【ポイント最大34倍!6/30 23:59まで】【ア...(Crouka(クローカ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-03-10

大人になって初めてのレインブーツ
買おう買おうと思いつつ、なかなか買わないのがレインブーツ。こちらも価格ダウンしていなければ素通りでした。届いて3日後に雨と雪の天気。階段の上り下りは歩き辛いですが(ゴムが硬いので綺麗に曲がらない)、平坦な道はまぁ普段に近い歩きです。サイズは普段の靴と同じ23.5を購入。靴下よりも、通勤で履くタイツやストッキングを考えると大きめよりはちょうどの方が良いかと思いました。靴下を履いてもきつくはありませんでしたよ。色はオリーブブラウンのような色でした。

4 2009-12-07

おしゃれレインブーツ♪
24cm、甲高・幅広・ふくらはぎ立派な私は39サイズをチョイス。足元は若干大きめですが、厚手の靴下を履くと問題ありません。ふくらはぎはピッタリ(試着した時、レギンスが上にずれてきました・・・)。なので、脱ぐときはすんなりとはいきません(汗)。色や形は気に入ってるので、慣れるしかないかな。初めてのレインブーツでいいお買い物ができました。205051-20091204-173517516

5 2009-12-03

ダフナは2足目です。見た目より軽く、履きやすいので、ずっと色違いが欲しいと思っていました。背が155cmなので、膝裏にあたるのを警戒していましたが、特に気になることもなく、雨以外でも履いています。色も程よいブラウンで何にでも合わせやすいです。脱ぐ時も靴下等をはいていれば、全然大丈夫。シンプルなデザインなので、長く履けますよ^^

4 2009-10-12

届いて早速履いてみました。見た目は勿論可愛いですが、素材が素材だけにガチッとしていてしゃがむと窮屈な感じはします。Sizeはいつも23から23.5で、37を注文しました。36でも良かったかな。かなりゆとりがありましたが脱げる事はないのでこのままで。雨降りの時に使用します!

5 2009-12-22

東北のドカ雪にも◎
今までヒールの高いブーツで冬を過ごしてきましたが、子供が生まれおんぶしながら雪道を歩くには危険だし、おんぶしながらブーツを履いたり脱いだりするのも大変なのです(--;)そこで、靴底はペッタンコで安全、ファスナー無しで履きやすそうなこちらの商品を購入しました。他店では売切れ、入荷待ちだったのでこちらでは多少お値段は高くても直ぐに届いたので助かりました!履く時はスポッと入るのですが脱ぐのはちょっと力入りました(靴下も一緒に脱げました)ジーンズも一緒にINできました♪私は身長157cmですがやはり座ると膝裏にブーツが当たりますがそんなに気になりませんでした。車に乗り込む際に「おや?」って程度でした。色も形も思っていたより素敵で満足です。これなら雪道もズカズカ歩けます(笑)これからの季節重宝すること間違いなしです!

5 2010-03-08

普段パンプスは22.5〜23cm、スニーカーは23cmですが、今回初めてのレインブーツなので、少し大きめをと思い、23.5cmにしてみました。
結果、靴下をはいても、大きすぎることもなく、余裕があり、ちょうどよかったです。
色も何にでも合わせやすく、ブーツ感覚ではけるし、雨の日も快適です。
雨の日でも歩いて外出したがる子どもと一緒に歩くときには、大活躍です。
お安く購入できたのも、よかったです。
ただ少し脱ぐときに脱ぎにくかったのは、妊婦でお腹がおっきかったからかな?
受注番号205051-20100123-174301174

5 2010-02-21

レインブーツ
前からレインブーツが気になっていて…でも仕事帰りに晴れたら恥ずかしいので買いあぐねていました。ダフナは長靴っぽくないと噂だし安くなっていたので更にポイントを使いハズしても惜しくない価格で購入。結果大正解でした♪美脚に見えるし後ろゴムのおかげで脱ぎ履きは楽だし、別注色も素敵で雨が待ち遠しいです。お店の対応も迅速丁寧でオススメですよ!参考までに身長164cm普段24cmでジャストサイズの38で厚手のソックスを履いても余裕です。ちなみに幅狭甲薄で細くはない脚ですがスキニーならイン出来ます。

