5 2013-05-06

コツさえ掴めば
半信半疑で購入してみました。ディーラーで見積もりしたところ目玉が飛び出るような金額でした。たかだかゴムのブーツを左右交換するだけで数万円も出せません。良心的な修理屋さんでも2万円くらいとのことで、思い切ってDIYに挑戦しました。タイヤ交換が自分でできる程度のDIY力でもできそうな作業でしたので…。幸いにベアリングからの異音はまだ出ていなかったのでブーツの交換だけで済みました。分解整備をするわけでもないのにどうして高額な修理代を見積もりしたのか理解できないくらい簡単な作業でした。素人で不器用な当方でも特別な知識もコツも力も必要なく交換できました。片側30分もあれば誰でもできます。品質も良く素人作業で装着後、高速道路を通勤で毎日使用してますが漏れや剥がれもなく快調な状態です。安くて高品質な商品の提供で感謝してます。

5 2016-02-24

mc11 ワゴンR ターボ フロントアウター用
取説を熟読して取り付けました。
2016年2月末まで問題なく使用できてます。
バンド取り付けも特殊工具無く簡単に取り付けできました。
分割式は滅茶苦茶楽ですね(笑)
皆さんおすすめですよ(笑)

• tabizuki35さん
  • tabizuki35さん

4 2016-01-11

満足です
樹脂性なので純正より硬めで耐久性が少し心配です。
取り付けは比較的簡単でしたがメンテナンスが初めての方は
時間がかかると思います。
総合的には満足です。

5 2014-10-11

何とか取付できました。
初めての作業で悪戦苦闘しましたが何とかか取り付けできました。付けて一週間今の所何の問題もありません。良くできた商品だと思います。

5 2014-05-24

助かった
電話して車の情報を伝えて昼すぎにネットにて注文したら。翌日届いて大変助かりました。問題なく着いたので良かったです。

2 2016-02-20

ブーツのアウター側がしっかり止まらない
ブーツのアウター側がしっかり止まらない!!水漏れテープなど巻いたりして何とか締まるようにした。それでもゆるい!!無駄な時間と労力を費やした!!このブーツはお勧めできない!!

• MIKORIN5さん
  • MIKORIN5さん

3 2013-08-17

ドライブシャフトブーツ
樹脂製の分割タイプを初めて使ってみました。シャフトとハブのシール部分にラバーの別体のシールを挿入しなければならないのが難しかった。ブーツ自体も樹脂製なので、固く作業性はイマイチでしたが、分割部分が溶着なので、しっかりしています。ワゴンR用でしたが、サスフルリフトではロワアームと干渉します。悪路ハード走行される方は要注意です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ駆動系パーツドライブシャフト