【ただいまポイント最大43倍!】国内正規品...(Crouka(クローカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-29
  • coalを9月の終わりに予約して昨日やっと届きました!最初は9月末から10月末に届く予定だったのですが、10月末にお店から納期遅れの連絡がきました。待ちわびていたのでショックでしたが連絡が遅かったのはメーカーさんの連絡を待っていたせいなので仕方ありませんね。ただ待っている時に商品選択のところを見たらcoalが"1〜2日以内に発送"となっていて(?)となりました。レビューを見ても私より後に注文して早く届いた人もいるようですし。発送が注文順 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-13
  • ちょっと怒。
  • 人気商品のため、予約してからずいぶん遅くにきました。(それはもともと了承済みだったので良いのですが)ただその間に仕様が変わってしまったらしく、希望した物と少し違う物が来ました。元々この商品は中が綺麗なブルーで、そのことも購入の決め手でした。それなのに数ヶ月さんざん待って届いた商品の中は真っ黒。手紙が一枚ペラっと入っていて、より環境に優しい塗料を使用したため色が変わりました、ご了 ・・・(続きを読む

5 2016-08-23

マザーズバッグに
2人の子どもがいるのでマザーズバッグに購入しました
大容量でかつおしゃれで軽い!
マリメッコの商品はコピーが出回ってると聞いて並行輸入品、格安は危ないし、せっかくなら気持ち良く長く使用したいと思って国内正規品を扱うこちらを利用しました!
タグにも正規輸入元の会社名も記載されてました。商品も包装もイメージ以上にキレイ!とても信頼性の高いお店に出会え☆5つです

5 2016-05-04

とても使いやすいです
ネイビーを購入しました。届くまではネイビーって子供っぽいかな・・・と心配でしだがダークな色合いでとても気に入りました。
使い勝手もとても良く もともとカンケンを使っていたので中のポケットの無さは某通販カタログのリュックインポケットを入れてカバーして使用しています。
個人的にはメッシュのポケットが気に入っています。
レビューにある肩紐のゆるみは特に気になりません。やはり気付くとゆるんでいますが引っ張ればすぐに戻りますし問題ないですね。
今までいろんなリュックを使ってきましたが こちらのリュックが機能性もデザインも収納力も一番です。
発送も早く梱包も綺麗でした。

5 2016-03-17

ネイビー、可愛いです!!
注文から2日で届きました。梱包も問題ありませんでした。
マリメッコ直営店に聞いてもネイビーは品切れだったので、こちらで見つけて即購入! でも、届いた物が中国製だったため、偽物かと心配になり直営店に確認したところ、バディは中国製の正規品があるとのことでした。また、値札に記載されていた会社を調べたら、正規品の取扱業者だっので安心しました。
皆さんレビューでよく言われているカラビナの傷は、少々ありましたが、店頭で見た物にも傷はあったので、こんなものかな?と気になりませんでした。
肩紐の緩みも、今のところ全くありません。
値段がちょっと高いとは思いますが、デザイン、機能性、サイズと満足しています♪

• m1kan8371さん
  • m1kan8371さん

4 2016-03-16

ネイビー
マザーズバックとして購入しました!
丁寧な包装で綺麗な形で届きました!
限定色のネイビーはどこのお店でも売り切れでやっとの思いで見つけました(>_<)その甲斐あってか、とても好みの色のリュックに出会えました!
生地も、テロテロのナイロンではなくしっかりとしているので良かったです。
しかし、他のレビューにもある通り紐の金具部分の作りが簡単すぎてすぐに紐が長くなります。覚悟はしていましたが、思っていた以上というのが正直な感想です(´・_・`)逆を言うと、元の長さにもかるったまま簡単に戻せるので度々調節しながら使っていきたいと思います!
デザイン、形はとても可愛くて気に入ったので星4つです!

5 2016-03-18

メインの開口部が狭そうと思っていましたが、A4ファイルの出し入れもストレスありませんでした。外ポケットが充実していて本当に使いやすいです!

