ミラーカーテン 8サイズ均一価格 夜も透け...(インテリアコンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-06
  • UVカット率は、この商品は余裕もって70%以上、サラクールの方は80%以上と案内しているそう。この商品だと普通のミラーカーテンと同じくらいの反射率。ただ、やや厚手なのでもう少し効果有り、程度なのかと解釈。色はアイボリーと紙に記載ありましたが、真っ白。写真はガーゼっぽいけど、化繊っぽいテリのある織目。柔らかく、少し引っかかりやすい。糸くずも少しついていた。他社のウェーブロン&凉しや使用の物と比べ、やや薄手で荒目。ウェーブロンだとあまり ・・・(続きを読む
  • 2 2014-06-06
  • お手軽です。
  • ミラーカーテンを購入するのは初めてなので比較はできませんが、リーズナブルな金額と、届いてすぐに取り替えられる手軽さはあります。レースカーテンに比べると、風の通りは若干悪くなり、中から外も見えにくくなりました。これは、他の方も書かれている通り、両方は望めないので仕方ありませんね。ただ意外だったのは、夜に電気を点けて外から見たらどうかを試した際に、窓側の部屋はミラー効果で外から見え ・・・(続きを読む
  • io61さん
  • io61さん

5 2014-07-15

コスパ最高!!
3年ほど使用したレースカーテンが、結露に伴ってところどころカビたり、埃で薄汚れてきたので買い換え用にこちらを購入。
実際手にとって見ても、安っぽさや縫製の雑さは無く、至って普通のカーテンです。1000円には見えません。(なんなら、以前使っていたニ○リの同じ価格帯のカーテンの方がずっとちゃっちかった。)
正直、カーテンも洗濯や漂白でも汚れが取れなくなってくるし、消耗品だと思っています。
このお値段ならありがたい!
また数年経ったら、こちらを買いたいです。

5 2014-04-03

いいです
今までのが あちこち破けて古くなり 春になったので気持ち一新になりたく購入
ミラーカーテンがこのお値段は安い!
長さを少し短めを買い下に別布で足してみました
グンと部屋が明るくなりました

5 2014-05-05

大満足です
まず価格に驚きです。
以前はニトリのレースカーテンを使用していたのですが、やはり一般的なものだったので、夜間電気をつけると丸見え状態になっていました。
ウォッシャブルだったのですが、結露の影響でカビが発生してしまい、新たに購入する決意で。
いろいろとミラーカーテンを閲覧しましたが、オシャレさを追求するとミラーレスでは無理。
昔ながらの葉の柄は避けたかったので、ブロック柄か無地かの選択しかなくて・・・
この商品は他の店にはなかなか無かったストライプ柄でしたし、何といっても価格で決定。
以前は窓枠より少し長めの丈を使用していましたが、ソファを壁側につけると開け閉めに苦労する上、猫を飼っているので、どうしてもカーテンをもぐって窓辺に行くのが原因で、周囲が毛だらけ。
今回は窓枠より少し短めのものを購入し、遮光カーテンは取り外しました。
ミラーレスなので、夜間電気をつけても若干影が映る程度で、問題はないように思います。

5 2014-09-25

最高
このお値段でこのクオリティ!昼間電気をあかあかつけても、中はみえませんでした!夜はまだみてませんが期待して星5つ!迷ってる人いたら購入してください!いいですよ!

5 2014-04-08

ほんとに見えにくいです
見えにくい、と書かれていてもスケスケの物がありますが、これはかなり見えにくいです。夜、電気をつけて外から見てみましたがほとんど見えませんでした。(角度や照明の違いはあると思います。)
縦線の柄の物を購入、スタイリッシュでチープには見えません。

5 2014-12-05

すごいです
新築購入したのですがオープンタイプの駐車場の為、インターフォンがあるにもかかわらず、リビングの目の前までセールスマンとかが来て困ってました。
今までのレースカーテンでは家の中が丸見えで、日中でも分厚いカーテンをしなくてはいけなくて、ストレスは溜まる一方・・・。
そして、我が家のリビングの窓は大きく、カーテンもお高め・・・。いろいろ探し回って、こちらのショップに辿り着きました。
お値段もお安くダメ元で購入した所、本当に外から見えにくいのです!と言うより、日中は光が反射して家の中が全く見えないのです!
お陰さまで、日中でも分厚いカーテンいらずで明るい日差しを感じながらのんびり過ごす事が出来て買って良かったと心底思います。
配送も迅速で気持ちの良い取引が出来ました。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2014-06-09

