• hazyyさん
  • hazyyさん

5 2013-11-21

快適です
サンプルを送ってもらい、非常に参考になりました。こちらのお店以外でもサンプル(全色欲しかったので・・・)を請求しましたが、ここのお店は自店からのメール便で5cm四方くらいのものが来ました。他のお店3店は、東リから20cm四方のサンプルが宅配で届きました。
アタック350とアタック260ですごく悩みました・・・。リビングの子供が遊ぶ場所に敷くので、明るい色が良かったので260の方が欲しかったのですが、、、硬さがある350の方に決めました。くずがやはり気になるので、出にくいとレビューで言われている350の方がいいかな(家族全員、喘息なので)と思ったためです。念のためサンプルでも比較してみましたが、260はふわふわしてるのでくずが出やすい気がしました。
350は全色サンプルが手に入りましたので、実際に少し並べてみて色を検討できました。感謝です!エクセルで必要枚数分を並べてみて、よしOK!と注文したのが、みかん・いなほ・ぞうげ・つちの4色です。最初はみかん・いなほ・つちの3色で考えていたのですが、ぞうげを入れることで明るい印象になったかなと思ってます。
一番気になっていたくずですが、思っていたより出ませんでした。マスクをして箱から出しましたが、このときが一番くずが多く、それでも舞うほどではありませんでした。気をつけていればささっと処理できる程度です。箱の中にも少しくずが入っていたので、ダンボールをたたむのは外がいいです。敷き詰めるのはとても簡単でしたが、ほこりが下に入らないよう、つど水拭きしながら敷いたので1時間半くらいかかってしまいました。敷き詰めて、掃除機かけて完了。子供が走りまわるくらいではくずはほとんど出ませんが、コマをぎゅんぎゅんまわしたときはくずがあちこちに落ちていました。まぁ、これは仕方ないかなと思っています^^;
他店の方が安かったのですが、すぐに欲しかったため、翌日到着も可能なこちらで購入しました。早い発送でとても助かりました。

5 2011-05-02

サンプルを取り寄せて検討した結果、AK3504に決めました。落ち着いたベージュでとても気に入りました。何となく部屋が広くなったようにも感じます(笑) カットも普通のカッターで思ったより簡単に出来ました。
スリッパが少し滑りますが、愛犬たちは思い切り走り回っても大丈夫なようですし、ズレたりもしないので敷いて良かったです。
強いて言えば、愛犬が爪を引っ掛けたりして怪我をする可能性もあるので、できれば同じ裏地で表地がループパイルでなくカットパイルのものがあったら尚良かったかなと思いますが、概ね満足しています。

5 2011-02-27

今回AK350 家庭用タイルカーペットを購入して、実際の色見は相当違うのかな?と心配していましたがそうでもありませんでした。
配送手配もスムーズでしたし、やはり裏面に吸着加工されてるかされてないかの違いは大きかったです。
以前、他業者のタイルカーペットを購入したのですが、吸着材が無いためすぐずれるし、裏面がゴム製だったためフローリングが黒くなったりなどと言う問題もありました。
今回は満足のいく商品を購入できたと喜んでおります。

• machi8346さん
  • machi8346さん

4 2011-06-21

AK3506、AK3508、AK3511を組み合わせて購入しました。
小型犬が2頭いますが、走り回っても全くずれません。
畳の上にも敷いていますが問題なく使えてます。
逆に、吸着力が強いので、きっちりと設置するのが難しかったです。
3506は肌色のようなベージュ(段ボールみたいだと思いました・・・)、
3508、3511はどちらも発色の良い綺麗な青でした。

• rubytaさん
  • rubytaさん

5 2014-03-02

ペット用に
ダックスのパピーを飼い始めたので、足腰の負担軽減を考えて購入しました。
リビングに敷き詰めるために大量に購入しましたが、思った程高額にはならずに良かったです。
主人と二人でリビングに敷き詰めましたが、意外と簡単にキレイに出来ました。
パピーちゃんのゲージ内にも敷いてあるのですが、粗相しても洗えるので助かります。

• deodeo6483さん
  • deodeo6483さん

5 2011-09-21

0歳の息子がハイハイを始め、マンションで階下への音が気になるため購入しました。パネル式なので、好きな形やスペースに張ることが出来、カラーも豊富にあるので模様替えも楽しめそうです。厚みも十分にあり、息子も転んでもあまり痛くないようです。

