2016/01/06
    サイズ選びが難しいです^^;
    ☆皆さんの参考になりますように☆153センチ48キロです。普段は、大体の物がsサイズからMサイズ。ユ○二クロのカシミヤニットはSサイズでも問題ないですが、Mサイズで少しゆとりを持たせています。身幅は狭いほうです。 皆さんのレビュー読むと、相当小さいだろうな><という感じで最後まで注文するか迷いました。お値段がお値段なので^^;こちらの型は特にジャパンフィットでタイトに出来ているということだったので、身長的にはS。普通体系の私にはM??悩ましかったです。 ババシャツにカシミヤニットを着てもパツパツな感じはないです!!まさにジャストフィットでした。ファスナーを閉めても問題なし。でも本当にジャストかな。更に厚手の物を着ようとしたら窮屈。 肩幅はかなり小さめに出来ていますが本当にジャストでした。表記を見て、随分アウターにしては小さいのではないか?と心配してました。私の身長で50キロいかない方ならばSで問題ないかと思います。ただ胸の大きな方だとSは厳しいかもしれないです。カラーはネイビーですがとても上品で良かったです。コートに10万というのは勇気がいりましたが、耐久性を考えると良い買い物をしたと思います。楽天なら安く買えるかな。。。と少し待とうと思いましたが、きっと完売になってしまうだろうなと思ったのと来年はもっと値上げしてくるだろうと思いおもいきって。。。大事に着たいと思います。 ●サイズをMに変更●結果的に、サイズ変更して頂きました。Mサイズでも着膨れをしてしまうデザインではない為、サイズ上げました。背中から肩にかけてコンパクトな作りですので、かなり華奢な方であればS。厚手のニットを着たりするならばMサイズが安心と思います。Sでもファスナーも閉まるし、体のラインを拾ってしまう訳ではないのですが前をならえの格好をした時に背中から脇にかけて、きついかなぁ。。。と思いました。少し動きづらかったし><ジャパンフィットなので、Mサイズにしても大きい!という感じは全くないです。着ていて楽なのに、着膨れしない。。。マッケンジーは本当に素敵です!! 腕周りが余裕が出るかな?くらいで、Mサイズの方が肩も凝らず窮屈でないので私はサイズを上げて正解でした。ショップのモデルさんも肩幅が狭めだそうですので、普通体系ならMで良いかと思います。こちらのお店は丁寧で迅速なのでとても信頼出来ます。こちらで買い物して良かったです。
    注文日:2016/01/04
    2015/12/25
    R・35さん
    タン・Mサイズ。
    154センチ身長・50キロ体重・バストE75・ヒップ92センチ。 トップは生地により、MとLで悩みます。 昨年購入したラブラドールはSサイズでした。 今回は着丈が長くヒップ下なのでMサイズを購入。大正解でした。 ヒップが大きいのでピチピチサイズだとウエストからヒップにかけてのシルエットが綺麗に出なかったかも知れません。 ラブラドールよりスリムな造りです。 タンの明るい色も、重くなりがちな冬の洋服が明るく引き立ちます。 濃い色と迷ったのですが、とても素敵な色でした。
    注文日:2015/12/23
    2014/10/28
    トップスLサイズを着用します。 こちらのジャケットMサイズを購入しました。とっても軽くて暖かいです。 インナーは薄着でも十分な暖かさにびっくり! ネイビーを購入しましたが、ブラックに近い濃紺色。品あるカラーで満足です。 作りはダウンジャケットなのにタイトめでスッキリと。着ぶくれ感を感じさせません。 ヒップ部分がスナップで調節できるのも、車の運転時に楽でした。
    自分用
    注文日:2014/08/04
    2014/12/26
    あったかくてかわいいです♪
    いつもトップスは、肩幅と腕が長いのでLを着ています。が、このダウンはM でちょうどいいです。ただし、ダウンの中は薄着ですが…。でも、薄着で充分!!すっごく暖かいです。コヨーテのファーもメチャクチャ柔らかいわけではありませんが、ボリュームがあってすごくかわいいです。身長169センチの私でもいいバランス丈です。買って良かったぁ~♪
    注文日:2014/12/12
    2015/11/11
    初カナダグースです
    暖かさ重視で、カナダグースを選びました。 身長158、体重54kg、産後太りです。 普段は上はMからL、下半身はLの洋梨体型。 こちらのダウンはMサイズを選びました。 スリムなデザインなので、大きく見えません。 中に厚手のニット着たらぴっちりになりそうです。 北海道在住ですが、まだ真冬がきてないのでわかりませんが、夜寒い時に外で着用した時は、前を開けててもあったかかったです。 ファーが、硬めです。 毛が抜け、所々に付着してます。 フード大きめで、着方によってはだらーんと、だらしなく見えるかも。。 前閉めれば問題なしです。 でも、商品は値段もまぁまぁな分、しっかりしてます。 試着しないでネット購入は、心配でしたが、 買ってよかったです。 これで、極寒の北海道の冬を今年は余裕で、乗り越えれそうですー!
