5 2012-04-09

一生使える鰹節削り器
子どものお手伝いと言えば「鰹節削り」ですかね。
母親が夕食の支度をし、子どもがお膳で鰹節を削る。
私が子どもの頃は、ほとんど毎日、鰹節を削るお手伝いをしたものです。
一生使える鰹節削り器を探していて行きついたのがこちら。
三才の娘と一緒に鰹節を削って晩酌の冷奴に鰹節をかけたりします。
削りたての風味がたまりません。
お高い上等な鰹節削り器。
娘の将来の嫁入り道具の一つに選んでもらえれば嬉しいです。

• Eli_hさん
  • Eli_hさん

5 2011-07-06

祖母に頼まれて購入しました。
チープなのは嫌だと言うので選びましたが価格に見合うしっかりした物で、祖母も喜んでいました。

• ぬこずさん
  • ぬこずさん

5 2009-12-30

以前使っていた削り器が今ひとつなので買ってみました。
削るときの音が違う、とてもいい感じです。
一生ものかと思うのですがこの値段なら安いぐらいですね。
あとはどれだけ長く使えるか、これからですね。

5 2015-02-14

らくらくでした。
前から欲しかったモノでしたが、本当に上手く削れるかどうか購入を悩んでいました。お正月の雑煮に削りたての鰹節を入れたら美味しいだろうなと思い購入。大正解でした。説明書通りに使ってみたら、問題なくサクサクと削れました。削りたての鰹節は風味、味共に市販のモノとはぜんぜん違い美味しいです。正月の雑煮から始まり〜今はお吸い物、冷奴、おひたし、サラダなどいろいろと使っています。最後に、卵かけご飯に削りたての鰹節は絶品。究極の卵かけご飯になります。

5 2013-11-19

良い鰹節でした。
削り節器も一生ものになりそうです。是非ともお薦めしたい商品です。

5 2012-04-09

初めて購入させていただきました。
私が使うのではなく友達にプレゼント用として購入しましたが、友達の反応がすごく良く私も購入予定です(^^)
お店の対応もすごくよく気持ちのいい買い物ができました。
ありがとうございます!!

5 2016-03-01

楽々〜♪
自分へのご褒美として購入しました!
とても削りやすくて本当に一生物です
いつも大工さん気分で楽しく削っています

5 2014-09-13

はじめて使いました
ずっとずっとずっと欲しくて、試しに使ってみたくても身近に使っている人もおらず・・・迷いに迷って。。。ついに購入☆
説明書を見ながら、刃をだし、削れました!
だしようの厚削り。薄くするには修行が必要かな。お味噌汁が美味しかった〜
毎日味噌汁の我が家には鰹節がかかせず。煮干しも美味しいけれど・・・
末永くお世話になりたいと思います。あと、筆ペンの文章も◎

• wang00さん
  • wang00さん

4 2018-01-05

良い
商品が思っている通り、使えやすい本当に良かった!ありがとうございました😊今後ともよろしくお願いします!

4 2014-11-27

他店のものと迷いましたが 枯れ節セットのこちらにしました シュッと削れて気持ち良いです 削りたては香りがたまりません。

5 2014-06-05

よく削れます
今までに使っていたものが削れなくなって、力を必要としましたが
買い換えてびっくり。軽く、よく削れます。
あとは箱の方がどれほど耐久性があるかです。

5 2014-02-18

よく削れる
今まで使っていた削り器が安物で削れないので今回買い替えました。今度はよーく削れます最高にGOODです。

• KN8938さん
  • KN8938さん

4 2013-12-21

• 商品を使う人:親戚へ
いいようです。
プレゼント用に購入しました。
使いやすく、削りたては美味しくておひたしに醤油は不要な程のようです。

5 2016-07-26

早々にありがとうございます
早速に送ってくださりありがとうございます。これから、使わせていただきます。

2 2016-02-24

上手く削れない
物はしっかりとした作りで、削りやすい工夫もされていてとても良いです。
しかしながら、実際に鰹節を削ってみると、削り面の上で粉状になるだけで、薄く綺麗に削れません。だから、星2つです。

関連ジャンル 食品乾物鰹節仕上節