• J 0729さん
  • J 0729さん

5 2011-06-09

厚さ1CMで 通常の生活音でまわりに気使いしなくていい 組み合わせでオシャレにできる

5 2014-03-06

大満足です
よもぎ・いなほ・みかんを購入しました。
ミニチュアダックスのパピーがおり、たまに粗相してしまいその都度カーペットを洗っていましたがこれなら部分的に洗えるので助かります。
ケガ防止にもなり、かけまわっても安心です。
床暖房ですが、暖かさは十分伝わってきます。

5 2011-06-12

床暖房対応で汚れ落ちもGOO
以前、別色を購入。リビングのみ床暖房なので、なかなか床暖房対応のパネルカーペットがなくやっと見つけて、ペットの猫我慢せ腎不全でよく吐くので、その部分のみはがせてすぐ汚れも落ちるし(防汚加工)、しっかり床にくっつくので掃除機も楽。しかものりが床に張り付いて残ったりもせず、とっても重宝。
今回は、普通にラグを敷いていた部分も、パネルタイプにするために別の々を購入してみました。かわいいパープルでもっと暗めの色かと思っていたのですが
いい意味で想像と違ってよかったです。部屋が明るくなりそうです。東リなので安心感もあります。

5 2014-12-21

3回目の購入です
フローリングのままだと愛犬の関節に負担をかけるため、この商品を購入しました。
掃除機をかけてもずれないですし、防音効果もあってとても助かっています。
ナチュラルな色合いがそろっているので選ぶのに迷ってしまうほどです。
カーペットがないとやっぱり滑りやすいので我が家では必需品です。
洗うときはお風呂でまとめて洗うのでちょっと大変ですが、これ以上によいカーペットがないと思うのでこれからも使い続けていきたいです。

5 2014-11-05

自宅で4年ほど使っていて、とても良いので、お客様用に購入しました。

5 2014-04-25

マンション階下への防音、床のキズ対策に購入しました。
防音になっているか確かなところはわかりませんが、無いよりはいいはずと追加購入することにしました。
コーヒーをこぼしてしまいすぐにシャワーで洗い流したのですが、問題なくきれいになりました。
ただ、子供がいるので頻回に汚すため毎回洗うのは大変。テーブル下にはふけるタイプのマットを重ねて使用することにしました。
端は壁にぴったりと合わせていないのですが、毛羽立ち等さほど気になりません。

4 2011-12-07

子供の遊びスペースに
引っ越し先で、リビングとつながって4.5畳の洋室があるので、そこを子供のスペースに使おうと思い、パネルカーペットを購入。
裏がフィルムが貼ってあって、それをはがすと吸着するようになっています。半端のところは切って使いましたが、意外と簡単に切れました。フィルムをはがす前にマジックで線を引いて、カッターナイフ(普通の)で、数回切って、あとはハサミで切ってうまくできました。
隙間もなく吸着していい感じにできました。
画像は全体の感じとパネル同士のつなぎめをアップしたものです。
毛羽立ち、抜けなど不明なので★−1ですが、やってて楽しかったです。
どうしても、枚数が多いので値段が増してしまうけど、他店より安くて、良かったです。
本当はリビングに敷き詰めたいけど予算が…
キッチンとかにもいいかも…
汚れた所だけ外せるのも子供がいる所はいいですよね!

5 2013-02-13

犬がいるリビングへ
犬のためにリビングに敷くセンターラグとして購入しました。以前はコルクマットを敷いていましたが、カスが出て不衛生で足触りが悪くなるし、ラグはずれるし…でこちらを購入しました。3週間経ちましたが、厚みもちょうど良くずれることもなく快適です。試しに1枚はがしてみましたが床も汚れていません。さすが東リです!10畳強のリビングに7枚×9枚、約6畳分を親子三人で約一時間で簡単に施工する事が出来ました。廊下や他の部屋にもぜひ使いたいと思いました。

5 2010-11-15

寒い冬対策に!
AK3503と3504を購入しました。
03は部屋が明るくなり、04は落ち着いた少し高級感のある部屋になりました。寝室に敷き詰めたところ、何だか部屋が以前よりは寒くなくなった感じがします。