2022/12/03
    数量が多かったので送料の確認メールも丁寧に送ってくださり、大変助かりました。指定通りに発送もご対応いただき、ありがとうございました。商品も問題なく、厚みもあり使いやすいです。
    注文日:2022/11/21
    2022/11/19
    いい商品!!!
    とてもいい感じです。しっかりと厚みもあり満足。 色も綺麗。
    自分用
    注文日:2022/11/05
    2019/05/03
    ももふく*さん
    50×50サイズで重めのものを探していました。GA4039のベージュ系のタイルにしましたが色合いも重さも品質も想像どうりで大満足です。和室の畳の上に敷くのでフローリングによりは安定感には少し欠けますが許容範囲内です。6畳の和室で家具は置いたままで開いた部分にだけ敷いたので32枚購入しましたが6枚余りました。また機会があれば購入したいと思う商品です。 ※画像はグレー系に見えますがベージュ系です。
    注文日:2019/04/15
    2015/06/14
    kayoko2505さん
    4005購入
    東リの商品がこんなにお安く、しかも送料無料! タイルカーペットで、こんなにも簡単にイメージを変えられるのですね。 4005のカラーは、キッチンと応接間に施工したのですが、 とても明るく素敵になりましたよ。 施工方法は市松貼りが基本のようですが、私は一枚柄のようにしたかったので、あえて向きの方向を一定にしました。(1カ所どうしても市松貼りでないと無理な所がでてきましたが。画像を参考にして下さい) なので、時間も8畳貼るのに5時間程要しました。 カーペットによっては多少の色が違うので、色あわせが難しかったです。 普通の小型カッターで切れるし、とても楽しく施工できました。 知人のインテリアの業者さんも出来上がりがとても綺麗だと褒めてくださりました。 友人や家族からも賞賛され、友人においては、購入を検討するようです。 注文番号:205043-20150513-0551784238
    注文日:2015/05/13
    2014/10/25
    ミィの姉さん
    ばっちりです
    金曜日の午前中に注文、翌日の午前10時に到着しました。めちゃくちゃ早くてびっくりしました!運送会社は西濃さんで時間指定はあってないようなものですが、100枚程の注文を玄関の中まで運んで頂けて助かりました(^_^) 肝心のタイルカーペットですが、色々レビューを参考にしてカラーはGA4032の茶系にしました。大体想像通りの色でした。 飼っている小型犬の為にリビングに敷き詰めましたが、走り回ってもズレることなくしっかりしています。今のところ爪にも引っかかりません。 掃除機もかけやすいです。床暖房にも対応しているようなので助かります(^_^)これは買ってよかったです!
    注文日:2014/10/24
    2012/03/15
    しまチンさん
    サンプルを取り寄せてから、市松模様にしようとGA4017とGA4025購入。 4017は普通に写真通りですが、4025オレンジっぽいのかと思ったら、 全体にしいてみるとかなりピンクっぽい…。4029に近い感じ。 サンプルでは分かりにくいです。(なんせ4センチほどの大きさなので) レビューにもサーモンピンクっぽいとありましたが、これほどとはおもいませんでした。 (夜、白色電灯の下ではさらにピンク。) 茶系で渋くカラーコーディネートしたかったので、かなり落胆しています。 商品はとても質が良く、同じ値段のホームセンターのより断然いいです。 ショップの対応もていねいで素早く、枚数で発注ミスしたんですが、 すぐにメールで対応していただけました。以上で大変満足していますが 肝心のカラーで失敗したので☆一つ減らしました。 カットは大きめのカッターで切ると楽です。 ちなみにサンプルは5色までメール便で送ってもらえます。(無料)
    注文日:2012/03/10
    2012/10/06
    いとちゃんママさん
    歩きやすく
    廊下に長いゴザを敷いていましたが、母が歩きやすいようにカーペットにしました。色も淡いピンクで思い通りになりました。
    注文日:2012/10/03
    2014/03/09
    knmtmiさん
    意外とずれない
    窓際に段差がないのでずれるかな?と思ったのですが、見切材や接着剤なしでもなんとかなってます。 4019と4025にしてみました。 4025はサーモンピンクや薄いレンガ色と表現される方がいらっしゃいますが、そんな感じです。 ピンクというよりはちょっとオレンジがかった薄い赤(余計分かりにくい??)って感じです。 4019はグレーよりの濃いめのベージュ(こっちも分かりにくい・・・)という感じでしょうか。 予定していた色とは違ったのですが、これはこれで気に入りました。 地というか毛足というか・・・はそんなに厚みが無いのでクッション性はそれほどでもなさそうですが、フローリング傷防止のためなので十分です。
    注文日:2014/03/03
    2014/01/19
    Tinkpinkさん
    店舗用にGA4030 購入
    想像通りの落ち着いた赤色で満足です。タイルカーペットの裏がゴムなので、床がフローリングだったらズレにくいと思うのですが、元々敷いてあった薄いカーペットの上に敷いたためズレやすいので、ホームセンターでカーペット用の両面テープを買ってきて固定しました。
    注文日:2013/12/27
    2018/08/16
    輝11さん
    西濃運輸やめて欲しい
    インテリアコンポさんについては メールの対応など問題ありません ただ配達業者である西濃運輸については問題です 8/11日に商品が到着しているのにもかかわらず配達せず 8/15日にこちらから連絡するまで、配達しない 8/15日電話で連絡したら 8/16日配達業者である西濃運輸の都合で配達したい(16-18時配達と記載があるにもかかわらず) 最終的に 車で20分かけて自分で深夜22時に取りに行きました 店舗については問題ありませんが 配達業者である西濃運輸についてはやめていただきたい
    注文日:2018/08/08
    2018/01/16
    よかったです!
