28,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-10-08

• 利用者サイズ: トップスM
163センチ54キロで36サイズ購入しました。
中に薄手のセーターやカットソーを着ても程よくゆとりがあります。
とてもしっかりとした生地なので、大きすぎると肩幅が大きく見えそう、
小さすぎると窮屈…36がベストサイズだと思います(^^)v
40代なのでブラックにしましたが良かったです。
可愛すぎず大人っぽく着こなせそう。
このしっかりとした作り、デザイン…このお値段はお買い得だと思います♪

5 2011-12-19

一目惚れ♪
デザインが素敵で、でもお値段に悩んでいたらセールに☆!!ポイントも使ったのでかなりお得に購入できました(^-^)
濃紺です。牛革のボタンがさりげなくお洒落で、左胸についているダントンのロゴがまたカジュアルさも出してくれて、ホントに素敵なデザインです。
サイズは36を購入しました。
結構タイトな造りで、特に腕回りが細身に作られています。
普段M~Lを着ていますが、これはMサイズの大きさだと思います。LL サイズよりの方には厳しいかも(;_;)
身長が163cmなので、物によってはMだと袖が短いものもあるので心配でしたが、手のくるぶしが丁度おさまるくらいで、着丈はおへその下10cmくらいです。
パンツにもワンピにも合わせやすく、すっきりしたシルエットになります♪
中にあまり着込めませんし、裏地がないので極寒地域には不向きかと思いますが、タートルやカットソー+薄手のニットやワンピくらいで町中で着る分には十分温かく着られると思います。
毛玉がつきやすそうな感じなので、大事に長く着られるように気をつけます(^_^;)
流行り廃りのないデザインなので、重宝しそうです。
迷っている方、買って損はないと思います☆オススメです♪
梱包も、ただ袋に入っているだけではなく、クリスマスっぽい色合いのリボンが付いていて嬉しかったです。

5 2015-09-09

2着目^ ^
カラーで迷っている方は、今年はベージュかオリーブのどちらかのカラーを購入した方が良いと思います!
(ベージュを購入しました^ ^ )
他のカラーは毎年必ずある色です。今年初カラーはベージュとオリーブ。個人的オリーブは好きではないカラー(似合わない)なので、冬場でも明るめの方にしました。冬は、ただでさえ暗めのカラーの服を着る人が多いと思いますが……、気分が少しでも上がるよぅにあえて明るめです。
本当はダブルのコートの方が欲しかったのですが、ベージュが無いので、こちらにしました。
ブルーを持っているので、今年購入のベージュと着まわします。
形的ダブルの方が好きで、形は同じでカラー違いになります。 ダブルの形は凄く好きなのですが、フードが嫌い(全ての洋服のフード付き、例えばパーカーとか)ですが、寒冷地に住んでいるので、ダントンのウールモッサだけ例外です(笑) フードは取り外しは出来ませんが、年齢問わず全然着れます。風が強い時、雪が降ってきた時など助かります。飾りではなく、ちゃんと役目をはたしてくれます。
着初めは少し硬く感じますが、着ているうちに馴染んできます。ボタンが逆なので、初めは少し戸惑うかもしれませんが着ているうちに慣れます^ ^ ウールなのに本当に軽いです。しかも暖かい。値段以上のアウターですよ〜^ ^
サイズで迷う方もいらっしゃるかと思いますが、サイズ表を見ても差ほど大きな差はないと思います。スッキリ着こなしたいならジャストサイズで良いかと思います。程よくゆとりが欲しい方はワンサイズ上で良いかと思います。ダントンのウールモッサを着る時は中に着込まなくても過ごせるくらい暖かいです(寒冷地に住んでいても)
沢山アウターを持っていますが、一番着る回数が多いのがダントンのウールモッサです(やはり暖かいので)
1着は必ず持っていたいアウターです。
予約商品でしたので、本日受け取りました^ ^
待った甲斐があり今年のダントンカラー(ベージュ)本当に良すぎです^ ^ トップスに明るいカラーを着ると顔色も明るくなります。
早く来て歩きたいです。寒いのはとても嫌いですが、着たいので ‘早く寒くな〜れ’ (笑)
商品も丁寧に扱って頂き、お心遣いが嬉しいです。ありがとうございました^ ^

4 2014-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
かわいい
レディースサイズの38はなかなか店頭で見かけることが難しいので、思い切って購入しました。やっぱりサイズがゆったりしてので着心地が良いです。

5 2014-11-11

可愛いです
さんざん悩んで青を買いました。
キレイな発色で気に入ってます。
まだ外では着ていませんが、生地がしっかりしていて暖かそうです。

5 2011-12-24

自分用に。
普段Mサイズですが、割と細身なので、36を購入しました。
寒いかなと思ったのですが、意外に暖かいです。
すごく気に入りました。

4 2012-01-02

• 利用者サイズ: トップスM
以前店頭で36を試着して窮屈だったので、ワンサイズ上の38を購入しジャストサイズでした。ジャストサイズがゆえに首元のあたりがやや窮屈にかんじましたが
数回着用するうちに馴染んできて気にならなりなりました。コンパクトな作りで作り自体もしっかりしているのでとても着やすいです。今回お安く購入できてとてもラッキーでした。

4 2012-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
デザインが気に入り、チェックし、買い物かごにいれて迷っていたら、20%
offをみつけたので購入しました。薄手のインナーしか無理ですが、温かいです。

5 2014-12-07

前から
欲しいと思っていたのですが、思い切って購入しました!
キレイなブルーでとても気に入ってます!

5 2016-10-07

おかげさまで今日無事、届きました。配送につきましてご配慮いただき感謝です。
とても優しい色合いです。サイズは腕が長く、肩幅もしっかり?!あるので38にしました。ちなみに160cm、50kgです。ニットの上からでも大丈夫だと思います。
これから大切に着たいです。
ありがとうござました。

5 2013-10-21

凄く良い♪
注文して直ぐに届きました!38を購入。素晴らしく可愛い!何にでも合わせやすいデス(*^^*)

5 2011-12-14

普段着
着心地 デザイン ともにいい ロゴとパーカー部分がかわいい
合わせやすい

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット