5 2014-01-08

• 利用者サイズ: トップスL
ラベンハムのロングコートは38を着ています。少しゆったりめに着たいと思い、40サイズ(L)を購入しました。
キャメルにしましたが、画面よりも実際はもう少し暗めのキャメルです。
私はこの色大好き!!です。また、裏地のブルーグリーンの色も綺麗な色で、セールで買うことができて大満足です。
165センチ、59キロスポーツをしていたのでガッチリ体型です。
ユニクロのヒートテックにタートルセーター、薄手のカーディガン程度、下に着ることができました。
梱包は白い薄い布で包まれ、その上からビニールリボン包装でした。
商品の丁寧な包装は、お店の方の品物と購入者への誠意が込められているような気がしました。
また是非こちらのお店を利用したいと思います。

5 2013-10-09

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいです。
身長155センチ体重52キロ、バスト82センチです。サイズ38の別注色HARVARDを注文しました。サイズ選びが難しそうでレビューを参考にしましたが長袖Tシャツにニットカーディガンを着てもまだ余裕があるくらい、真冬ロングダウンに移行する前まで着るなら36でもよかったかも。落ち着いた紺でデニムにもスカートにも合わせやすそうです。
同じく別注色のPOPPY PURPLEと悩みましたが裏地を見るとどちらもいいお色です。
私は50歳で若い人向けの洋服が体型的に合わないこともありますが、こちらの商品はどこも窮屈なところもなく着心地がいいです。
少しお値段の安い並行輸入品もみましたがサイズがかなり違うので渡辺産業さんのもののほうが安心かと思います。
8日お昼過ぎに頼んで翌朝9時に届きました。

5 2010-09-12

162cm、55kg、普段はLサイズを着ることが多いので、40と38で迷いましたが、ラベンハムはすっきり着たかったので38を購入しました。思い通りのシルエットで大満足です。中にセーターなどを着こむには脇がきつい感じなので、同じくらいの体系の方が厚着したいのであれば40がいいかもしれませんね。とても素敵で違う色も欲しくなりました!

• がもーさん
  • がもーさん

4 2013-01-28

• 利用者サイズ: トップスL
ピーコートより軽く、ダウンよりも薄く
先日、ラベンハムのフード付きベストを購入したところ、質感がよく、形もとてもキレイだったので、やっぱり袖付きのものも欲しくなってしまい…長く使えるし!!と大人買い。普段の服に羽織るだけで、なんだかちょっとオシャレになった気分が味わえてうれしいです。
160センチ、やや太め体型で、普段着はMもしくはLという具合なので、サイズが38か40で迷いましたが、コンパクトめに着たいので38にしてみました。結果、満足のいくスタイルで着ることができました。厚手のセーターを下に着たらダメかもしれませんが、普段長袖カットソーなどを着ているのでボタンもしまるし、袖が意外と太いので、腕周りもきつく感じることはありません。普段車移動なので、ベストは暖房の効いたショッピングセンターなどにいくときにちょうどよく、こちらの長袖は外に出る時間もそこそこあるおでかけ(?)に活用したいと思います。

5 2013-01-19

• 利用者サイズ: トップスM
サイズ選び
166cm・50kg。アウターはMかL(着丈・袖丈でLを選びがち)
サイズ選びでとても悩んだのですが、私が今回サイズ決定した方法です
○肩幅・袖丈・腕周り・着丈→私物で気に入ったコートの各サイズを測って
近いものにしました
○胸囲→このJKの下に自分が着るであろうトップスを着て自然に息を吸い
胸を膨らませた状態でサイズを測りました
(私はカットソーにNor’easterly薄手セーター)
○1つか2つ自分のサイズを持つ(私は袖丈(手首ちょい下)と着丈(60cm以上))
あとはラベンハムはジャストで着たほうがシルエットがきれいだと聞いたので
それも参考にしました
手持ちのARMENのリバーシブルナイロンコート(ロング)がサイズが大きかった為
スッキリ着れる物を探していた
結果38になりました。肩・腕周りがもう少し小さくてもいいかなと思いましたが
全体では適度に余裕があり、動きも不自由なしです。長く大切に着たいです。
ナイロン、キルティングですがカジュアルすぎず素敵です
人気な訳がわかりました!来年は色が豊富なうちに早めにロングを買いたいです

5 2014-11-17

• 利用者サイズ: トップスL
10年ぐらい愛用しており、サイズアウトしたので、40を買いました。
お値段はしますが、10年使えれば価値ありだと思います。

5 2014-10-19

長く使えそう
156センチふつう体型で36でちょうど良かったです。
長く使えるようにと、黒にしました。
画面でみると地味かなとも思いましたが、シンプルでストールやバックで変化がつけられ
いいと思いました。
何にでも合いそうで、普段使いできそうです!

