• gray.さん
  • gray.さん

4 2013-06-04

• 耐久性:4
ピタッと止まった!!
冬場はラグの下にアルミシートを敷いていたんですが、暖かくなったので外したらラグが動く動く。
滑って危ないので、コチラの滑り止めの購入に至りました。
片側はソファの足にかませてるんですが、それでもすごく滑っていたのが、コチラを敷いたらピタッと止まりました!
すごい優れものですね!
サイズはラグと長辺はちょうどいいサイズで短辺は短めでした。
でもうちは上記のようにソファの足にかませてるのでまぁちょうどいいサイズだったかなって感じです。
サイズが足りてない部分はちょっと滑りますけど、あるとないのとでは全然違います。

• SaoSaoさん
  • SaoSaoさん

4 2010-02-15

サイズ違いでもう1枚購入しました。
本当に滑りません!
洗えて、糊を使っていないから跡も残らないし、長期間使用しても大丈夫な素材で、本来の目的である滑り止めの役割をきちんと果たしているとても良い商品だと思います。
今まで色んな滑り止めを使いましたが、この商品が最高です。
糊を使っていないのに吸着する感じがすごいです。
うちはカーペットの下と、その上のキルティングのラグカバーとの間、また裏面不織布のラグの下に使用しています。
ぜんぜんずれないので助かります。
掃除機をかけても大丈夫。ラグの端から内側に向かってかけると、端がぺろっとめくれるというか浮き上がることはありますが、かける向きさえ気をつければ問題ありません。
ただ、その吸着力ゆえ、まず折り畳まれた商品を広げ、さらに敷く際には苦労しました(汗)1人できれいに敷こうと思うとかなり時間がかかります。
また、商品の中に長〜い髪の毛が入っていてびっくりしました。他の人が返品したものだったのでしょうか。気持ち悪かったですが、交換も面倒だったので、取り除いてそのまま使用しました。サイズ違いのものにも、髪の毛が付いていました。それさえなかったら★5つです。

5 2007-02-08

カーペットの上にカーペットを敷く方にオススメの商品です。
我が家(マンション)は、カーペット敷きなのですが、リビングテーブルの下を汚したくないので、更に別のカーペットをひいていました。
なのですが、椅子の出し入れ等でカーペットが動き、カーペットがもの凄く波を打ってしまいとても困っていました。(妻はこれで不機嫌になるぐらいでした。)
これを何とかしたいと思って見つけたのがこの商品。
「完璧」とまでは行きませんが、かなりカーペットの動きを止めることができました。
同じようなことで困っている方がいらしたら、是非使用することをお勧めします。
ハサミで切ることによって、サイズを簡単に調整できるのもよいですね。
ちなみに、我が家はリビングのカーペットと、玄関マットのために追加購入しました。
後、あえて希望を言うと、送料込みの値段になるとうれしいんですけどね....。

4 2012-08-19

• デザイン:
  • 耐久性:5
お値段がはるので、ダイソーで安くすませるか悩みました。でも安いものは結局ずれてしまい、捨てる羽目に。。。
数ヶ月なやんで、レビューを信じてキヨブタしましたが、本当に買ってよかったです。
ものすごく薄いのに、しっかり付きます。むしろ敷くのに苦労したくらいです^^;
大きいサイズにして端を織り込んで使ってますが、むしろ折ったところがいいクッションになっています。
こちらの商品、間違いないので、安いのと迷ってるなら最初からこちらを買うのをおすすめします。お値段がもうちょっと安いとうれしいのでマイナス1にさせてもらいました。

4 2011-06-09

• 価格:5
  • 耐久性:5
フローリングに敷いたラグの滑り止めにしたくて探していました。近所のホームセンターに行ってみましたが、一畳ほどの大きさが限度で、見つけることができず、こちらで見つけてすぐに注文しました。値段の割りにとてもいいです。もたついていた掃除機も、すいすいかけられるようになったし、ストレスがなくなりました!強いて言えば、もう少しサイズが選べたらいいなと思います。少し足りませんでした。

4 2013-10-10

• 耐久性:3
フローリングとカーペットに使用しました。
全く滑りません。
高いですが、良い商品だと思います。

• maru3451さん
  • maru3451さん

5 2013-09-22

本当に滑らない
まず、土曜日の15時頃に注文したにもかかわらず、日曜日の13時半頃に届いたのには本当にビックリしました!
すぐにでも使いたかったので、本当に助かりました!!
走り回るの大好きな子供が三人いるので、フローリングに敷いた薄めのラグがぐしゃぐしゃになり子供が布団のように下にもぐりこんで遊んだり、滑って転んだり、テーブルの足がづれる度にぐしゃぐしゃ、せっかくキレイに敷きなおしてもすぐにぐっしゃぐしゃになって、キーッとなりそうなところでした。
使ってみて本当に動かない!思わず子供とラグの上を走り回りましたが、それでも動かない!テーブルが動いてもづれない!
困っていた私にとっては感動ものでした。

