4 2010-07-02

自分用
イエローとダークネイビーを購入。それぞれMサイズ。身長147cm、体重44.5。二の腕ポッチャリですが、サイズはぴたっりでした。カーディガンの下にパフ袖のTシャツを着てましたが、きつくなく着用出来ました。生地自体がかなり伸縮するタイプだからでしょう。ブラウス地の半袖シャツの上から羽織ってみなしたが。無理でした。袖のラインがハッキリ浮き出て変でした。やっぱりノースリープなどの上に羽織るのを目的とする方がいいのかなって思いました。

• mtyk1001さん
  • mtyk1001さん

5 2011-05-07

イエロー
イエロー購入。
イエローというよりカラシ色でした。
お色はレビューにもあったのでOK
素材は本当に薄いので、インに着用するものでデコボコがでる感じ。ノースリーに着用するので問題ないですが・・・
シワにもなり難いようなので、バッグに入れて必要な時に
着用でき、重宝しそうです。
参考になれば・・・164、45 胸なし体系(^^; で、Mサイズを購入、長さがほしかったのでLにしようか迷いましたが、Mよかったようです。
メール便が嬉しいですね。
お店の対応も良く、質問にもきちんと答えてくれるところが
素晴らしいです。

4 2013-06-16

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号 205051-20130609-0238238108
黒、Lサイズ購入です。
他メーカーの同様のカーデを愛用しています。
2年程で生地が毛羽だってきたので2代目を。
日よけや肌寒い日に羽織るのに最適です。
お値段があと1000円安ければ文句なしなのですが。
メール便、送料無料は嬉しいです。

4 2012-07-04

• 利用者サイズ: トップスM
夏の装いにいいですね!
ネイビードットとオフホワイトを購入。想像していた通り薄くさらっとしていて、これからの暑い季節に重宝しそうです。普段7号か9号で今回Mサイズを購入しましたが、大きさは調度良く、体に程よくフィットしてスッキリ着れます。ネイビードットは1枚でも着用できますが、オフホワイトはかなり透けるのでノースリーブと重ね着をしようと思います。たたむとコンパクトになりカバンに入れて持ち運びできるのもいいと思います。

4 2014-08-15

• 利用者サイズ: トップスS
大正解!
少し大きめのサイズかもしれませんがセールでお安くなっていたので購入しました。
結果、すごくよかったです。
冷房が効いた部屋にいることが多いので大活躍しそうです。
お世話になりました。

4 2014-07-19

• 利用者サイズ: トップスL
気に入ったので色違いでまた購入です。薄いですが冷房対策にちょうどいいです。

5 2014-05-21

• 利用者サイズ: トップスS
こちらは三枚目の購入です。
ちょっとした羽織りと日焼け防止用に気に入っています。
今年も活躍してくれそうです。

4 2014-04-26

可愛い!
ピンクを狙ってましたが、ソールドアウトだったのでイエローにしましたが、私の好きなマスタードに近かったので良かったです。今年はレモン色に挑戦したく購入したのですが少し違いました。生地は伸びるので丁寧に扱う必要がありそうです。また薄いので透けるかもしれません。
冷房対策に調度良さそうです。

5 2013-07-09

• 利用者サイズ: トップスM
acerolaを購入。ピタピタは好きでないのとバストがあるのでLを注文しましたがかなり余裕がありました。Mでも良かったかも。とてもきれいな色で透け感があるのですが意外に温かく、冷房対策によさそうです。ちょっとシワになりやすいかな…。でも気に入ったので今度はMサイズで違う色も欲しいです。

5 2013-07-08

リピートです。
柔らかい生地で着心地よいです。
洗濯に少し気を使いますが、気に入ってます。
真夏の冷房対策にもよいので、小さく畳んで持ち歩いてます。
受注番号 205051-20130616-0676157330

5 2013-07-07

• 利用者サイズ: トップスM
コットン地のカーデを探していて、ぴったりの商品を見つけることができて満足です。カバンに入れて持ち歩き、日焼け、冷房対策に活躍してくれています。

4 2013-07-06

• 利用者サイズ: トップスM
ノースリーブは二の腕が少々気になるので、夏の羽織ものとして購入しました。
薄くて思った通りな感じでした。

• rakuda567さん
  • rakuda567さん

4 2013-06-17

思っていたとおりでした
メール便でしたが、商品3日ほどで届きました。
薄くて、肌触りが良いので沢山活躍してくれそうです。
お洗濯で問題なければ、別のカラーも購入したいと思います。
受注番号 205051-20130613-090802227

5 2013-06-08

• 利用者サイズ: トップスL
先日イエローを買ってとてもよかったので、今度はネイビーをリピしました。
ネイビー最高!!合わせやすいから、これから活躍してくれそうです。

5 2013-05-15

• 利用者サイズ: トップスL
イエローを購入しました。マスタードって感じの色でイメージと違いましたが、可愛い色でよかったです。これからの季節活躍してくれそうです。