【全品ポイント10倍!】2017春夏新作 国内...(Crouka(クローカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-29
  • coalを9月の終わりに予約して昨日やっと届きました!最初は9月末から10月末に届く予定だったのですが、10月末にお店から納期遅れの連絡がきました。待ちわびていたのでショックでしたが連絡が遅かったのはメーカーさんの連絡を待っていたせいなので仕方ありませんね。ただ待っている時に商品選択のところを見たらcoalが"1〜2日以内に発送"となっていて(?)となりました。レビューを見ても私より後に注文して早く届いた人もいるようですし。発送が注文順 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-13
  • ちょっと怒。
  • 人気商品のため、予約してからずいぶん遅くにきました。(それはもともと了承済みだったので良いのですが)ただその間に仕様が変わってしまったらしく、希望した物と少し違う物が来ました。元々この商品は中が綺麗なブルーで、そのことも購入の決め手でした。それなのに数ヶ月さんざん待って届いた商品の中は真っ黒。手紙が一枚ペラっと入っていて、より環境に優しい塗料を使用したため色が変わりました、ご了 ・・・(続きを読む

5 2016-08-23

マザーズバッグに
2人の子どもがいるのでマザーズバッグに購入しました
大容量でかつおしゃれで軽い!
マリメッコの商品はコピーが出回ってると聞いて並行輸入品、格安は危ないし、せっかくなら気持ち良く長く使用したいと思って国内正規品を扱うこちらを利用しました!
タグにも正規輸入元の会社名も記載されてました。商品も包装もイメージ以上にキレイ!とても信頼性の高いお店に出会え☆5つです

4 2016-11-25

買って良かった
必要に迫られ、色々検討して人気もひと段落している
マリメッコにしました。
1番人気のblackはカブる可能性大なので選択肢に無く
Greenかcoalで悩んでこれからの季節、黒・グレィ・紺のアウターが多いのと年齢を考慮でcoalにしてみました。
届いて合わせみて正解!
どの色にも合いますし、上品でオシャレ感あり
飽きずに末永く愛用できそうです。
検品もしっかりされているようで問題無しです。
ここは大切なポイント
お値段だけの事はあますね。
他店でお安い物見かけますが…
クローカさんのは信頼してますのでコレは?!
という時はお世話になっています。
−★は底幅奥行は私には3センチ小さくても良かったかな…

5 2016-07-31

たっぷり入って軽い
子どもが3人おり、両手が使えるリュックを探していました。アネラのリュックもいいなーと思っていましたが、あまりにも使っている人が多いのでやめて、軽くて形も可愛いこのリュックにしました。マリメッコ好きというわけではなかったのですが、軽くて置いても倒れないし、たっぷり入ります。少し安い平行輸入品と迷いましたが、不安を持って使うより、国内正規品と書かれているこのお店のものにしました。翌日には着いて、モノもしっかりしていて満足しています。これから帰省するので活用させてもらいます。

• 幸-s@ki-さん
  • 幸-s@ki-さん

5 2017-01-16

シンプルで大満足
シンプルな黒いリュック。
とても丈夫です。
雨に濡れても変色したり、汚くなったりしていません。
子供がおり保育園のお迎えがあるため、
デイリーに出勤リュックとして使っておりますがまだまだ綺麗です。
凄く気にいっています。

5 2016-05-30

☆初めはMETROを購入しようと思っていましたが、値段も同じだし、どうせなら大きい方を買おうと思ってBUDDYにしました。届いてみたら、予想通りのかわいいBUDDY!そして、思っていたより大きくなく、すっきりしているのにたくさん入るのでとても重宝しています。身長151cmの私と172cmの旦那さんとで共有していますが、全く違和感なく使えます。ママバックとしても、たくさん入るし両手も空くしで手放せません!定番の黒を購入しましたが、他の色も気になる〜!
とにかくおすすめです。
☆お店の対応もとても速く、注文して2日後に届きました。
梱包も、きれいな袋に包まれていて「ギフト包装にしたかな?」と思ったほどです。
値段が高くても、信用できるお店で正規品を購入されることをおすすめします。

• belle4954さん
  • belle4954さん

5 2016-10-06

軽い!可愛い〜
通勤用にリュックをいろいろ物色していて、マリメッコはずっと気になっていたしレビューも評価が高いので思い切って購入。カラーはフォレストグリーンにしました。マイボトル2本、サーモスのスープジャー、財布ポーチなど、今までショルダーバッグを使用していた時は肩が凝り辛かったのですが、このリュックに変えたら嘘みたいに軽い!移動が凄く楽になり、しかも自立するので荷物が中で乱れたりしないのが素晴らしいです。付属のカラビナに洋服と合わせたスカーフと、時計を付けてます。ちょっとお高いですが、購入してホント良かった!大事に使います。

• keitan15さん
  • keitan15さん

5 2016-12-19

買ってよかったです。
昨日頼んで今日届きました。生地もしっかりしていて、これから、子供達との外出に使おうと思います。
不備があった場合は、使用しなければ、交換も可能とのことでした。肩紐のところが、少し汚れのようなものがついていたので、メールで問い合わせたところ、丁寧に対応してくださいました。特に問題ないようなので、交換はしなかったのですが、その対応の速さや、丁寧さに感激でした。安心して購入できてよかったです。

4 2016-06-11

ずっと欲しかった!
予約して、やっと手に入れました!私の大好きなデザイナーのnaruseさんも使っていたので、私も欲しい!買うしかないでしょ!子持ち主婦、リュックは必需品です。
しいていえば、肩紐の調節部分が緩まると外れやすい。これだけのお値段で、ちょっと残念です。改良して欲しいです。逆に、皆さんは日頃どうやって使っているのか知りたいです。少し縫ってもほどけてしまい、ベロスのワイヤークリップで挟んで落ち着きました(笑)

• さー1510さん
  • さー1510さん

5 2017-05-10

ありがとうございます!
マザーズリュックとして購入
ポケットも沢山あって使いやすいです!
男の人でも持てる感じなので旦那に荷物を
持ってもらうときも楽です!
紐が取れちゃう方は紐の付け方検索すればでてきますよ!
汚れにくいし、満足です!ありがとうございます♡
何かのお祝いであげても喜ばれそうですね!

5 2017-04-27

親子遠足で
幼稚園の親子遠足に使用する為、購入しました。とてもしっかりしていて使いやすく、シンプルなのでどんな服装でも合いそうです。

5 2017-04-21

ずっと欲しかったマリメッコ。
どうせ買うなら多少高くても国内正規品をと購入しました。
カラビナもとても綺麗でしたし、ひもの緩みも私はさほど気になりません。
大切に使っていきたいと思います。

5 2017-02-25

たくさん入って軽い!人気な理由がよくわかりました。マザーズバッグとして使っていますが、夫も違和感無く使えて良いです。実家に行ったら、母も欲しがり、同じものをもう1つ買いました。母も満足しています。男女年齢問わず使えます。

5 2016-12-24

欲しかったもの
前々から欲しかったマリメッコのリュック!
注文翌日に発送していただき、対応がとても早くて感謝してます!

5 2016-12-24

グレー購入
可愛いです。マザーバックとして使います。

• fou8654さん
  • fou8654さん

5 2016-10-13

ありがとうございます
すみやかな出荷、丁寧な梱包で気持ちいいお買い物ができました。ありがとうございました。