• ayano91さん
  • ayano91さん

5 2012-09-07

リピです
血圧が高めの夫にと前回お試しで購入しました。
香ばしくて美味しく飲みやすいと好評だったのでこちらの商品ならば続けられそうと多めに購入させて頂きました♪
ちなみに外袋には記載がありませんが、10袋1パックが4個入ってます。未開封の物は鮮度が保たれて良かったです。
煮だすと1Lのお水を入れてもしっかりした味が出ます。ホットにすると香ばしさが増します。
私も一緒に飲んでますが美容や健康にもよさそうだし、夫のお陰で良い品に巡り合えたかなと嬉しく思います。
効果については続けてからまたお知らせしたいと思います。

• mm->msさん
  • mm->msさん

5 2012-12-06

リピートです。
今年の父の日に、高血圧の義父用にプレゼントしました。
冷蔵庫に常備している麦茶をこのごま麦茶に置き換えて飲んでいたようですが、40パック入りを2袋プレゼントし、ほぼ半年持ちました。
半年経過し、肝心の義父は血圧を量っていないようなのでわからないのですが、一緒に飲んでいる義母は血圧が下がったと言い、追加購入を頼まれました。
『理想的使用量は一人当たり1日2袋を目安に』と書かれていますが、家族みんなで飲んでいますし、日によって気候によっても飲む量が違うので、減り具合からしても、理想量は飲めていません。
それでも数値に現れる効果や、普段から飲んでいる麦茶を置き換えるだけの手軽さ、味も香ばしめの麦茶という感じでおいしく飲めるので、継続を勧めようと思います。(もちろん価格も手ごろです。)
今回、まとめて購入したので我が家で飲んでいる麦茶もこちらに置き換えるか検討中です。

• rody0228さん
  • rody0228さん

4 2012-10-08

美味しいです。
レビューが遅くなって申し訳ありませんでした。
ペットボトル入りの「ゴマ麦茶」は買うと高いので、以前は、麦茶と煎り大豆、煎りゴマをお茶パックに入れて沸かしていました。
これはこれで香ばしくて美味しかったのですが、なにせ自己流。
入れる分量のバランス等、
「これでいいのか??」 と、思う日々でした。
何より手間がかかるので、検索。 そして、ここで出会えました。
注文した翌日には届き、それから毎日、いただいています。
この商品にひとつ、注文を付けるなら。
外袋にジップロック式のファスナーが付いていたら、尚うれしいかな…と思います。
あっという間に一袋使いきってしまったので、また利用させていただきます。
今後とも、よろしくお願いします。

4 2023-01-25

日常的な飲み物として、コーヒー、紅茶等、色々試してきましたが、味、香りがよくて、更に健康維持を期待できそうなので、試しに購入してみました。ある程度続けて、効果を実感出来れば、継続したいと思います。
満足度は発注後、店の対応も問題なく、品物も安価で、飲みやすかったので、★4つにしました。効果が実感できたら次は5つにしようと思います。

5 2014-04-08

高血圧対策です。味見なしの大人買いは内心ヒヤヒヤでしたが、全く心配無用でした。みなさんのレビューの通り香ばしく美味しいです。朝一番に湧かして家族の水筒に入れ、やかんにティーパックをしばらく残して濃くなったお茶に、温かい豆乳と蜂蜜を加えて飲むのが日課になりました。ルイボスでハマった飲み方ですが、こちらのお茶でもなかなかいけますよ。

5 2012-11-19

高血圧な人のために。
以前お試しを購入して、良かったので今回はこちらを。
レビュー企画ですが送料無料は有り難いです。
おまけで同梱して頂いた抹茶ケーキも香り良く、とても美味しかったです。ありがとうございました!

