5 2016-09-29

• 利用者サイズ: トップスL
TUMUGUのコットンのタートルネックのセーターは、幾着かを既に持っております。
こちらは、セーター1着のみの装いでもお洒落に決まるので、好きです。(*´▽`*)
今回は、"winter blue"をお願いしました。これからの時期には、重宝します!!

• みぃ827さん
  • みぃ827さん

4 2012-12-28

• 利用者サイズ: トップスL
暖かく、丈が長い天も気に入ってます。
1日目で引っ掛けて穴を開けてしまい、かなりブルー。
生地が薄いので要注意です。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: トップスM
リピートです。slate grayをすでに持っていて、今回は杢グレーとネイビーを購入。身長が高く手が長いのですが、そんな私でもこちらは余裕があり、それでいて絶妙なフィット感でもたつきません。他ブランドの似た商品も購入したことありますが、(数百円安かったので…)tumuguの方が柔らかく寄り添うような着心地です。

• Senmuさん
  • Senmuさん

5 2012-10-08

意外と丈夫・・
以前から気になっていたツムグのタートル。
試しに購入したら、意外と生地がしっかりしていたのでビックリ。
まだ、タートルを着る季節ではないので着用はしていませんが
もう1枚色違いが欲しいと思わせてくれる商品だと思います。

5 2016-01-03

リピート
着心地よくてお洗濯もできて毎年購入しています!
4色目です。170センチで着丈がちょうどいいです。

• petitsarahさん
  • petitsarahさん

5 2015-12-08

3回目の購入
手が長いので国産の洋服はほとんど短いのですが、こちらは余裕があります。身長もあるので、丈が長いのも嬉しいです。薄手ですが暖かいです。お気に入りの色がくたびれてきたので、買い足しました。定番商品なので嬉しいです。

5 2012-12-29

たっぷり
袖丈、着丈ともたっぷりあります。生地はしっかりしていて着やすい。この手のニットあるいはカットソーはお値段の安いものもたくさんありますが違いますね。冬はインナーとして春先は上に軽いめのコートを羽織って、ヘビロテ出来そうです。

5 2014-02-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
着てみたかった
205051-20140206-0505681115
とてもレビューが良いので一度着てみたいと思ってたら20%offになり慌てて購入しました。透けるとあったので無難にブラックを。濃いお色なので思いのほか心配なさそうです。柔らかだしコットンでチクチクも静電気もなく丈もたっぷり。さすが売れてる訳です。
購入できて良かったです
翌日50%offに。もちろんお色違い買いました。揃えたくなっちゃいますね。

5 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスS
可愛らしいです。
mole brownとoatmeal購入しました。ツムグのリブタートルはこれで6枚ですが、薄いし肌触りが良くしかも身体にフィットしてくれて暖かい。162cm46kgの上半身細身体型です。最近はショッピングに行って気に入った服があって広げてみるとゆとりのある服ばかり。ダボッと着るのがどうも好きではないので、なかなか好みの服にめぐりあえないのですが、こちらのツムグのタートルはほどよくフィットしてくれるし、パンツにもスカートにも何でも合わせやすいし、中にヒートテックのインナー1枚着れば真冬でも大丈夫です。

• sakana111さん
  • sakana111さん

4 2013-11-06

• 利用者サイズ: トップスS
前シーズンに商品レビューがとても良かったこちら。
気になりつつ他のブランドのタートルを購入してしまったので今年は寒くなってきたので早速ポチり。色はとりあえず無難にoatmealにしました。
試着した感想はまず着丈がとても長く感じたこと。そして他の方のレビュー通り
生地が薄いので身体のラインもはっきり出ます!そしてやはり透けます・・
(身長160センチ43キロで上半身ガリガリです・・・)
袖もタートル部分もたっぷりと長めです。
でも生地がとても柔らかく伸縮性もあるのでぴったりしていても窮屈な感じではありません。 1枚着でもおしゃれな雰囲気で着られそうです。
さすがにこちらは寒冷地なので真冬はこれ1枚では寒そうですが
逆に重ね着には重宝しそう。
あとはお洗濯後どうなるのかがまだ分からないので★は−1ですが
購入時点ではおおむね満足です。

5 2012-10-09

すっきり!
モカブラウンしかなかったので、選択の余地なく購入。冬場のインナーは化繊が多くて静電気や毛玉が嫌で嫌で・・・。こちらは綿100%でレビューもよかったので試しに買ってみたのです。商品が届いてびっくり。意外にしっかりしていて、モカブラウンは比較的濃色なので一枚でも着られそうな感じ。着てみてさらにうれしいことに、首回りがしっかり伸びてくれて、とっても着やすい!ランダムリブが着やせして見えるし、袖口やネックの感じもぴったりして暖かいです。しかもおしゃれな感じなので、これは買い足さないと!っていう感じです。売り切れが残念です・・・。

5 2016-01-16

4枚目です。
肌触り、デザインが気に入りました。注文時に色が分かり難いのが残念。各色欲しく成りました。

• 和詩葉さん
  • 和詩葉さん

5 2014-12-26

• 利用者サイズ: トップスS
とても華奢に見えるデザインです。ふんわり空気を含むような肌ざわりで、素肌に触れてもとても気持ちが良いです。レビューで少し薄手ということでしたが、ネイビーだったので透け感は全く問題ありませんでした。
他の方のレビューで、ナルの方が厚手だということで気になり、同時にナルの同型のコットンニットも購入しましたが、厚みはたしかにありますが、ツムグの方が、ずっとずっと肌ざわりが良いです。来年も色違いで購入したいと思っています。

4 2014-11-12

良い色です
ステキな色がたくさんあったので、その中から一色決めるのに悩みましたが、モスグリーンはとても良い色合い、秋冬にぴったりでした。ハイネックが全般的に苦手な自分にとっては、やはりこれも少しのチクチク感が気になってしまい、☆4個ですいません。

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: トップスS
以前より気になっていた商品で、今季初購入しました。色はミルキーベージュ。商品画像ではもっと白っぽい色目かと思いましたが、ちょうど良かったです。インナーとして着るつもりだったので、透け感は気になりません。特に首回りが暖かく、丈もヒップ下まであるので暖かいです。着脱時に引っかけないか気を遣いますが、他の色も揃えたいです。