    注文日:2015/10/28
    2018/11/04
    本州中部地方育ちで北国暮らしです。 これは寒い、風が突き刺さる、近年は重いまで加わってコートの数が増える一方でした。そんな私に家族が進めてくれたのがカナダグースでした。お値段を見て絶句!私が必要としているのはシェルバーンの方だと感じましたがサイズに不安と在庫がない事でマッケンジー購入を決意しました。清水の舞台から何回も飛び降りらぐらい悩みましたよ。 届いた製品を見て思ったよりフワフワ感が少なかったです。生地は丈夫そうです。試しに室内できてじっとしてみました。汗を書くことも、暖かくなったとも感じませんでした。実際厳冬期外で動けば別かなぁと期待しています。 サイズの参考のために私は身長165 体重56キロ バスト85 肩幅は40センチで 普段コートはLかLL 11号か13号を着用しています。購入したのはLでそで丈はちょっと長め、肩幅はちょうど良い感じ、身幅はぴったりで薄めのセーターなら来ても動きの妨げにはなりませんでした。
    注文日:2018/11/01
    2014/12/07
    スマッキー☆さん
    ずっと探していて、やっと見つけて購入しました!可愛いです!
    注文日:2014/12/03
    2016/02/27
    nanarinn773さん
    すてきすぎ
    20パーセントオフだったので、思い切って買いました。黒に近い濃紺でとってもかっこいい。160cm53キロ体型ですが、Mサイズでピッタリでした。中に普通にトレーナーが着れます。フードに軽くワイヤーが入っているので形がきれいに着ることができて良いです。来たらとってもスリムに見えます。絶対おすすめです。長く愛用します。
    注文日:2016/02/24
    2016/09/04
    rara☆さん
    欲しかったお品
    1度購入手続きしたのですがサイズが不安でキャンセルしました。近くのお店で見ることができ、サイズがちょうど良かったのでこちらで再度検討。運良く20%オフ+ポイント10倍で買えて大満足です。お品はまだ届いてませんが、実物は見てるので到着が楽しみです。
    注文日:2016/09/03
    2016/02/19
    華詩月さん
    最強ダウン、寒い日が楽しくて仕方ない!
    雨や雪の日にも気兼ねなく着れるおしゃれなダウンとして目をつけていましたが、気になるネイビーは昨年は早いうちに完売。今年、実店舗で試着して購入を決めようと思っていたのに、置いているどこのお店も早い段階で売り切れていました。大好きなクローカーさんで期間限定、割安に購入できるチャンスだったので、一度も試着しないまま購入してしまいました。今までずっとデュベティカを着回ししていたので、表面のゴワゴワ感と重みが、これまでと比較しどうかがとても気になっていましたが、着てみると全く問題ありませんでした。ゴワつきもないし、重みもなし。何といっても安心感のある暖かさと、シルエットの美しさ。最強のダウンだと思います。冬の寒い日に出かけるのも不思議なくらい億劫でなくなりました。158センチ42キロ、Sサイズ購入。中はしっかり着込める上、細身です。(暖かいので、中にしっかり着込む必要はありませんが…割とゆとりのある作りの割に、外から見たシルエットは細い、本当にいいです。)
    注文日:2015/12/26
    2016/01/21
    身長155cm体重52kgで普段Mサイズ着用してます。 昨年Sを購入しましたが、太ってしまい肩周りや身幅がきついのでMサイズを購入しました。 うで周り、身幅に少し余裕が出来て中に着るものを選ばずに着れます。Sは前を閉めるときつかったです。 私はMサイズで良いです。カナダグースは型によってサイズが微妙に違うのできちんと肩幅とか身幅を自分のコートと比較してサイズを選んだ方が良いです。 ネイビーも好きな色で長く着れたら良いなと思います。
    注文日:2016/01/19
    2015/12/08
    最高!