この麦茶を飲み始めて4ヶ月ほど。
病院で頂くお薬のお陰もありますが、最近は飲まなくても大丈夫なほど安定しているようです。
しばらく続けたいと思います。美味しいですし。

5 2012-06-20

久しぶりのリピです♪
1年前に主人が会社の健康診断で血圧が高いと要経過観察となりました。
それから血圧に良いものはないかと、このごま健康麦茶に出会い、半年以上飲んでいました。効果は少しだけ下がったようでしたが、ここ数か月きれたままで、スーパーの普通の麦茶を飲んでいたところ、今年の健康診断で血圧が上がっていて慌ててリピした次第であります。
子供達も美味しいと一緒に飲んでおります。普通の麦茶に比べると少々お高いですが家族の健康のためこれからも飲み続けたいと思っております。

4 2012-10-05

夫が健康診断で血圧高めと言われたので、胡麻麦茶をスーパーで買っていましたが、他の方も言われるように高いしペットボトルのごみも増える…ということでティーパックを探していたら、こちらに巡り合いました。
前日夜にティーパックにお湯を注ぎ、朝になったら冷えたものを水筒に入れて、毎日のように会社に持って行っています。
ほんのりゴマの風味はしますが、普通の麦茶とあまり変わらない気がします。
その後、血圧を測っていないので効果のほどはわかりませんが、期待したいと思います。

5 2020-12-05

香りも良く自分の好みのおいしいお茶です。上が150台から140台で、下が100切らなかったのでが切るようになりました。薬はまだ飲んでいないのでお茶に頼りたいと思います。個々のレビューを見て知ったのですが、通常より薄めで飲んでいたことが分かりました。2リットルで1袋しか入れていませんでした。これからは濃くして飲んで、血圧が下がると嬉しです。

5 2016-06-30

おいしいです
まろやかな味で口当たりがいいです。麦茶にありがちな苦みがないので麦自体の質や焙煎方法がいいのかと思います。ゴマの味は言われてみればなんとなく風味があるかもという印象です。よい商品だしお得だと思います。同封されていた会社案内を読むと明治創業の老舗でお茶文化を伝えることにこだわりをもってらっしゃることがわかりますし、珍しいお茶も扱っているようなので、他にも購入したいとおもいます。

4 2014-11-08

美味しいです
更年期のせいか年々血圧が高くなってきてしまい、食生活での対策にと思って飲み始めました。当初ペットボトルのものを飲んでいましたが、寒くなってきたのと金銭面も考えこちらの商品を試させていただきました。かなり濃いめに入れても苦くなく美味しく飲めます。娘も毎日水筒に入れて持っていくようになりました。これで血圧が下がればいうことなしです。3か月経ったら病院に行ってみようと思います。

5 2012-04-06

毎日のんでいます
毎朝、水筒にティーパックを入れ、お湯を注ぎ
そのまま会社に持って行っています。
会社についた頃には、良い感じで「ごま麦茶」が出ていて
くせも無く、頂いてます。
このやり方は、非常に楽なのですが、ずっとティーパックが
お湯の中に入っているので、夕方にはかなり濃厚な「ごま麦茶」
が出来上がっています。私には、これもまた美味しいのですが、
苦いのが苦手な方は、ティーパックの入れっぱなしはお勧めしません。
ちなみに、夏場は水と氷とティーパックを入れています。
この場合、「ごま麦茶」が出るには時間が掛かりますが、これでも
結構いけます。

5 2013-06-09

美味しい!
205021-20130603-0931889122
味は ちょっと心配でしたが すごく美味しい!
お試しを買うより 特用の方が安いので 友人を誘って分け合うように購入しました。
二人とも 少し血圧が高くなって来たため 手軽に予防をと思って 今年の夏はこれを飲んで乗り越えます!

5 2012-08-19

高血圧
ペットボトルを飲んでいましたが、継続するにはキツイくて‥‥楽天で検索し、レビューも良かったこちらを購入してみました。1.3Lボトルに2袋入れ水出しですが、ほのかに胡麻の香と味がします。効果はよくわかりませんが、続けていこうと思っています。手書きのメッセージありがとうございました☆

5 2024-02-19

美味しくてリーズナブルなゴマ麦茶
いつも購入させて頂いております。
ゴマ麦茶は、とても美味しくて飲みやすくて愛用させて頂いております。
学校と仕事へ持って行くお茶として毎日持たせております。
血圧の高い母にも進めた所、とても気に入って頂けて飲みやすく喜んでもらえました。
我が家はゴマ麦茶と麦茶を一緒にヤカンで沸かして飲んでおります。
子供達も美味しいと言って飲んでくれます。
これからも何度もお世話になると思いますが宜しくお願い致します。