5 2023-10-23

取り付けやすくて、良かったです。
追加で買いたいと思ってます。

5 2023-09-27

伸縮出来るので、サイズ合わせ可
高さ150センチ幅90センチの棚を3ケ造ってもらいました。その、棚にカーテンレールを付けるのに購入しました。
夫に取り付けてもらいました。伸縮出来るので便利です。購入する時にサイズを間違えて購入してしまい、手元に来てから間違いに気付き、短いレールを注文しました。

4 2023-06-29

しっかりした作り
思っていたより
しっかりした作りでした
取り付けも簡単で使い易いです

5 2022-12-25

コスパよし
値段の割にしっかりしていて良いと思います。レールは若干安っぽいところはありますが、ほとんど見えないところなのでOKです。取り付けも簡単でした。

• sxxxvさん
  • sxxxvさん

5 2022-08-27

カーテンレールをダブルにしたかったので購入。簡単に設置出来ました。

4 2014-09-13

簡単便利!
値段は安くても良く出来ています。
天井付けの場合ネジをシッカリ付けないとランナーが当たるかもしれません。

5 2009-08-19

夜明かりのついた部屋でも中が見えないミラーレースのカーテンを装着するために購入しました。滑りはとてもよく使いやすいです。このカーテンレールを一人で取り付ける場合は、最初端の二つのブラケットをカーテンレールからはずして壁に取り付け、中のブラケットを装着した状態のカーテンレールを端のブラケットで固定したあと、中のブラケットを壁に取り付けると装着が楽になります。説明書の通り、すべてのブラケットを装着した状態のカーテンレールを壁に取り付けようとすると、誰かにカーテンレールを押さえていてもらわないとつらいと思います。可動部側のブラケットと、固定側のブラケットは大きさが違いますのでご注意ください。説明書には区別するための刻印があるようなことが書いてありましたが、そのようなものは見当たりませんでした。

5 2011-10-25

伸縮なので、自分の好きな長さで取り付けできるのが便利です。取り付け金具も移動ができる上にヨコ付け・天井付けの両方が可能なようです。お値段も安いのでまとめて購入しても他店の1本分のお値段でした。

5 2011-05-13

今使用しているカーテンが大変気に入っている素材のシェードタイプなのですが、透けないカーテンが欲しくて取り換えるのも嫌だったので更に付けてしまおうと、透けないカーテンとこちらを購入。抑えるのを誰かに手伝ってもらえば1人でも取り付け出来ます。簡単です。カーテンとしてこれだけを使うとなると重さを考えたりする必要がありますが、レースカーテンを一枚付け加えるだけだったので十分でした。

5 2011-04-14

引越し先に
元々付いていたダブルの出っ張りが大きい為、シングルを探していました。
元々のレールの付け替えより、こちらの製品のがブラケットの仕組みがシンプルで楽でした。
見かけに関してはカーテンで隠れてしまうので気にしてはいませんでしたが、良い意味でいたって普通なので見えても申し分ないと思います。
何より、送料含めても他店より安く購入できたのがありがたかったです。
発送も実質翌営業日に届き(週末に注文→火曜到着)、素早かったです。

4 2011-09-12

格安カーテンレールでしたが、問題なく使えてます。伸縮タイプなのでジャストサイズになります。取り付けも簡単でした。

4 2011-07-28

サブ的に購入
ブラインド付いた窓に遮光カーテンを付けるために購入。 レール音は結構しますが、頻度が激しくないので気になりません。 見た目も綺麗だし、取り付けも簡単。 1.8mの窓で使用していますが、撓むこともありません。

5 2011-07-19

満足!
ひとりで取り付けたので3時間近くかかりましたが^^;
ガムテープで固定しながら、あとは+ドライバー1本で簡単に取り付けることができました。
安いし、すぐ届くし、デザインはシンプルだし、使い心地もバッチリ!
オススメです。

• askknmさん
  • askknmさん

5 2011-07-18

取り付け簡単でした
価格、扱い安さ共に大変満足しています。オススメします。

4 2011-07-03

女性一人でも取り付けられました。ネジが少し取り付けにくいかなとも思いましたが、このお値段なら満足です。