    私にとっては高額のお買い物ですので色はブラックとネイビー、サイズはSとMでずっと迷っておりました。実店舗で試着し、ブラックはハードな感じがして、ネイビーはブラックに近い濃紺でブラックより優しい印象に感じました。結局ネイビーを選び、161センチ、体重49キロ、サイズはSの方がスッキリ着れたのですが、肩が若干窮屈な感じがしたので、着用感を選びMサイズを購入致しました。やはりお値段が良いだけあり、細部までこだわって作られており、機能性に優れとても暖かいです。少し残念なのが実店舗で見た商品よりファーにボリュームがないように感じました。ですが、実店舗では絶対にカナダーグースのダウンはお値下げしないと店員さんがおっしゃっていたのでポイント10倍で購入できて良かったです。カナダーグースは毎年お値段がどんどん上がってきているようですので、迷っている方はご購入をおすすめ致します。
    注文日:2015/11/24
    2016/02/05
    on313348さん
    カナダグース
    普段Mサイズを着ているのですが、サイズ表を見てSサイズを注文しました。スリムに着こなすとオシャレなんでしょうが、少しきつく、ファスナーをしめるとかなりきつく窮屈でした。薄着でも暖かいのですが、それでも窮屈なためMにすればよかったと後悔しています。でも、デザインはとても気に入ってるので5つ星です
    注文日:2016/01/22
    2016/12/29
    ネイビーのXSを購入しました。 153センチの小柄な体型です。 XSを置いてる店舗がないので、サイズ選びに本当に迷いました。 ピッタリ過ぎて、中には厚着は出来ない感じです。でも厚着しなくても十分暖かい!! 小柄なので、着せられてる感が出るのが嫌なのでアウター選びは本当迷います。カナダグースでも形によって全然サイズ感違いますよね。 ショップにも何度も問い合わせさせて頂きました。丁寧な対応をして下さって本当に感謝します。 ありがとうございました。
    注文日:2016/12/13
    2016/12/13
    とても満足
    お店に何度も行きとても悩みましたが、 162~3センチ、53~54キロでMサイズです! 身体があるので丈はちょうどいいです。 肩幅が普通の女性よりある私は肩幅ぴったり。 バスト ウエスト 腕周り細めな私は厚手ニットも着れる余裕あり。 以前S来た時にとてもきつかった記憶があります。 本当によくカナダグースを着ている方を見かけますが 圧倒的に黒が多いと思いネイビーにしました! 本当に気に入ってます! また対応も丁寧で、なにより、 包装が丁寧で嬉しかったです!
    注文日:2016/12/11
    2016/01/31
    160cm 50kg
    悩みに悩んで20%offでネイビーMを購入。 届いてすぐに試着。あまりの形の良さに買って良かった!と感動。北国の為スウェット、フリースを着てマッケンジーを前を閉じて羽織っても旦那も着ぶくれもなくて良い!との事。 これだけ着込む必要も無いだろうとスウェットだけだと、本当に動きやすく暖かくて良いお買い物ができました! ブラックとも悩みましたが、ネイビーで良かった。 購入した皆さん、流行りで終わらせず長年大事に着ましょうね! お支払の件でお店の方に親切に対応して頂きありがとうございました!
    注文日:2016/01/19
    2014/10/13
    昨年は、なかなか手に入らなかったので、今年は予約注文させて頂きました。11月の到着予定ですが今から待ち遠しいです。
    注文日:2014/09/06
    2016/02/09
    ネイビー M購入
    黒にするかネイビーにするか、SにするかMにするかずいぶん悩みました。私にとっては高い買い物なのでレビューやモデルさんたちの着用してるのを参考にしましたが、私と身長、体重が同じくらいの人でもSを買ってる人もいればMを買ってる人もいて悩みに悩んでMに決めました。160cm49kgで普段はMを着ています。長袖Tシャツの上にスウェットをきてファスナーを閉めても身幅、アームともに余裕がありますが、肩のところは割とぴったりめです。Sのほうがぴったりきれいめに着れたのではないかと思いますが、Mでも大きすぎには見えないし、Sできついのもいやなのでよしとします。
    注文日:2016/02/08
    2016/02/03
    良いのだけど
    デュベチカばかり交代で愛用のアラフォーオバサンです。以前から気になりお安く購入出来るので、信頼出来るクローカーさんから購入しました。カラーとサイズに散々悩み、体育体型の逆三角形の私は157センチ、43キロで肩幅スゴくあり腕は長いです。ネービーはほぼ黒ぽいです、Sサイズにしました。届いて試着したら、ファースナーをしめればちょっときついかなあ?と言う位で良かったです。デュベチカに比べればば、重いですが、素材がしっかりしていて長く着用するのでOKです。ただ、ファーが抜けて、貧弱すぎる気がします。すいません、ファーでマイナスですが、ショップさんはとても信頼出来る、とても大好きなショップさんです。記載記事、敏速、丁寧イチオシです。また、購入の際は宜しくお願いします。
    注文日:2016/01/30
    2016/02/02
    買って良かった
    ネイビーSサイズ購入、158センチ、48キロ、なで肩、アラフォーです。 お時間限定20%OFFで購入したので満足! 私にとってかなり高級な買い物だったので相当悩みましたが、皆さんのレビューとても参考になりました。素敵なアウターなので、大切に使いたいとおもいます。 着心地について、インナーはタンクトップの上にニットもしくはスウェットが多いので、腕回りも問題なし。ジャストサイズって感じですね。 本物かどうかの心配もあったんで、正規輸入会社のHPにこちらの店の名前が上がっていたのを確認してから買いました。 あえていうなら、ジッパーがやや硬く上げづらいのでコツがいるのでしょうか? それでも商品としては気に入っているので、本当にありがとうございました。
    注文日:2016/01/28
    2015/11/03
    ブラック・Sサイズ購入!