4 2016-11-25

買って良かった
必要に迫られ、色々検討して人気もひと段落している
マリメッコにしました。
1番人気のblackはカブる可能性大なので選択肢に無く
Greenかcoalで悩んでこれからの季節、黒・グレィ・紺のアウターが多いのと年齢を考慮でcoalにしてみました。
届いて合わせみて正解!
どの色にも合いますし、上品でオシャレ感あり
飽きずに末永く愛用できそうです。
検品もしっかりされているようで問題無しです。
ここは大切なポイント
お値段だけの事はあますね。
他店でお安い物見かけますが…
クローカさんのは信頼してますのでコレは?!
という時はお世話になっています。
−★は底幅奥行は私には3センチ小さくても良かったかな…

• belle4954さん
  • belle4954さん

5 2016-10-06

軽い!可愛い〜
通勤用にリュックをいろいろ物色していて、マリメッコはずっと気になっていたしレビューも評価が高いので思い切って購入。カラーはフォレストグリーンにしました。マイボトル2本、サーモスのスープジャー、財布ポーチなど、今までショルダーバッグを使用していた時は肩が凝り辛かったのですが、このリュックに変えたら嘘みたいに軽い!移動が凄く楽になり、しかも自立するので荷物が中で乱れたりしないのが素晴らしいです。付属のカラビナに洋服と合わせたスカーフと、時計を付けてます。ちょっとお高いですが、購入してホント良かった!大事に使います。

4 2016-02-13

可愛い
11月に注文した時点で2月下旬入荷予定でした。
その後他のネットショップで普通に売っていたりしたので早く使いたいならこのショップじゃなくても良かったな〜と思いましたがキャンセル不可だし、ちょうど割引キャンペーンをやっていたので価格的にはこちらのショップが1番安かったので待って良かったです。
見た目マチガ幅広いので大きく感じますが背負ってみると本当に可愛い!中のメッシュ内ポケットがいいです。
カンケンに飽きてきていたのでしばらくはこちらをたくさん使います〜

• fou8654さん
  • fou8654さん

5 2016-10-13

ありがとうございます
すみやかな出荷、丁寧な梱包で気持ちいいお買い物ができました。ありがとうございました。

5 2016-10-03

コール
ブラックとコールで散々迷いましたがコールにしました!
確かに薄暗いと黒?という感じもしますが黒と比べるとやはりグレーです。
が、すごくオシャレでコールにしてよかった!
153センチですがbuddyだと大きいかな??と思いましたがリュックに背負われてる感もなく笑 こちらにしてよかったです!
梱包も、とても丁寧でシワなども無く半値の商品もありましたが折角ならと安心な正規品を購入しました。
大切に使いたいと思います!

5 2016-07-31

たっぷり入って軽い
子どもが3人おり、両手が使えるリュックを探していました。アネラのリュックもいいなーと思っていましたが、あまりにも使っている人が多いのでやめて、軽くて形も可愛いこのリュックにしました。マリメッコ好きというわけではなかったのですが、軽くて置いても倒れないし、たっぷり入ります。少し安い平行輸入品と迷いましたが、不安を持って使うより、国内正規品と書かれているこのお店のものにしました。翌日には着いて、モノもしっかりしていて満足しています。これから帰省するので活用させてもらいます。

4 2016-06-11

ずっと欲しかった!
予約して、やっと手に入れました!私の大好きなデザイナーのnaruseさんも使っていたので、私も欲しい!買うしかないでしょ!子持ち主婦、リュックは必需品です。
しいていえば、肩紐の調節部分が緩まると外れやすい。これだけのお値段で、ちょっと残念です。改良して欲しいです。逆に、皆さんは日頃どうやって使っているのか知りたいです。少し縫ってもほどけてしまい、ベロスのワイヤークリップで挟んで落ち着きました(笑)

5 2016-04-29

すごく可愛いです!
リュックが苦手なので持っていなかったのですが今後、旅行やライブに行く予定がありリュックの方が使い勝手がいいかなと思い、いろいろ探していてマリメッコのBUDDYにたどり着きました。他にも安いショップもあったのですがやはり正規品を買いたいと思いこちらで購入しました。ブラックです。これは可愛いですね!アラフォーなのですが年齢関係なく持てると思います。荷物もたくさん入るしさっそくGWの旅行に連れていきます!

5 2016-04-01

2歳の子がやんちゃでリュックを使っていましたが痛んできたので、色々探していました。こちらが気になり、お店を比べると値段もバラバラでこちらのお店は高い方で2万超えだったので、とっても悩みましたが、偽物の心配もあり、長く使いたいのでこちらのお店を選びました。丁寧に包装されていて、商品を見て安心しました。
また使ってませんが、使うのが楽しみです。

5 2016-10-14

悩んでグリーンにしました。とてもきれいなお色です。二泊旅行に使いましたが、結構荷物が入ります。いくつになっても使えそうです。