    犬を飼ってフローリングでは滑りやすくて危ないので購入。 同じシリーズのものが他店でも扱いがありましたが、こちらが1番安かったです。 お値段の割りに高級感があり、毛並みが長くしっかりしています。 足で踏んだときも心地いいです。 もし汚れたらそこだけ取り替えられるのも便利。 冬場でフローリングは冷えますが、これを敷いてから寒さも緩和された気がします。 他にも使いたい部分があるので追加で購入しようと思います。 ただ、運送会社の問題ですが、日にちと時間指定をしていたのに時間が大幅に遅れ(午前中指定して届いたのが19時過ぎ)、とても重い荷物だし、暮れで運送屋さんも大変だから・・と思い何もいいませんでしたが「遅れてすみません」の一言もなかったのが少し気になりました。
    注文日:2017/12/21
    2010/11/28
    らるるーさん
    4回目の購入です。
    リビングには静床ライトを使っていたのですが、 子供部屋用にこちらを購入しました。 静床ライトと比べると ・値段が安い(静床の半額以下) ・裁断がしやすい ・一枚あたりが軽い ・洗いやすい 静床ライトのほうが厚みはありますが、我が家ではタイルカーペットの下にコイルマットを敷いているので防音面での差はあまり感じません。 ほかに静床が優れている点といえば肌触りなのでしょうが、その分汚れを落とすのが大変です。 タイルの資料請求をされればわかると思いますが、東リさんのこちらも肌触りは悪くないですよ。 汚れた時に洗えるのがタイルカーペットの利点と考えたならば、こちらの方が優秀だと思います。 よって4回目の購入です。 そのうちリビングの静床をやめてこちらにしようかと思っています。
    注文日:2010/11/19
    2010/11/03
    はなママ1104さん
    二度目でさらに20枚追加購入しました。品質もよく安っぽくないことが気にいりました。犬がフローリングをすべらないように購入したのですが、フローリングよりは滑らないものの少しは滑るようです。部屋に敷き詰める際も手元にカッターはなかったですが、なんとかはさみで切ることが出来ました。切り口が少し変になってもさほど気になりませんでした。敷き詰めているのでボンドも不要でした。きちんと左右の縦横をあわせると1色でも2色づかいのフローリングにのふなり、気にいってます。タイルカーペットを引くことで北欧風のふいんきがくずれるかと思いましたがグレーなので全く問題ないです。さすが東レ
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/10/29
    2015/07/25
    学習塾の床に!
    1年前に、学習塾の教室の床に敷きました。 今回も、東リカーペットにしました。 前回と違った色にしてみましたが、2色頼んで1色は思った色ではありませんでした。 でも、この組み合わせも悪くないかな?と思っています。 カーペットのカットも楽だし、水をこぼしても慌てることもありません。 取りあえず、20枚ずつ注文したので残り80枚を注文するつもりです。
    注文日:2015/07/20
    2015/02/20
    とても簡単にお部屋の模様替えができました。 現在は畳の上に直接のせているだけなので、だんだんずれてきたりしますが改善策を探したいと思います。 このカーペットにした直後、水をこぼしてしまうことがあったのですが、濡れた箇所だけはがして乾かせば良かったので、敷いておいてよかったと思います。 裏面が防水なので、畳にまで被害が及ばず、その点でも助かりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/17
    2014/05/15
    子供がバタバタ歩くので防音を期待して購入しました。以前は他社の国産タイルカーペットを使っていたのですがレビューを見て東リにしてみました。他社と比較してみて東リはカットしやすいですが他は大差ないので国産であれば安い他社製品にしても良かったかなと思いました。防音効果はしないよりましかな…位に考えた方がいいです。後は色選びには実物サンプルを見た方がいいです。思ってたのと全然違うやん…って事になります。
    注文日:2014/05/10
    2017/03/12
    タイルの色は…
    事前に東リのHPで品番を調べれば、簡単にある程度近い色が出てくるので、調べてから購入することをおすすめします。GA-4019のベージュにしましたが、明るすぎず暗すぎずとても気に入っています!