    年々値上がりしていくカナダグース。今年こそは!と思い、様々な取扱いショップであらゆるモデルを試着しまくり。。。でも、どれも自分に似合う!欲しい!とは思えず。。。カナダグースは自分には似合わないので諦めようと思った矢先、地元の大手セレクトショップではどこも完売していたマッケンジーを発見し、とりあえず試着。。。が、「これ、カワイイ!!」最後の最後に似合ってしまいました(笑)全体的にスッキリとしており、他のモデルに比べ女性らしさが出ます。横から見た時のシルエットの美しさはダウンとは思えないほど。(身長158センチで大体の洋服はSサイズ、試着カラーは唯一残っていたネイビーでした。)色でも散々悩みましたが、フード部分がどのカラーも黒色なので、ブラックなら本体と一体化してスッキリ見え、全体的に引き締まって見えると思ったので、ブラックを探して、このショップさんにたどり着きました。 こちらのショップさんはもちろん信用できるショップさんですし、10%オフのイベント時に購入できたのでかなりラッキーでした。 マッケンジー、今年はどこのセレクトショップさんでも一番人気だと伺いました。お悩みの方は急いだ方がいいかも!? お値段は一見高いけど、品質・あたたかさ・美しいシルエットを兼ね備えたマッケンジー、これはお値段相当、それ以上の価値ありです。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/20
    205051-20151015-0522459141 実店舗で試着済み 身長161cm 43kg でSサイズを購入しました。 薄手のニットを着た状態で試着してもゆとりを感じる位です。 試着ぼ時は被らなかったんですが、届いてからフードを被ったら、だいぶ大きくて、フードはかぶれないなーと思いました。(通勤時に雪が降って来る時よくフードを被っていました、、) 偽物が怖いのでネット購入は迷いましたが、手持ちポイントを使いたいし、ポイント10倍も魅力的で、ショップレビューや商品レビューをチェックして、思い切って購入しました。 届いてからそーーーっと梱包をとき、本物かどうかググりながらチェックしましたが、大丈夫でした! 縫い目もキレイで、ホログラムタグやロゴマークもちゃんとしていました! カジュアルにも、キレイめな時にも使える丈とシルエットで、大満足です!
    注文日:2015/10/15
    2015/12/21
    るーと18さん
    大満足です。
    ずっと気になっていたCANADA GOOSEです。 NAVYのMサイズを購入しました。落ち着いたNAVYで、すごく気に入っています。 フードがなかなかの存在感です。でも、思っていたほど重たくなくて、すっきりしています。 寒がりで、毎冬着ぶくれですが、今年はこれのおかげで、薄着で行けるかな?寒くなるのがちょっと楽しみです。
    注文日:2015/12/13
    2018/08/23
    sirokuro55さん
    購入は2016年2月1日
    購入履歴を調べてたら2016年2月1日なのですね! 雪国在住のため、防寒・・・とにかく寒さをしのぎたい トシとったらなおさらオシャレのために寒さを我慢なんてできない!と、高い某有名所のダウンを買ってみたものの引っ掛けて中の羽根が飛び出てきたり…あぁ高くてもダウンは一生モノじゃないんだな・・・お手頃価格で暖かい(←一番大事)コートはないのかな・・・とおもってましたが カナダグースがめちゃめちゃ暖かいと…南極観測隊のかたも着てると!(それコノタイプじゃないですよね?でもなんか信頼感)もう前回お勉強して たっかいダウンは買わない!宣言は何処へやら・・・私にしたら高いお値段なのですよ?試着もしたこと無い しかも今!商品ページみたらLもあるのですね!私が購入したときはSかMでした。M・・・パツパツだったらどうしようーと不安だったのですが ちょうどお買い物マラソンやら20パーセントオフクーポン、手持ちのポイント 全てあわせればお買い得でしたので思い切ってポチりました!2月の極寒に耐えられず!!! 結果届いた2016年、そして2017年大活躍でした。モチロンどっかにひっかけて羽根が出てくる事もなく 2018年も大活躍でしょう そう考えると決して高いお買い物ではなかったなぁ
    注文日:2016/02/01
    2016/01/23
    綺麗なシルエットです!
