• hoshi1999さん
  • hoshi1999さん

4 2010-03-24

ナチュラルな木の床に、黒いソファを購入したため中間色のグレーの色を探していました。なかなか色がないなか、このフェイクファーシリーズを発見し、購入。
某ショールームで同シリーズのミンクタイプを触ったのですが、そんなに手触りに違いは無いです。ミンクより少しだけかためかもしれませんが、手触りはさらっとして気持ちいいです。
色は毛の向きによって、シルバーグレー〜チャコールグレーまで変化して見えます。掃除機後などは場所によって色が違って見えるので気になる方は気になるかもしれません。私はふわふわ感が出ていて良いと思ったので、特に気になりません。
遊び毛は少し出ます。なので星−1にしました。この手の商品にしたら許容範囲だと思います。
赤ちゃんがいるので、思ったよりも分厚かったのがとても良かったです。買ったソファよりも、この上に座っている方が多いかもしれません(笑)値段は破格に安いですが、高級感もありお勧めです。

5 2011-05-12

ふかふか
これから暑くなるので迷ったのですが、この品質でこのお値段は買いだ!と思い、購入を決めました。毛足が長めで座っていてもお尻が痛くなりにくいです。

• ymc321さん
  • ymc321さん

5 2015-10-20

ツルツル滑らか
色んなカーペット・ラグを購入してきましたが、この商品が一番手触りが気持ち良かったです

• ペケ123さん
  • ペケ123さん

5 2013-12-22

気持ちいい
他店の商品と値段、素材、サイズなど色々検討してこちらの商品を購入しました。大当たりです。厚みも十分ですし、毛足が掃除機のかけやすい長さ、床暖なしで大丈夫です。この値段なら汚れが目立ってきたら、すぐに買い替えできますね。今まで自宅の洗濯機で洗えるくらいの薄い品物を使用してましたが、もう戻れません。

• terry3396さん
  • terry3396さん

5 2013-10-20

満足です
先日届いて早速敷いてみました。すごくフカフカしてて気持ち良いです。

4 2013-01-30

ふかふか
ふかふかで気持ちがいいです。裸足で歩くと特に感じます。

5 2011-08-20

購入しました
ごろっと横になってみるとふかふかとした質感を楽しめます。
はじめてラグを購入したので、他の商品との違いがわかりませんが、
とりあえず現状つかってみて、不満はこれといってありません。

5 2011-05-25

シャンデリアに合うラグ
転勤で新築マンションに引っ越したので,シャンデリアに合いそうなラグを探していたのですが,手頃な値段と画面から見るラグジュアリー感から購入。薄手ですが,フローリングに敷いても十分な厚みがあり満足。夏に向けて,涼しそうなラグをまた買いたいと思っています。

• xlo0olxさん
  • xlo0olxさん

5 2010-11-24

2度目です
先日、同じ商品の190×190を買って良かったので、別の部屋用にこちらの大きいサイズも買いました。
床暖房の熱もちゃんと通るので便利です。
190x190のほうに詳しいレビューを書いたので、気になる方は読んでみてください。
ホワイトを購入しましたが、実物はクリーム色です。
パソコン画面では真っ白に見えるのですが。
190x190も190x240もクリーム色でした。

4 2010-12-15

ベージュを買いました
以前使っていたラグが古くなったので買い替えで購入しました。こたつの下に敷いていますが、抜け毛も少なく毛足もへたれないので買ってよかったです。 画像とほぼ一緒のイメージです。
ただ部分的に風合いの違いがあり、ラグの半分は毛足のキメが細かくふわふわした感じなのに、半分はごわごわしています。リアルな動物の毛並みを表現する為に毛足の向きを変えてあるのかもしれません。 サラサラしていて気持ちいいです。

5 2010-11-12

毛足は長すぎず、ちょうどいいです。
購入してしばらくは、毛が抜け鼻がむずむずしてしまいますが、掃除機をかければ気持ちよく使えます。
ホットカーペットの上で使用してますが、ほとんどズレたりせず、快適に使えてます。
この品質で、この値段はかなりお買い得です。
しっかりした品物だけに、シーズンオフにはどうやって収納するかが、悩みのタネですが・・・
配送は、筒状で届きます。

4 2010-11-01

暖かい
毛足は思ったより短く、最初は細かな遊び毛がつきますが、寝転ぶとじんわり暖かく感じ、子供たちは始終ゴロゴロしています。
昨年このシリーズはホームセンターで¥20000くらいしていた記憶があるので、このお値段はお買い得だと思い購入しました。
今までは子供が汚すから・・という理由で安価なラグを買っていましたが、品質も良く、とにかくお安く購入できたので満足しています。

• Myさん
  • Myさん

5 2010-05-31

安い!
届いてすぐにリビングに広げました。
厚み&重さが無いので、私一人でも持ち運びができます。
この値段には見えないフワフワの肌触り♪
毛足が少し長いので毛並みが乱れると解りますが…
同一方向に撫でてあげればすぐに直ります。
リビングがちょっとリッチな雰囲気になった気がします(笑)
これならまた引越しする時も、私一人で丸められるので楽ですね。

5 2015-12-04

ふかふか
あまり期待はしてなかったんですが、期待を裏切るほど良い品物でした。
この値段でこのラグは絶対おすすめですよ。

4 2011-05-02

毛は少し硬めで、跡が付きやすい感じがあります。
が、お値段以上の満足度です。