• kpeace3さん
  • kpeace3さん

5 2010-07-26

最高です!
遮光1級とミラーカーテンのセットがこのお値段!!
5つ買いましたがそれでも1万ちょい。
なんてお買い得なんでしょうか!!
今まで、カーテンはもっと高く買ってました(^^ゞ
ベージュ購入。いい感じです。
遮光完璧!
画像は夏の強い西日が当たってますが、
夜は真っ暗になります。
ミラーカーテンは初めて使用なんですが、
本当に見えませんねー!驚きです!!
★100個ぐらい付けたいです!
旦那にもかなり褒められました♪

5 2017-10-30

冬を前に
遮光カーテンが送料無料 遮光1級カーテンも! 遮光カーテンにミラーカーテン (ミラーレース)をプラス 4枚組(4枚セット)を、冬を前に購入。安くて送料無料。助かりました。

4 2010-12-07

遮光カーテンの質感はよし
3000円で一級遮光カーテンが買えるのは素晴らしいと思います。実際にしっかりと遮光してくれます。質感、肌触りもよく、いい買い物をしたと感じています。
ミラーカーテンの性能はかなり低いです。昼でも外から簡単に見えるでしょう。光もガンガンに入ってきます。ミラーカーテンには期待しない方がいいですね。
住宅が隣接しているところで、ミラーカーテンの性能を期待して買うならばやめておいた方がいいです。ただ、郊外や田舎で住宅の距離が空いてるところならば、この遮光カーテンとミラーカーテンのセットが値段と合わせてベストバランスだと思います。
求める部分や使用する状況で評価が変わると思います。
私は都内に住んでいますが、人があまり通らない場所にある出窓に設置したので満足しています。
自分の使用状況を良く考えて選んでください。

• Anor**さん
  • Anor**さん

5 2011-10-05

セットで送料無料だったので
買い替えで購入しました。
遮光カーテンとミラーカーテンがセットでこのお値段は安いです!
そして送料無料だったので、購入してみました。
どちらも買い替えだったので、以前使用していたのと比べてしまいますが
とても満足してます。
以前使用していたのは、朝の太陽も遮光してましたが今回のは
明るく感じます。完全遮光を望まれる方には不満が出てしまうかもしれません。
朝の光が多少入らないと、朝の感覚がありません。薄明かりぐらいの光を感じます。 ミラーカーテンも少し薄いかな。でも不満はありません。
狙っていた色が完売してしまったのでそれだけが残念でしたけど良い買い物が
出来たと思います◎ 写真は参考になるかどうかと思いましたが
夜と朝に撮影してみました。我が家は道路に面している窓に使用しております。
窓に面して正面から太陽が昇ります。
窓際に太陽光を遮る物が無いので『普通のカーテン』だともっと強力な光が入ってきます。我が家では遮光カーテンは手放せないです◎

5 2011-07-06

柄や色の情報が不足していて不安でした。
私が購入した時は二枚目三枚目の画像が同じで、ミラーカーテンだったので、遮光カーテンの画像に修正した方が良いと思います。ピンクを購入しましたが、ベージュよりのものでしたが、シンプルだと思います。変わりにミラーカーテンでなく、レースをカラフルなのを購入し着けました。ミラーカーテンは他に使用します。買って損することはないと思います。

5 2010-12-03

この値段でこの質なら買いです、短めが必要でしたがここのレビューがよかったため長いのも買いました
それぞれピンクとライトグリーンを選びましたが色も落ち着いていて白い部屋にも合うし使いやすいです
アジャスター(ひっかけるやつ)は付属なのか心配でしたが、もうついてる!!でしたので袋からあけてすぐに掛けれます
とにかく肌触りが好きです

5 2011-06-23

お得です!
新築の家に購入しました。家が出来るだいぶ前に購入したので、実際つけてみるとどうかな?と思いましたが、知り合いの人に部屋に合っていて良いと言われ、とてもうれしかったです。遮光も1級、ミラーカーテンもセットでこのお値段はお得です。ミラーカーテンは昼間はまったく家の中は見えません。

