• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-07-16

ブロンズ購入しました♪
使用してから2か月近く経ちしたので、レビューしてみますね

色なのですが、光によっていろんな色になってくれます。渋いブロンズかと思えばメタリック色のキラキラ感が目立つときもあり、いろんな表情を見せてくれるおかげでとても味わいがあります。
革のことですが、柔らかいので手になじみやすいです。さらにメタリック加工のおかげで汚れが付着しにくいです。ほかのイルビゾンテの革と違って経年変化を楽しむものではないのですが、箔が少しずつはがれてくれればまた違った表情を見せてくれると思います。手入れはあまりしなくて良さそうですよ。一応初めに防水スプレーをかけましたが、問題なく使用しています。
カード入れは4つですが、外側にファスナー付き小銭入れと内側にもファスナー付き小銭入れがあるので、むしろ大事なものは内側の小銭入れに収納するほうが便利かもしれないです。私は外側に小銭を入れ、内側にはちょっとした貴重品やお薬など入れています。
中のお札入れは4つに分かれています。お札も十分に収納できると思います。
私にとって久しぶりの長財布だったので大きさが不安だったのですが、使用しやすいですし日毎愛着が湧いてくるような飽きないお財布です。満足してます。
205051-20110520-182817455

4 2014-02-04

前から欲しかったイルビゾンテの長財布を10倍ポイントの時に購入。
色はブロンズ。ゴールドと迷ったけど落ち着いた色の方がいいかな?と
思ってブロンズにしました。届いてみたら、思った色と同じで良かったです。
皮はとても柔らかくて使いやすいです。
けど、あまりカードをたくさん入れると形が変形するのが気になり
厳選したものをいれてすっきりさせました。
小銭入れを開けるときは片手では開けれないのだけが、少し減点。
でも、長く飽きがこないで使えそうなので大満足。
自分用と家用と二つ持ちなので、自分用にイルビゾンテの二つ折りの財布を
買おうかと悩み中。そのぐらい気に入っています。

5 2013-10-21

カードスペースは少ない現金主義。
財布にはそれを購入した金額以上の額を入れると良いと聞いていますが、
それ以上の額(二乗以上?)が似合う財布です。中々そうも行きませんが。
硬貨スペースもありますが、これは本当に紙幣本位のデザインで
お札を沢山いれる為に存在するお財布なのだと思います。
使い心地は非常に柔らかくて外観もくたびれません。
但、三年目なのでさすがに金色も燻し金に近づいているので、
二代目を迎える日も遠くないと思います。

5 2012-08-25

ブロンズを購入♪
ボッテガのピンクベージュを愛用していましたが、ダメージが目立ってきたため久しぶりのお財布購入♪
ゴールドが人気ですが、以前から気になっていたブロンズを選びました。
使い心地は柔らかでしっくり手に馴染みます。お色も照明によって微妙に変化するので飽きないと思います。。
開いたときに手持ちのカードが見えないすっきりとしたデザインが、私は好きです。
(ボッテガは開くと9段カード入れがあり、便利でしたが丸見えで・・・)
経年により表情が変わっていくレザーですが、ブロンズはどう変わっていくのか楽しみです。

5 2010-12-19

自分へ♪
今までこちらのスナップボタンタイプを使っていて、長財布が欲しいな〜と思っていたらちょうどこちらで見つけ、ちょっとお高い買い物でしたがポイント10倍などのイベントにも押され購入しました。やっぱりお札を折らずに入れられるのは良いですね。革も柔らかく程よいゴールドの感じ、カード入れの分量も私にはちょうど良いです。長財布を持つとちょっと大人になった感じがします♪(すでにいい年なんですが…)205051-20101204-179495794

4 2015-02-05

金財布👛
安値で良い品が手に入り、満足しています。
サイズもちょうど良かったです👌

• mintysさん
  • mintysさん

5 2012-08-29

到着までドキドキでした。思った通りのきれいなブロンズ色。すごいやわらかいので戸惑いましたが、あれこれ入れてるうちにいい感じになってきたようです。保証書も入っておりました。カードケースも欲しくなりました〜!

5 2011-09-23

そろそろ財布を変えたいとおもっていました。予約で届くのがちょうど誕生日に近いので楽しみです。ポイント10倍もうれしい。

5 2011-03-08

出産祝い
スゴく悩んで10倍ポイントの時期に購入を決め、それからすぐ商品が届きました。見た目も高級感があり、収納力も抜群!!
使い勝手も良さそうで購入して大正解。飽きのこない感じなので長く使えそうです。

5 2011-03-01

春財布♪
ずっとずっと迷っていましたが、ポイント10倍に押されてようやく決心したゴールドの財布です。質感、発色もよく大変気に入りました。皮が少し柔らかすぎるかな・・・とも感じました。収納力もあり大変満足できる商品です。ずっと私のそばで光り続けてくれることでしょう♪

5 2010-12-14

とてもやわらかい革で、ブロンズ色もすごく素敵な色です。
長財布は使ったことがなかったのですが、収納力もありそうでこれから使うのが楽しみです。

4 2010-10-11

清水の舞台から…
さっき届きました(^O^)
清水の舞台から飛び降りる気持ちで購入した、人生で一番高価な財布です!
ゴールドの感じも渋めで落ち着きあります。
ただ、カード入れが4箇所しか無くそこがちょっとマイナス★でしょうか。
ショップの対応は★★★★★です。
また、利用します(=^▽^=)

5 2009-12-25

やわらかい
イルビゾンテの商品は、初めてです。
こんなに、革がやわらかく、とても気に入りました。
ゴールドは、ほかのショップでもあまり見かけないので、買ってよかった。