【国内正規品】2016年新作 CANADA GOOSE カ...(Crouka(クローカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nanarinn773さん
  • nanarinn773さん

5 2016-02-27

すてきすぎ
20パーセントオフだったので、思い切って買いました。黒に近い濃紺でとってもかっこいい。160cm53キロ体型ですが、Mサイズでピッタリでした。中に普通にトレーナーが着れます。フードに軽くワイヤーが入っているので形がきれいに着ることができて良いです。来たらとってもスリムに見えます。絶対おすすめです。長く愛用します。

4 2016-02-03

良いのだけど
デュベチカばかり交代で愛用のアラフォーオバサンです。以前から気になりお安く購入出来るので、信頼出来るクローカーさんから購入しました。カラーとサイズに散々悩み、体育体型の逆三角形の私は157センチ、43キロで肩幅スゴくあり腕は長いです。ネービーはほぼ黒ぽいです、Sサイズにしました。届いて試着したら、ファースナーをしめればちょっときついかなあ?と言う位で良かったです。デュベチカに比べればば、重いですが、素材がしっかりしていて長く着用するのでOKです。ただ、ファーが抜けて、貧弱すぎる気がします。すいません、ファーでマイナスですが、ショップさんはとても信頼出来る、とても大好きなショップさんです。記載記事、敏速、丁寧イチオシです。また、購入の際は宜しくお願いします。

5 2016-01-31

160cm 50kg
悩みに悩んで20%offでネイビーMを購入。
届いてすぐに試着。あまりの形の良さに買って良かった!と感動。北国の為スウェット、フリースを着てマッケンジーを前を閉じて羽織っても旦那も着ぶくれもなくて良い!との事。
これだけ着込む必要も無いだろうとスウェットだけだと、本当に動きやすく暖かくて良いお買い物ができました! ブラックとも悩みましたが、ネイビーで良かった。
購入した皆さん、流行りで終わらせず長年大事に着ましょうね!
お支払の件でお店の方に親切に対応して頂きありがとうございました!

• 華詩月さん
  • 華詩月さん

5 2016-02-19

最強ダウン、寒い日が楽しくて仕方ない!
雨や雪の日にも気兼ねなく着れるおしゃれなダウンとして目をつけていましたが、気になるネイビーは昨年は早いうちに完売。今年、実店舗で試着して購入を決めようと思っていたのに、置いているどこのお店も早い段階で売り切れていました。大好きなクローカーさんで期間限定、割安に購入できるチャンスだったので、一度も試着しないまま購入してしまいました。今までずっとデュベティカを着回ししていたので、表面のゴワゴワ感と重みが、これまでと比較しどうかがとても気になっていましたが、着てみると全く問題ありませんでした。ゴワつきもないし、重みもなし。何といっても安心感のある暖かさと、シルエットの美しさ。最強のダウンだと思います。冬の寒い日に出かけるのも不思議なくらい億劫でなくなりました。158センチ42キロ、Sサイズ購入。中はしっかり着込める上、細身です。(暖かいので、中にしっかり着込む必要はありませんが…割とゆとりのある作りの割に、外から見たシルエットは細い、本当にいいです。)

5 2016-01-29

暖かい!
30歳の記念に、初めてのカナダグース。
北日本に住んでいるのでこの季節は毎日大活躍です!

5 2016-01-21

身長155cm体重52kgで普段Mサイズ着用してます。
昨年Sを購入しましたが、太ってしまい肩周りや身幅がきついのでMサイズを購入しました。
うで周り、身幅に少し余裕が出来て中に着るものを選ばずに着れます。Sは前を閉めるときつかったです。
私はMサイズで良いです。カナダグースは型によってサイズが微妙に違うのできちんと肩幅とか身幅を自分のコートと比較してサイズを選んだ方が良いです。
ネイビーも好きな色で長く着れたら良いなと思います。

5 2017-01-10

お値段がお値段なので毎年迷っていましたが、とうとう買ってしまいました。
サイズが分からなかったのでお店にお電話させていただいたところ、とても丁寧な対応をしていただき、有り難かったです。
が、やっぱり試着しないと難しいですね。。。身長160体重43でSはキツいです。普段Sサイズなのですが、肩幅がパツパツで自転車に乗れません。自分で自分は細身で手足短いと思っていたのですが、袖も短いです。Mサイズを着たことはありませんが、ワンサイズ上の方が良かったかもです。最近はだいぶ身体に馴染んできたものの、薄着でないと窮屈です。
ですが、造りは本当にしっかりしています。ファスナーはコツが要りますが、慣れたら出来るようになりました。薄着でも暖かいし、シルエットは本当キレイです。頑張って着こなそうと思います。

