5 2022-07-06

いつも韓国産のコーン茶を飲んでましたが
子供に飲ませるとなると国産が良かったので購入しました。
麦茶よりもごくごく飲んでくれてるので
また購入したいと思います。

4 2014-03-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
コーン茶/国産・無農薬/200g
楽天スーパーSALE時の購入で、頼まれ物です。

コーン茶/国産・無農薬/200g、\1,000(送料・税込)。

自分用ではないので詳細は分かりませんが、今「話題」なんですね・・・。
一時期流行った、「とうもろこしのヒゲ茶」と間違えて購入する所でした..。(汗)

自分が飲む訳ではないので、☆は-1にしますが、国産・無農薬ってのはよいですね。ショップさんの対応もとても早かったですよ。

受注番号: 205021-20140302-0655940128

5 2014-09-26

鉄不足を補うため
会社の健康診断で、鉄欠乏性貧血と診断され藁にもすがる思いで購入しました。飲みやすくて美味しいお茶だと思います。摂り過ぎは却って良くないみたいなので、医療としてではなくあくまで嗜好品として楽しみたいです。
→炒った実を使ったとうもろこし茶の効能
鉄分が多く、不足しがちな鉄分を補える。
カフェインがなく、飲みやすく鉄分・リン・ビタミンb1などの栄養を取ることができる。
食物繊維が豊富で、便秘などに良い。
高血圧・腎臓症状にも良いとされる。
→とうもろこし茶を飲むときの注意点
妊婦には向かない。
利尿作用が強いので飲む量によってはトイレが近くなる
ハーブとして飲むのは構わないが、医療として飲むならばかならず医師に相談。

5 2014-08-06

若い頃に韓国のコーン茶を飲んだことがありますが、ここ数年は韓国産の食品を避けているので、久々のコーン茶でした。国産かつ無農薬なので安心です。肝心の味や香りも、甘くて香ばしく、苦味や渋みがなく、美味しくいただきました。煮る時間は、他の方のレビューにもありますが、それほど時間を掛けなくても十分だと思います。(私の場合、1.5Lのお湯に対し50〜60gくらいのコーンを入れ、沸騰後さらに5分ぐらい煮たら火を止めて、すぐフタをし30分くらい放置しました)

4 2015-08-19

香り・・・
伊藤園の「北海道とうきび茶」よりは全然、美味しく飲めました。煮出して作っていないので、香りも薄いけど、色付け程度だけど、そのくらいが良いかも・・ミネラルウォーターで割って、ペットボトルに入れ、凍らせて飲んだりしています。この機会に試して見ては・・・

• acoco373さん
  • acoco373さん

4 2012-12-11

買ってよかった( ´ ▽ ` )ノ
初めてコーン茶を飲んでみました。香ばしくてほんのり甘くてクセもなく、とてもおいしかったです( ´ ▽ ` )ノコーン茶はリーフが大きいので、茶葉の量や煮出し時間が全くわからず、レビューを参考に水1リットルを沸騰させてからコーン茶を20g入れ、弱火にして40分煮出しました。
しっかり味がしておいしく頂けました( ´ ▽ ` )ノ
お店の対応も包装も丁寧で、商品も大変よくて気に入ったのですが、コーン茶の入れ方の説明がなかったのだけが残念でした。なので星マイナス1ですが、それ以外はとても満足しています。ありがとうございました。

• mmm6253さん
  • mmm6253さん

5 2015-01-02

やかん一杯にコーン茶30gを入れ、30分ほど煮出しました。色は薄めで薄味ですが、香りが良いので美味しいです。ほうじ茶とブレンドして煮出すと両方の香りが楽しめて美味しかったです。抽出時間も短くて済みます。
香料臭くなく、自然な優しい感じがします。鉄分不足ですがこれで補えればいいな。10歳の女の子が飲んだらすぐトイレに行ってました。笑
利尿作用もありそうですね。

