5 2009-03-20

自由に曲がるのが凄い。取り付けも簡単でした。カーテンの動きもスムーズ。100点満点です。

5 2011-08-20

直角はちょっと工夫がいります
吹き抜けの遮熱&防寒対策にしきりを作りたくなって色々考えましたが、自由に加工できるこのカーテンレールの事を知り購入。
早速取り付けてみましたが、直角の所は留め具を角から5センチ以上離さないと(我が家は7センチ)上手く取り付けが出来ませんでした。あと、商品は丸くまとめられて届きましたが、ちゃんと伸ばしてから取り付けなかったせいでちょっと浮いた感じになってしまいました。(届いてから放置した方が悪いんですが)
でも、自分で切る事が出来るし自由度が高いですね。値段も高いですが、変形している所に取り付けるには本当におすすめです。早速S字フックを掛けて使用してます。

5 2010-12-08

親切な関西なまりにほっこり
カーテンレール及び、別売りのカーテン用金具(金じゃなくてプラスチックでした)自体はチープですが、値段も安いし、過不足ありません。
ただ深夜にも関わらずお電話が繋がり、要領を得ないであろう私の注文に、関西訛りの職員の方が呆れつつも親切に対応して下さいました。
人間味のある会社だと思いました。
通販ではありますが、親切で人間味ある接客態度が気に入ったので☆五つです。
面倒見の良いお店です。ありがとうございました。

5 2008-01-19

出窓用となっていますが、棚に設置して中が見えないようにするために購入しました。ホームセンターなどにもっと安い同じような商品があったのですが、自由に曲げられるというより勝手に曲がる?ようなもので、こちらの商品はとってもシッカリしています。レール内に鋼板が入っていて、キチッと形を決めれば安定し、設置も簡単でとても使いやすかったです。女性一人で十分設置できます。カットも簡単ですし、おすすめです。

5 2007-10-04

カッターで簡単に切れるので 長さ調節も楽々出来ます。
取り付けは 出窓のカーブ部分で若干苦労しましたが 綺麗に付けれました。
出窓以外にも 収納棚の目隠しなど 色々なところで使えそうです。

5 2011-11-10

巻いた形状で届くので曲がり癖をとるのに少しコツが必要ですがちゃんと真っ直ぐになります。賃貸なので粘着テープ使用のレールとどちらにするか悩みましたが、リングカーテンは嫌いなのでこちらを購入しました。結露に強く剥がす時に跡が残らない両面テープを使えば大丈夫じゃないかと思い、3Mのコマンドタブ浴室用Mサイズで貼りました。取り付け方法がメーカーの指示と違うためお勧めしませんが、2ヶ月経った今でもビクともせずについているので当たりだったようです。レール自体もうまく出窓のサッシに合わせて台形に成型できたので非常に満足しています。

5 2009-09-27

つけるのは大変だったが買ってよかった
出窓への天井付けで使用。これは天井付け、正面付けどちらもできるので素晴らしい。取り付けは一人で行ったので大変だった。午前中一杯かかった。しかしさすがTOSO、重めのカーテンもばっちり。物はしっかりしている。現在もスムースに開閉でき、とても重宝している。本当に買ってよかった。出窓奥に取り付けたので窓辺が広くなり満足。

5 2011-08-11

幅125、奥行き63cmの犬のケージにカーテンをつける為に購入。ケージの二面を目隠ししました。主人に設置してもらいましたが、問題なく付けられました。曲がり具合は、美術で使う曲線定規(緑のゴムの)みたいです。カッターでうまく切れました。白いケージなので、ホワイトを。色は真っ白というよりはベージュっぽいですが、カーテンをつけたら目立たないので充分です。気に入りました。

• エダムさん
  • エダムさん

4 2012-12-07

買ってよかった!
簡単に設置できるとありましたが本当かな・・・と不安いっぱいでした。
特にこれといった工具もない私には若干石膏ボードにネジネジするのは大変でした。が、なんとか取り付けもでき仕上がりは満足です。
レールを切断するときも中の鉄板を折るのが一苦労でした。
女性が一人でするのは大変かもです。

5 2011-03-08

3Mと一緒に購入しました。思うように曲がってくれて想像通りにできました。
ブログにもUPしていきたいです。

5 2007-04-18

このような商品はインテリアショップでもなかなか手に入らないので、即購入しました。

• cho★colaさん
  • cho★colaさん

5 2007-04-16

ウッドブラインドを上げたときにすぐガラスというのがいやでこの商品を内側に使ってミラーカーテンをつけたのですが、おかげですっきり収まりましたし、簡単にしっかり付けられるので満足しています♪

5 2005-09-25

すごく便利です!出窓につかうために購入しました。
2箇所につかってますが、レールも簡単に切断できるし出窓におしゃれにカーテンが付けられました。
ほんとオススメです。

5 2010-11-19

ボウウィンドウに
私でも簡単に取り付けられて、
ハサミとカッターで切れました。
(横着して適当にやったのでちょっと切り口がギザとなってますが、キャップ?みたいなものをつけるので問題なしだと思う自分的には?!)
現場監督が出窓レールは取り付け大変だから、やってあげますよーと言ってくれてたんですが、レールだけの取り付けの為に
入居後1ヶ月半も経っているのに呼びつけるのも悪いので
自分でトライ!
長さ1.7m程を準備もすべて含めて1時間以内で出来ました〜!
決して器用な方ではないので、誰でも出来きちゃいますよ、きっと!カーテンもスムーズに動かせるいし、安いし、オススメ!!

• もふ17さん
  • もふ17さん

5 2011-08-27

レースのカーテンレールが壊れ、困っていました。
近くのホームセンターでは曲がるレールを扱っておらず、こちらで購入。
大変迅速に送っていただきました。