5 2016-01-23

綺麗なシルエットです!
ネイビーのSサイズを購入。カナダグース買って良かったです!やはりサイズでとても迷い、実店舗で何度も試着しました。当方、身長162センチ、普通体型、服はMサイズを着用しています。ネイビーは黒に近い落ち着いたお色で一目でネイビーに決定!普段からダウン着用の際には薄着のため、迷いましたが前をしめた時もあけた時もSサイズの方がシルエットがキレイに見えたのでこちらに決めました!中に着る服が薄着で大丈夫ならSサイズ、厚着の方はMサイズがいいかなと思います。クーポンを使って20%オフ&マフラーがもらえたのでとても嬉しかったです!これから大切に着ていきたいと思います!!

5 2016-12-29

ネイビーのXSを購入しました。
153センチの小柄な体型です。
XSを置いてる店舗がないので、サイズ選びに本当に迷いました。
ピッタリ過ぎて、中には厚着は出来ない感じです。でも厚着しなくても十分暖かい!!
小柄なので、着せられてる感が出るのが嫌なのでアウター選びは本当迷います。カナダグースでも形によって全然サイズ感違いますよね。
ショップにも何度も問い合わせさせて頂きました。丁寧な対応をして下さって本当に感謝します。

5 2016-12-13

とても満足
お店に何度も行きとても悩みましたが、
162〜3センチ、53〜54キロでMサイズです!
身体があるので丈はちょうどいいです。
肩幅が普通の女性よりある私は肩幅ぴったり。
バスト ウエスト 腕周り細めな私は厚手ニットも着れる余裕あり。
以前S来た時にとてもきつかった記憶があります。
本当によくカナダグースを着ている方を見かけますが
圧倒的に黒が多いと思いネイビーにしました!
本当に気に入ってます!
また対応も丁寧で、なにより、
包装が丁寧で嬉しかったです!

• mayumi.aiaiさん
  • mayumi.aiaiさん

5 2016-10-08

やっとでした!
カナダグースは大きめに作られているという事で、セレクトショップなどでは、Mサイズまでしか置いてなく、レディースのLサイズにお目にかかることはほとんどありませんでした。
ネットで検索をしたら、こちらはカラーも選べてLサイズもある!
お値段もするので迷いましたが、買って正解★やっとの思いで手に入れた!という感じです。商品もリボンシールが付いており、キレイに梱包もされて、お店の方の人柄も感じるラッピングでした。
また機会があったら利用したいです。

5 2016-01-21

黒のM
シャーロット、ブロンテで迷いましたがモデルさんのシルエットが一番綺麗に感じたのでマッケンジーを選びました。サイズは164cm、47kgでSかMで迷いましたが、Mでも着膨れ感はなくサッと羽織れるのでよかったです。重量はそれなりにありますが、やはり腰まですっぽり隠れると暖かいですね。プレゼントはサンプル画の一番右のものですが、安っぽくなく実用性ありそうです。配送についての問い合わせに迅速に回答頂き、ありがとうございました。とてもいい買い物ができました。

• tommy1201さん
  • tommy1201さん

5 2017-01-18

Sが欲しかったのですが売り切れでM購入。
155cm、51kgの下半身デブで腕はゆとりがありますが
ファスナーを閉じると良い感じでした。
キレイなベージュで、周りからも良い色!と褒められます♪
防寒防水、申し分なし。
違う形も欲しくなります。

4 2016-12-26

Lサイズのnavyを購入。166cm66kgには少しキツめでした。袖丈とかは十分です。中を薄着にして着ようと思います。

5 2016-12-15

最高の素敵なダウン
カナダグースは初めての購入でしたが、日本向けサイズとの記載でしたので170センチ、普通体系でMサイズを注文しました。
届いて早速試着しましたら、サイズはぴったり、通勤にも使えそうなきれいめなデザインで暖かくてしっかりした作りで、軽く最高のコートをみつけました。