    注文日:2017/03/03
    2016/09/07
    安いしたすかります
    いつも迅速な対応で助かります。 定番商品ですし、枚数も多く使うので 少しでも安いと本当たすかります。
    注文日:2016/09/06
    2015/02/17
    fuji31さん
    足りない分を追加しました
    ざっと計算した枚数より多く必要になり追加しました。 20枚よりでしたので、おおいいかなと思いましたが、余分分の4枚残し使い切りました。 猫が爪とぎするので心配しましたが、飛び出たループは切れば目立たなく カットした残りのタイルカーペットを爪とぎ用にしました。
    注文日:2015/01/30
    2014/09/07
    narahiraさん
    とてもイイです。
    レビューで色が気になっていました。ちょっとローズっぽくみえる時もあります。が、ピンクっぽくてもいいかな~って思って注文。とても綺麗な色です。 我が家は猫がいるのでよくゲロで汚れます。なのでタイルカーペットで洗えるととても便利です。爪研ぎしたり、走り回ったりすると端のカーペットはズレます。 周りだけ留めた方がいいかな~って思っています。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/04
    こうのすけ左衛門さん
    完璧です
    事務所のカーペットが部分的に汚れてきたのでこちらで見つけて購入しました。古いカーペットは劣化があるので、完璧には色が一致しませんが、満足です。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/02
    2010/10/30
    5~6畳ほどの部屋にGA4002と4003です。クッションフロアの上にしましたがずれることもなく大変居心地が良いです。次は違う部屋も別色で考えています。
    注文日:2010/10/19
    2017/09/22
    ピロリ菌(♂)さん
    とても扱いやすいです
    5年前にこのシリーズで自室を貼りましたが、同じものがまだ売ってて助かりました。 さすが大手メーカーという感じです。 いくつかタイルカーペットを試しましたが、このタイルカーペットはオフィスチェアの足でも比較的ダメージを受けにくく、毛くずが出ず、またゴミが絡まったりしないので掃除機もかけやすくて非常に扱いやすいです。 また、冬はフローリングよりも寒さを感じにくく、かといって夏に暑いわけでもなく、季節を通して良いバランスだと思います。 毛は短めですが、はさみやカッターで切った部分に多少誤差があってもカバーしてくれるので自分で貼りましたが、ほぼ完ぺきな見た目になったので大満足です。
    注文日:2017/09/20
    2017/07/14
    ぅっかりんさん
    ダイニングに敷くのにこちらを選びました。4色、4019薄茶をメインに4025オレンジ、4030ワインレッド、4033濃茶を何枚かづつ、ランダムに並べて敷きました。 4019薄茶、好みの感じで気に入りました。オレンジはピンクに近い薄目の色の感じ。もうちょっと濃い方がよかった。4033は茶色寄りかと思ってたけど黒に近い。ダークグレーっぽくも見える気がする。4030ワインレッドが思ってたよりキレイな色でした。深みのある濃い~色味で、これが入ると他の3色がすごくまとまって見えて、全体的にとてもいい感じになりました。 拭き掃除したフローリングに敷きましたが、そのままだと裏面やはりちょっと滑る気が。わが家ではびっしり敷いたので動きませんが、中央だけとか一ヶ所に敷く方は接着剤あった方が安心かもしれません。毛足が短いので掃除機も楽にできます。 想像通りの求めてた質感で、薄いラグ等の、椅子をひいたら敷き物も動くというストレスから解放されて大満足です。リビングなどゴロンするカーペットとしてはちょっと硬そう。事務所とかに敷いてるものって感じ。丈夫でしっかりしてるので長く使えそうです。
    注文日:2017/07/11
    2017/02/15
    なんだかなぁ…さん
    以前仕事場用に購入して大満足だったので 今度は自宅用に購入です。我が家には18歳の老犬がおりましてフローリングの上は滑って歩けないんです。普通のカーペットを敷いて対処していたのですが、おもらし等で汚してしまうことも。このタイルカーペットなら目もしっかりつまっているので汚れた部分をお風呂場で丸洗いすればキレイに復活できます。国産品なのに価格もお財布に優しいです。強いて言うなら・・・全色そろってないのが残念です。
