【送料無料】ミラーカーテン 8サイズ均一価...(インテリアコンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-10
  • 検証しました
  • ネガティブな口コミがいろいろあり、不安ながらも3サイズを購入。我が家で検証してみました!・商品が臭う→新品のにおいはしますが、ひどいにおいはしません。・しわが多い→市販のカーテン同様の梱包で、折り目はあってもしわはありません。つるしてしまえば、気になりません。・透けて見える→日当たり良好の南向きの窓で検証しました(点灯するあかりは蛍光灯ではなく、暖色)。1.室内消灯状態で、朝・ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-18
  • 縫製は綺麗です。
  • カーテンは、ガーゼっぽい生地で、ぼってっとして透けにくいです。値段なりの生地で値段に対しては悪いとも言えません。ただ、縫製はきちんとしています。空き室の日焼けを防ぐためとりあえず購入したのですが、窓は高さがあり、既成サイズで安くて少しでも長いものをと思って探していたら、228センチがあったので、これにしました。吊るしてみると、???ほかの店で、長さ218センチのとあまり変わらない ・・・(続きを読む
  • Vin Rose☆さん

5 2016-11-18

幅100cm×丈198cm(2枚組)にしました。
使用する場所からミラーレースではなくてもよかったのですがお安かったので。
8サイズから選べます。
今までカラフルな横ストライプのレースカーテンを使っていたので、白ストライプカーテンが新鮮です。
お値段以上だと思います。
夜間、昼間と透けていないのかどうかは確認出来る場所ではないので不明です。
・・・・・・・
ポリエステル100%、アジャスターフック、ウォッシャブル、UVカット

5 2016-07-14

ミラーレースカーテンなのに凄い安いので
他のレースカーテンの洗い替えの間に使用出来ればいいわ
っと言う感じで購入しましたが良いです。

部屋から外の景色が見えるので
誰かが通ったりしても確認できます。
でも部屋に電気がついていても外からは一切見えませんでした。

商品名に夜も透けにくいとありますが
夜はさすがに透けると思う。
でもうちはカーテンも閉めるので問題ありません。

アジャスターフックもちゃんとついています。

• 初手さん
  • 初手さん

5 2016-09-25

いい感じ
幅100cm×丈228cmの2枚組を送料無料の1980円で購入しました。
カーテンの色は真っ白!で、縦に線が入っています。
商品説明にあるように確かに「透けにくい」です。
なので昼間は少し透けますし、夜はこれだけでは過ごせないと思います。
うちは二階で使用するので問題ありませんが、他の方の視線が気になる方は注意が必要だと思います。
添付した写真は、外から中を撮ったもの、中から外を撮ったものです。

5 2016-11-15

リピです
去年別の部屋に購入、色も綺麗だし悪くないので別の部屋にリピで買いました。別のショップで買ったミラーレースカーテンを使ってましたが汚れてきたので…この値段なら頻繁に買い換えても問題ないです。外から見た感じはよく分かりませんが、1階に住んでるわけでもないのであんまり気にしてません。

5 2016-11-15

洗ってないけど
ウォッシャブルとありますが、まだ洗ってないので耐久性はよく分かりません。
部屋が明るくなって良かったです。UV効果はよく分かりませんが、部屋の植物が徒長気味なので光はそれなりに遮ってくれているようです。といっても暗くなるわけではないので満足しています。またリピします。

5 2017-05-10

検証しました
我が家で検証してみました!
1.室内消灯状態で、朝・昼・夕方・夜→外から室内は全く見えません。室内から外で何か動く様子や建物の輪郭、ぼんやりと外の様子は見えます。
2.室内点灯状態で、朝・昼・夕方→外から室内は全く見えません。室内から外で何か動く様子や建物の輪郭、ぼんやりと外の様子は見えます。
3.室内点灯状態で、夜→外から室内はほとんど見えません。目を凝らしてじっと見ると、人がいるのかな?くらいの見え方です。ただし、明るく点灯している電気器具自体は外から見えます。明かりのあるところは外から見える。ということでしょうか。
・最後に、カーテンの長さが違う→1サイズだけ、3cmほど長さが違いました(笑)。
いずれも、窓のサイズに合わせて丈をつめたので、長さについては問題ないです。縦のラインが入っているので、折り紙のようにラインを合わせて縫ってしまえば、丈をつめるのも簡単です。
生地は昭和を思わせる質感です。嫌いな人は抵抗があるかもしれませんが、ずっと触っているわけではないので、私は慣れました。
フック付なのもいいですね!すぐに取り付け可能です。
このお値段でこの機能性であれば、リピートしたくなること間違いなしです。
いろんな口コミがありましたが、買ってよかったです!