5 2010-09-07

今日届きました。
念願の初ラベンハムです。
身長150センチ体重52キロのちびでぶ体型なので
サイズ悩みました。38。ぴったりです。袖はやはり
少々長めですが想像どうりで問題なし。
丈もおしりがほどよくかくれるぐらい。
色はチョコレートでボトムの色も合わせやすいかと・・・
まだまだ暑いけど早く着たいです。

4 2013-09-27

• 利用者サイズ: トップスS
普段XS、Sサイズを着用。36にしようと思いましたが、極度の寒がりのためインナーにボアジャケットやボアベストを着込もうとワンサイズ上げました。結果38だと全体的に大きくて、インにいくらでも着込めそう。真冬はだるま状態になってでも着ます。36でもよかったかなーとも思うので今度は色違いやロングで狙ってます。やっぱりジャストサイズで着たほうがいいと思います

4 2012-12-13

• 利用者サイズ: トップスS
一目惚れで購入しました!
軽いのに暖かく、かつしっかりした生地で気に入っています!
151センチ 42キロで、授乳中のため少し胸がありますが、
一番小さいサイズでも 中にトレーナーを来れます。
ただ、少しゆったりめに着たい方は もう一つサイズを上げてもいいかもしれません。

5 2011-10-28

初LAVENHAM!
色や形に悩んでこちらのレビューをさんざん読み返しました。わたしのレビューもどなたかの参考になればと思います!サイズは正規取扱店で何度も試着して決めました。155cm56kgで授乳中に付きバストがありますが40で腕回りには余裕あるもののバストから考えると妥当だったと思います。お色はcurryですが良くこの名前を付けたなあと思うくらいなるほど、カレーです(笑)でも光沢があり他ではなかなか被らない素敵な色でわたしは気に入りました。裏ポケットの縫い目が外側から見えることを気にされている方がいましたが、さすがは実用性のある乗馬服といったところでかえってLAVENHAMらしくて良いのではないでしょうか。形に関してフードの取り外しできるものと迷いましたがこちらのクレイドンの人気があるのはお値段だけではない気がして初心者としてこちらにしました。フードを含めてバランスのとれた完成した形でなるほどと思いました!ARMENの裏フリースのリバーシブルキルティングコートを持っていますがそれと比較してもしっかりとした素材が温かく保温性に関して差は無いように思います。着るときにすべりが良くて着やすいです。
ARMENに比べると新品は生地が硬いように感じますが着ていくうちにオーナーの体になじんでくるそうでそれも楽しみです。大事に長く大切に着たいと思います。ありがとうございました。

5 2010-09-08

今日届きました。
157cm50kgでサイズは38、色はpoppy purpleにしました。
襟タイプをサイズ36で10年近く愛用していますが、今回は着込む事を考えて38にしました。若干袖が長いけど正解でした。
色は本当に品の良い落ち着いた紫色(茄子紺のような)で気に入りました。
襟タイプが本当に毎冬大活躍でしたので(10年近くも!!)、こちらも長い付き合いになりそうです。
迷っている方へ
高いお買物ですが、流行関係なく着れるので、お得だと思います。

• Cielkenさん
  • Cielkenさん

5 2013-10-31

買ってよかった
普段M〜L、殆どL。胸は大きめです。156-55。
レビューを読んで40購入。
ヒートテック、薄手の長袖、厚めのパーカーを着込んで試着して、胸のホックは閉まりました。
私は腕が窮屈なのがとても嫌なので、ちょっとゆとりがある40でいい感じです。
これで裏ボアのパーカーは無理そうだけど、雪が降る様な地域ではない限り、ストールを使うなどしてこれで大丈夫だと思います。
でも真冬には厳しいかな。
やはり本物は違いますね。
ナイロンでも安っぽくはないです。
本物と偽物、やっぱり雰囲気が違いますね。
大人に着て欲しいジャケットです。

5 2011-10-02

やっと買えました
毎年悩んでいるうちに品薄になってしまい断念していましたが、今年は早めに決意して購入。荷物を沢山もって出かける時にダウンよりもスッキリ着られて暖かいものを探していたので本当に有り難いです。
ブラック38を購入。無難な色過ぎるかしら?と悩んだのですが、インナーや小物、マフラーで色を楽しみたいと思いました。光沢のあるブラックで上品です。色選びは私的には正解でした。
身長158センチ51キロの中肉中背ですが、肩幅、背中、腕はかなりゴツイです。
もしかしたら40の方がいいかなとも思って注文したのですが
肩幅がピッタリな割りにアームホールがかなりゆったりしているのか、中にパーカー、セーターなど着ても窮屈さは感じませんでした。
バッグを斜めかけにしても滑りがいいので鬱陶しさを感じません。
ただ、まだ新しいのかちょっと硬い感じが。これは着ているうちに馴染んでくると思っています。
キルティングジャケットは色々出回っていると思います。値段もピンキリでしょう。
ラベンハムはそれなりの値段はするもののブランドの力(?)でしょうか、しっかりとした作り、大切にしようと言う思いでずっとずっと長く着られると思います。
それを考えると高い買い物ではないのかもしれません。
お店の丁寧で迅速な対応にも満足しています。ありがとうございました。

5 2010-08-24

買って良かったです
POPPY PURPLEのサイズ40を購入しました。
ラベンハムは他にサイズ38を持っていますが、身長163センチ55キロで中に着込むにはちょっときつくなってしまうので、厚手のセーターも着られるように今回はサイズ40にしました。若干袖が長めではありますが問題ない程度です。
ずっとネイビ-が欲しくて探していたのですが、なかなかなくて、思いきってこの色を買ってみましたが大正解!
とても深い紫で、茄子紺のような色なのでネイビーにも近く素敵な色です。
フード付きは初めてですがカジュアルに着れそうで今から楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット