5 2014-01-07

初めてでも使いやすいです^^
茶香炉のデザイン選びでさんざん悩んだ挙句、皆さんのレビューを参考にしつつ、結局 元祖のこちらに落ち着きました。明かり窓が空いていますし、ぽってり丸いフォルムが安定していて落ち着いた風情、可愛いです。お茶っ葉を乗せる部分がお皿でなく直接なのもお洒落かな。1日2〜3回焚いていると付属のお茶の葉の量ではすぐに無くなってしまいそうですね。香りの強さは。。アロマポットで芳香浴するのと変わらない程度、ほんのり香る感じです。外から部屋の中に入ってくると「あ、お茶の香りがする〜♪」といった具合に・・嫌みなく、上品に漂ってきますから癖になるかと思います^^

5 2012-02-28

お香など香りのものが好きで毎日炊いています。お香だとグリーンティーやブラックティーなどお茶系の香りが好きなので、RAMUのママさんのコメントをお読みしてポチッと購入してみました!!!ほんわか御茶屋さんのいい香りがして落ち着きます〜。素敵な商品を教えて頂きました!煙も出なく、強い香りではないので生活の邪魔になるような香りではありません。しかし、ロウソクの扱いの注意と容器が熱くなったり、自然にお香のように終わらないので葉を焦がしてしまったり・・・と少し注意が必要かも知れません。早速のロウソクの追加購入しないと!!!

5 2021-09-11

誕生日プレゼントとして購入したところ、誕生日仕様のラッピングにしてくださってました!石はウェブの画像上だと白っぽい感じですが、実際は濃いグレーです。例え悪いかもですが墓石くらいの色です。軽いとのレビュー多いですが、軽石ほども軽くなく、かといって女性片手でも扱えるほどの重みでした。煎り始めはお茶を煎った香ばしい香りがします。時間がたつと心なしか香りも薄くなってきます。しかし扱いやすさ、デザイン、香り、お値段、梱包、発送の速さ全て含め満足でした。家族にプレゼントとして送ったのですがあまりに香りも良かったのでほとんど私が使っています(笑)

• ARANCIAさん
  • ARANCIAさん

5 2015-12-06

すごくいい
家中がお茶のいい香りで包まれてとってもいい買い物でした。リビングで使った時はあまり香りを感じなかったのですが、玄関に置くと玄関と玄関に続く部屋いっぱいに香りが広がりました。たぶんですが、リビングのように物が多いと匂いが分かりにくいのかな?と思います。物が少ない部屋や広くてすっきりしている部屋の方が香りが充満します。

5 2012-05-13

とてもいいですよ!!
思ったよりも、大きくてしっかりしています。ロウソクをつけて上からかぶせるだけなので簡単です。茶葉をのせるところも広くて安定しています。セットでついていた茶葉もすごくいい香りで、毎日癒されています。ロウソクの芯はやはり短くしたほうがいいかもしれません。茶葉がこげてきます。お茶の香りっていいですねぇ・・・

5 2010-05-06

実のところ、他社のデザインの茶香炉に目が魅かれていたのですが、色々と調べた結果、火を使う道具の為、より安全性の高いこのデザインを選択しました。正直言って、最初は見た目がちょっと・・と思っていましたが、使い慣れてみると、ころんとした素朴な形が可愛いく感じるようになりました。かえって素朴な方が、飽きがこないかもしれないと思いました。
それと、こちらのは一式揃っていて、大変便利でした。
特に、専用の茶葉は良いですね。お茶屋さんの店先のようによい香りがして、大変満足しています。

4 2022-02-05

いい香りで癒されます。
他の方のレビューにもありましたが、墓石を連想してしまいました。
白とか黒ならもっとお洒落かなと思います。

5 2021-05-01

昨日注文して、今朝届きました。とても早く対応していただいてびっくりです。
早速開封して癒やされます。旅館に来たような感じです。
お茶の香りを感じながら、穴から見える炎をずっと眺めていられます。
いい買い物をしました。お茶っ葉もたくさん入ってましたので毎日楽しめそうです。
手入れもしやすそうですし、買ってよかったと思っています。

• KN8536さん
  • KN8536さん

5 2021-02-14

今までアロマオイルを使用していましたが、
飽きて来て、以前使用した事のある茶香炉を思い出して、購入に至りました。
お茶の香りが良くて癒されます。
友達へのプレゼント🎁でも良いと思います。

4 2019-12-22

発送は迅速
以前使用していた香炉が丁度よい香りになったので、期待しておりましたが、焦げすぎてしまうので炭の香りでどこか火事にでもなったかと感じられます。丁度良いところで火を消していますが、それだと香りが持続しないので茶葉を火元から遠ざけるか、茶葉の皿を一つ置くか考慮中です。全体的なデザインは良いですし夜に灯すと揺れる灯りで気持ちが和みます。

• ゅき9790さん
  • ゅき9790さん

5 2019-11-17

お誕生日用と購入後にメールしました。ちゃんと可愛いリボンとメッセージ本当にありがとうございます。
茶香炉もとっても可愛いくてプレゼントして良かったです。

• joy4651さん
  • joy4651さん

5 2017-07-28

玄関に置いて使用しています。
お茶の香りは優しくて大好きですし、たまに使用後をほうじ茶として飲みますが
とても香ばしくて良い香りで一石二鳥です。
見た目もかわいらしいしろうそくはちょっと煙たくなってきたと思ったらすぐ
吹き消すこともできるのでとても便利です。
見えないところにお茶の葉とライターを常備して使いたいときにすぐ使えるようにしています。

5 2017-07-20

お茶の香りに癒されてとても気に入ってます

5 2016-10-31

家族用に
思ってたより、大きめで素敵な商品です。
インテリアにもなり、和、洋どちらにも適してます。お茶屋さんに来た感じで、香りが良いです。癒されますね〜。オススメ商品ですよ!

5 2016-09-27

早速届きました。
この間旅行に行った時、お部屋で茶香炉を焚いていて良い香りがするので、早速自宅でもやってみようと思い購入しました。アロマは知ってますが茶葉を焚くのは知りませんでした。お茶の香りが広がりとても癒されます。そして商品には手書きの手紙も添えていただき大変満足のいく買い物が出来ました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香茶香炉