【送料無料】ミラーカーテン 8サイズ均一価...(インテリアコンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-06
  • UVカット率は、この商品は余裕もって70%以上、サラクールの方は80%以上と案内しているそう。この商品だと普通のミラーカーテンと同じくらいの反射率。ただ、やや厚手なのでもう少し効果有り、程度なのかと解釈。色はアイボリーと紙に記載ありましたが、真っ白。写真はガーゼっぽいけど、化繊っぽいテリのある織目。柔らかく、少し引っかかりやすい。糸くずも少しついていた。他社のウェーブロン&凉しや使用の物と比べ、やや薄手で荒目。ウェーブロンだとあまり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-18
  • 縫製は綺麗です。
  • カーテンは、ガーゼっぽい生地で、ぼってっとして透けにくいです。値段なりの生地で値段に対しては悪いとも言えません。ただ、縫製はきちんとしています。空き室の日焼けを防ぐためとりあえず購入したのですが、窓は高さがあり、既成サイズで安くて少しでも長いものをと思って探していたら、228センチがあったので、これにしました。吊るしてみると、???ほかの店で、長さ218センチのとあまり変わらない ・・・(続きを読む
  • Vin Rose☆さん

5 2014-09-25

最高
このお値段でこのクオリティ!昼間電気をあかあかつけても、中はみえませんでした!夜はまだみてませんが期待して星5つ!迷ってる人いたら購入してください!いいですよ!

5 2015-04-22

しっかりした生地でお値段以上だと思います。外からチェックしてみましたが、中の景色が全く透けて見えてませんでした。凄い!

• asaka0902さん
  • asaka0902さん

5 2015-02-20

オススメ!
注文してから翌日に届きました!
部屋の電気をつけ室内から撮影しましたが洗濯物が透けて見えますが、ベランダから部屋を見ても部屋の中の様子がわかりませんでした。外の天気は曇で室内は電気つけた状態です☆
夜はまだ分かりませんが、安いのに生地もちゃんとしていてまた利用したいと思いました。

5 2014-11-11

お値打ち価格のミラーレス
夜、外から家の中を少し離れたところからのぞきましたが、中は見えません。
買いやすい価格なのに洗濯しても大丈夫なところが気に入っています。(折りたたんでネットに入れています)
タバコを吸う家族がいる部屋のカーテンは黄ばみが着いたので、キッチン◎イターに着け起きしてから洗濯したところ、真っ白に戻りました。
生地は少し柔らかくなってしまった気がしますが、機能は変わらず、長持ちしてくれそうで、何年後かにはリピートしたいので、継続的に販売してくださる事を願います。

• demi_kajiさん
  • demi_kajiさん

5 2014-10-30

透けませんっ!
このミラーレースカーテンは本当に透けません!こちらで当初、リビング用に一枚、他の部屋には違うショップで購入したミラーレースカーテンを取り付けていましたが、差が歴然・・・、半年を超えた時点で他の部屋も全てこちらで買い直しました。使ってみないと分からないモノですね。いったんは損はしましたが、前のは安価でしたので、これで良しっ!と、とても納得のいくカーテンですのでお勧めですよ!

5 2014-12-05

すごいです
新築購入したのですがオープンタイプの駐車場の為、インターフォンがあるにもかかわらず、リビングの目の前までセールスマンとかが来て困ってました。
今までのレースカーテンでは家の中が丸見えで、日中でも分厚いカーテンをしなくてはいけなくて、ストレスは溜まる一方・・・。
そして、我が家のリビングの窓は大きく、カーテンもお高め・・・。いろいろ探し回って、こちらのショップに辿り着きました。
お値段もお安くダメ元で購入した所、本当に外から見えにくいのです!と言うより、日中は光が反射して家の中が全く見えないのです!
お陰さまで、日中でも分厚いカーテンいらずで明るい日差しを感じながらのんびり過ごす事が出来て買って良かったと心底思います。
配送も迅速で気持ちの良い取引が出来ました。
また機会があればよろしくお願いします。

4 2015-08-07

100×198購入
築3年。リビングのカーテンはお洒落なカーテンにしよう!と結構高いカーテンを付けましたが、4人の子供の内2番目と3番目が良くカーテンで遊んでるのもあり、レースカーテンに5cmの破れが!まぁこれ位なら…。と思っていたらあっと言う間に縦に140cmも破られていてさすがに日中眩しいし、ご近所からも丸見えなので買い替える事に。また破られるかも知れないのに高いレースカーテンは買えないので、安価で透けない物を探してこちらを見付けました。ピッタリサイズがなかったので198を購入しました。210cmの窓の我が家には当たり前ですが寸足らずになりましたが、12cm位なら覗かれる心配もないので許容範囲内ですし、何より透けないし、安価だし、満足してます。

• cathwindowさん
  • cathwindowさん

5 2015-01-14

安くて、届くのが早かったです。
室内干しの目隠し用と、客間用に購入しました。客間用は夜明かりをつけた状態で外に出てみましたが、ライトははっきりわかりますが、室内の様子はわかりません(見えません)でした。柄もシンプルでとてもよかったです。他室の買い替え時期にリピートさせていただきますで、今後もずっとこの商品を扱ってほしいです。

4 2015-08-25

実家への貢ぎ物☆
実家で使用しているレースカーテンが,昔のタイプで「(日没後)外から見える」と家族内からクレームが出続けていたので,親孝行の意味で購入しました。
「みえにくい」を過剰に期待しなければ十分に満足のいく商品だと思います。人影の動きなどは見えますが,立ち止まって凝視しないと分からない,チラッと素通りついでに目をやる程度では細部まで分からないくらいまでは見えにくくしてくれます。
また,家庭用の洗濯機で洗えるのも高ポイントです。まだ暑い日が続きそうなので,UVカット効果で少しでも涼しく過ごして貰えれば万々歳です。

5 2014-09-17

以前に有名な量販店で購入したものより、縫製、生地もしっかりしていて良かったです。こっちのがいい。【205043−20140912−220549828】

• yuna1973さん
  • yuna1973さん

5 2015-05-20

充分です。
以前のカーテンがミラーレースでは無くて 丸見え状態だったので これに取り替えてからは 外の目を気にしなくて済んだ。
夜でも本当に透けませんね。

• utopiaxinさん
  • utopiaxinさん

5 2015-04-20

予想以上
予想以上よいものでした。サイズもちょっといいです。

4 2015-04-16

送料込みなら嬉しい!
夜も見えにくいですよ。
照明は明らかに見えますが
リピートしますよ。

4 2015-03-27

良い感じです。
外から部屋の中がどのくらい見えるのか確認したわけではありませんが、このカーテン一枚で外出できる安心感はあります。個人的に日光が大好きなので、もっと光を通すものがよかったなと思いました。

4 2014-12-04

夜は透けますが、天気の悪い日中に電気をつけていても透けません。お値段使用とも、とても満足です。