    注文日:2017/02/06
    2014/10/23
    良い
    気持よく良い買い物ができました。 幼児がいるので、ジョイントマットの上に敷くために、レビューを参考にべジュー色が欲しかったのでGA4019の一色のみ注文しすぐに届きました。 落ち着いた色でしっかりしているし、いろいろな敷物を寄せ集めて使っていましたが、一つに統一して部屋が広く見えて掃除もしやすいです。 猫を4匹飼っているので、コロコロもかけやすいですし、汚れても洗えるので安心です。 ホームセンターで買おうと思いましたが、しっかりしているので、こちらで買い物して良かったです。 敷き方は、商品ページに書いてあるのを参考にしたので上手くいきました。 基本的にはズレにくいですが、使用しているとたまに5ミリ位隙間ができ、若干ズレたりしますがジョイントマットの上から敷いているので、端が浮いてるからかもしれません。ズレたらその都度なおしています。一枚物のじゅうたんではないのでその辺は仕方ないと思っています。 4枚単位での注文なので気をつけてください。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/17
    2014/08/31
    お手入れ簡単♪
    我が家の愛犬が高齢化のため足腰が弱ってしまい、フローリングの上を上手く歩けなくなってしまったため購入しました。 ホームセンターで似たような商品は購入できますが、こちらは国内メーカーの製品ということで安心感から選びました。 そういう用途でデザインされたものではないので商品の落ち度ではないのですが、これまでに試したほかの似たような商品に比べると少し滑りやすいようでした(老犬が歩くには)。ので、星ひとつマイナスしました。 でも、裏面がゴムなのでずれたりしないし、見た目もすっきりしていて全体的には満足です。 汚れたところもそこだけ外して洗えるのでお手入れ簡単でお勧めです。 写真と実物では若干色の印象が違いますが、まあこれはネットショッピングである以上は仕方がないですね。
    注文日:2014/08/09
    2013/12/16
    ◇エア◆さん
    お手軽。
    以前、ホームセンターでタイルカーペットを購入してすごくよかったので検索しました。なんせ、購入してからの運搬が重くて重くて。これは玄関まで持ってきてもらうだけでもかなり楽ではないかと。そこでレビューもそこそこイイこちらの商品を頼みました。カラーはサンプルを5種類送っていただきました。4cm四方のサンプルで見た感じと部屋全体ではイメージが違いましたが許容範囲内です。端の方が抜けていたとつなぎ目が目立つかな..と思いましたが全部敷き終わるとそこまで気になりませんでした。ほかの部屋も模様替えの際は利用させていただきたいです。
    注文日:2013/12/09
    2013/12/09
    熊猫777さん
    ダイニングの部分敷用に。
    色を悩んだのですが、GA4005にしました。レビューに「事務所みたい」ってありましたが。。。そうですね、光線の具合&敷きつめたらグレー。。。「事務所」っぽくなります(笑)一枚でみるとグレーベージュで、いい感じなんですけどね^^; ダイニングテーブルの下に部分敷きしましたがずれないです!! 余ったものは取替用にする予定だったのですが、ずれないしすべらないので、母のベッドまわりに敷いたところ、ベッドからの立ち上がりが楽になったようです。足腰の弱い老人にとってフローリングは滑るので転倒が不安ですよね。でもせっかくのフローリング、全面を覆うのもなんか嫌だし。これは部分的に敷いてもずれないので便利です!!汚れたらその部分だけ洗ったり取り換えることもできるし、処分するにもコンパクトなのでカーペットよりラクだと思います(自治体にもよりますが、カーペットの処分って結構大変です。。。) 追加購入検討中です。
    注文日:2013/12/03
    2012/09/27
    なんだかなぁ…さん
    これサイコー! 仕事場用に購入しました。最初はホームセンターに売ってる中国製(ひょっとしたら韓国製かも?)のを使うつもりだったんです。でも、知り合いからこちらのお店を紹介してもらいました。大正解です。厚さが違います。色を選ぶのにカットサンプルも送ってもらいましたが、これがとても役立ちました。続き部屋のカーペットと同じような色でそろえたかったので、近所の家具屋さんでのカーペット選びにも重宝しました。重さもありますから、送料無料で運送屋さんが玄関まで運んでくれたのも大助かりでした。
    注文日:2012/09/01
...