【今だけポイント最大33倍!】【国内正規品...(Crouka(クローカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-29
  • coalを9月の終わりに予約して昨日やっと届きました!最初は9月末から10月末に届く予定だったのですが、10月末にお店から納期遅れの連絡がきました。待ちわびていたのでショックでしたが連絡が遅かったのはメーカーさんの連絡を待っていたせいなので仕方ありませんね。ただ待っている時に商品選択のところを見たらcoalが"1〜2日以内に発送"となっていて(?)となりました。レビューを見ても私より後に注文して早く届いた人もいるようですし。発送が注文順 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-13
  • ちょっと怒。
  • 人気商品のため、予約してからずいぶん遅くにきました。(それはもともと了承済みだったので良いのですが)ただその間に仕様が変わってしまったらしく、希望した物と少し違う物が来ました。元々この商品は中が綺麗なブルーで、そのことも購入の決め手でした。それなのに数ヶ月さんざん待って届いた商品の中は真っ黒。手紙が一枚ペラっと入っていて、より環境に優しい塗料を使用したため色が変わりました、ご了 ・・・(続きを読む

5 2016-05-04

とても使いやすいです
ネイビーを購入しました。届くまではネイビーって子供っぽいかな・・・と心配でしだがダークな色合いでとても気に入りました。
使い勝手もとても良く もともとカンケンを使っていたので中のポケットの無さは某通販カタログのリュックインポケットを入れてカバーして使用しています。
個人的にはメッシュのポケットが気に入っています。
レビューにある肩紐のゆるみは特に気になりません。やはり気付くとゆるんでいますが引っ張ればすぐに戻りますし問題ないですね。
今までいろんなリュックを使ってきましたが こちらのリュックが機能性もデザインも収納力も一番です。
発送も早く梱包も綺麗でした。

4 2015-08-04

たくさん入っていい!
黒とグレーを見て黒を購入しました。
購入時のタイミングが良く、待ちなく買えました。(5ヶ月前の3月です)たまたま店頭で見て後で買おうと思って戻ったらもう無かった…人気商品とは知らず。。
マチがありたくさん物が入ります。
一眼レフの他、三脚(2kgくらい)も一緒に入れても大丈夫でした!凄い重かったけど…
2泊くらいの旅行も荷物が少ない人なら余裕だと思います。
難点は荷物が少ない時、カバンがペチャンコだと形がイマイチなところくらいです。
飾りのフックにも荷物が引っ掛けられるので手を空けたい時に何気に便利です。

5 2016-03-17

ネイビー、可愛いです!!
注文から2日で届きました。梱包も問題ありませんでした。
マリメッコ直営店に聞いてもネイビーは品切れだったので、こちらで見つけて即購入! でも、届いた物が中国製だったため、偽物かと心配になり直営店に確認したところ、バディは中国製の正規品があるとのことでした。また、値札に記載されていた会社を調べたら、正規品の取扱業者だっので安心しました。
皆さんレビューでよく言われているカラビナの傷は、少々ありましたが、店頭で見た物にも傷はあったので、こんなものかな?と気になりませんでした。
肩紐の緩みも、今のところ全くありません。
値段がちょっと高いとは思いますが、デザイン、機能性、サイズと満足しています♪

• m1kan8371さん
  • m1kan8371さん

4 2016-03-16

ネイビー
マザーズバックとして購入しました!
丁寧な包装で綺麗な形で届きました!
限定色のネイビーはどこのお店でも売り切れでやっとの思いで見つけました(>_<)その甲斐あってか、とても好みの色のリュックに出会えました!
生地も、テロテロのナイロンではなくしっかりとしているので良かったです。
しかし、他のレビューにもある通り紐の金具部分の作りが簡単すぎてすぐに紐が長くなります。覚悟はしていましたが、思っていた以上というのが正直な感想です(´・_・`)逆を言うと、元の長さにもかるったまま簡単に戻せるので度々調節しながら使っていきたいと思います!
デザイン、形はとても可愛くて気に入ったので星4つです!

5 2016-03-18

メインの開口部が狭そうと思っていましたが、A4ファイルの出し入れもストレスありませんでした。外ポケットが充実していて本当に使いやすいです!