いい感じです♪
引越し先の全部屋につけました。光が結構遮られて眩しくなくなったので、これ一枚でもいいかも?と思ったぐらいです。最近は暑い日もありましたが、このカーテンをつけてから随分涼しく感じます。これがUVカット効果なのかな。そして、見た目がとても綺麗!
手をあててみた感じでは、ミラーレースの効果もあると思います。生地もしっかりしてますし、お値段以上だと思います。
まだ実際に住んでいないので、昼と夜のミラーレースの効果については追記したいと思います。
梱包、配送も問題なくすぐに届きましたし、良いお店だと思います。

• cathwindowさん
  • cathwindowさん

5 2015-01-14

安くて、届くのが早かったです。
室内干しの目隠し用と、客間用に購入しました。客間用は夜明かりをつけた状態で外に出てみましたが、ライトははっきりわかりますが、室内の様子はわかりません(見えません)でした。柄もシンプルでとてもよかったです。他室の買い替え時期にリピートさせていただきますで、今後もずっとこの商品を扱ってほしいです。

5 2014-12-16

すごく良いです!安いしどうかなぁ、洗い替え用だしいっか。と、期待せず買ったんですが、しっかりした厚めの生地、昼はもちろん、夜に電気をつけても外からは部屋の中は見えません。
今回子供部屋に買いましたが、リビング用にも買います!

5 2014-11-11

お値打ち価格のミラーレス
夜、外から家の中を少し離れたところからのぞきましたが、中は見えません。
買いやすい価格なのに洗濯しても大丈夫なところが気に入っています。(折りたたんでネットに入れています)
タバコを吸う家族がいる部屋のカーテンは黄ばみが着いたので、キッチン◎イターに着け起きしてから洗濯したところ、真っ白に戻りました。
生地は少し柔らかくなってしまった気がしますが、機能は変わらず、長持ちしてくれそうで、何年後かにはリピートしたいので、継続的に販売してくださる事を願います。

• toufu120さん
  • toufu120さん

5 2014-11-03

スゴくいいです
今まで使用していたカーテンを子どもが破いてしまって急遽購入しました。
ミラーカーテンって言っても安いのでダメでも仕方ない程度に思っていたら
日中は勿論見えませんが夜部屋のライトを付けてもで外からは見えない、部屋も明るくなった様に思います。

• demi_kajiさん
  • demi_kajiさん

5 2014-10-30

透けませんっ!
このミラーレースカーテンは本当に透けません!こちらで当初、リビング用に一枚、他の部屋には違うショップで購入したミラーレースカーテンを取り付けていましたが、差が歴然・・・、半年を超えた時点で他の部屋も全てこちらで買い直しました。使ってみないと分からないモノですね。いったんは損はしましたが、前のは安価でしたので、これで良しっ!と、とても納得のいくカーテンですのでお勧めですよ!

5 2014-09-17

以前に有名な量販店で購入したものより、縫製、生地もしっかりしていて良かったです。こっちのがいい。【205043−20140912−220549828】

5 2014-08-18

部屋が暗くならず、外から見えなくてすごく良いです。夜でも見えずらいです。今までの薄汚れたのをかえたので、部屋が明るく感じます。生地もしっかりしています。

5 2014-06-14

5セット購入
100×133の2枚組を1、100×176の2枚組を2、100×198の2枚組を2セット購入しました。
引っ越しで4セット必要だったのですが一か所丈の長さで迷ってるとこがあったので1つ余分に。
夜間にこれのみで部屋の電気を点けると透けます。
でも天気の悪い昼間なら透けません。
もちろん電気を点けなければ昼間は全く透けません。
この値段でこのクオリティなら大満足です。
205043-20140605-0285531101