• ダイ3782さん
  • ダイ3782さん

4 2023-03-04

もう少し切断の仕方とか説明あると助かりま
カーテンレール、切断の際に手間掛かりました。 金ノコではなかなか切れなくて。サンダーで切断したが、部品には向きがあり中央に来てしまい少しバリや傷が残る形になりました。特に、万力も無いので素人が金ノコで切断するなら足で踏んでやるしか無くて。もう少し切れる金ノコなら良かったかもです。
あと、1.8メートルでジョイントで繋ぐのは想定外でした。多少見た目が気になります。レースカーテンを掛けてしまうと分からなくはなりますが。仕上がりや、道具が無い方はプロに頼むのもありかなと思いました。若干、工賃浮いたくらいなので。時間のこと考えるとうーんとなりますね。
ただ、この際大掃除兼ねてサッシ枠や窓ガラスの掃除もしてスッキリしました。

4 2011-04-16

カットしてダブルで使います
90センチのダブルのカーテンレールが欲しかったんですが、ぴったりのサイズが無かったので、こちらのシングルタイプを1セット購入し、レールカットしてもらいました。
(90センチ×2本+残り20センチ、残った分は処分してもらいました)
追加でレールキャップ2個と、ダブルブラケットを2個買い足しました。
まだ取り付けていませんが、欲しかったサイズを思ったより安く購入できてよかったです。
他の窓の分はダブルタイプを7セット購入しているので、フローリングの部屋の分をすべて同じカーテンレールで揃えられて満足です。

5 2011-08-08

日曜大工
取り付け簡単木ねじ一本止めるだけ(金具3個故3本ね)。
中間にマグネット付きローラが有るので、
カーテンを、閉めたときの中間開きが無いのがグー。
(我が家のは、これが無くて追加に手間とお金が・・)
レール取り付けは、カチっと嵌めるだけ。
ねじが必要無いのが嬉しい。
(高所作業のねじ止めは、苦労する。)

5 2011-01-20

とっても安く済んだ。
新築の自宅に、シングルのカーテンレールがついてまして、エリートだったので、ダブルにするよう追加で注文しました。おかげですごく安くすんじゃいました。レールの動きは非常になめらかですがやっぱりシャーって音はしますね(笑)。夫は朝って感じであの音が好きですが。
画像でホワイトとオフホワイトの色の差がわからなかったので、一か八かでオフホワイトにしましたが同じ色だったです。よかった。ショップの問い合わせの返事も丁寧でした。

• Rukkaさん
  • Rukkaさん

4 2014-07-15

ダブルを購入してよかったので、リピートです。
窓枠内にシングルレールを天井付けして、
ポールも窓枠外に設置する予定です。
天井付けセットもあるとうれしいです!

5 2017-11-09

取り付けがとても簡単
ブラケットが工夫されていて、溝にはめ込んでパチっとすれば取付完了。
一人でも簡単に取り付け出来て滑りもすごくいい。とてもおすすめできる

5 2016-07-02

DIYカーテンレールのスタンダード
自分で取り付けるのは二回目です。
ドレーキップとテラスドア用に半分にカットしてキャップを使いました。
先々の取り外しのことを考えて、ブラケットの稼動部分に潤滑剤を吹きました。

5 2015-01-19

気持ちがいいくらいスルっスルーーー!!ストレスフリーの商品ですね♪100均のレールと悩みましたが、こちらを買ってよかったです。ただ送料が別で発生しました。その他タッセルなど購入したので、×2の送料がかかりました。それが残念です。送料無料の条件金額を購入したので、せめて1つは送料無料になればいいですね!あと天井用と選べたら良かったかな~。別に天井用を買いましたけどね…

• Tada9072さん
  • Tada9072さん

4 2014-09-16

cy
使い方がとても簡単です。子供の2段ベットの棒に取り付けました。つっぱり棒と同じ使い方で、後はカーテンを取り付けて、ベットを隠す感じにしました。
カーテンレールを他のも試しに買ってみましたが、やっぱり、ネジを使うものは、面倒なので、これで、充分でした。棒もしっかりしているので、追加購入を考えています。

5 2013-03-01

下穴を開け、金具をねじで留めるのを3回繰り返すだけ。
あとは本体をぱちっとはめれば出来上がり。とても簡単です。
金具は小さくて扱いやすいし、本体をはめてみてもぐらつきなどは気になりません。見た目もシンプルですが、清潔感のある白でいいです。
本体をはめるとき、一人だと少しやりにくいです。
サイトを確認しながらすることをおすすめします。
安価ですし充分満足です。

5 2012-10-09

おすすめです
買いやすい価格なのに、品質は間違いがありません。ウォームホワイトも白すぎずいい色です。壁紙が白〜オフホワイトのおうちにぴったりだと思います。つくりも安っぽくないですので、シンプルなインテリアにしたい方にはおすすめです。

5 2012-09-19

高級感あります
ウォームホワイトの色が白々しすぎなくてとてもイイ感じです。安っぽさは全くなく、お部屋にぴったりでした。

4 2012-07-17

特に・・・
不満はありません。一般的なエリートと比較してはいないのですが、お店の方の説明だとフックの取り付ける部分がライナーと一体化しているだけ・・・という違いだそうです。カラーも一色のみということでお値段設定がお安いらしいですが、乳分でした。プロ用なので取り説も無しではありましたが簡単に取り付けられましたよ。

4 2011-10-07

しっかりしたものを
今回、家の中の多くのレールを買い揃えました。
とにかく、しっかりとした安心できるものを買いたかったので、最終的にTOSOの製品を選び、さらにこのプロに。
色はいわゆるアイボリーです。ランナーの静粛性は構造上、接触面が少ないせいでしょうか、比較的軽めです。だからと言って音が小さいということはありません。軽やかな音がするというところでしょうか。
しっかりしたものという点では、合格です!安心して使えますので、お薦めします!

5 2011-08-04

お手頃
隣家との距離が近いため、ブラインドを付けた窓の更なる目隠しにレースカーテンを付けたくて購入。他の部屋はエリートのホワイトウッドで統一したのですが、窓枠内に天井付けして普段は見えないため価格の安いこちらを選びました。
レールはスムーズでとても快適です。また、正面付けするのなら全てセットになっているので非常にお得だと思います。取り付けも女性一人で電動ドライバーですぐできました。ランナーが好みの分かれるところですが、カーテンで隠れてしまうので全く気になりませんでした。