【送料無料】ミラーカーテン 8サイズ均一価...(インテリアコンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-06
  • UVカット率は、この商品は余裕もって70%以上、サラクールの方は80%以上と案内しているそう。この商品だと普通のミラーカーテンと同じくらいの反射率。ただ、やや厚手なのでもう少し効果有り、程度なのかと解釈。色はアイボリーと紙に記載ありましたが、真っ白。写真はガーゼっぽいけど、化繊っぽいテリのある織目。柔らかく、少し引っかかりやすい。糸くずも少しついていた。他社のウェーブロン&凉しや使用の物と比べ、やや薄手で荒目。ウェーブロンだとあまり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-18
  • 縫製は綺麗です。
  • カーテンは、ガーゼっぽい生地で、ぼってっとして透けにくいです。値段なりの生地で値段に対しては悪いとも言えません。ただ、縫製はきちんとしています。空き室の日焼けを防ぐためとりあえず購入したのですが、窓は高さがあり、既成サイズで安くて少しでも長いものをと思って探していたら、228センチがあったので、これにしました。吊るしてみると、???ほかの店で、長さ218センチのとあまり変わらない ・・・(続きを読む
  • Vin Rose☆さん

5 2016-11-18

幅100cm×丈198cm(2枚組)にしました。
使用する場所からミラーレースではなくてもよかったのですがお安かったので。
8サイズから選べます。
今までカラフルな横ストライプのレースカーテンを使っていたので、白ストライプカーテンが新鮮です。
お値段以上だと思います。
夜間、昼間と透けていないのかどうかは確認出来る場所ではないので不明です。
・・・・・・・
ポリエステル100%、アジャスターフック、ウォッシャブル、UVカット

5 2016-07-14

ミラーレースカーテンなのに凄い安いので
他のレースカーテンの洗い替えの間に使用出来ればいいわ
っと言う感じで購入しましたが良いです。

部屋から外の景色が見えるので
誰かが通ったりしても確認できます。
でも部屋に電気がついていても外からは一切見えませんでした。

商品名に夜も透けにくいとありますが
夜はさすがに透けると思う。
でもうちはカーテンも閉めるので問題ありません。

アジャスターフックもちゃんとついています。

5 2016-04-28

去年他の部屋にミラーレースカーテンをつけたのですが
閉めてしまうと殆ど外は見えませんが外から中も見えません
なので光も入らないので部屋は暗くなります
こちらのカーテンは部屋の中から外は見えますが
外から中は見えません
なので、光も入り部屋は暗くならないです
外から見えないレースカーテンを求めるならお値段も安いし
これで充分かと思います

• 初手さん
  • 初手さん

5 2016-09-25

いい感じ
幅100cm×丈228cmの2枚組を送料無料の1980円で購入しました。
カーテンの色は真っ白!で、縦に線が入っています。
商品説明にあるように確かに「透けにくい」です。
なので昼間は少し透けますし、夜はこれだけでは過ごせないと思います。
うちは二階で使用するので問題ありませんが、他の方の視線が気になる方は注意が必要だと思います。
添付した写真は、外から中を撮ったもの、中から外を撮ったものです。

5 2016-11-15

リピです
去年別の部屋に購入、色も綺麗だし悪くないので別の部屋にリピで買いました。別のショップで買ったミラーレースカーテンを使ってましたが汚れてきたので…この値段なら頻繁に買い換えても問題ないです。外から見た感じはよく分かりませんが、1階に住んでるわけでもないのであんまり気にしてません。

5 2016-04-15

この価格でこのクオリティ大満足です。
お天気のいい日、中からは少し外が伺えますが(当たり前ですが)外に出て確認したところ外からはほとんど中は見えませんでした。色は真っ白でストライプ入り。部屋がワントーン明るくなった気がします。

5 2016-11-15

洗ってないけど
ウォッシャブルとありますが、まだ洗ってないので耐久性はよく分かりません。
部屋が明るくなって良かったです。UV効果はよく分かりませんが、部屋の植物が徒長気味なので光はそれなりに遮ってくれているようです。といっても暗くなるわけではないので満足しています。またリピします。

4 2016-04-26

満足しています
以前に使っていたミラーレースに比べると中から外が見えるのでミラーレースの効果は低めかもしれません。
しかし私はまるっきり外が見えないものよりも外が見えた方が良かったので満足しています。
しっかりとしたミラーレースを希望の人には不満がでると思いましたので、おすすめ度は星4つにしました。

5 2016-09-11

183cmの長さでも短いサイズと同じ2000円以下で購入できお買い得感あります。ミラーカーテンなので外からの見え具合も安心ですしUV効果も期待できそう。

4 2016-07-09

たばこに似た匂い。
228cmを購入しました。
オーダーすると高いし犬が窓際でよく寝ているので安価のレースカーテンを探していました♪
マイナスは袋から開けた瞬間に悪臭が。。
たばこに似た匂いです(T . T)
ですが商品はお値段以上で許容範囲。
ありがとうございました!

5 2017-03-24

西日対策
以前使っていたレースのカーテンが破れてきたので購入しました。
元々西日が長くあたる部屋なので何か良いモノはないかと探していたところこちらが目にとまり即購入。
早速吊るしてみたら明るい色合いなのに落ち着いた雰囲気で部屋にマッチ。
お隣の家も見えずらくなって落ち着けます。
カーテンを吊るすフックも先が細くひっかけるだけなので、掛け外ししやすいです。
これから日差しが強くなる季節が来るので重宝しそうです。

4 2017-03-16

高級感はありませんが、送料込みでこの価格なら十分満足できます。

5 2017-03-12

リピです。安いですが見た目はコスパ以上なのでおすすめです

5 2017-03-12

家の中から外はうっすら見えても外からは見えにくいです。明るさの関係ですね。逆に外が暗いのに家の中が明るかったら見えると思うので注意しましょう(当たり前

5 2017-03-04

安いのに品質にも満足
商品を確認しましたが、安いのに品質にも満足、購入して正解でした。