2012/10/05
    HALCONさん
    自分的には極旨栗かと
    栗マニアな者ですw前回は圧力鍋でナイフで真ん中から切ってスプーンでほじほじして頂きました。お値段ちと高めで実は小ぶりですが~あなどるなかれっ味は最高です!!中は綺麗な黄色、ホックホクの食感で糖度も高く非常に美味しい栗でした♪栗好きの方には一度食べて頂きたいと思います♪今年は集中豪雨でしたが出来はどうでしょう??どうやって食べようかな~?届くのが楽しみです ◆◆◆届きましたっ◆◆◆ 早速30粒ほど茹でて食べてみたところ・・・ 今年の悪天候にも負けずホクホクで甘くてとても美味しい~~~!! 一緒に食べた母曰く、「ローストナッツみたいな香りがする」とのことでした そうなんです、普通の栗はあまり香りがしませんが夢甘栗は木の実を食べてるって感じです♪茹でただけなのに甘栗そっくりな味がするのもありますよ 生産量が少ないとのことですが、他に類をみない貴重な栗だと思います 天候等大変な事が多いと思いますがこれからも頑張って下さい! 果実庵・生産者さまに感謝の気持ちと来年も楽しみにしてます♪ 有難うございました。。。
    注文日:2012/09/30
    2009/10/30
    亡き母の思い出
    美味しい栗、ごちそうさまでした。 お裾分けした妹から御礼のメールが届きましたので ご報告いたします。 「さらにびっくりしたのは、栗。さっき茹でて一人で食べましたが、小さいけど本当に甘い!私はあんまり栗はどうってことない人間で、毎秋、お母さんが栗の季節になると、毎晩のように一人でほじって食べて、皮についた残りをアンアン(愛犬)にあげると、アンアンがこれまた上手にベロで食べつくして・・・二人(一人と一匹)はいつも秋の終りになると体重がふえ、「ああ、また栗太りした~」とか言って嘆いていたことを思い出しました。お母さんは、美味しいものはみんな究極的に同じ味がする、といって、牛肉とマグロ、アワビと栗、みんな同じ味に繋がる・・という持論を持っていました。アワビはわかるけどなんで栗?と思ってましたが、今回この栗を食べて、よくわかりました。あとで遺影のところに栗をお供えしておきますね。毎度、ご馳走様です! 」
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/21
    2014/09/27
    harumama0330さん
    おいしかった
    迅速な対応ありがとうございました。とてもおいしかったです・ありがとうございました
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/09/13
    2012/10/13
    ruh6623さん
    予想どおり
    2週間冷蔵庫で保存しました。今日ゆで栗にしましたが、予想どうりの甘味でした。蒸すと皮が固いですが、茹でると剥きやすいです。来年も期待しています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/09
    2010/03/03
    Koma2chiさん
    とっても甘くて美味しく頂きました。また注文させて頂きます。
    注文日:2009/08/12
    2006/10/19
    candyちゃんさん
    昨年も購入したが、大変甘く美味しい栗である。
    注文日:2006/09/13