5 2011-02-09

コストパフォーマンスにはいい。
カーテン専門店に行くと、ひとつの窓で約1万円くらいするので購入を躊躇していました(新居はベランダが長いので出入りの窓が2つあるんです)
今回、楽天ランキングからカーテンを選びました。新居は、隣に駐車場とかで他の住宅が密接していないのでミラーカーテンというか、白いカーテンがあれば十分です。
オーカーを注文しました。思ってたよりは濃い感じもします(一瞬、もう一つのカラーと間違ったかのような錯覚に。しかしタグにもオーカーと記載がありミスではないです)が、新居のインテリアのベースカラーがブラウンなのできっと合うと思います。注文時の備考欄に記載したこともきちんと目を通していただきメールまでもらいました。少し新居のサイズには大きめになるとのことですが、お値段も安いので許容範囲ということでそろえて購入。一つの窓用の値段で二つ揃えられて満足です◎
今週末取り付けてきます。またレビューは追記しにきます。
===========2月12日=========
今日取り付けてきました。サイズちょうどよかったです。ミラーカーテンもいい感じでした。タッセルだけ違うお店で購入したら雰囲気がもっと華やかになるかな??って思いました。また、お金に余裕ができたら(笑)タッセルも可愛いのを買って、楽しみたいと思います。総合評価はお値段からみて満点です◎

5 2010-12-21

グリーンを購入しました。二枚セットでこの価格はお得です。以前はベージュを購入したのですが、残念ながらサイズが売り切れでした。
でもグリーンも嫌味のない色味でインテリアに馴染み、使いやすいです。
寝室に設置しましたが、遮光具合も個人的には問題ありませんでした。真っ暗闇じゃないと眠れない人はもしかすると明け方に起きてしまうかも・・・。少し光がないと起きれない人にはバッチリです。
レースカーテンも繊細な薄さが無い分、しっかりミラー効果を発揮してくれてると思います。
注文から配送がとにかく早くて助かっています。またカーテンを替える時はお世話になりたいと思います。

5 2011-09-22

ありえない値段。
リーフ柄のグリーンを購入。リーフとありますが、模様は花柄っぽいです。柄入りですが、落ち着いた色合いなので派手ではありません。スーパーや量販店でも4枚組でこの値段はありません。生地は厚くもなく薄くもないですが、しっかりしています。レースはミラーレースか、、、と言うと微妙ですが、値段を考えるとレース分はオマケと思ったら文句はいえません。お店の対応も早くて丁寧でした。

5 2010-08-24

お買い得でした。
今日、福山通運さんから届きました。レースのミラーカーテンもなかなか感じが良くほつれなどもありませんでした。フックがアジャスター付きなので調整も便利です。グリーンの遮光カーテンも色合いも良くしっかりと光を遮ってくれます。送料込みでこの価格はお値打ちです。

5 2012-10-19

1級遮光とミラーレースで2990円
サンルームの夏の暑さを遮光し、またさわやかな秋の風を取り入れ、しかもプライバシーはしっかり守られる。そんなカーテンが2990円で、手に入ります。
おすすめします。

• rhycpkoさん
  • rhycpkoさん

5 2012-05-04

使用しているカーテンのお洗濯中に使う安いカーテンを探していました。色は何でも良かったので、遮光1級ということで残っていた黒(BKD5532)を選びました。黒いカーテンは初めてで少し抵抗はありましたが、生地がしっかりしていてとても良いです。ミラーカーテンも某有名スーパーで1980円で購入した物よりも部屋の中が見え難く気に入っています。送料無料でこのお値段は大変お得だと思います。

4 2011-09-30

非常に安価です
柄とかサイズが売り切れなどあり選べませんでしたが納得のものが届きました。
引っ越しした家につけました。フックは既につけてあり簡単に取り付けれました。生地もしっかりとした物でした。ミラーレースカーテンは夜に外から見てみないとわからないので,多分外から見えにくいものになっていると思います。カーテンをまとめて引っかけるものも付属していましたが家にはなかったので使っていません。

• celina2008さん
  • celina2008さん

5 2011-05-27

シンプルにアクセント
リビングにグリーンを購入しました。木目調のシックなインテリアに鮮やかなグリーンがとてもきれいに映えました。間接照明には尚更いい感じです。
ミラーカーテンは皆さんのレビュー通り、レースカーテンに近い感じですが、お外より室内が暗ければ目隠し効果は十分です。ですので日中は大丈夫かと思います。カーテンの遮光もしっかり出来ているので、とてもいいお買物が出来ました。リビング使用ですので大変満足しています。