5 2015-07-28

• 利用者サイズ: トップスL
淡いグリーンを購入。
普段、LよりのMなので着るとゆとりがあります。

4 2015-05-15

• 利用者サイズ: トップスS
爽やか!
これからの季節に向けてロイヤルブルーを探してました。ネイビーや黒のボーダーばかりでしたが、とてもステキです(^-^) 今の時期みんなボーダーばかりですが、人とあまりかぶることがないです。153センチですが、一番小さいサイズでちょうどよいです。ピチピチ過ぎず、かといってだぼだぼでもなく、まさにサイズ感はバッチリです。
セントジェームスも何枚も持ってますが、生地はこちらのほうが柔らかく着やすくです。より女性らしいシルエットに見えるような気がします。好きずきもあるとは思いますが、最近はもっぱらこればかりです。 ただ、送料がかかることとお値段がもう少しリーズナブルだったらよりいいと思います。全体的には大変満足したお買い物でした。

5 2015-06-17

• 利用者サイズ: トップスM
オーチバルの定番の長袖ボーダーの(この商品より)厚手の生地のものをいくつか持っていますが、時期的にちょっと暑いかなと。そこで薄手のタイプのこちらを購入しました。肌触りもよく、着心地がとても良いです。真夏でもこれなら着れると思います。
結構な頻度で着ていますが洗濯しても首回りなどよれたりすることもなく質の良さを感じます。
色違いも欲しいな・・・

5 2015-04-21

これから
まだ使用してませんが、これからの季節にぴったりです。厚手物のゴワゴワ感が苦手な方でも大丈夫では?

4 2016-08-30

• 利用者サイズ: トップスS
ボーダー大好き
今年の春に地元のお店でブラックを購入していて(もちろん定価)その際お店の方に、0サイズはないと言われ、1サイズにしましたが、こちらのショップさんでは0サイズからの展開のようでこの度は0サイズを購入。
商品が届いた時にタグを確認しましたら、メーカーも品番も同じ…平置きにして比べてみると(1の上に0を乗せ)ほとんど変わらず…
生地も今回の物の方がしっかりしていますし…本当に同じもの?と疑問がいっぱいです。
正直混乱しましたが、定価で買ったものより良いですし、何よりお気に入りのアイテムをお得に購入出来ましたので満足です。この手の薄い生地でしたら、夏でも重宝しますし、(冷房や紫外線対策にも)真冬以外は大活躍なのでオススメです。

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これを購入後、色違いで購入しようと決めました。
長袖よりこっちの方が好きです。

5 2015-09-21

• 利用者サイズ: トップスM
大満足!バスクよりも着心地がいい。襟元の開き具合もちょうど良く、この夏一番の買い物でした。

5 2015-06-03

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
生地が柔らかく長袖の生地とは全く違って着やすいです。
お値段を考えるとちょっと高いかなとは思いましたが何度も洗濯しましたが大丈夫でした。季節の変わり目にいい感じです、色違いで数枚購入しました。

4 2019-02-20

いつものサイズだと丈が長い(⌒-⌒; )
予定よりひと月早い納品で、まだ着られないのが残念です。でも遅れるよりずっといいですね^ ^
オーチバルの長袖のバスクシャツと同じサイズ2を注文したのですが、体の線を拾わない点ではよかったけれど、丈が長くそれが残念でした。1でもよかったかなーと思います。
基本の白×紺と新しいデザインの3本線のサックスの2枚を予約しましたが、良い組み合わせでした。
さらっとした薄手の綿素材で、着心地はかなりいいです。7分袖を着る頃はバスクシャツだと暑く、春から夏まで重宝しそうです!気に入ったので、追加で2枚購入しました。サイズは小さいと嫌なのと気温が上がるとぴったりよりゆったりが良いと思いサイズ2にしました^ ^

5 2021-01-31

春夏に活躍しますよ!
このカットソーは2年前にも数枚購入し、春夏に大活躍したものです。今回はホワイトにターコイズのボーダーを買いました。とても可愛いです!
バスクシャツはいつもサイズ2を選びます。このカットソーは、前回サイズ2にしたのですが、着丈が長かったので1にしました。比べると肩幅が少し狭く、着丈もちょうどいい感じ。その代わり体の線は若干拾うかなとは思いますが襟あきも程よいです。もしもう1枚買い足すとしたら、やはり1にすると思います。
バスクシャツも好きなのですが、このカットソーは長いシーズン活用できおすすめです。洗濯にも強いですよ!

5 2019-02-22

他店にないデザイン
予約で2枚購入したのですが、とても着心地が良かったので更に2枚買い足しました。こちらのボーダーはやや薄手のコットンで夏にも着られる生地感です。
2st-white/maroonとwhite/lt.gtayを買いました。他店では買えない2st,のデザインはなかなか可愛くてお気に入りになりそうです。
まだ寒いので、春になったらたくさん着ようと思います。

5 2019-02-20

バスクシャツより好き♪
春から夏にかけてとても使い勝手の良いカットソーです。買い替えで同じものを探していました。身長166センチでバスクシャツはサイズ1ですが、こちらは0でスリムに女性らしく着ています。white×blackは1番人気のようなので無くなるまえに購入できて良かったです。

4 2015-05-23

好みがあるかもしれませんが、コットンロードよりも柔らかく薄手で着心地がいいです。グレーにブルーのストライプのくすんだ色合いで、いろんなカラーのボトムに合わせやすく重宝しています。

3 2016-03-18

いい
ずっと欲しかった商品で購入してよかったです。
梱包状態もきれかったです★

3 2015-06-02

• 利用者サイズ: トップスM
デザインは完璧でした。
思ったよりも生地が薄かったのが残念でした。