2017/02/17
    kssr0927さん
    ヘッドランプ
    子供から頼まれてPIAA ソーラーイエロー2500 バルブ形状H4タイプHY101とRAYBRIG FH05マルチリフレクター・ヘッドランプ角型2個(1セット)2灯式を購入しました。 自分も同じことをしていたので全面的に反対はできませんが、車を改造しても良い事ないと思います… 車高を落とせば駐車場にも止めれないし...燃費は悪くなるし...白黒ツートンの車にも声をかけられるし... 良い事は無いですが、ヘッドライトを購入するのは良い事だと思いました。 純正品より明るいので、親としては保安部品を強化してほしいですね。 ショップの対応は早く、注文後3日で届きました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/02/04
    2012/03/02
    t_cawaiiさん
    良いと思います。
    【デザイン】良いですよ。定番ですから。 【取り付けやすさ】簡単です 【明るさ】安物HIDには向きません。配光が滅茶苦茶になります。H4での話し。また、はっきり言ってHIDが要らないほど明るくなるのでHIDの存在価値が・・・。実際35wのHIDでも消費電力は50wを超えるのでエコの面では大差無し! 【色】良いですよ。 【視認性】べら棒に良い! 【耐久性】これまた定番ですので、耐久性は良いです 【その他】この手のレンズではRaybrigは定番でしょう!買っといて間違いありません。
    注文日:2012/02/13
    2011/02/15
    ポン付けでより豪華に
    手間がかからず簡単に交換でき、大変に良いと思います。
    注文日:2011/02/12
    2015/07/11
    はとすれのヤスさん
    AE86トレノに付けました(感想を追加)
    今まで使っていたライトが、水漏れで結露してだと思うのですが、バルブが割れてしまった為、今回変えてみようと購入しました。 レンズがガラスでないのに気付かず購入、箱を開けて持ってみて、その軽さに驚きました。軽量化オタクではありませんが、これはひとつ収穫です。 リトラのライトを上げた表情は、レンズカットが無いとバルブが直接見えて、目が点、みたいな感じで、今までとまた違った表情になり、面白いです。 昼間にライトをあげることはそうは無いですが。 樹脂のクリアレンズがどのくらい曇らずに、綺麗なままでいけるかなー、と、若干の心配はあります。 今までのライトは、リトラを閉じてる間にだと思うのですが、ゴムをしっかり閉めてても、後ろの方から若干水が入って、ライトの中に結露することがあったので、その症状が出ないことに今回は期待してます。 リトラクタブルのライトって、閉じてるときは90度下を向いてるんですよね… 水飛沫とか風圧の影響で、どうしても水が入りやすいのかもしれません。 元々の純正は、レンズH4バルブが別々のものでなく、レンズがまんま大きな1個の電球の、汎用角形電球なんですから。 どっち向いてようが密閉されてますしね、あれは。 よく、ちょうちん電球とか言ってましたっけ。 バルブが1個切れた時に、非常用で取り置きしてたそれを久しぶりに出して見たら、いかにも電球で笑ってしまいました。 今回のこの商品で水がまた入る様なら、この商品にもついてる、後ろのゴムカバーの通気孔の2つの丸い穴にゴムホースをつけてみるなど、何か対策をしようかなと思います。 まだ雨が続きそうな今時期、これでやっと夜の運転が安心してできそうです。 早い対応、有難うございました。 (後日、感想を追加) 不安だった水分の侵入も曇りも全くなく、他の方も書かれてたように、明るさ、配光、共に申し分ないです。 夜の視界がとても明るく、楽になりました。 満足度高いです。 有難うございました。
    注文日:2015/07/04
    2015/03/27
    乳酸菌力さん
    かっこいい
    ブルータイプを使っていたのですが、リフレクターの汚れでだいぶ暗くなってきたのとH4カプラ交換ついでに新調しました。 正直にガラスカットの新品と明るさでの差はないと思いますが、見た目は高年式っぽく見えます^^。 どうせなら、IPFのスポーツワイヤリングシステムを使って、、、 ハイワッテージバルブなら、ガラスカット+金属リフレクター 純正クラスのバルブなら、レイブリックマルチリフレクター で、ばっちりのような気がします。 HIDバルブは、このリフレクターに合うものを探すのが大変そうです。 昔試したPIAAのHIDでは、ハイビームで光軸を合わせると、ロービームが3mくらいしか照らしませんでした。 あと、光が強すぎて、メッキが焼けてしまうと思います、
    注文日:2015/03/12
    2021/04/12
    idemitsu180さん
    イイものが、まだあった!
    今回、前回と同じものを購入しました。今思えば、前回の耐久性がありました。明るさも問題ないです。今後は今のH4からLEDバルブに変えたいと思い、楽しみです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2020/11/10
    2011/03/03
    薬店市場さん
    安全性とドレスアップ効果抜群!
    既に多くの方が絶賛されていますが、加工なしポン付けの簡単交換で非常に明るくなりました(マルチリフレクターでない昔のランプには効果絶大です)、配光がしっかりしているので対向車にパッシングされる事も今の所なく夜間走行が非常に快適になりました。 ノーブランドでも同様の商品が低価格で販売されていますが、見た目は同様でも配光・明るさ感がイマイチですのでお奨め出来ません(値段相応です)。
    注文日:2011/02/28
    2016/11/09
    9年前からのお気に入りシリーズです
    通常の純正ハロゲンバルブでも十分な明るさになります。 なんだかんだで車を乗り換える度にこのシリーズを装着しています。 吹雪の北陸道でも長野道でもこの2灯で乗り切れます。 間違いなく私のお気に入りです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/10/13
    2014/02/05
    セロニアス∞さん
    評判通りです
    AE86トレノに装着しました レビューでも明るいとのことで購入しました とても明るいので夜も安心して走れそうです( ^∀^)
    注文日:2014/01/22