5 2010-02-20

ブランドには詳しくないのですがロゴ入りを最初見つけたときから気になってお気に入りに入れたままでした。売り切れてきていてあきらめかけたらロゴなしの別発色をみつけまだサイズが残っていたのと他店よりずっとお買い得なので購入。今まで長靴は失敗してきたのですが、初の成功でした。甲高ではありませんが親指が一番長い幅やや広めの23.5、身長163ふくらはぎ太さ普通です。24センチで正解でした。23.5でも入りそうですが、靴下にジーンズかレギンスインなので。かかとが浮くことはまったく気になりません。ひざ下よりひざ上の方が長い足ですがひざ裏に当たる感じはないです。足のどこも痛くない長靴です。雨の日に履いていた長靴が23.5なのにぶかぶか脱げそうで足がつり、仕方なく出先で買った多少おしゃれな長靴はすぐに水がしみこんできてもう色おちしてきてるので、最初からこちらを購入しておけばよかったです。

5 2010-02-06

ようやくめぐり会えました!
別注色ということで若干の不安はありましたが、実物は写真のままの色で、ゴムっぽさも少なく、理想通りでした。
身長155センチ、足のサイズ22.5センチ、ふくらはぎの太さは普通といったところですが、36インチが売り切れの為37インチを購入しました。
蒸れると思いますので中敷きを使用することを前提に考えると、指先は余っていますが支障は無いと思います。ふくらはぎも余裕があり、ブーツインも余裕でした。
革のブーツに較べると生地の厚みがない分、すっきりとしたシルエットです。
しゃがむと少し膝の裏が当たりますが、普段の動きを考えると余りしゃがむこともないと思うのでマイナスには感じません。
お店も素早い対応をしてくださり、とても良い買い物が出来ました!
205051-20100130-174403529

5 2010-01-19

雨でも雪でも活躍★
雪解けのびちゃびちゃには皮のブーツでは浸みてくるのでそれを攻略する目的で購入しました。幼稚園のお迎えはおしゃれなママがいっぱいなので後ろがゴムになっているダフナのひとひねりあるレインブーツに決定!大きめでしたが、中敷をいれると幅広の甲のあたりはぴったりでした。細身のきれいなライン、落ち着いた茶色でゴムっぽい発色も殆どなく合わせやすそうなので沢山活躍してくれそうです☆
簡易包装をお願いしましたが、”はるばる京都からお嫁入り”というような簡易ながら丁寧な包装で到着し、大切に履きたいなと思いました。
[受注番号] 205051-20100114-174161276

5 2010-01-12

雨の日もおしゃれに♪
何年も前からずっと「かわいい長靴が欲しいな。」と思っていたところにお買い得な情報が!ひざウラにあたるかも。。と心配しましたが実際にはいてみるとそんな心配はまったく必要ありませんでした。足も細く長く見えるし、かっこいい。なんにでも合わせられるお色も素敵です。長靴に。。。なんて思っていたけどなんだかもったいないです。普段の靴は23.5〜24センチ。厚めの靴下をはいても大丈夫なようにKOOSでも39サイズをいつも購入しているので今回も39サイズを。痛くもなく、楽に脱ぎはき出来ましたよ。これでいつもブルーな気持ちになっていた雨の日の子供のお迎えもワクワク気分で行けますね。楽しみです。
205051-20091127-173408731

• yoppitさん
  • yoppitさん

5 2009-12-25

ラインがきれい♪
雪や雨が降った時のために購入しましたが、ラインがきれいでラバーブーツに見えない!と家族は絶賛。晴れの日でも使えそうです。普段24cmを履いていますが、ふくらはぎが子持ちシシャモ系なのでサイズ39を選びました。革製のブーツよりフィット感がありジャストフィットです。若干ひざ裏にブーツのトップが当たりますが私は気にならない程度です。履く時より脱ぐ方が難しいとの指摘がありますが、慣れれば問題なさそうです。値段やカラーなどいろんな面を考えても、買って良かったです![受注番号] 205051-20091220-173813342

5 2010-03-01

丈が心配でしたが、階段上がるときにひざの裏には当たりますが、私には問題ない範囲です。ブーツインもできました。。ショップの対応もよかったです。

4 2010-01-07

素敵な色&お値段です
普段23センチをはいているので36を購入しました。
ぴったりでした♪
黒が欲しいと思っていたのですが、こちらのショップが安く色も落ち着いていて使いやすそうだったので購入しました。
大正解でした。
星を一つ減らしたのはどうしてもついてしまうと思うのですが、ブーツの中に入っているダンボールのあとがついてしまっていること。
履いていてなじんだらいいなって思います。

4 2010-02-18

雨対策に購入。
どの服にも似合って、その点大満足!
ただ、割と細身でふくらはぎの太い私には履くとき大変・・・。脱ぐとき大変・・・。
でも、買ってよかった!