【送料無料】ミラーカーテン 8サイズ均一価...(インテリアコンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-06
  • UVカット率は、この商品は余裕もって70%以上、サラクールの方は80%以上と案内しているそう。この商品だと普通のミラーカーテンと同じくらいの反射率。ただ、やや厚手なのでもう少し効果有り、程度なのかと解釈。色はアイボリーと紙に記載ありましたが、真っ白。写真はガーゼっぽいけど、化繊っぽいテリのある織目。柔らかく、少し引っかかりやすい。糸くずも少しついていた。他社のウェーブロン&凉しや使用の物と比べ、やや薄手で荒目。ウェーブロンだとあまり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-18
  • 縫製は綺麗です。
  • カーテンは、ガーゼっぽい生地で、ぼってっとして透けにくいです。値段なりの生地で値段に対しては悪いとも言えません。ただ、縫製はきちんとしています。空き室の日焼けを防ぐためとりあえず購入したのですが、窓は高さがあり、既成サイズで安くて少しでも長いものをと思って探していたら、228センチがあったので、これにしました。吊るしてみると、???ほかの店で、長さ218センチのとあまり変わらない ・・・(続きを読む
  • Vin Rose☆さん

5 2015-09-19

部屋が明るく!
注文番号:205043-20150905-0304082214
ミラーカーテンなので外が見えないのに真っ白なカーテンのおかげか、
部屋が明るく感じます( *´艸`)

4 2015-08-07

100×198購入
築3年。リビングのカーテンはお洒落なカーテンにしよう!と結構高いカーテンを付けましたが、4人の子供の内2番目と3番目が良くカーテンで遊んでるのもあり、レースカーテンに5cmの破れが!まぁこれ位なら…。と思っていたらあっと言う間に縦に140cmも破られていてさすがに日中眩しいし、ご近所からも丸見えなので買い替える事に。また破られるかも知れないのに高いレースカーテンは買えないので、安価で透けない物を探してこちらを見付けました。ピッタリサイズがなかったので198を購入しました。210cmの窓の我が家には当たり前ですが寸足らずになりましたが、12cm位なら覗かれる心配もないので許容範囲内ですし、何より透けないし、安価だし、満足してます。

5 2016-07-14

ミラーレースカーテンなのに凄い安いので
他のレースカーテンの洗い替えの間に使用出来ればいいわ
っと言う感じで購入しましたが良いです。

部屋から外の景色が見えるので
誰かが通ったりしても確認できます。
でも部屋に電気がついていても外からは一切見えませんでした。

商品名に夜も透けにくいとありますが
夜はさすがに透けると思う。
でもうちはカーテンも閉めるので問題ありません。

アジャスターフックもちゃんとついています。

5 2016-04-28

去年他の部屋にミラーレースカーテンをつけたのですが
閉めてしまうと殆ど外は見えませんが外から中も見えません
なので光も入らないので部屋は暗くなります
こちらのカーテンは部屋の中から外は見えますが
外から中は見えません
なので、光も入り部屋は暗くならないです
外から見えないレースカーテンを求めるならお値段も安いし
これで充分かと思います

4 2015-11-26

安いなりですが、満足♪
注文の翌日には、商品到着いたしました。
届いた商品はお値段なりの、ちょっとペラッとしたものでしたが、レースのカーテンに高級感は求めていないので、満足してます。
色も黄色みのない、真っ白なので、その点も良いです。
ミラーの具合は確認していないですが、最近寒くなってきたので、少しでも暖房効率があがることを期待してます。

5 2015-09-08

大満足?(^o^)/
1階の部屋がロールカーテンなので開けると部屋の中が見えるのでなかなか全開に出来ないため他のショップで突っ張り棒のカーテンレールを買いこちらのレースのカーテンを購入!!!!最高に良いので即リピしました♪中も見えないし部屋は明るくなってサイコ−♪

5 2015-09-08

大大満足です?(^o^)/♪
1階の部屋がロールカーテンなので開けると部屋の中が見えるのでなかなか全開に出来ないため他のショップで突っ張り棒のカーテンレールを買いこちらのレースのカーテンを購入!!!!最高に良いです♪中も見えないし部屋は明るくなって♪他の部屋にも即リピ注文しました♪

5 2016-04-15

この価格でこのクオリティ大満足です。
お天気のいい日、中からは少し外が伺えますが(当たり前ですが)外に出て確認したところ外からはほとんど中は見えませんでした。色は真っ白でストライプ入り。部屋がワントーン明るくなった気がします。

4 2016-04-26

満足しています
以前に使っていたミラーレースに比べると中から外が見えるのでミラーレースの効果は低めかもしれません。
しかし私はまるっきり外が見えないものよりも外が見えた方が良かったので満足しています。
しっかりとしたミラーレースを希望の人には不満がでると思いましたので、おすすめ度は星4つにしました。

5 2016-01-17

思った通り
中から昼間は外が見えて外からは見えず、風も通す薄さなので私が求めてたものでした。ストライプもシンプルで我が家に合います。ただ、夜も見えにくいかと言えば透けます。なので完全に見えないものを希望する方にはオススメ出来ないです。

5 2016-01-08

寒さ対策
デザインもシンプルだし、しっかりした生地でした。

5 2015-08-17

送料無料で、サイズも選べてとてもよかったです。お勧めですよ。

• H*Mさん
  • H*Mさん

4 2015-10-20

昼間は透けません
サイズも豊富で、同一価格。
ミラーカーテンではとてもお得だと思います。
配送も早く、二日後には届きました。
リビング用に2セット購入しました。
今までは値段が高くておしゃれなレースカーテンを使用してました。
もちろん、昼間は透けませんが夜は透け透け。
我が家のリビングは通りに面していないのでそれでもよかったのですがお隣の勝手口から見えるので、夏に主人が風呂上りにパンツでソファーに座っている時などは嫌だなぁと思ってました。
こちらで購入したミラーレースカーテンは昼間、外が明るい時は透けませんが、夜外が暗くなると家の中の照明はクッキリ見えます。
人が歩いている様子なども見えますが細かな表情などは見えません。
ソファーの位置やテーブルの上に何かがあるのは見えますが、それが何かは見えない感じです。確かに「夜でも透けにくい」ですが「全く透けない」わけではありません。
なので、通りに面したお部屋では、パンツでウロウロはできませんね。
レースカーテンなのである程度は「透け感」も必要だと思いますので、値段を考えれば満足です。

4 2015-08-25

実家への貢ぎ物☆
実家で使用しているレースカーテンが,昔のタイプで「(日没後)外から見える」と家族内からクレームが出続けていたので,親孝行の意味で購入しました。
「みえにくい」を過剰に期待しなければ十分に満足のいく商品だと思います。人影の動きなどは見えますが,立ち止まって凝視しないと分からない,チラッと素通りついでに目をやる程度では細部まで分からないくらいまでは見えにくくしてくれます。
また,家庭用の洗濯機で洗えるのも高ポイントです。まだ暑い日が続きそうなので,UVカット効果で少しでも涼しく過ごして貰えれば万々歳です。

4 2016-07-09

たばこに似た匂い。
228cmを購入しました。
オーダーすると高いし犬が窓際でよく寝ているので安価のレースカーテンを探していました♪
マイナスは袋から開けた瞬間に悪臭が。。
たばこに似た匂いです(T . T)
ですが商品はお値段以上で許容範囲。
ありがとうございました!