2008/12/04
    もうすぐ1歳の娘に♪
    コルクの積み木は私が子供のとき通っていた耳鼻科にあり、そこに通う子供はみんなコルクの積み木が大好きで順番待ちのときもあるくらいでした。そんな思い出のコルクの積み木を娘に。まだ口に入れてしまうのでかじらないか見守りが必要ですが、軽いので扱いやすそうですし、角も面取りしてあるのでけがをする心配はなさそうです。コルクランドは皇室ご用達だけあって素材の安全性も高いそうですし、このお店は他店より安くて(本州なので送料も無料でした)配送も迅速でとても満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2008/12/02
    2012/08/07
    口に入れる時期にはムリ???
    出産祝いにリクエストされたので購入しました。 送料無料で、こちらが一番安かったです。 実物を拝見しましたが、落としてもフローリングに 傷がつかないし、手触りも柔らかくて、すごくいい品物でした。 ただ、何でも口に入れてしまう時期(1歳半ぐらいまで?)は コルクがポロポロと崩れそうで、やっぱり対象年齢(何歳か忘れました・・・)に ならないと使えないかもねーっと皆で話していました。 出産祝いには早すぎかな?っと思いますが、いい品物です。 お値段も手頃で、プレゼントにいいですね。 熨斗をお願いしたら、御対応いただけました。 発送も早く、こちらのお店を見つけられて良かったです。
    注文日:2012/07/19
    2013/02/10
    水1956さん
    とても良い商品です!
    クリニックの待合室で使い始めたのですが、皆さんから好評です。従来の積み木と違って、素材がコルクで軽く手触りが優しい感じです。形も半円形、球形もあり、尚且、そういった形状でも積み上げられるように工夫されており、子供の創造力を掻き立てるらしく夢中で遊んでいます。万一、子供が投げても安心な商品です。また、片付けるとき、考えないときちんと箱に収納できないので、最後まで頭を使う必要があります。(外箱に納め方はきちんと載っています)今回は甥の子供の誕生日祝いに送りましたが、大変喜ばれました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2013/01/20
    2009/03/18
    mako3995さん
    じぃじからのホワイトデーのお返しに買ってもらいました。 コルクでできているのであたっても危なくないし、(子供が積み木を投げたり崩したりするので)床に傷がいかない点がいいです。 摩擦係数が高いので、結構無理な形に積み上げられるので想像力が働きそうでお勧めです。 遊びに来るお友達の親ごさんにも好評です♪
    注文日:2009/03/07
    2012/04/07
    友人の出産お祝いのリクエストで購入。 丸等も有り軽くて使いやすそうでした。赤ちゃん本人が使えるのはまだ先で実際に赤ちゃんが使いやすいのか分からないので星4つにしました。
    注文日:2011/11/25
    2011/01/25
    kermit1207さん
    出産祝いに
    会社の同僚の出産祝いに購入しました。洋服やベビー用品はご両親から買ってもらうのが常なので、ちょっと早いのですが、積み木にしました。これなら間違いなく遊ぶと思いますし、コルクで安全ですのです。店頭で見たことがあったので、購入しました。名前を入れられるともっといいかも。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/01/18
    2010/09/21
    2004aquaさん
    孫へプレゼント
    1才2ヶ月になる孫へプレゼントしました。購入時、木製積み木と迷いましたが、コルク積み木にして大正解でした。フローリングが傷つく心配も無く、身体に当たっても怪我の心配もいりません。ピースが少ないかと思いましたが、丁度良かった様です。
    注文日:2010/08/26
    2010/03/16
    安全で楽しいですよ!
    コルクでできたつみ木なので、子供が足の上に落としても危なくないし、高くつみ上げてグラグラして倒れても音がしないので安心です。床も傷つきませんがコルクなので子供がつみ木の端をちぎるのを覚えると大変です。
    注文日:2008/03/19
    2010/02/14
    Wind in her hairさん
    クリスマスように
    1歳の甥にプレゼントしました。 ボールの積み木の上にも積むことができたりして5歳の甥も遊んでいました。 積み上げて倒しても木の積み木とは違い大きな音が出ないのでマンションやフローリングの方にお勧めです。
    注文日:2009/12/21
    2009/03/29
    プレゼント
    姪にプレゼントしました。やわらかくて安心して使えるみたいなので良いと思います。
    注文日:2009/02/18
    2009/02/11
    出産祝いに
    出産祝いに購入しました。倒れても木の積み木ほど衝撃がないのが気に入りました。自分の子供がもっと小さい時にもコルクの積み木の事を知っていれば買ったのになと思いました。
    注文日:2009/02/02
    2013/12/06
    不良品ではないと、対応してもれえず・・・
    赤いふたの角の塗料がはがれていたので、中身を確認すると木小箱にも赤い塗料が・・・ 返品交換希望しましたが、不良品ではないと、対応してもらえませんでした。 ギフト商品だったので、送料負担でいいとと言ったのにだめでした。 1万円以上する商品で、返品に応じてくれないメーカーの対応に憤りを感じます!! 問い合わせても返事も遅く、誠意がかんじられませんでした。 もう二度と頼みません。
    注文日:2013/12/03
    2012/03/02
    Tsunさん
    わがこのために
    材質や感触、何より音が響かないのがいい。 アパートなので音が気になりますが、崩れても音が小さいです。あと滑りにくいようで握れてます。 ただ量がもう少し多いのを買えばよかったと思っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/12
    2011/04/22
    £icca♪さん
    1歳のプレゼントに
    投げたりしても危なくないオモチャを探していてこちらを見つけました。 1歳の誕生日プレゼントで購入しました。 ラッピングの要望に対応して下さったので良かったのですが…到着後見たら上手くラッピング出来なかったのか折った後が数箇所あり包装の見栄えが悪かったです-★★。 お店の対応は良かったです。
    注文日:2011/04/18