ミラーカーテン 8サイズ均一価格 夜も透け...(インテリアコンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• brugge33さん
  • brugge33さん

5 2013-09-03

お買い得
ほとんどの部屋にはサラクールミラーカーテン
1260円のカーテンをつけたのですが、あまり
使わない部屋はこれを選びました。
こちらですべて家中のカーテンを替えました。
部屋がすっきり明るくなりました。
1260円のカーテンより少し薄いので、外が
少しは見えやすいです。ということは外からも
見えやすいと言うことです。
うちは、もう一枚カーテンがあるし、雨戸も
閉めるので問題ないです。

5 2013-07-27

値段から考えると、1000円にしては優秀なレースカーテンだと思います。
夜は2重カーテンにするので、昼間の目隠し用にするだけなのでこれで十分。
出窓用に丈100cmの物が欲しかったので、133cmを購入(実寸136cmでした)して自分で丈直ししました。柔らかく薄めのレースなので家庭用ミシンで楽に縫えました。

5 2014-04-08

ほんとに見えにくいです
見えにくい、と書かれていてもスケスケの物がありますが、これはかなり見えにくいです。夜、電気をつけて外から見てみましたがほとんど見えませんでした。(角度や照明の違いはあると思います。)
縦線の柄の物を購入、スタイリッシュでチープには見えません。

5 2014-04-03

いいです
今までのが あちこち破けて古くなり 春になったので気持ち一新になりたく購入
ミラーカーテンがこのお値段は安い!
長さを少し短めを買い下に別布で足してみました
グンと部屋が明るくなりました

• io61さん
  • io61さん

5 2014-07-15

コスパ最高!!
3年ほど使用したレースカーテンが、結露に伴ってところどころカビたり、埃で薄汚れてきたので買い換え用にこちらを購入。
実際手にとって見ても、安っぽさや縫製の雑さは無く、至って普通のカーテンです。1000円には見えません。(なんなら、以前使っていたニ○リの同じ価格帯のカーテンの方がずっとちゃっちかった。)
正直、カーテンも洗濯や漂白でも汚れが取れなくなってくるし、消耗品だと思っています。
このお値段ならありがたい!
また数年経ったら、こちらを買いたいです。

• 5plus1さん
  • 5plus1さん

4 2013-10-16

すぐ届きました。コスパ良し。
注文してからすぐに配送して頂き、助かりました。
引っ越し後、衣裳部屋が外から丸見えという緊急事態だったので、この価格でミラーレースカーテンを購入できて嬉しいです。
サイズもぴったり。
アイロンかけずに取り付けたので、下の部分はシワシワです(汗)
部屋の中からは若干外の様子が見えてます。
外から中が見えないかは検証してませんが、個人的にはこのくらいで十分です。
カーテンを付けて、少しだけ外からの光が遮られました。

5 2014-06-09

いい感じです♪
引越し先の全部屋につけました。光が結構遮られて眩しくなくなったので、これ一枚でもいいかも?と思ったぐらいです。最近は暑い日もありましたが、このカーテンをつけてから随分涼しく感じます。これがUVカット効果なのかな。そして、見た目がとても綺麗!
手をあててみた感じでは、ミラーレースの効果もあると思います。生地もしっかりしてますし、お値段以上だと思います。
まだ実際に住んでいないので、昼と夜のミラーレースの効果については追記したいと思います。
梱包、配送も問題なくすぐに届きましたし、良いお店だと思います。

5 2014-05-05

大満足です
まず価格に驚きです。
以前はニトリのレースカーテンを使用していたのですが、やはり一般的なものだったので、夜間電気をつけると丸見え状態になっていました。
ウォッシャブルだったのですが、結露の影響でカビが発生してしまい、新たに購入する決意で。
いろいろとミラーカーテンを閲覧しましたが、オシャレさを追求するとミラーレスでは無理。
昔ながらの葉の柄は避けたかったので、ブロック柄か無地かの選択しかなくて・・・
この商品は他の店にはなかなか無かったストライプ柄でしたし、何といっても価格で決定。
以前は窓枠より少し長めの丈を使用していましたが、ソファを壁側につけると開け閉めに苦労する上、猫を飼っているので、どうしてもカーテンをもぐって窓辺に行くのが原因で、周囲が毛だらけ。
今回は窓枠より少し短めのものを購入し、遮光カーテンは取り外しました。
ミラーレスなので、夜間電気をつけても若干影が映る程度で、問題はないように思います。

5 2014-03-05

108のサイズがこちらしかなく・・・。
安く手に入ったし、生地もいいし、満足です。画像参考までに・・・。

4 2014-06-22

息子の部屋に。真向かいに家があるので透けにくいのは安心ですね。値段も安く、カーテンが白いので部屋が明るくなります。発送も早かったです♪

5 2014-06-14

5セット購入
100×133の2枚組を1、100×176の2枚組を2、100×198の2枚組を2セット購入しました。
引っ越しで4セット必要だったのですが一か所丈の長さで迷ってるとこがあったので1つ余分に。
夜間にこれのみで部屋の電気を点けると透けます。
でも天気の悪い昼間なら透けません。
もちろん電気を点けなければ昼間は全く透けません。
この値段でこのクオリティなら大満足です。
205043-20140605-0285531101

5 2014-06-13

値段以上にとてもいいです。とても安いので、毎年変えています。
夜は厚いカーテンをかけてしまうのでわかりませんが、日中はカーテンを閉めておくとみえません。また購入したいと思います。

5 2014-06-12

引越しに際し購入。
外から見ても部屋の中が見えなかったのでいいと思います。

• nya6さん
  • nya6さん

5 2014-06-12

150幅のミラーレースがほしくて探していましたが、ここが一番お安いようです。
前回違うカーテンを購入するときもお世話になりましたが、値段のわりにとても良い品で、しかも商品が届くのが早いのでまたお世話になりました。
お品は縦のストライプがけっこうしっかりしているので部屋がスッキリします。
昼間のお部屋からの視界は外にあるものがうっすら透けて見える程度です。その分昼の外からの透け感はありませんし、夜もかなり外から見えづらいだろうと想像します。

5 2014-06-11

本当に外から見えにくく大満足です。安価でたすかりました。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2010-05-25
十分なお品で、お買い得なミラーカーテン
ミラーカーテンといっても、テカテカ光っていませんので、テカテカを希望する人には不向きです。色は真っ白で厚みがあり、このお値段には十分。子供部...

レビュアー投稿画像