4 2015-10-09

シンプル
7月21日にオーダーをして、届いたのが10月8日。待ちましたー笑
何やら仕様に変更があったとかで手紙がはいっていました。特に問題ありません。
中が縦長に広いので少量の荷物にはむかないかも。
縦収納をして中身がとりやすく工夫中。
チャックが滑らかではないので、使っていくごとになめらかになるかな?!
ベルト調整部分の金具があまく、すぐ緩むってレビューありましたが、私はあまり重いものをいれてないからか、緩むことはありません。

4 2016-02-13

可愛い
11月に注文した時点で2月下旬入荷予定でした。
その後他のネットショップで普通に売っていたりしたので早く使いたいならこのショップじゃなくても良かったな〜と思いましたがキャンセル不可だし、ちょうど割引キャンペーンをやっていたので価格的にはこちらのショップが1番安かったので待って良かったです。
見た目マチガ幅広いので大きく感じますが背負ってみると本当に可愛い!中のメッシュ内ポケットがいいです。
カンケンに飽きてきていたのでしばらくはこちらをたくさん使います〜

5 2015-11-29

coalを9月の終わりに予約して昨日やっと届きました!最初は9月末から10月末に届く予定だったのですが、10月末にお店から納期遅れの連絡がきました。待ちわびていたのでショックでしたが連絡が遅かったのはメーカーさんの連絡を待っていたせいなので仕方ありませんね。ただ待っている時に商品選択のところを見たらcoalが"1〜2日以内に発送"となっていて(?)となりました。レビューを見ても私より後に注文して早く届いた人もいるようですし。発送が注文順じゃないんですかね。そこは気がかりです。11月半ばにまたお店からcoalの仕様変更のメールが届きました。(まだ見本の写真は変わってないみたいですが)タグがオレンジから黒になったことと、全体の色がカーキっぽい色からチャコールのような色味になりました。それなら黒にすればよかったかなと思いましたが実物見たところこれはこれですごく可愛いです。暗い所で見ると黒に近く、明るい所で見るとグレーで、どんな服にも合わせやすそうな色味です。納期遅れと仕様変更のお詫びにウニッコ柄の可愛いタオルハンカチも入ってました。今回は人気商品でしたしトラブルもありましたが、お店の対応は丁寧で心地よく、利用して良かったと思います。リュックもハンカチも大切に使わせて頂きます。

4 2016-06-11

ずっと欲しかった!
予約して、やっと手に入れました!私の大好きなデザイナーのnaruseさんも使っていたので、私も欲しい!買うしかないでしょ!子持ち主婦、リュックは必需品です。
しいていえば、肩紐の調節部分が緩まると外れやすい。これだけのお値段で、ちょっと残念です。改良して欲しいです。逆に、皆さんは日頃どうやって使っているのか知りたいです。少し縫ってもほどけてしまい、ベロスのワイヤークリップで挟んで落ち着きました(笑)

5 2016-04-29

すごく可愛いです!
リュックが苦手なので持っていなかったのですが今後、旅行やライブに行く予定がありリュックの方が使い勝手がいいかなと思い、いろいろ探していてマリメッコのBUDDYにたどり着きました。他にも安いショップもあったのですがやはり正規品を買いたいと思いこちらで購入しました。ブラックです。これは可愛いですね!アラフォーなのですが年齢関係なく持てると思います。荷物もたくさん入るしさっそくGWの旅行に連れていきます!

5 2016-04-01

2歳の子がやんちゃでリュックを使っていましたが痛んできたので、色々探していました。こちらが気になり、お店を比べると値段もバラバラでこちらのお店は高い方で2万超えだったので、とっても悩みましたが、偽物の心配もあり、長く使いたいのでこちらのお店を選びました。丁寧に包装されていて、商品を見て安心しました。
また使ってませんが、使うのが楽しみです。

5 2016-03-31

上品
女子大学生の通学用に購入しました。本人はとても気に入っています。

• yokoetsuさん
  • yokoetsuさん

5 2015-12-29

以前からこの型のリュックが気になっていて、グリーンがないのかな・・・と思っていたのですがまさか出ていたとは!
アラフィフに限りなく近いアラフォーですが何の違和感もなく使えます。
見ているだけでもウキウキします。

4 2015-11-08

タウンユース用に買いました。
シンプルでかわいい上に、小物入れるポケットの位置が絶妙でよいです。
しかも、底がしっかりあるので、自立するし、お弁当がひっくり返らなくていいです。
ただ、ショルダー部分がちょっと背負いにくいかなと思ってマイナスにしました。
また、他の人の書き込みにもありましたが、ショルダーベルトがたしかにズレやすいです。
いつも愛用しているアウトドア用の本格的なバックパックと比べると当然かもしれませんが・・・
タウンユースでは問題ないです。

5 2015-10-22

マザーズバッグとして使います
marimekkoショップに行きましたが黒だけ取り置き分しかなく、店員さんの対応もあまり良くなかったのでそのまま帰ってきました。でもやっぱり欲しくてネットで探していると、ちょうど予約を受付していたので注文しました。タイミングが良かったのか1週間で届きました!他の方のレビューにもありましたが包装がとてもキレイでした♪商品もこれからマザーズバッグとしてたくさん使えそうで大満足です。またお願いします♪