5 2016-09-11

183cmの長さでも短いサイズと同じ2000円以下で購入できお買い得感あります。ミラーカーテンなので外からの見え具合も安心ですしUV効果も期待できそう。

4 2016-07-09

たばこに似た匂い。
228cmを購入しました。
オーダーすると高いし犬が窓際でよく寝ているので安価のレースカーテンを探していました♪
マイナスは袋から開けた瞬間に悪臭が。。
たばこに似た匂いです(T . T)
ですが商品はお値段以上で許容範囲。
ありがとうございました!

• Thebeさん
  • Thebeさん

4 2017-05-04

レースと遮光のセットが良いです
新しく引っ越したアパートの窓が意外に高く(230cm)、一般の店舗で購入しようとするとかなり高額になってしまうのでこのショップから購入しました。
レースと遮光カーテンのセットで窓にベストマッチ。
レースはミラーカーテンということで、レースカーテンだけで外からの日差しは取り込みながら外からは中が見にくいので、朝、朝日を取り入れながらも安心して生活できます。
それにマッチした遮光カーテンがあり、実はすぐ外を通る列車の音が少しでも小さくなればと遮音に期待していました。
イメージしていた厚くて重いカーテンとは違って軽くて薄い生地なので遮音は無理かなと思いつつ取り付けましたが、列車の音は聞こえるけど気になるほどではないくらいの遮音性がありました。

• blanca325さん
  • blanca325さん

4 2017-03-28

ドアをはずしてカーテンに
賃貸の部屋の内ドアが大きく、開閉するのに場所をとられるので
ドアをはずしました。
そのかわりに突っ張り棒でこのカーテンをかけています。
部屋の圧迫感がなくなり、すっきり。
色は真っ白。やわらかいけど適度なハリ感で、柄が縦線なので、かわいさはkらない私にはこのシンプルがうれしいです。
レース越しに覗けば別ですけど、目の前にたっての反対側はうっすら見える程度この値段で十分ではないでしょうか?
ドア用に1枚だけ必要なので、窓に掛けてる別ミラーカーテンと片側1枚づつ交替で洗い代えようと思います。
レールフックも白のプラスチック製でついてます。

5 2017-03-24

西日対策
以前使っていたレースのカーテンが破れてきたので購入しました。
元々西日が長くあたる部屋なので何か良いモノはないかと探していたところこちらが目にとまり即購入。
早速吊るしてみたら明るい色合いなのに落ち着いた雰囲気で部屋にマッチ。
お隣の家も見えずらくなって落ち着けます。
カーテンを吊るすフックも先が細くひっかけるだけなので、掛け外ししやすいです。
これから日差しが強くなる季節が来るので重宝しそうです。

5 2017-05-02

リピです。
以前自分のお部屋用に購入しました。シンプルなのと、洗濯機で気にせず洗える価格も良いです。
今回は、他のお部屋のカーテンがボロボロになったので、買い換えです。丈が183の2枚組を4つと、丈228を2枚購入しました。なかなか丈が長いと価格も高くて悩みますが、この価格でこの商品なら個人的にお得感ありと感じます。

5 2017-04-27

☆無事に届きました☆
長年使っていたカーテンが破れてしまったので購入しましたo(*⌒―⌒*)o 送料込みで この値段 大満足です

5 2017-04-21

お安い
100×228を購入しました。
このサイズは中々なく、あっても高いのに均一価格なのは助かります。
ミラーとのことですが、薄手なので夜は透けそうです。
今まで使用していたのは、厚手なので昼間でも室内が暗くなっていましたが、これは以前のよりも明るいです。
無地が欲しかったのですが、ストライプでも気になりません。
送料無料ですし、安くてよいですよ。

• やぎ6001さん
  • やぎ6001さん

5 2017-04-10

満足です!
実家のレースカーテンが古くなってしまったため購入しました。UVカットやミラー等のこだわりなく、1.サイズがあうこと2.安っぽくないものがいいと思い注文致しました(^^)迅速に発送していただき、届いたものを開封すると、すでに取り付け用のピン?がついた状態ではいっており、とても助かりました(^^)お値段もお手頃で、また他の箇所が買い替えどきになったら利用したいと思います!この度はありがとうございました!