ミラーカーテン 8サイズ均一価格 夜も透け...(インテリアコンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• brugge33さん
  • brugge33さん

5 2013-09-03

お買い得
ほとんどの部屋にはサラクールミラーカーテン
1260円のカーテンをつけたのですが、あまり
使わない部屋はこれを選びました。
こちらですべて家中のカーテンを替えました。
部屋がすっきり明るくなりました。
1260円のカーテンより少し薄いので、外が
少しは見えやすいです。ということは外からも
見えやすいと言うことです。
うちは、もう一枚カーテンがあるし、雨戸も
閉めるので問題ないです。

• io61さん
  • io61さん

5 2014-07-15

コスパ最高!!
3年ほど使用したレースカーテンが、結露に伴ってところどころカビたり、埃で薄汚れてきたので買い換え用にこちらを購入。
実際手にとって見ても、安っぽさや縫製の雑さは無く、至って普通のカーテンです。1000円には見えません。(なんなら、以前使っていたニ○リの同じ価格帯のカーテンの方がずっとちゃっちかった。)
正直、カーテンも洗濯や漂白でも汚れが取れなくなってくるし、消耗品だと思っています。
このお値段ならありがたい!
また数年経ったら、こちらを買いたいです。

5 2014-04-03

いいです
今までのが あちこち破けて古くなり 春になったので気持ち一新になりたく購入
ミラーカーテンがこのお値段は安い!
長さを少し短めを買い下に別布で足してみました
グンと部屋が明るくなりました

5 2014-05-05

大満足です
まず価格に驚きです。
以前はニトリのレースカーテンを使用していたのですが、やはり一般的なものだったので、夜間電気をつけると丸見え状態になっていました。
ウォッシャブルだったのですが、結露の影響でカビが発生してしまい、新たに購入する決意で。
いろいろとミラーカーテンを閲覧しましたが、オシャレさを追求するとミラーレスでは無理。
昔ながらの葉の柄は避けたかったので、ブロック柄か無地かの選択しかなくて・・・
この商品は他の店にはなかなか無かったストライプ柄でしたし、何といっても価格で決定。
以前は窓枠より少し長めの丈を使用していましたが、ソファを壁側につけると開け閉めに苦労する上、猫を飼っているので、どうしてもカーテンをもぐって窓辺に行くのが原因で、周囲が毛だらけ。
今回は窓枠より少し短めのものを購入し、遮光カーテンは取り外しました。
ミラーレスなので、夜間電気をつけても若干影が映る程度で、問題はないように思います。

5 2014-04-08

ほんとに見えにくいです
見えにくい、と書かれていてもスケスケの物がありますが、これはかなり見えにくいです。夜、電気をつけて外から見てみましたがほとんど見えませんでした。(角度や照明の違いはあると思います。)
縦線の柄の物を購入、スタイリッシュでチープには見えません。

5 2014-03-05

108のサイズがこちらしかなく・・・。
安く手に入ったし、生地もいいし、満足です。画像参考までに・・・。

• 5plus1さん
  • 5plus1さん

4 2013-10-16

すぐ届きました。コスパ良し。
注文してからすぐに配送して頂き、助かりました。
引っ越し後、衣裳部屋が外から丸見えという緊急事態だったので、この価格でミラーレースカーテンを購入できて嬉しいです。
サイズもぴったり。
アイロンかけずに取り付けたので、下の部分はシワシワです(汗)
部屋の中からは若干外の様子が見えてます。
外から中が見えないかは検証してませんが、個人的にはこのくらいで十分です。
カーテンを付けて、少しだけ外からの光が遮られました。

5 2014-06-09

いい感じです♪
引越し先の全部屋につけました。光が結構遮られて眩しくなくなったので、これ一枚でもいいかも?と思ったぐらいです。最近は暑い日もありましたが、このカーテンをつけてから随分涼しく感じます。これがUVカット効果なのかな。そして、見た目がとても綺麗!
手をあててみた感じでは、ミラーレースの効果もあると思います。生地もしっかりしてますし、お値段以上だと思います。
まだ実際に住んでいないので、昼と夜のミラーレースの効果については追記したいと思います。
梱包、配送も問題なくすぐに届きましたし、良いお店だと思います。

5 2014-08-09

実用と、予備用で購入!
レースは、ミラー式しか掛けることはないので、この価格は 助かりました。対応も迅速で、言うこと無し! 服と比べると、カーテンの価格は、非常に安いです。服も衣替えするよう、カーテンも幾つか揃え、清潔感を保つようにしてます。だって、高くないですから。

5 2014-06-11

本当に外から見えにくく大満足です。安価でたすかりました。

• 桜緋さん
  • 桜緋さん

5 2014-08-09

北側の窓用に
北側の窓なので、UV効果や断熱効果はそんなに重視しておらず、むしろ多少透け感があって、風通しが良いものを探していました。こちらはミラーレースなのにストライプの柄があって可愛かったし、何よりお安かったので即決。75×95の窓2枚に掛ける用に108cm丈を、75×173の窓2枚に掛ける用に176cm丈を、それぞれ買いました。前の黒ずんだカーテンから一新、真っ白で綺麗なカーテンにチェンジできて気分も最高です♪

• mya-maruさん
  • mya-maruさん

5 2013-12-14

これは…いい!
夜も見えにくいレースカーテンを探していて出来るだけ
安いものをと…。ランキングがもっと上で2980円位のと
迷いましたが、お値段が半額以下のこちらに決定。
ペラペラのものを想像してましたが、実物はすごーくよかったです。
一昔前のミラーのようにぎらつくこともなく…夜外から確認したところ
見えなかったとのこと。うっすら模様もあってお洒落感も有り。
外がまったく見えないということもなく圧迫感もナッシングでした。
遮熱などの効果にこだわらなければこれで十分ではないかと思います。

5 2014-08-18

部屋が暗くならず、外から見えなくてすごく良いです。夜でも見えずらいです。今までの薄汚れたのをかえたので、部屋が明るく感じます。生地もしっかりしています。

4 2014-08-15

オススメ。
価格が安いので、あまり期待してなかったのですが、どうしてなかなかの品質。ミラー効果も高く、日中であればまず外から中の様子は見えません。別サイズも検討中です。

5 2014-08-05

しっかりしてました。
掃き出し用に買いました。
夜に部屋の中が見えないか心配でしたが、大丈夫でした。
この値段でこの性能なら、買って良かったです。
ほかの窓用にも購入したいです。

最も参考にされているレビュー

• 5
  • 2010-05-25
十分なお品で、お買い得なミラーカーテン
ミラーカーテンといっても、テカテカ光っていませんので、テカテカを希望する人には不向きです。色は真っ白で厚みがあり、このお値段には十分。子供部...

レビュアー投稿画像