5 2016-05-04

とても使いやすいです
ネイビーを購入しました。届くまではネイビーって子供っぽいかな・・・と心配でしだがダークな色合いでとても気に入りました。
使い勝手もとても良く もともとカンケンを使っていたので中のポケットの無さは某通販カタログのリュックインポケットを入れてカバーして使用しています。
個人的にはメッシュのポケットが気に入っています。
レビューにある肩紐のゆるみは特に気になりません。やはり気付くとゆるんでいますが引っ張ればすぐに戻りますし問題ないですね。
今までいろんなリュックを使ってきましたが こちらのリュックが機能性もデザインも収納力も一番です。
発送も早く梱包も綺麗でした。

5 2014-05-15

綺麗な状態、丁寧な梱包で届きました。対応も親切で気持ちが良かったです。ありがとうございました(*^^*)

• 153706さん
  • 153706さん

5 2014-03-11

ずっとこのリュックを探していて、こちらに辿りつきました^^*
やはり可愛い!
いっぱい使い込んで、早くくったりさせたいです。
ありがとうございました!

5 2017-08-28

ステキなリュックです
これまでカンケンを使っていましたが、荷物の多い子連れだと常にパンパン、肩ヒモも痛くて…ということで、いろいろ探した結果、マリメッコのこちらにたどりつきました。楽天で検索すると、価格も安いところがたくさんありますが、コピーも多いということなので、正規品を扱うクローカさんで購入しました。包装もきれいで丁寧ですし、正規品で安心、きちんとしたお品物が届きました。
身長155cmですが、背負っても大きすぎるということもありませんし、夫婦で共有できるので、オススメなリュックです。

4 2014-03-13

自分用に
marimekko好きで以前から気になっていたところ、入荷があったので購入しました。シンプルなので合わせやすいです。値段がもう少しお手ごろなら色違いで欲しいです。

• m1kan8371さん
  • m1kan8371さん

4 2016-03-16

ネイビー
マザーズバックとして購入しました!
丁寧な包装で綺麗な形で届きました!
限定色のネイビーはどこのお店でも売り切れでやっとの思いで見つけました(>_<)その甲斐あってか、とても好みの色のリュックに出会えました!
生地も、テロテロのナイロンではなくしっかりとしているので良かったです。
しかし、他のレビューにもある通り紐の金具部分の作りが簡単すぎてすぐに紐が長くなります。覚悟はしていましたが、思っていた以上というのが正直な感想です(´・_・`)逆を言うと、元の長さにもかるったまま簡単に戻せるので度々調節しながら使っていきたいと思います!
デザイン、形はとても可愛くて気に入ったので星4つです!

5 2016-07-31

たっぷり入って軽い
子どもが3人おり、両手が使えるリュックを探していました。アネラのリュックもいいなーと思っていましたが、あまりにも使っている人が多いのでやめて、軽くて形も可愛いこのリュックにしました。マリメッコ好きというわけではなかったのですが、軽くて置いても倒れないし、たっぷり入ります。少し安い平行輸入品と迷いましたが、不安を持って使うより、国内正規品と書かれているこのお店のものにしました。翌日には着いて、モノもしっかりしていて満足しています。これから帰省するので活用させてもらいます。

5 2016-03-24

満足です
大きさの違いでMETROと迷いましたが、前面のポケットは欲しかったのとA4ファイルは絶対に入れたかったのでBUDDYに。
普段持つには少し大きいかも・・と不安もありましたが
実際見てみると思ったほどではなくてこちらにして正解でした。。
中にもポケット欲しいですね。

5 2016-03-18

メインの開口部が狭そうと思っていましたが、A4ファイルの出し入れもストレスありませんでした。外ポケットが充実していて本当に使いやすいです!

5 2015-10-02

約5ヶ月待ちました。
5月6日に注文して9月30日に届きました。レビューで早く届けていただいている人がいることを読んでいたので、私にもメールが来てないか・・・と思って過ごして5ヶ月が過ぎました。。
正規店が近くにある方は、やはりそちらで予約したほうが早そうです。
待ちに待ったBUDDY、とってもかわいいです!!マリメッコの店舗でグレーの実物を見ていたのですが、やはり使いやすい黒は重宝します!早速子どもとの買い物や散歩、公園へと毎日活躍しています。
紐が緩むレビューがありましたが、私は今のところありません。改善されたのかな?
ファスナーも開けやすく、中の物が取り出しやすく使い勝手がとっても良いのに、大量に荷物を入れてもスマートなリュックです。

5 2013-11-24

満足です。
ずっと欲しくて再入荷を待っていました。
アウトドアブランドのものより優しげなルックスなので普段使いに便利そうです。
ポケット、大きさ、形、探していたものなので満足です。
買えてよかったです。
205051-20131122-09718129

• tinyDiaさん
  • tinyDiaさん

4 2014-10-28

約4カ月待ちました。
自分で納期も納得した上で買ったものの、マリメッコの路面店で何回か普通に販売していて買いたいけど、これはキャンセル出来なくて…
なんだかなぁという気持ちでやっと届いたので嬉しさより待ちくたびれた感じです。
デザインは可愛い。
路面店が近くにない人以外は、お店に問い合わせた方が入荷早いし直営店で買える安心感も買えます。

5 2016-05-30

☆初めはMETROを購入しようと思っていましたが、値段も同じだし、どうせなら大きい方を買おうと思ってBUDDYにしました。届いてみたら、予想通りのかわいいBUDDY!そして、思っていたより大きくなく、すっきりしているのにたくさん入るのでとても重宝しています。身長151cmの私と172cmの旦那さんとで共有していますが、全く違和感なく使えます。ママバックとしても、たくさん入るし両手も空くしで手放せません!定番の黒を購入しましたが、他の色も気になる〜!
とにかくおすすめです。
☆お店の対応もとても速く、注文して2日後に届きました。
梱包も、きれいな袋に包まれていて「ギフト包装にしたかな?」と思ったほどです。
値段が高くても、信用できるお店で正規品を購入されることをおすすめします。

4 2015-02-14

満足
ずっとほしかったmarimekkoの黒リュック、奮発して買いましたがまんぞくしています。レビューで発送時のシワが気になるというのをみましたが性質上仕方が無いことなので気になりませんでした。あとショルダー部分がずれてくるというのは確かに気になるところではありますが、使えないほど差し支えはないです。ただせたけが小柄な方だと多少ズレて来たら気には成るかとおもいます。その他は発送も早く振込からすぐにとどきました。包装も丁寧でリボンがついていて少しうれしかったです。生地もしっかりしていて荷物を入れてもゴツくなりすぎないというのもおすすめです。

5 2014-05-26

ポケットがたくさんついていてとても便利です!!しかも軽い☆機能性もデザインも文句なしです♪♪かわいすぎるーーー!!!