    ネイビーのSサイズを購入。カナダグース買って良かったです!やはりサイズでとても迷い、実店舗で何度も試着しました。当方、身長162センチ、普通体型、服はMサイズを着用しています。ネイビーは黒に近い落ち着いたお色で一目でネイビーに決定!普段からダウン着用の際には薄着のため、迷いましたが前をしめた時もあけた時もSサイズの方がシルエットがキレイに見えたのでこちらに決めました!中に着る服が薄着で大丈夫ならSサイズ、厚着の方はMサイズがいいかなと思います。クーポンを使って20%オフ&マフラーがもらえたのでとても嬉しかったです!これから大切に着ていきたいと思います!!
    注文日:2016/01/20
    2015/12/30
    最高のお買い物ができました。
    カナダグースのマッケンジーのネイビーが欲しいと思っていた頃にはショップ店頭、webでは完売しておりました。 諦めて違うカラーを購入しましたがやはりネイビーがいいなと思いずっと探しておりました!! 色違いがあるので少しでもお値段が安ければと思い悩んでいた所なんと20%OFF!即購入いたしました!! 本当に購入して良かったです!ショップ様にも支払い方法の件でお問い合わせを電話にてした所、大変丁寧にご対応して下さりました! 商品も発注した次の日に届きました!! 本当に良いお買い物ができました。 ありがとうございました。 信頼できるショップ様なのでまた次回も利用したいと思います。
    注文日:2015/12/28
    2015/09/30
    かこ2009さん
    172cm、58kg。M にしました。 既に持っているベルビルに比べ、身幅も肩幅もタイトだったのでかなり迷いました。。 来年辺り、ブロンテ同様大きめサイズが日本発売されるかも。。。とも思ったんですが(苦笑) 厚着はできませんが、ベルビルと同じ着用感で問題 なしです。これを着ればかなり暖かいですし、ダウンは大きめを着ると、特に大柄女性はさらに大柄に見えて困るので笑。。。
    注文日:2015/09/26
    2017/03/10
    身長151センチ体重40キロ弱の体型で、ネイビーのSサイズを注文しました。 試着をせずの購入だったので、失敗したらどうしようと不安があったので他の方のレビューを何度も読みました。 サイズは、ほどよくゆったりしていますが、見た感じ着られている感がなく良かったです。 色もダークネイビーで素敵でした。 3月になっても雪が降っている地域なので、まだ活躍できそうです。
    注文日:2017/03/04
    2017/02/22
    買ってよかった
    ずっと探していたのですが、どこも売り切れでやっと購入することができました。サイズ感なのですが、163cm、49kg、バスト91センチ 店舗でSサイズを試着した際はバスト、肩周りが窮屈で断念。友達のMサイズを試着させてもらったらTシャツ1枚でもバスト周辺はパンパンだったのでLサイズを購入。中はパーカーでもいけます。 バストがある方はLサイズの方がいいですよ。Mサイズではセーターやトレーナーは薄手の物でもきつくなってしまうと思います
    注文日:2017/02/08
    2017/01/24
    プルメリア^▽^さん
    すぐに届きました!!
    お値段の事もあり、とても迷っていました。子供と遊びに行った時に着ていた方がとても素敵だったので思い切って購入を決めました。 サイズはLで正解! 160センチ、60キロの下半身太めの洋梨で冬は厚着をするのですが、ピッタリでした。お店の方にも相談のメールをしましたが、すぐに返事をいただきすぐに決めました。 ネイビー最後の1着だったようで、決めて良かったです。また宜しくお願いします。
    注文日:2017/01/23