5 2012-10-18

すごい!
みなさんのレビューを読んで、色々考えた末購入して正解でした!本当にすべらないし、ズレる事もないのでカーペット(180×180cm)がくしゃくしゃになるストレスから解放されました。こんなに凄い商品あるんですね〜ビックリです。他にも色々試した経験から言えば、この商品が1番良いです。しかも洗えるので、コスト的には多少高い気はしたのですが、色々試した事(失敗だったなどで買い替えたり)を考えると、多少高いにしてもこれは買いです。期待通りでしたし、かなりお勧めですよ★★★ちなみにサイズ展開がもっとあれば尚良いですね。うちは160×230を購入して長い部分はハサミでカットして足りない部分に重ねて使用しております。悩んでる方一度お試し下さい♪

5 2010-09-23

全くすべりません!!
フローリングの上に200×300の綿キルトマルチカバーをカーペットとして敷いています。
今までの滑り止めは、ほとんど機能を果たしていませんでした。
これはホントに全く滑りません。わざと足で滑るように動かしてみましたが・・・(笑)
網目も細かく厚さも薄いので、キルトカバーのような薄い生地にも自然に馴染みます。
商品のパッケージの裏に他の用途も記載されていたので試してみました。
畳×カーペット、テーブル×テーブルクロス、ソファー×ソファーカバーは大丈夫でした。ただ、革のソファーは滑りました。
200×300のカーペットよりサイズが小さい為、縦、横20〜30cmの敷いてない部分がよれてしまいますので今回リピしました。
お値段が少々高いかなと思いますが、日本製でしっかり機能を果たしてくれているので満足です。
ただ、配送がメール便になると有難いです。

5 2013-08-08

• 価格:
  • 耐久性:5
素晴らしい!!の一言です。今まで安い滑り止めで何とかならないか、いろいろやってみましたが結局効果がないので少々高いと思いましたがこちらの商品を使ってみたら、まったくマットがずれなくなりました。大きめの防音マットの下に敷きましたが子供が滑り込みをしてもまったく動きません!値段が高くて購入を迷っている方がいたら間違いなくおススメできる商品です。

5 2013-07-18

ズレない!
欲しいサイズがなかったので、大きめを買いました。あまった部分はとりあえず折りたたんでますが、そんなに気になりません。今までは玄関マットサイズを4枚くらい敷いていて、ところどころズレては直し〜なんて面倒な事もなくなりました。あと安いマットの時、フローリングに編み模様がペタペタ写っていたけど、こちらの商品は大丈夫そうです。サイズや値段にかなり悩んだ買い物でしたが、もっと早く買えば良かった!

4 2013-01-30

本当にすべりません
お気に入りの玄関マットがよくすべり危険のため、ホームセンターのすべり止めマットを購入設置しましたが効果薄。こちらの商品を敷いてからは、すべりません。注意する点は、定期的にマットの下を掃除することと、こちらの商品を洗濯すること。長期間敷きっぱなしだと、滑り止め効果が薄くなるようです。購入して残念な点は、格子(目地)に対して、斜めカット品が納品されることと、価格設定が高いことです。

• panda193さん
  • panda193さん

5 2012-12-22

• 価格:2
お勧めです。
240×330のカーペット下に2枚敷きました。
ダイニングカーペットを新調してイスを動かすたびにずれたりしても嫌だなと思いまして。
約6畳のカーペット、安物を買って失敗して敷き直し・・・というのも嫌だったのでお値段は張りますがこちらのレビューを見て購入。
結果全くずれません!
買ってよかったです。

5 2012-11-09

• 耐久性:
少々お高めだけどその価値あり
手持ちのラグに合わせてぴったりサイズにするために
あえて大き目を購入し、カットして使うことにしました。
簡単にカットできて、使いやすいです。
床暖房にも大丈夫とのレビューがあったので
こちらを選びましたが丸洗いもできるようですし、やはり日本製はいいですね。
余った分は、ソファの座面の下に敷いて滑り止めにしてみました。
説明書を見たらテーブルクロスの下などにもいろいろ使えるようです。
使い始めたばかりなので耐久性は評価なしです。

4 2012-05-09

• 安全性:4
  • 価格:2
すべりません
【デザイン】
厚くなく良いです
【使いやすさ】
切り分けできるので良いです
【価格】
やや高いです
【耐久性】
使用し始めなので、まだわかりません
【その他】
ほかの方のレビューを参考に購入しました。ほかの方も言ってますが値段だけがネ ックです。
ただ、すべりやすいカーペットの安全性を向上できるので、値段以上の価値はある と思います。