  • お布団は消耗品・・・
  • 娘達(ワンコ)と一緒に寝るのでどうしても匂いや汚れは付いてしまいます・・・なのでお布団は定期的に買い替えをします。介護中の子が居るのでこの半年で何度も布団を捨てついに最後の布団も無くなり探していてこちらに辿り付きました!シンプルでとてもいいです!真冬にはこれに毛布とボア敷きパットで大丈夫な感じです!特別薄いとも感じ無かったです。おまけで付けて下さったシーツ3点セットはピンクのバ ・・・(続きを読む
  • ri-mokoさん
  • 3 2015-11-11
  • 数ヶ月使用、評価変更
  • ★5から★3に変えます。数ヶ月、来客用として使用したところ敷布団がすぐにへたって床に当たるようになりました。自分でも使ってみましたが通気性がかなり悪いです。購入当初の石油っぽい臭いは未だ取れません。リピ買いは無いです※以下、前のレビューです来客用に購入。てっきり圧縮されて届くものかと思っていたら、ビニールの布団ケースに入って届きましたのですぐにふかふかの状態で使えます(臭いが多少 ・・・(続きを読む

4 2016-01-29

掛け布団だけ購入するつもりでしたが、3点セットでお安く購入できてよかったです。喘息気味の子ども用に埃っぽくない布団がほしかったので、こちらにしました。掛け布団しか使用してないですが、とても軽くて暖かいです。そんなに冷え込む地域ではないので、軽めの毛布と使用して充分です。枕は軽くて柔らかいですが、へたりそうな感じの柔らかさです。

4 2016-02-08

注文して3週間程で届きました。
1ヶ月前にセミダブルを注文してとても良かったのでリピートです。
とにかく軽いです。
枕は私には薄くて1つでは使えません。枕カバーを小さめの物にすると厚みが出て良いですが。
敷き布団は何ら問題ありません。
掛け布団は真冬は寒い室内だと1枚では軽くて寒いのでタオルケットや毛布と併用しています。
とにかく軽くなったので掃除や布団干しが楽になり助かります!

5 2015-12-22

息子の布団が小さくなったので購入。
色々と迷いましたがほこりが出にくい防ダニ防臭お値段も手ごろということで決めました。
届くまで一週間ぐらいかかるのかと思ったら意外に早く届いたのでありがたかったです。
セットしてみたところ、とても軽い!!ふわっとしていて柔らかーいと息子も喜んでいました。
敷布団も厚みがありました。私はもうちょっと硬い方が好みかな。
掛布団はとても軽く冬だと一枚では寒いかもしれませんがそんなに気になりませんでした。
枕がふっくらと寝心地がよさそうです。

5 2016-10-16

ありがとうございました
すぐ届き、助かりました。
匂いなども気になりませんでした。
子供用に購入しました。掛け布団は軽くて暖かいです。敷布団も軽くて出し入れしやすいです。

5 2016-04-06

とてもお安く購入できて満足なお買いものでした。
ほこりが出にくいというのも嬉しいですね。

4 2016-04-08

満足です。
他社の安価な商品と比べ、比較的しっかりしている割に安かった。

4 2016-11-29

引越しに合わせて布団を新調しました。
軽く、それほど厚くもないけれど、とても暖かいです。暖房の無い部屋ですが冷えを感じること無く寝ています。
敷き布団は下に何か引いた方がより寝ごごちよいと思います。

5 2016-10-03

安い
安いのに良い商品だと思います、以前に買った他の安いのとは違いました。

4 2016-07-17

安いわりにはしっかりしてる
単身赴任の主人の家に泊まりに行くとき用にかいました。
毎日使用ではないですが、
とりあえず、数回つかったかんじはよいです。

4 2016-06-07

値段相応
値段相応かと思います。軽いので、持ち運びが楽です。

5 2016-05-22

息子の布団にと購入しました
以前お店の方に行き二回布団等を購入しているタナカのファンです
こちらは日本製なので安心して使えます
又布団を購入する際はこちらのショップでと思っています

5 2016-05-09

レビュー通り
購入前にレビューをいくつか読んで決めました。
数日なら床に敷いても大丈夫です。
数日後に固いなと感じます。
日常的に使うならマットレスがあるといいと思います。
コスパはいいです。
値段以上にしっかりしていていると思います。

4 2016-05-05

軽くて手軽です
この値段で布団一式揃って文句はありません。薄い分軽いし、た〜まにしか来ないお客さん用ですから。下に厚いマット敷きますので問題ないです。

5 2016-05-03

子供のの一人暮らし用に購入しました。快適に使っているようです。なかなか干すことができないので、防ダニ他の機能性がいいので安心です。

5 2016-05-01

客用に購入しました。このお値段なら良いと思います。