国内正規品 marimekko マリメッコ METRO メ...(Crouka(クローカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-18
  • DANTONのリュックをしばらく使っていましたが、たくさん荷物を入れると肩ひもが痛いのでメトロを購入しました!外見は同じようなサイズ感ですが、入る量はDANTONの方がたくさん入ります。最初は小さいかな??と思いましたが、もともと荷物は少なく、財布、スマホ、鍵、ハンカチ、長時間の外出は+小さめポーチを持ち歩けば十分な性分なのでぴったりだと思います。身長152センチなのでバランスよく持てる大きさで、カジュアル過ぎずスカートとも相性良さそうで ・・・(続きを読む
  • 1 2016-09-10
  • 肩、首周りがこります。長さを変えてみたりするのですが、満足した使用感にならなくって残念です。 ・・・(続きを読む
  • kako144さん

5 2016-03-01

日本限定色
フォレストグリーンを購入しました。
日本限定色と聞いていました。
深い緑色でとても綺麗です。
Buddyのブラックを持っていて、とても使いやすいのでこちらも欲しくなり、ましてやフォレストグリーン!
ゲット出来て嬉しいです。
比べるとかなりコンパクトですね。
通勤にプライベートに使いたいと思います。
荷物の量で、使い分けたいです。

4 2016-03-27

以外とコンパクトです
想像以上にコンパクトでした。でも、タウンユースで考えていたので、このくらいのほうがだぼっとせず、いいかなとも思います。ただA4のファイルなどはものによってはかどがつかえてしまったり、入れると変形して不恰好になってしまいそうです。

5 2016-09-06

幻の限定ネイビー
実店舗でバディとメトロを背負い比べました。ちびっ子なのでメトロにして、ちょうど良かったです。
黒はよく見かけるので、被らないネイビーにしました。今ではネイビーはこちらのお店にしかないと思います。
アネロは老若男女が使っているので止めました。
デザインも色も素敵なマリメッコにして良かったです。価格の安いお店もありますが、ショップレビューの良いお店にしました。シワも少なく丁寧な梱包で嬉しかったです。

5 2016-07-18

身長152センチなのでバランスよく持てる大きさで、カジュアル過ぎずスカートとも相性良さそうです。
普段から荷物をたくさん持たれる方やママバッグとして使うならバディがいいかな…。
限定カラーのネイビーが買えて良かったです!
大きめのバディも気になりますー!

5 2016-07-02

ブラック購入
魅力に気付いたのが遅く、既に実店舗は完売。
ちゃんとしたお店で購入したく、こちらを選択しました。
162センチ体型普通で、普段使いにはピッタリ!
大きいサイズと迷いましたが、小さいサイズで正解でした。
夫が欲しがるので、大きいサイズも購入するか検討中。
本当はグレーが欲しかったので、小さいサイズでは展開がないのが残念。

4 2017-02-12

150センチの身長には、このサイズがベストだと思います。
個人的には、もう少し小さめでも良いかと。

5 2016-09-23

ネイビー
バディーと迷いましたが、ネイビーがあるメトロにしました。深いネイビー色で、とても素敵です。大きさも普段づかいににちょうどよく、大変気に入りました。たくさん使っていこうと思います。

5 2016-05-08

とても可愛く、思った通りの色です。普段BUDDYを使っているので、METROはちょっと小さすぎました。
でも、子どもと一緒じゃない時に使うにはピッタリのサイズだと思います。

4 2016-03-25

私の完璧まで後一歩
マリメッコ METRO メトロ バックパック リュック/ベージュ購入しました。
思っていた色より少し濃い色でした。ちょっと残念。
でも、軽くて、大きさも良いです。
今まで、小さい体の私には、なかなか良い感じの大きさが見つかりませんでした。お嫁さんに見つけて貰いました。

5 2016-04-10

とっても可愛い
ショップでメトロとバディ両方試してみて自分にちょうど良いサイズのメトロを買おうと決めていました。中に仕切りがあるのも魅力的です。昨シーズンのカラーが欲しくてもう手に入らないかと諦めていましたがこちらで購入することが出来て本当に嬉しかったです。届いてしばらく眺めていました。形もスマートでオシャレだし、簡単に長さ調整も出来るのにショルダー部分はとてもしっかりしています。背当て部分もクッション入りで楽そうです。ナイロンもやはり高価なだけあって厚みがありしっかりしています。大切に使いたいと思います。

5 2016-07-25

最高です。
すっかりレビューが遅くなってしまいましたが、注文した後もこちらの要望に応えて下さり大変助かりました。もう店頭には売っていないお色なので本当に嬉しいです。物凄く可愛いです。ありがとうございました。

5 2016-03-15

注文したその日に発送されて次の日には届きました!ネイビーを購入。
生地がしっかりしていて型崩れしなそうです!荷物もたくさん入りそう!買って良かったです。

5 2016-03-07

とても気にいっています!
ベージュ購入しました。
いつも大きめのリュックを使っているので、届いた時は少々小さいかなと思いましたが、マチがあるので、中に色んな物が入る入る!
沢山入れても、不格好にはならず、しゅっとした見た目の収納の良さに感心してしまいました。
リュックの形がしっかりしているので、中で物が、ゴロゴロせず、機能的でとても便利です。

5 2015-03-11

購入してよかった!
ママリュックをずっと探していました。身長142の私でもリュックが歩いているようには見えず良かったです。

5 2015-10-03

可愛すぎる
タウンユースできる、小振りのリュック探してました。
マリメッコはとにかく可愛い!
若干メインファスナーが使いにくいですが、可愛さでカバー