4 2014-12-22

以前コーン茶を飲んだことがあり、美味しかったので購入しました。
こちらのショップでは国産のものだから安心して飲むことができるかなと思いました。また、ごぼう茶も飲んでみたかったので、一緒に購入しました。
飲んだ感想としては、美味しいです!
香ばしい香りとほのかにコーンの味がして、すっきりとした飲み口です。
食事中でもおやつの時でも合いそうです。
ただ淹れ方が分かりにくいのが難点。
簡単な説明文も同封されていましたが、急須での分量だけなのでお鍋で1リットルくらい煮出したい場合のコーンの分量が分かりません。
ネットで調べたりして自己流で煮出しました。
それでも美味しく出来たけど、同封されている説明では少し分かりにくいかなと思いました。
ショップの対応はとても迅速で良かったと思いますし、手書きのお手紙も嬉しかったです。
メール便でポストで受け取れるのもラクで便利でした。

4 2013-11-29

おいしいです
香りは麦茶に近くて味は穀類、ちょっとだけお米のような味がします。おいしいです。淹れ方の案内にあるように2リットルに30g入れるとなるとちょっとコストがかかりすぎるので私は15gぐらいにして薄いですが飲んでいます。元々水が飲みたかったので薄くても私は大丈夫です。40分煮出すのは電気代がかさむので、火を切った後蓋をして1時間は蒸らします。あとはコーンを捨てないて入れたままにすると少し濃くなります。
☆4つなのはコスト面。1日15gでも半月しかもちません。月に2500円は高コストです。でもいいものを作り続けて欲しいです。

4 2013-09-06

子供の水分補給に
1歳3ヶ月になる子供が、麦茶や白湯で水分を取らないので、困っていたところ、無○良品のパックの有機トウモロコシ茶なら飲んだのでどうせなら、国産の無農薬のものがいいと思い購入しました。
目の離せない子供がいるので煮出すのは無理なので魔法瓶500mlに沸騰したお湯とトウモロコシ茶の粒15粒いれて30か、1時間ほど置いておくと、美味しいお茶ができました。
子供が飲まなかったので、-1にしましたが、これは好みの問題なんでこちらの商品が悪いわけじゃないです。
私が飲むと美味しい!と思います。
レビュー遅くなってしまい申し訳ありませんでした。

4 2015-02-14

おいしいです
コーン茶といえば普通は韓国産ですが、飲みたいなぁと思っても、購入するのはなんとなく怖くて飲むことをあきらめていました。
こちらの商品は国産ということなので、安心して飲めます。
まず、おまけに入っていた分を煮出しましたが、色は薄めなものの香りが良くて美味しかったです。
ただ、やはり30分間に出すのは手間がかかるので申し訳ないですが星はひとつ減らします。
もう少し煮出す時間が減ったらいいなぁと思います。

• azun5552さん
  • azun5552さん

5 2013-07-09

おいしいっ!
今までは韓国から輸入のティーパックタイプを飲んでいました。
ティーパックタイプより しっかり煮出して飲むほうがやっぱり美味しいですね!
また、熊本県産・無農薬で安心です。
香りより! 味よし! でとっても気に入りました。
煮出したコーンも美味しいかな・・・と思って食べてみましたが、しっかり焙煎されていたので炒った香りだけで美味しくなかったです(^^;)
また利用したいと思います。

4 2012-07-26

無農薬・国産のコーン茶を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
お茶…といっても粒状なので煮出すのに少し時間がかかりますが、香ばしいコーンの香りでクセもなく美味しく飲めると思います。
私はホットで飲んでいますが、今の時期は冷やしても良いかも。
ショップの方の対応も良いし、メール便送料無料だし、何といっても国産・無農薬で安心!(手書きのお手紙も添付されていて好感が持てました♪)
たくさんの種類のお茶があるので、色々試してみたいと思います!

5 2015-09-30

香ばしくて美味しく頂けました。
以前、貧血気味の友人にコーン茶を勧められ飲んでから、自分でもペットボトルの物を偶に飲んでいました。煮出すのが面倒だと思い試しに一袋購入。煮出し作業も至って簡単で、これからの時期
温めても冷やしても美味しく頂けそうです。純国産との事で、友人にも安心してお勧めしたいと思います。迅速な対応有り難うございました。
[受注番号]205021-20150928-0460415224

5 2014-04-20

国産で安心
コーン茶は昔、別のものを飲んでいたことがあります。こちらのコーン茶は国産ということで、より一層安心できるので、ごぼう茶とともに購入してみました。